Перейти к содержанию
Авторизация  
MEDBEDIZZZA

Все дискуссии о врачах, медицине и болезнях

Рекомендуемые сообщения

Bullochkina

Во многом. Плохой врач (равно как и любой другой специалист) из хорошего профессионального коллектива быстро будет выдавлен. Не потянет.

Ещё как потянет... И выдавливать ты его замучаешься... Проверено опытом....

Поделиться сообщением

не удивлюсь,если врачей вскоре скрытыми олигархами назовут :lol:

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

Bullochkina

Во многом. Плохой врач (равно как и любой другой специалист) из хорошего профессионального коллектива быстро будет выдавлен. Не потянет.

Ещё как потянет... И выдавливать ты его замучаешься... Проверено опытом....

Согласна. Порой пиявку легче оторвать...а бывает,что эта паршивая овца выдавливает других...да еще множится делением!

Она идет по жизни смеясь...не замечая...
Bullochkina.gif

Поделиться сообщением

1. За время моего отсутствия много написали и нафлудили то же.

2. Если кто не понял я не за платную медицину а за что бы переложить ответственность за свое здоровье на самого гражданина. Сейчас во времена декларируемой бесплатности медицины здоровье гражданина как бы принадлежит государству а гражданин гробит свое здоровье почем зря – алкоголь, курение, гиподинамия, не правильное питание – и на выходе куча болезней на которые надо отвлекать итак скудные финансы здравоохранения. Хотя чего проще не пей, не кури, не жри что попало и когда попало, занимайся 3 раза в неделю по 30 минут и будет тебе счастье в виде того что этих «коновалов в белых халатах» видеть не будешь. А они пусть занимаються теми кому действительно помощь нужна. (это коротко)

3. Не все врачи работающие в поликлинике идиоты и деляться далеко не на 2 группы. Здесь уже приводили некоторые примеры. Еще один пример – врач женщина 55-60 лет не глупая но ездить в Москву на бОльшую зарплату ей тяжело и она вынуждена работать в поликлинике и там свою работу исполняет хорошо тому примеры ряд отзывов в этом топике. И таких вариантов море. Нельзя делить мир на белое и черное это максимализм. (и это коротко)

4. По поводу ОМС – да система не совершенна но ты знаешь что когда она задумывалась то туда включили только статьи на зарплату и мягкий инвентарь и ВСЕ! А сейчас из ОМС пытаються оплачивать все расходы учреждения вот и остаеться на оплату шиш! И не все работодатели и фрилансеры былые и пушистые многие свою зарплату занижают или скрывают и как с них брать отчисления на ОМС?– очислений от них 0.0 руб – из чего формировать бюджет? (и это коротко)

5. пенсионеры, таблетки и дуродом это к младореформаторам. Врачи здесь ни при чем. (Даже и говорить не о чем, все в одну кучу смешал).

6. Нет из благодарных 1 из 100 напишет зато из обиженных пишет каждый 2 вот и выходит что врачи убийцы.

7. Вот зачем вы путаете работу САМОГО врача и организацию работы в каком то учреждении например в поликлинике? И у меня претензий к организации работы Пушкинской поликлиники много очевидно по тому что я и сам организатор и стараюсь максимально улучшить нахождение пациента у нас. (Для этого инкогнито хожу по разным мед/учреждениям и все плохое что увидел у «конкурентов» у нас исключить)

8. Ты удивишься но у кардиохирурга голая зарплата без дежурств совмещения и как ты говоришь «чаевых» не более 30000 руб. И они как правило подрабатывают еще дежурствами у себя или на стороне в больнице – их в какую категорию?

9. Уже опередили. Оплата труда должна быть пропорциональна ответственности (ну вот например глава государственной корпорации Чубайс он сколько получает? Наверно не столько же как и его рядовой сотрудник. Нет он получает более высокую оплату своего труда за более высокую ответственность – мы понимаем что это конечно в идеале, и если он накосячит то его только пожурят. Но это принцип оплаты труда по ответственности. И теперь сравни ответственность офисного планктона и врача? Если судить по тому как оплачивают, то планктон далеко впереди а врач на уровне дворника. (И это к сожалению коротко).

10. Еще раз если мед/учреждение берет за свою работу официально деньги это не значит что там все Боткины. Не уже ли вас еще не торкал в таких местах?

11. Мягко говоря у поликлиники и больницы разные задачи по этому и кажется что в поликлинике – идиоты а в больнице – боги.

12. Ну видишь ты сам согласен что без «чаевых» все сидят на самом мизере. И с начало даешь деньги чтобы к тебе отнеслись хорошо, а затем, после получения помощи, обгаживаешь этих людей. И не надо сравнивать врачей и гаишников первые оказывают помощь ТЕБЕ когда ты в беде и тогда ты или даешь им деньги или просто говоришь спасибо, а вторые берут с тебя деньги когда ты нарушишь правила, что бы не выставиться на более крупные неприятности – разнице улавливаешь?

13. Нет начнуть их сажать за взятку в 300 рублей.

14. И напоследок – Не надо делать из врача идола они такие же люди – едят, пьют, ходят в туалет, занимаются сексом. Отличие их в том что они должны помнить что люди к ним обращаются на безальтернативной основе зачастую выбора у больного нет и надо по максимуму оказать больному помощь а при не возможности дать рекомендации по дальнейшему этапу лечения (обследования).

Ответы приведены без цитирования авторов – надеюсь все поймут.

Не хочу ни кого обидеть, но и врачей в обиду не дам. (Это не относиться к администраторам-ворам, администраторам-дуракам и врачам-халтурщикам но таких честно мало, часть просто ломает система и ситуация).

Пишите отвечу. 

Поделиться сообщением

Сергей45

;):appl::appl: Спасибо!

Она идет по жизни смеясь...не замечая...
Bullochkina.gif

Поделиться сообщением

Сергей45

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Согласна. Порой пиявку легче оторвать...а бывает,что эта паршивая овца выдавливает других...да еще множится делением!

И делится, сволочь, очень быстро.....

Поделиться сообщением

Boryan

А по вашему, медики работающие в районе исключительно дебилы и троечники (двоечники)? хорошая постановка вопроса

нет, с чего ты это взял? К нашей пушкинской медицине у меня как раз счет 2:0,5 в пользу добрых. :appl: Чего тебе, кстати, обижаться? Ты же в больнице?

А уж к поликлинике детской у меня тем более нормальное: своего районного врача Буртасову я даже тут в одной теме похвалил. В Москве у сестер детские врачи участковые ей в подметки не годятся: там вообще чума с педиатрами. ;)

Это деление скорее обобщение всего своего опыта со стороны. Семья большая у меня братья, сестры, племянники, дедушки, бабушки.... Так что к врачам приходится обращаться часто, плавали, знаем.

И выдавливать ты его замучаешься... Проверено опытом....
Порой пиявку легче оторвать...а бывает,что эта паршивая овца выдавливает других...да еще множится делением!
делится, сволочь, очень быстро...

Ребята, неужели так все запущено? И паршивых овец так трудно уйти?

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Сергей45

я и сам организатор и стараюсь максимально улучшить нахождение пациента у нас.

Хреново значит организовываете, если при таких хороших профессионалах, как Boryan, Nord и многих других мастеров своего дела, получается так много претензий к организации работы пушкинской медицины. Весело получается: везде профи, а общее состояние дел (куда не плюнь) - труба... ;)

ломает система

А а что такое СИСТЕМА как не организаторы и управленцы? Сами и ломаете людей! Не вы, конечно, конкретно. но "ваши люди"...

с начало даешь деньги чтобы к тебе отнеслись хорошо, а затем, после получения помощи, обгаживаешь этих людей.

Да еще и понапраслину наводите на оппонента. Разделяй и властвуй?

:appl:

О какой ответственности можно говорить, когда дорога честь мундира, и рука руку моет.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Ребята, неужели так все запущено? И паршивых овец так трудно уйти?

Ещё как трудно ;) Особенно, если их сверху кроют. В медицине такая же ситуация, как и в других отраслях. Зачастую оценивается не профессионализм врача, а его умение лизать определённые места начальству, скорость стука на коллег и т.д. Вот так вот.

Поделиться сообщением

Boryan

В медицину деньги сейчас поступают? В районную доходят?

И еще вопрос. Касаясь ответственности врача за ошибку, повлекшую смерть или серьезные проблемы со здоровьем у пациента, известны ли случаи реального наказания врача? Или большинство врачей, давая оценку действиям своих коллег, делает оглядку на возможность собственной ошибки в данной ситуации?

Поделиться сообщением

Очень плохо. Стогнация полная... И похоже всё будет только ухудшаться.

Поделиться сообщением

Сэмми Ш - я работаю не в Пушкино а в Москве. И поверь стараюсь пригласить и удержать хороших врачей даже если они нам убыточны. Но они грамотно ведут пациентов чем способствуют созданию положительного имиджа учреждения. К сожалению над организаторами тоже есть свои организаторы и чем выше пост тем больше вероятность что его заняли или по блату или за деньги. Вчера например пол-дня высокая проверяющая комиссия выносила мозг за отсутствие номерков в гардеробе и др.мелочам. Что могу то делаю, что не от меня зависит стараюсь сгладить. А система это существующий подход к оплате труда в здравоохранении. О чести мундира понимаешь пациент не всегда прав. (Это клиент всегда прав). Ты стоишь на позиции что все твои тодственники (дай бог им здоровья) всегда правы и врачи не правы только по тому что они НЕ родственники. Это максимализм. В любом конфликте виноваты всегда обе стороны (только в разных степенях).

Рука руку моет это не ко мне. Я сам не люблю не честных людей. Но если бы ты знал как на самом деле все запущено.

Поделиться сообщением

Сергей45

Вчера например пол-дня высокая проверяющая комиссия выносила мозг за отсутствие номерков в гардеробе и др.мелочам.

Согласитесь, что такую "проблему", как отсутствие номерков, не трудно решить. Было бы желание. Если есть сложности с решением таких глобальных проблем (Номерки!!!!!!!), то с остальным при таком управлении будет совсем плохо. Хотя это могут быть просто "докапывания до столба", лишь бы найти к чему придраться.

Ничего личного, только наблюдения.

чем выше пост тем больше вероятность что его заняли или по блату или за деньги

Это, видимо, везде.

:)

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

Согласитесь, что такую "проблему", как отсутствие номерков, не трудно решить. Было бы желание. Если есть сложности с решением таких глобальных проблем (Номерки!!!!!!!), то с остальным при таком управлении будет совсем плохо. Хотя это могут быть просто "докапывания до столба", лишь бы найти к чему придраться.

Вам приходилось сталкиваться с системой бюджетного финансирования и в курсе, что такое нецелевой использование?

Я не знаю, в каком медицинском учереждении работает тезка, но если это государственное учереждение, где основным источником является бюджет (включая фактически и финансирование по линии ОМС), то не удивлюсь, что ему проще итальянской мозаикой полы сделать (получив деньги по соответсвующей статье), чем номерки закупить.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу