Перейти к содержанию
Авторизация  
Грюн

Есть вопросы, но вскипают мозги...

Рекомендуемые сообщения

Интересный факт: как-то передачу смотрел, в тех местах красный прилив редкое, но всё же природное явление. И отлив такой там бывает (в смысле море совсем ушло).

Так ученые недавно раскрыли тайну египетских казней...только вот где я это видел не помню...

Я видел эту передачу, вроде как BBC-шная.Передача адекватная кстати и очень интересная.

Выводов никаких не сделали там и всё на уровне, что вот мол это могли бы быть и природные явления, но они крайне редко встречаются в природе, и наблюдаются раз в тысячу лет и что мол все они разом совпали - это по крайней мере странно.

Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

Поделиться сообщением

Ну значит мы разные передачи видели, я не видел передачу в которой говорилось о том, что большой отлив бывает раз в тысячу лет, так как тогда бы его никто не видел из ныне живущих, так же как и красный прилив, тем не менее видели.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

…. и вот оказываюсь я на Голгофе

а там значит стоит стол…над ним распят Христос… под ним большой круг…и люди, отстояв небольшую очередь, на карачках залезают под стол..крестятся и целуют круг

это уже только потом я узнал про Православный престол и Серебряный круг – место Креста Господнего…

а тогда стоял и думал, ну где же еще как не здесь тебе начать крестится то (хотя сам крещен был еще в детстве)

вот таков друзья был мой путь к Храму

сразу по приезду в моей жизни произошли изменения…существенные…

и решил я, что осенять себя крестом буду в исключительных случаях..ибо с этим не шутят

Поделиться сообщением

и решил я, что осенять себя крестом буду в исключительных случаях..ибо с этим не шутят

а сколько народу крестятся как заведенные проезжая мимо церкви на машане, автобусе, электричке... хоть я и не христианка, но как-то коробит это публичное действо, мне казалось это как-то интимней должно быть...

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Добавлю от себя вопросик. Зачем Богу требовалось согласие египетского фараона на исход евреев из Египта?

А Богу и не требовалось согласие фараона. Indigine, не поленись, перечитай эти фрагменты "Исхода". Бог научал Моисея обратиться к фараону с просьбой отпустить народ израильский помолиться в пустыне, и при этом сам же своею божьей волей внушал фараону отказать Моисею в его просьбе, а потом наказывал весь народ египетский за самолично внушенный фараону отказ. Это одно из самых вопиющих мест в Библии.

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

сам же своею божьей волей внушал фараону отказать Моисею в его просьбе, а потом наказывал весь народ египетский за самолично внушенный фараону отказ.

вот и верь в справедливость после этого :rolleyes:

animashka276.gif

Поделиться сообщением

tatysik, справедливость в Библии искать не стоит. Нет ее там. ИМХО, конечно. :rolleyes:

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
Добавлю от себя вопросик. Зачем Богу требовалось согласие египетского фараона на исход евреев из Египта?

А Богу и не требовалось согласие фараона. Indigine, не поленись, перечитай эти фрагменты "Исхода". Бог научал Моисея обратиться к фараону с просьбой отпустить народ израильский помолиться в пустыне, и при этом сам же своею божьей волей внушал фараону отказать Моисею в его просьбе, а потом наказывал весь народ египетский за самолично внушенный фараону отказ. Это одно из самых вопиющих мест в Библии.

можно ссылки?

Поделиться сообщением

tatysik, справедливость в Библии искать не стоит. Нет ее там. ИМХО, конечно. ;)

давно уже не пытаюсь, это по инерции :rolleyes:

animashka276.gif

Поделиться сообщением

а сколько народу крестятся как заведенные проезжая мимо церкви на машане, автобусе, электричке... хоть я и не христианка, но как-то коробит это публичное действо, мне казалось это как-то интимней должно быть...

Заходишь в Церковь осеняешь себя крестным знамением, вы ходишь из Церкви осеняешь себя крестным знамением, проходишь, проежаешь мимо Церкви теже действия.

"Зачем люди крестятся?

Зачем люди крестятся – в смысле осеняют себя крестным знамением? Потому и крестятся, что веруют, что крест – это не игры в крестики и нолики и не способ заполнения ведомости для людей безграмотных, но это символ победы. Христовой победы, а через него и нашей, – над лукавым, грехом и смертью. Мы, осеняя себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, освящаем свой разум, свои чувства, свои силы телесные и говорим, что когда мы со Христом и с Его Крестом – нам бояться нечего."

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

проежаешь мимо Церкви теже действия.

ваша церковь, вам виднее, можно и лежа видимо...

а проезжая мимо церкви на поезде дальнего следования и находясь в комнатке WC все бросите и начнете креститься? все хорошо к месту :rolleyes:

animashka276.gif

Поделиться сообщением

а проезжая мимо церкви на поезде дальнего следования и находясь в комнатке WC все бросите и начнете креститься? все хорошо к месту :rolleyes:

Я бы поставила вопрос по другому: что же произойдет с православным, если он вдруг случайно забудет перекреститься возле церкви?

Поделиться сообщением

Я бы поставила вопрос по другому: что же произойдет с православным, если он вдруг случайно забудет перекреститься возле церкви?

-- Ничё страшного не проЙзойдёт... Имхо.. проезжая мимо церкви,- вспоминаю о боге... Вспоминая о боге,- думаю о помощи и заступничестве супротив всехо плохого меня касаЩего, ну и ближних, ну и всех остальных... быват даже говоришь, - Дай Бох ему здоровья!!! О враге своЁм...

--- А чё тут стремного, на толчке перекреститься !?

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Labra

да помрет тутже толи от сердечного приступа толи от угрызений совести ага )))

это вот все равно что ты бы прошла мимо очень уважаемого и любимого тобой человека и не поздороваешься

тут важна мотивация - для чего ты крестишься, толи показать какой ты набожный, толи благоговение перед Домом Божиим. Каждую душу ведает только Господь. Поэтому лучше всего не раздражаться и не искать в другом человеке корыстных помыслов, а просто не обращать на это внимания.

Поделиться сообщением

это вот все равно что ты бы прошла мимо очень уважаемого и любимого тобой человека и не поздороваешься

обычно останавливаются и спрашивают: как дела? а не проезжая мимо на машине орут в окно : привет.

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу