МамаАртёма 9 352 Опубликовано 20 мая, 2013 Я не знаю как обстоят дела с туберкулезом,но что ЛОР во взрослой поликлинике меня убеждала в том,чтоб не болело ухо-необходимо удалить зуб-это я знаю точно.Пришла на прием к Быстровой с болью и заложенностью в ухе,она посмотрела и говорит:"Всё чисто,нет ничего,это зуб мудрости Вам надо удалить,а так у Вас ухо не болит само по себе,это из-за зуба."Я на неё посмотрела,переспросила:"Что правда из-за зуба?Но зуб то не болит!У меня ухо болит,я им не слышу,оно заложено и что-то из него течет.Может жидкость хоть на бакпосев возьмете,проверите?".Ответ меня удивил:"Мы бакпосев не делаем,зуб у Вас болит и боль в ухо отдает".На мои замечания,что ухо заложено и им я ничего не слышу,что из уха течет какая-то жидкость,что оно болит,мне было сказано:"Я Вам ясно объяснила-удаляйте зуб и ничего болеть не будет!".Пришлось записаться в Семейную поликлинику к ЛОРу.Диагноз-хронический отит.Зубы мне удалять не надо,а вот ухо лечить надо.Так у меня теперь вопрос-а что бесплатная медицина у нас отмирает?Или избавившись от пациента с приема,отправив его к другому врачу,жизнь легче кажется,время отдыха увеличивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 20 мая, 2013 МамаАртёма, прошлым летом тоже пришлось самой обратиться к ЛОРу, в стационар правда. Пришла, говорю - ухо болит. Она с неохотой мне его посмотрела и говорит, вам надо к неврологу, у вас в ухе все спокойно. Вот так. В итоге - через два дня у меня в слуховом проходе выскочил фурункул, из-за этого и болело. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) @mashaag,ну возможно она проглядела начинающееся воспаление или фурункул ещё не был заметен,а тут объясняю,что выделения из уха,заложено,слух отсутствует,она даже не посоветовала никакого препарата чтоб это снять,отказала в бакпосеве и отправила к стоматологу.А то что при отите в запущенной форме возможна потеря слуха, менингит-это как?О чем там она думала в этот момент?Ну пошла бы я к стоматологу,он бы удалил мне зуб по моему настоянию,и что дальше?Боль бы не прошла,выделения остались и......... Кстати,в Семейной у ЛОРа встретила девушку,которая передо мной в очереди была в нашей поликлинике.Она 3 недели насморк не может вылечить,ЛОР из поликлиники направила её к аллергологу,а у неё гайморит оказался. Изменено 20 мая, 2013 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 20 мая, 2013 Вообще у нас в районе очень туго с грамотными ЛОРами, это факт Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 23 мая, 2013 @mashaag,если у нас в районе всё так плохо с ЛОРами,то куда теперь обращаться?Т.к. похоже понадобится хирургическое вмешательство после лечения для исправления дефекта барабанной перепонки,чтоб потом больше такого не повторялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 23 мая, 2013 @mashaag,если у нас в районе всё так плохо с ЛОРами,то куда теперь обращаться?Т.к. похоже понадобится хирургическое вмешательство после лечения для исправления дефекта барабанной перепонки,чтоб потом больше такого не повторялось. я даже не знаю, честно вам скажу Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 23 мая, 2013 @mashaag,ладно,бум искать,ещё 5 дней антибиотики пить,а потом только через 2-3 недели для поиска доктора)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 23 мая, 2013 @mashaag,ладно,бум искать,ещё 5 дней антибиотики пить,а потом только через 2-3 недели для поиска доктора )) удачи в поиске и скорейшего выздоровления Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 мая, 2013 Такая проблема есть везде, где лечат туберкулез.Спасибо, возникает следующий вопрос на который я не знаю ответа. Лечат ли в Западной Европе туберкулез насильственно? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 25 мая, 2013 если у нас в районе всё так плохо с ЛОРами,то куда теперь обращаться? в Московские клиники, как вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 26 мая, 2013 @Days Вы прям юннат.... А зачем вам это знать??? ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 26 мая, 2013 @Days Вы прям юннат.... А зачем вам это знать??? Хочу вас разочаровать, натурализм относится к язычеству. Ну как зачем, что бы сопоставить противоречивые кем - то навязанное мнение, что лечебно-трудовой профилакторий где было принудительное лечение от алкоголизма не приводило к положительным результатам. В этой теме начиная страницы с 25 по 29, 7 января сего года. Я ответил на ваш вопрос? Теперь возвращаемся к моему вопросу; Лечат ли в Западной Европе туберкулез насильственно? Да или нет. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 26 мая, 2013 Лечат ли в Западной Европе туберкулез насильственно? Не знаю. Не интересовался. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 26 мая, 2013 Не знаю. Не интересовался.Спасибо за ответ. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 27 мая, 2013 противоречивые кем - то навязанное мнение, что лечебно-трудовой профилакторий где было принудительное лечение от алкоголизма не приводило к положительным результатам. @Days, неправда Ваша! Ещё как приводило! Хотя бы тем, что алкашей на некоторое время изолировали от семей и прочего общества, а так же заставляли общественно-полезно трудиться. Что касается излечения от алкоголизма, то это нереально, болезнь неизлечима. Бытует в среде наркоманов пословица: "Один раз наркоман - всю жизнь наркоман", так что алкоголизм - это на всю жизнь. Бросить пить можно, но последствия для физического и, что наверное главное, для психического здоровья невосполнимы. Хочу вас разочаровать, натурализм относится к язычествуВы рассматриваете натурализм очень узко, принимаете во внимание только одно определение данного термина. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение