Слоня 11 115 Опубликовано 14 апреля, 2010 Salem Witch -Опрос ведёте с какой целью? постебать? какая Вам разница у кого с чего пошло!? На лавочке места не хватат? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 14 апреля, 2010 А какие выражения Ввас затронули!? тем более знаете с самого начала, что эта за тема и какие тут обсуждаются вопросы....Я не пойму чего то в писании или в религии, - спрашиваю, или мне показался ответ какого либо собеседника абсурдным, - уточняю... Смысла знать, кто как и когда пришел к религии ( причем якобы, для своих выводов) не нахожу.... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 14 апреля, 2010 Salem Witch, могу попробовать рассказать про свою дорогу к храму. С детства замечал неслучайность событий. В сознательном возрасте Библию читал со скепсисом, интересовался всяким окультизмом. В Пушкино был филиал секты Габового, начал там учится экстрасенсорике. Но обстановочка смущала, не понятно было для чего или для кого нужно развивать эти способности. Декларировалось, что, развивая их у себя, развиваешь всё вокруг себя. Но, я усомнился в их искренности. Было похоже на развитие вампиризма, а не духовности. Поскольку там не было авторитетной для меня личности, мне там же посоветовали присоединиться к какому-нибудь эгрегору. Т.к. мировоззрение христианства для меня было более близким, я пошел искать своего наставника в Церковь. И нашел. И в секту я не вернулся. Вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 14 апреля, 2010 Нет, не в магию, а в мистику. Т.е. в то, что есть, но невидимо. Примеров неслучайного много. Многие, наверное, сталкивались с ситуацией, когда точно знаешь, что уже видел происходящее. Или знаешь, что сделает или скажет другой человек. Смотришь на телефон за несколько секунд до звонка и т.д. Подумал, что давно не видел кого-то и вот он пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 14 апреля, 2010 Пожалуйста. Может, конечно, описано очень внешне. Да, ещё говорят, пути Господни неисповедимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Salem Witch С младенчиства. Аналогично. Я в детстве хоть и рисовать толком то не умел, а рисовал иконы, вернее сначала карандашом рисовал, а потом выжигал. Да и в священослужитили мечтал пойти, пока родители не объяснили, что они мол мало зарабатывают, что надо выбрать специальность.... вот и вошла в жизнь материальность эта драная. Каждый приходит по своему. Товарищ есть, он был нариком несколько лет, пока не оказался на больничной койке на волосок от смерти. Сказали не выживит. И поверил. Сильно. Очень. Выжил. Правда, он не Православный, а состоит в одной из протестантских церквей. Но за Христа готов на многое, и Евангелие наизусть знает Кто то только умирая уже зовёт священника, принимает крещение и исповедуется пред смертью. Случаев было много. Все по разному приходят к Богу. У каждого свой путь. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Sunchezzz Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 14 апреля, 2010 Во всех этих визитах, главное чтобы хозяин на месте оказался, а то так приедешь из другого города, а не то что дома, а даже улицы такой нет. Сидишь и думаешь, как так: город есть, а улицы Ленина нет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 15 апреля, 2010 Аналогично. Я в детстве хоть и рисовать толком то не умел, а рисовал иконы, вернее сначала карандашом рисовал, а потом выжигал. Да и в священослужитили мечтал пойти, пока родители не объяснили, что они мол мало зарабатывают, что надо выбрать специальность.... вот и вошла в жизнь материальность эта драная. Каждый приходит по своему. Товарищ есть, он был нариком несколько лет, пока не оказался на больничной койке на волосок от смерти. Сказали не выживит. И поверил. Сильно. Очень. Выжил. Правда, он не Православный, а состоит в одной из протестантских церквей. Но за Христа готов на многое, и Евангелие наизусть знает Кто то только умирая уже зовёт священника, принимает крещение и исповедуется пред смертью. Случаев было много. Все по разному приходят к Богу. У каждого свой путь. Как говаривал один из моих любимых христианских философов Тертуллиан: "Душа по своей природе христианка". И также "Верю, потому что это нелепо". С другой стороны, и без Бога масса очень достойных людей живет. так что тут плюрализм. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 15 апреля, 2010 С другой стороны, и без Бога масса очень достойных людей живет. так что тут плюрализм. Достойных даже больше, чем мы думаем. Но... Нравственного стержня мало. Воспитанности, образованности, культуры поведения, доброты и милосердия- можно перечислять все человеческие качества, но они нужны и необходимы для жизни земной. Они помогают нам выжить здесь. А хочется ещё жить "там". PS Каждый(!) человек опутан страстями, зачастую спящими в нас и настолько глубоко переплетён с грехом, что воспылать тот или иной недуг может в любой момент в любом из нас. Даже помыслом. И тут одной воспитанности и силы воли мало. Исповедь и покаяние невозможно нигде, кроме храма. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 15 апреля, 2010 Но согласитесь, храм абсолютно не обязательно должен быть Православный. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 15 апреля, 2010 Для меня обязательно Православный. Искренне желаю, чтобы милостью Божией спасли свои души и представители других религий. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 15 апреля, 2010 Думаю, они Вам искренне желают того же... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 15 апреля, 2010 Интересный факт: как-то передачу смотрел, в тех местах красный прилив редкое, но всё же природное явление. И отлив такой там бывает (в смысле море совсем ушло). "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 апреля, 2010 Интересный факт: как-то передачу смотрел, в тех местах красный прилив редкое, но всё же природное явление. И отлив такой там бывает (в смысле море совсем ушло). Так ученые недавно раскрыли тайну египетских казней...только вот где я это видел не помню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 16 апреля, 2010 И как они объясняют 10ю казнь? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение