Перейти к содержанию
Авторизация  
Грюн

Есть вопросы, но вскипают мозги...

Рекомендуемые сообщения

Парадоксально. что многие агностики, вроде меня :rolleyes: совершенно не испугались на Страстной неделе за свою жизнь, и продолжали спокойно ездить в метро. Вот и подумаешь невольно, что выше - вера в человека или "вера" в Бога.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Что касается фарисеев, то Иисус явно пинает их исключительно как своих противников в борьбе за умы, поскольку фарисеи были весьма продвинутой и очень адекватной сектой.

Ну так многое из постулатов раннего христьянств взято от фарисеев. Вообще достаточно распространенное мнение, что Иисус изначально был фарисеем, и его учение основано во многом на их постулатах, но "адаптировано" в соответсвии с изменением условий (фарисеи - достаточно консервативное течение иудаизма).

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

человек, протииерей, был вынужден покинуть родину из-за преследования коммунистами? Ну может это кому то и смешно, но не мне.

Мне эта книга действительно помогла вооцерквиться. Обоснуйте, пожалуйста Ваш скепсис по поводу сей книги. если можно конкретно с недочётами, где сказано там не правда или неточность. Очень интересно выслушать взвешанное мнение серьёзного человека.

Мне кажется. что истинно верующий должен не покидать Родину из-за преследований, а принимать мученическую смерть. иначе закрадываются подозрения в том, что вера без дел мертва.

Что касается книги - мне она показалась довольно примитивной и скучной, какой-то уж совсем школьной. С другой стороны. все люди разные, и если она нашла отклик в Вашей душе, значит. своей цели достигла. "Неточностей с точки зрения богословия я там не заметил, что и неудивительно.

Спорный вопрос, как было бы лучше, если бы он не покинул Родину, то попал бы на Колыму, а затем расстерл, как и произошло с сотнями тысяч парвославных священников. Или же лучше, что он иммигрировал и издал книгу, которая помогла, судя по отзывам в интренете, не только моему :plach:, вооцеркиться и прийти ко Христу.

Сложно судить нам, Богу виднее :rolleyes:

Ибо всё что мы не делаем, руководствуясь верою во Христа, всё к лучшему.

Но это опять же имхо.

Что касается примитивности книги, то не согласен. Книга написана простым языком, понятнта как детям, так и взрослым, и ориентирована он на ищущих Истину, у кого много вопросов, но прочесть Евангелие не получается, или прочев Евангелие многое не поняли, вот она и разъясняет сии вопросы, помогая уверовать.

Да, вы правы, книга простая, но понятная даже для меня :(

Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

Поделиться сообщением

Ну да, переврать прямую речь каждый может, потом бегают толпы "воцерковленных" .

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Ну да, переврать прямую речь каждый может, потом бегают толпы "воцерковленных" .

Анатолий, давайте без эмоций, что там переврано? Чтобы не быть голословным и люди, ищущие Истину, не посчитали это за флуд, можете конкретно привести примеры? Что конкретно там переврато? Вот прям цитаты :rolleyes:

А то мы слышим от Вас лишь укорения, что мол все мы не правы, что Вы знаток Евангелия, при этом Вы не Христианин, а где истина Вы не говорите.

Так поделитесь же с нами ей. Может мы действительно все заблуждаемся в чём то , а Вы просветите нас.

Думаю, всем читателям будет очень интересно услышать от Вас истину и мнение о Боге, о Евангелии и работах Святых отцов и служителей церкви.

Изменено пользователем Sunchezzz

Поделиться сообщением

Ну как бы я не совсем уверен, что модно стать христианином, если не получается прочест Евангелие... Хотя с другой стороны, у нас вот почти вся страна обожает Медвепута, понятия не имея о том, что он делает :rolleyes:

А в общем повторюсь - если книга способствовала разрешению Ваших вопросов - цель достигнута.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Да чего время терять? Ты говоришь с чужих слов, которые перевирают первоисточник, ну лягу я на полдня позже, а ты отбрешешься приведя чужую цитату с другого сайта, ты же как сосуд с трещиной, тебя наполняют знания из Евангелия, ты вроде светлеешь и просвящаешься, потом что-то брякнешь и всё вытекло. Оно тебе надо? Ты вот сейчас будешь сидеть и обсуждать со мной первоисточник хотя бы несколько часов? Или я буду тут соловьём разливаться, а ты соскочишь при первом удобном моменте?

Поделиться сообщением

Что касается фарисеев, то Иисус явно пинает их исключительно как своих противников в борьбе за умы, поскольку фарисеи были весьма продвинутой и очень адекватной сектой.

Ну так многое из постулатов раннего христьянств взято от фарисеев. Вообще достаточно распространенное мнение, что Иисус изначально был фарисеем, и его учение основано во многом на их постулатах, но "адаптировано" в соответсвии с изменением условий (фарисеи - достаточно консервативное течение иудаизма).

Скажу лишь одно, что первоначально Христиане назывались реформаторами иудаизма. Иисус же говорил: "Не нарушить пришел Я, но исполнить" (Матф.5:17).

Иисус был не противником иудаизма, он лишь хотел показать фарисеем, что они уже не чтят закона Моисеева, а чтят буквызакона. Тот же пример, суббота, шаббат. Что же плохого было в том, что фарисеи запрещали делать добрые милостивые дела в шаббат? Разьве это как то сочитается с "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Разьве мирские дела сопостовимы с делами добра, т.е. делами во славу Божью?

Так нет, это было предлогом, чтобы схватить Иисуса.

Поделиться сообщением

Да чего время терять? Ты говоришь с чужих слов, которые перевирают первоисточник, ну лягу я на полдня позже, а ты отбрешешься приведя чужую цитату с другого сайта, ты же как сосуд с трещиной, тебя наполняют знания из Евангелия, ты вроде светлеешь и просвящаешься, потом что-то брякнешь и всё вытекло. Оно тебе надо? Ты вот сейчас будешь сидеть и обсуждать со мной первоисточник хотя бы несколько часов? Или я буду тут соловьём разливаться, а ты соскочишь при первом удобном моменте?

Ну вообще то я говорю от чистого сердца и своими словами и разумом. Если не верите, можете проверить. Яндекс в помощь. Я цитирую только Евангелие.

Анатолий, простите, но не вижу более спорить с Вами, всё что слышим, это лишь оскорбления и упрёки в адрес Ваших оппонентов, которые Вы никак не аргументируете.

Вы сейчас скажете, что мол вот, я был прав и ты мол соскочил, так добавлю наперёд, зная, Ваши реплики, что всегда готов подискутировать с Вами, но лучше в отдельной теме, чтобы сия тема не казалось зафлуженной.

Так что если что, пишите. Думаю и Serrega и PavLan и другие Православные братия, меня поддержат в беседе с Вами.

Так что если Вам интересно, то таки да мы готовы бросить вызов своими жалкими умишками и убогими знаниями, Вашим не поражаемым мыслительскими способностям и гениальности :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну начали-начали, ты же просишь.

Твой посыл, что Евангелие говорит только о добре и милости Господа?

Твой посыл, что ты будешь только опираться на Евангелие?

Ок.

И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.

Ин. 9: 2

Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Ин. 9: 3

Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Ин. 9: 4

Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Ин. 9: 5

Доколе Я в мире, Я свет миру.

Ин. 9: 6

Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,

Ин. 9: 7

и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

Объясни мне за что страдал человек пока Иисус не вырос и не нашёл его?

Поделиться сообщением

Анатолий, прошу Вас как модератора, создать отдельную тему в Мироздании, или в Православии, что ближе к теме, и там будем обсуждать сии вопросы.

За ранее спасибо! Искренне надеюсь на плодотворную беседу!

Поделиться сообщением

ОБЪЯСНЯЙ. Данный раздел создан для всех религий, я как пользователь имею полное право обсуждать христианство тут и пользуюсь этим правом. Тема данная как раз для вопросов по тексту, это я в разделе Православие говорю о достоинствах Православия и защищаю вас, а тут я буду защищать тех на кого вы нападаете.

Поделиться сообщением

ОБЪЯСНЯЙ. Данный раздел создан для всех религий, я как пользователь имею полное право обсуждать христианство тут и пользуюсь этим правом. Тема данная как раз для вопросов по тексту, это я в разделе Православие говорю о достоинствах Православия и защищаю вас, а тут я буду защищать тех на кого вы нападаете.

Просто боюсь вопросы Ваши да и мои ответы затеряются в спорах других. Ну хорошо. Здесь так здесь. Сейчас обдумаю Вам вопрос и поищу как сии цитаты выглядят в Евангелие и не выдернуты они из контекста.

Поделиться сообщением

@#$уться можно, выдраны из контекста, сказал человек надёргавший по одной строке из Корана.

Вот тебе ссыль

Поделиться сообщением

Анатолий, прошу Вас как модератора, создать отдельную тему в Мироздании, или в Православии, что ближе к теме, и там будем обсуждать сии вопросы.

-- Пусть здесь будет...А то на флуд пенять будите...

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу