Змей Сгорыныч 50 Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Змей Сгорыныч Совсем ты разные вещи тут сопоставил....во дворе стоящую машинку царапнул, - ты виноват полубому..... А в мгазине этоть другая територия, зачастую частная, если из твоих рук упала и видео есть, - плати дорогой Но обычно на это закрывают глаза если глоталка 1000 не стоит... Да тот же самый пример! Помешал моему перемещению - сам виноват! История знавала случаи, и ни разу меня совесть не мучила. (добавлено позже) В цивилизованных странах вообще очень интересно в этом плане: за узкие проходы владельцев магазинов дерут как ссаных коз (при пожаре не должно быть помех выходу народа), а на дорогах - вообще лепота, те же "пожарные" или "скорые" вообще без зазрения совести сносят, не тормозя, коряво поставленные тачки, ибо нех! Может, поговорим с такой позиции? Её я, кстати, считаю однозначно более правильной. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Змей Сгорыныч Падре-нет.ру - Памяти близкого друга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 февраля, 2010 Молодец, там на стекле вдоль ленты воззвания, теперь вопрос, воззвания есть, сказать, что бутылку так поставили работники нельзя, ставила ты, если она упадёт с ленты, то кто будет виноват? Можно ли сказать, что ты намеренно так сделала и взять денег с тебя? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Змей Сгорыныч ты не нервничай так.. я машину ставлю по-дальше от таких товарищей, которых ты привел в примере... потому как сам могу попасть в такую же ситуёвину, т.е. поскользнуться.. насчет магазинов - полностью с тобой согласен... сам бешусь от узких проходов и хочется проехать с коляской тама и что-нибудь расколотить намеренно! в Пушкинском таким местом считаю - место где пиво стоит! Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 28 февраля, 2010 Намеренно" в данном случае нелогично. Если я хочу что-то разбить, я возьму просто и грохну. А вот "незнание не освобождает от ответственности", в данном случае, если я не вижу надпись, это не значит, что ее нет. Вот только является ли наличие подобной надписи законным основанием потребовать с меня денег, если что? -Нет. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 28 февраля, 2010 Намеренно" в данном случае нелогично. Если я хочу что-то разбить, я возьму просто и грохну. А вот "незнание не освобождает от ответственности", в данном случае, если я не вижу надпись, это не значит, что ее нет. Вот только является ли наличие подобной надписи законным основанием потребовать с меня денег, если что? -Нет. Нет... Писать они могут что угодно, но политика магазина не должна противоречить законодательству Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 1 марта, 2010 Молодец, там на стекле вдоль ленты воззвания, теперь вопрос, воззвания есть, сказать, что бутылку так поставили работники нельзя, ставила ты, если она упадёт с ленты, то кто будет виноват? Можно ли сказать, что ты намеренно так сделала и взять денег с тебя? все просто. объявления не отменяют действия законов. а доказать, что ты ознакомлен с чем-то можно только если ты подписалься под этим (или совершил эквивалентные действия). ну или по суду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 1 марта, 2010 Примерно так и думал, но спасибо, а то мне очень не нравится класть бутылки на ленту, мне кажется, что они так могут скатиться. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 1 марта, 2010 Во многих барах подробно прописано, сколько возьмут за разбитую рюмку/тарелку/бокал и т.п., а также пза порванную скатерть или биллиардный кий. Даже за "непроизвольный отказ от пищи" где-то видел штраф 500 рублей По поводу магазинов - не знаю насчёт закона, но мне кажется, покупателям тоже надо осторожнее быть. А то прутся как медведи по лесу. Ну и бутылки на транспортер надо всегда класть, а не стаить, это азбука. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terinkichishiki 1 Опубликовано 2 марта, 2010 Salem Witch про ресторан не знаю, а вот в магазине за разбитую вещь вы платтиь НЕ ДОЛЖНЫ!!!!!! За нее полностью отвечает продавец. даже елси вы снесли полку с дорогущим коньяком. вы НИЧЕГО не должны платить ссылку на закон не могу щас дать, но есть такое, протсо щас мне некогда очень а еще по телеку была такая передача, там об этомговорилось, а еще в передаче Контрольная закупка было такое тоже. и там и закон давался и комментарии забыла сказать самое важное - надо утверждать. что вы сделали это случайно, а если продавец требует оплаты - вызывайте милицию, так как в этом случае продавец выступает в роли преступника-вымогателя или грабителя, а еще хуже - удерживает вас насильно , а это уголовная статья и не одна Во многом ошибаетесь. 1. Продавец имеет полное право вызвать милицию. Что в грамотных сетях и делают. Сами никогда с покупателем не ругаются. И милиция имеет право задержать. Продавец (организация в смысле) предоставляет 2 документа: заявление и справку о стоимости (в закупочныз ценах, упущенная выгода - не в счёт)... и на Вас заводят дело.. если доказываете, что неумышленно - то всё, досвидос... если же служба безопасности доказывает, что банками с огурцами швырялись - то получите в суде штраф или административное взыскание ... в любом случае - милиция нервы нормально потрепет, так что лучше, если разбили сами - оплатите.. в магазинах, в которых вышеуказанную процедуру не могут организовать - всё это ляжет на плечи продавцов, у которых и так ЗП копеечная, а тут ещё и за разбитые дорогущие коньяки плати... НО!!!! остановить после кассы с предложением сверить чек и покупки, а также оплатить разбитый товар может только МИЛИЦИЯ. Никакая служба охраны ни в одном магазине не имеет права даже прикасаться к покупателю. Только предложить, типа не согласитесь ли Вы, чтобы мы покопались в Вашей сумочке и сверили покупки с чеком... 2. Контрольная закупка. БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ С ВЕДУЩИМ ГУБОШЛЁПОМ пару раз эта передача снималась у меня.. приезжали ночью, привозили 2 автобуса массовки... и типа съёмки с "живыми" покупателями... херня самая настоящая.. не верьте ни единому слову... Также и тому, что там говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 2 марта, 2010 Terinkichishiki По первому пункту - почти так, с парой нюансов 1. Покупателю НИЧЕГО доказывать не надо, у нас типа презумпция невиновности. 2. Это магазину необходимо доказать умышленость действий по порчи имущества (при чем тут не пойдут попытки притянуть что-то вроде "непринятия мер к исключению" - только преднамеренные действия по уничтожению и порче товара). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 2 марта, 2010 Один раз в Пятёрке разбил бутылку вина. Я собирал продукты в пакет {по причине дефицита корзинок (телеги презираю)}, и оный прорвало. Бутылка раскололась. Я взял самый большой осколок (с горлышком) и подал кассирше. Немного удивившись, девушка таки умудрилась не порезаться и сориентировать истекающий красной влагой осколок перед сканером дабы оформить "покупку". Это, как я понимаю, был реликтовый поступок с моей стороны. Сейчас правильно полагать, что ты спустился со звёзд и все окружающие тебе должны, причём много. В этой ветке мне сильно понравилась увязка разбытых бутылок с хреново (произвольно) припаркованными авто Спасибо, Сгорыныч! Пешеходу не хватает сил перевернуть авто, которое эгоистичный водила бросил на пешеходную дорожку или зебру. Хорошо, хоть другие водилы мстят иногда в похожей ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелина 295 Опубликовано 2 марта, 2010 У меня дочка пару лет назад в Роднике (в Арманде) случайно рукой задела на ходу и разбила банку каких-то дорогих маринованных огурцов. Прибежал продавец, охранник, попытались раскрутить меня на оплату - фигушки.... Говорю, Вы банки расставили в 5 рядов, одну на другую, так, что пройди невозможно, если имеете ко мне претензии - обращайтесь в суд... Пытались возразить, что дочка разбила банку преднамеренно (ага, шла и швырялась банками...), на что я предложила предоставить видеозапись, где видно, как дочка разбивала эту банку... Отстали В этом волшебном магазине моя мама года 3 назад нечаянно задела емкость с чаем. Чай был насыпан в обрезанную пластиковую бутылочку в рекламных целях (чтобы можно было понюхать). Прибежал охранник начал тут же орать:" Я сейчас принесу совок, вы этот чай соберете , мы его взвесим и вы за него заплатите." Я вызвала администратора, рассказала что к чему, она сама офигела, извинилась, и послала этого ретивого охранника куда подальше. О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 2 марта, 2010 Один раз в Пятёрке разбил бутылку вина. Я собирал продукты в пакет {по причине дефицита корзинок (телеги презираю)}, и оный прорвало. Бутылка раскололась. Законники, а тут нужно платить или нет? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 2 марта, 2010 White9 Один раз в Пятёрке разбил бутылку вина. Я собирал продукты в пакет {по причине дефицита корзинок (телеги презираю)}, и оный прорвало. Бутылка раскололась. Законники, а тут нужно платить или нет? Нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 2 марта, 2010 2. Контрольная закупка. БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ С ВЕДУЩИМ ГУБОШЛЁПОМ пару раз эта передача снималась у меня.. приезжали ночью, привозили 2 автобуса массовки... и типа съёмки с "живыми" покупателями... херня самая настоящая.. не верьте ни единому слову... Также и тому, что там говорят. Не пойму при чём тут это И откуда? - А за пакет (свой или чужой) Григор наверно должен запатить.... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение