Гость Карапузик Опубликовано 13 апреля, 2010 Толя, он тут страдал как и многие невинные тут страдают для того, чтобы ТАМ получить награду в тысячи раз большую, чем если бы они жили без страданий - венец называется. Страдания земные воспринимаются всеми святыми как Божия благодать и принимают их с радостью. Многие люди измеряют жизнь мерилом этой ветхой жизни, которая длится то всего-лишь каких-то 60 ну максимум 100-110лет. А там ты получаешь награду вечную. И пока ты сам не увидишь и не сможешь сравнить эту и ту жизнь - ты никогда до конца не сможешь понять насколько велика милость Божия к страдающим "безвинно" чадам. Почему я опираюсь на святоотеческий опыт? А потому что, в отличие от нас и от тебя прочитавшего все, но понявшего не так - они имеют подлинный опыт общения с Богом и многие из них, опять же для нас имели возможность увидеть что происходит там и передать этот опыт нам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 13 апреля, 2010 Короче, ладно, сидеть до вечера и переливать из пустого в порожнее смысла нет. Я могу привести ещё кучу высказываний из Ветхого и Нового Заветов, где нет никакой доброты и справедливости. И ты не дашь на них ответы, будешь давать ссылки, как я тебе это предсказал страницу назад, это банально и очевидно, всё целиком, проворачиваем и расходимся: Ты говоришь, что Господь поощрает миссионерство, ну окей, вот тебе про миссионерство: От Луки святое благовествование — Лк.: Лк. 9: 1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, Лк. 9: 2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. Лк. 9: 3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды; Лк. 9: 4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь. Лк. 9: 5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них. Лк. 9: 6 Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду. После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,Лк. 10: 2 и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Лк. 10: 3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. Лк. 10: 4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. Лк. 10: 5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; Лк. 10: 6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. Лк. 10: 7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. Лк. 10: 8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, Лк. 10: 9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. Лк. 10: 10 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: Лк. 10: 11 и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие. Лк. 10: 12 Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому. Вот что такое миссионерство, когда проникнешься, тогда бросишь всё мирское и пойдёшь, а пока ты жируешь на нажитом и держишься за него, толку от твоего миссионерства ноль, потому что ты сам не веришь в то, что говоришь и ищешь себе оправдание в словах современных священников, а про них в Евангелие ничего не сказано. По поводу тех ссылок о страданиях и так далее, я видел ваши ответы про греховность природы человека в разделе Православия, всё это бред сивой кобылы, потому что понятие первородного греха введено после, его ввёл Августин, а Христос об этом не говорил. Более того, если ты начнёшь изучать вопрос, то поймёшь, что догмат о первородном грехе не имеет объяснения, так как католики со своим юридическим объяснением докатились до индульгенций, а православные придумали своё и искупляют сейчас грех убийства Христа, а не сожранного яблока, так что тот слепой на тот момент не был виноват ни в чём и был чище тех младенцев на которых ты ссылаешься в современности. В Евангелие есть простые слова, что нет пророка более великого, чем Иоанн Креститель и все остальные после этих слов могут идти лесом и ты вместе со своими ссылками то же. Исходя из всего вышесказанного, мусульманство абсолютно такая же терпимая религия, как христианство, а если лично ты чего-то не знаешь или не понимаешь в силу своего несовершенства, которое лично ты уже признал, так это твои личные трудности и избавь пожалуйста людей разных вероисповеданий от своих назиданий, так как для того чтобы учить кого-то, нужно самому сначала научиться, ты пока ещё Евангелие не освоил. По поводу упрёков во взрывах: взрывают не мусульмане, взрывают упыри и преступники, которые не имеют никакого отношения к любой из религий, потому что любая значительная религия на этой планете основана на любви. Для того чтобы это понять, нужно смотреть на поведение первоисточника и никого другого, не нужно смотреть, ни на стадо овечье, ни пастухов, всё это вторично, каждый из нас отвечает за себя, только за себя и ни за кого больше и все мы ответим не перед людским судом, поэтому не может быть ссылок на муллу или патриарха. Первоисточник мусульманства Магомед, очень добрый и душевный человек не менее добрый чем Христос. При этом Христос так же очень добрый и душевный () в скобки каждый пусть вставит что хочет, хочет слово "человек", хочет "Бог". Мир вам люди. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 13 апреля, 2010 Толя, он тут Надь, я разве когда-нибудь говорил тебе, что сомневаюсь в том, что ты христианка или говорил что не знаю ответа на вопрос с точки зрения учения? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Ну никто и не говорил, что я прямо знаток Евангелия. Надежда, Павел, Сергей, думаю знают более меня. Назидать никому не хотел. тема первоначально была создана в разделе "Православие" и лишь отвечал на вопросы Грюна и других пользователей, не претендуя на истину. Если я был не прав, то с удовольствием выслушу мнение Надежды и Павла, которые являются для меня авторитетом на данном форуме. Слушать же надменные наезды от человека, который сам не определился в этом мире, и не знает верит ли он или нет, желания не имею. Так что, и тебе мира, Толь! Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Sunchezzz Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 13 апреля, 2010 ИМХО, ответ очевиден. Этот конкретный слепой страдал именно для того, чтобы Иисус показал на нём свою крутость. Да не суть в конце концов, Надежда уже сказала, что ему всё вернут, просто отрывок приведён для того, чтобы не было повадно вырвать фразы из Корана, понятно, что урок будет проигнорен, но я сделал что мог. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 13 апреля, 2010 И тебе мира, Толь! Ок, извини меня. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Толя, он тут Надь, я разве когда-нибудь говорил тебе, что сомневаюсь в том, что ты христианка или говорил что не знаю ответа на вопрос с точки зрения учения? ты на чела наезжаешь, а про мусульман то я ляпнула хотя мне действительно непонятно почему у современного мусульманства нет никакой адекватной происходящему реакции я думаю если бы была террористам какая-нибудь анафема или что-то типа того, терактов бы сильно поубавилось да и вообще - речь о другом шла.... с мусульманами хорошо отец Даниил спорил сам знаешь какой аргумент последний они ему предъявили и как откомментировал это убийство Нафигулла Аширов Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Карапузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 13 апреля, 2010 Нет, я не в теме. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 706 Опубликовано 13 апреля, 2010 хотя мне действительно непонятно почему у современного мусульманства нет никакой адекватной происходящему реакциия думаю если бы была террористам какая-нибудь анафема или что-то типа того, терактов бы сильно поубавилось Какая реакция на твой взгляд адекватная? Фету с осуждением терроризма Совет муфтиев принимал вроде не одну. ТОлько вахабиты многие положения канонинических установлений не признают. Да и в принципе каждая конкретная фета выражает мнение конкретных муфтиев, которое может не совпадать с мнение других. Жесткой многоуровневой иерархии, подобной христьянским церквям, в исламе нет. А "анафема" у них вообще не возможна, так как никто не может выражать волю бога, кроме пророков (есть некоторые нюанся с "избранными", но это ближе к блаженным в христьянстве). Максимум, что доступно смертному - это оценить соответсвие события или деяния законам. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) White9 ну если кратко отец Даниил Сысоев (бывший мусульманин) весьма удачно вел полемику с мусульманами, благодаря его стараниям многие мусульмане приняли христианство. Ему на протяжении нескольких лет приходили угрозы расправы если он не прекратит своего проповедничества. И вот не так давно он был в своем храме застрелен и ответственность за это тут же взяли на себя экстремистски настроенные мусульмане(http://hunafa.com/?p=2653). Аширов же откоментил это убийство как рядовое событие не стоящее внимания и сравнил его с бандитскими разборками которые частенько происходят у нас в стране. Это если своими словами и кратко - ссылки сейчасс искать некогда. Могу тока на экстремистский сайт дать ссылочку - там вообще очень много интересного http://hunafa.com/. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Карапузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) serg71 а ну тогда все шито крыто з.ы. да собственно.... как я уже и писала - если гражданам прикольнее видеть государство мусульманским - они, скореее всего, его таким в скорости и увидят. Потом тока жаловаться не на кого будет. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Карапузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 13 апреля, 2010 Какое отношение Дмитрий Смирнов имеет к Даниилу Сысоеву??? (кроме членнства в РПЦ) Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) а да никакого (в данном контексте) это я попутала с горяча счас исправлю Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Карапузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 13 апреля, 2010 Надь, ты не сильно расстроишься, если я скажу, что основная часть наших граждан предпочитает жить в светском государстве и так в нём и проживает? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 13 апреля, 2010 з.ы. да собственно.... как я уже и писала - если гражданам прикольнее видеть государство мусульманским - они, скореее всего, его таким в скорости и увидят. Потом тока жаловаться не на кого будет. -- Забавно... Типа, я вас предупреждала.... А счас мы в жалобах своих находим облегчение )) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение