White9 31 Опубликовано 19 апреля, 2010 Конечно не можешь, потому как галилеянин, но один хрен, вопрос кто мать по национальности сейчас уже не установить, а современные служители как в данный момент выгодно, так и говорят. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 19 апреля, 2010 Когда отошли от практики похорон за погостом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 19 апреля, 2010 Но лучше ответить всем задающим вопрос и даже затесавшемуся в тему гнусу, чем оставить без ответа искренне интересующегося. А я думала, Бог заповедовал никого не осуждать и любить своих врагов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 19 апреля, 2010 Чё-то пропустил эту фразу. Затесавшийся в тему гнус - это, надеюсь, Вайт, а не я? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 19 апреля, 2010 Вот нарыл...это надо знать...диамид - форэвер... http://www.4shared.com/video/gqlBhKi-/Diamid.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 19 апреля, 2010 Чё-то пропустил эту фразу. Затесавшийся в тему гнус - это, надеюсь, Вайт, а не я? Ну хорошо, пусть это буду я. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 20 апреля, 2010 Есть Бог на свете...!!! Я еще вначале пути к Богу...но уразуметь многое не могу- сорри... Правда ли, что Господь знает эжемгновенно о деяниях всех живых тварей на земле и не только... стОит всё ж отделить мух от котлет, и перевести на человеческий язык часто используемые термины. Часто я встречаю обращение к библии, как к особому руководству для христиан, тут надо быть поаккуратней. У христиан существует один свод книг Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга, сочинение») – это евангелие (греч. εὐαγγέλιον — εὐ «хорошая, благая» ἄγγελος, ангел — «весть, мысль, идея») То есть евангелие на человеческом языке означает, как «хорошая идея», или «а не плохо меня вштырило». Состоит из текстов, составленных в V веке из собраний натурфилософских школ античного периода. В частности, текст от Матвея полностью повторяет законы Эфеской школы «логос» Гераклита. В связи с тем, что в IV веке христианин-патриарх Феофил Александрийский сжег Александрийскую библиотеку, то стало «шито-крыто», нет документов – нет проблем. Для смыслового оправдания тех разрозненных рукописей, что остались, христианством была создана хитро-мудрая наука схоластика, где философский смысл довели до абсурда, превратив античную и, соответственно, египетскую религии в миф (греч. μῦθος — предание, сказание) Евреи со своей религией смогли до сих пор сохранить свои Танах и Тору. Тут уж христианам ловить было нечего. Приходится считаться не как со сказкой, а как с религией. И так: Язычник – говорящий на незнакомом языке, иностранец Миф – предание Библия – книга Евангелия – хорошая идея Ангел – идея, мысль Архангел, керуви́м (ивр. כרובים) – важная идея Секта – школа Ересь – мнение Антихрист – против христианства, то есть абсолютно любой, кто против Сатана – планета сатурн, он же хронос, он же анубис Люцифер – планета венера Дьявол – желания человека, считается движущей (дьявольской) силой всего материального Соломон - совершенный, цельный Екклезиаст - проповедник в общине бог – небесное светило, почему их и много, как и звезд на небе то, что мы подразумеваем под этим понятием, называлось РОК или ФАТУМ, от чего производная ПРОРОК («нави» (ивр. נָבִיא,)) - через которого говорит РОК. в др. Египте – АНХ, АНАХ, АНАХЕН. История Иисуса полностью содрана с похождений Прометея и странно, что христиане содрали только одну идею о полубогах (правильнее всё же пророках), где некто находится между чистым разумом (энергией) и приземленным миром (материей). Правда, существует в христианстве и упоминание о Персее, который разрывался между первой женой – Гидрой, и второй женой – Андромедой, ну прям как Адам между Лилит и Евой. Кстати, у евреев есть обе жены, а христиане, как-то чуть подзабыли. А смысл Адамово мытарства с яблоками не в обжорстве его жены, а в том, о чем и писал Гераклит в своих идеях логоса: «вначале было слово…», то есть любое сущее теряет смысл, если дать ему словесное опредмечивание. Когда Адам и Ева просто любились, как кролики, для них не так остро стоял квартирный вопрос материального мира. Как только Ева запарилась на предмет, дав ему осознанное определение - рай превратился в быт. И пофиг яблоко-то или колечко с брюликом это было. Только идея этих событий не в историческом контексте, а в психологии поведения каждого из нас. Мир не меняется, законы мира тоже. Кстати, христианин на Араме́йском языке означает – болтун, говорящий. Пи. Си. Потом еще переводов подкину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 20 апреля, 2010 О! Как! Раставил точки на и..... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 20 апреля, 2010 Вот нарыл...это надо знать...диамид - форэвер... http://www.4shared.com/video/gqlBhKi-/Diamid.html Грюн, не верь всякой болтовне. Святейший Патриарх Алексей был великим человеком, и пусть завистники и клеветники обвиняют его в связях с КГБ, во-первых, это не факт, а ОБС, а во-вторых, вы не жили наверное в те времена, я тоже, но читал и многое слышал о них от священослужителей, церковь была вынуждена идти на уступки с властью, такое было время. Нам сейчас это не понять. Просто вспомните, как натерпелась церковь и люди от коммунистов. При фашистах на оккупированных территориях, кстати, и то верующим было проще, и возрождение церкви после убийств священнослужителей и борьбы с верой 20-30 годов, когда было уничтожено более сотни тысяч священников, начиналось именно на оккупированных фашистами территориях. Поэтому церковь была вынуждена была идти на уступки с коммунистами. Не верьте слухам, вы лучше узнайте, что сделал для народа и церкви Алексей. Всего не перечислить. И слава Господу, что послал нам такого Патриарха как Алексей. Да упокоит Господь его душу. Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 20 апреля, 2010 Часто я встречаю обращение к библии, как к особому руководству для христиан, тут надо быть поаккуратней. У христиан существует один свод книг Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга, сочинение») – это евангелие (греч. εὐαγγέλιον — εὐ «хорошая, благая» ἄγγελος, ангел — «весть, мысль, идея») То есть евангелие на человеческом языке означает, как «хорошая идея», или «а не плохо меня вштырило». Состоит из тестов, составленных в V веке из собраний натурфилософских школ античного периода. В частности, текст от Матвея полностью повторяет законы Эфеской школы «логос» Гераклита. В связи с тем, что в IV веке христианин-патриарх Феофил Александрийский сжег Александрийскую библиотеку, то стало «шито-крыто», нет документов – нет проблем. Для смыслового оправдания тех разрозненных рукописей, что остались, христианством была создана хитро-мудрая наука схоластика, где философский смысл довели до абсурда, превратив античную и, соответственно, египетскую религии в миф (греч. μῦθος — предание, сказание) Евреи со своей религией смогли до сих пор сохранить свои Танах и Тору. Тут уж христианам ловить было нечего. Приходится считаться не как со сказкой, а как с религией. И так: Язычник – говорящий на незнакомом языке, иностранец Миф – предание Библия – книга Евангелия – хорошая идея Ангел – идея, мысль Архангел, керуви́м (ивр. כרובים) – важная идея Секта – школа Ересь – мнение Антихрист – против христианства, то есть абсолютно любой, кто против Сатана – планета сатурн, он же хронос, он же анубис Люцифер – планета венера Дьявол – желания человека, считается движущей (дьявольской) силой всего материального Соломон - совершенный, цельный Екклезиаст - проповедник в общине бог – небесное светило, почему их и много, как и звезд на небе то, что мы подразумеваем под этим понятием, называлось РОК или ФАТУМ, от чего производная ПРОРОК («нави» (ивр. נָבִיא,)) - через которого говорит РОК. в др. Египте – АНХ, АНАХ, АНАХЕН. История Иисуса полностью содрана с похождений Прометея и странно, что христиане содрали только одну идею о полубогах (правильнее всё же пророках), где некто находится между чистым разумом (энергией) и приземленным миром (материей). Правда, существует в христианстве и упоминание о Персее, который разрывался между первой женой – Гидрой, и второй женой – Андромедой, ну прям как Адам между Лилит и Евой. Кстати, у евреев есть обе жены, а христиане, как-то чуть подзабыли. А смысл Адамово мытарства с яблоками не в обжорстве его жены, а в том, о чем и писал Гераклит в своих идеях логоса: «вначале было слово…», то есть любое сущее теряет смысл, если дать ему словесное опредмечивание. Когда Адам и Ева просто любились, как кролики, для них не так остро стоял квартирный вопрос материального мира. Как только Ева запарилась на предмет, дав ему осознанное определение - рай превратился в быт. И пофиг яблоко-то или колечко с брюликом это было. Только идея этих событий не в историческом контексте, а в психологии поведения каждого из нас. Мир не меняется, законы мира тоже. Кстати, христианин на Араме́йском языке означает – болтун, говорящий. Пи. Си. Потом еще переводов подкину. Ну продолжая вашу идею привязки к словам, можно продолжить, что на арамейском языке слово «Бог» это «Элах», то есть практически так же, как и у мусульман Аллах. И что? Значит ли из этого, что у нас с мусульманами один Бог, что верим мы в одно и тоже, просто называем по-разному? Следуя Вашим выводам - да. А если изучить две веры, то нет. Не цепляйтесь к переводам некоторых слов, перевод их мало что значит, важны деяния Иисуса, что есть доказательства, зафиксированные историей, и не только христианской. Надо помнить и о чудесах, произходящих с людьми с древних времён и по сей день. Не верите? Сходите в Боголюбский храм. Есть такое таинство "соборование" или елеопомазание, которое совершается для исцеления и, грубо говоря, ради прощения забытых грехов. Так вот, в Боголбской церкви ведётся книга чудес. Благодаря соборованию исцеляются многие больные, даже спидом и раком, это не единичные случаи, и излеиваются здесь и сейчас, не какие то исторические люди, а те, что живут бок о бок с Вами, в том числе и из Пушкино. Излечиваются благодаря Божьей помощи по вере своей. Так что кто хочет ищет доказательства, цеплясь к словам, ищя истину, кто то же просто верит и этого достаточно. Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 20 апреля, 2010 была вынуждена идти на уступки с властью, такое было время. Нам сейчас это не понять. Ну тем, кто чтит Евангелии это точно не понять. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 20 апреля, 2010 Так вот, в Боголбской церкви ведётся книга чудес. Благодаря соборованию исцеляются многие больные, даже спидом и раком, это не единичные случаи, и излеиваются здесь и сейчас, не какие то исторические люди, а те, что живут бок о бок с Вами, в том числе и из Пушкино. Излечиваются благодаря Божьей помощи по вере своей. А так ты тоже из Боголюбской секты? Я смотрю, откуда столько энтузазизма. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 20 апреля, 2010 Так вот, в Боголбской церкви ведётся книга чудес. Благодаря соборованию исцеляются многие больные, даже спидом и раком, это не единичные случаи, и излеиваются здесь и сейчас, не какие то исторические люди, а те, что живут бок о бок с Вами, в том числе и из Пушкино. Излечиваются благодаря Божьей помощи по вере своей. А так ты тоже из Боголюбской секты? Я смотрю, откуда столько энтузазизма. Толь, ты как всегда "адекватен" Если ты про то в какую церковь я хожу, то нет, в Боголюбскую мне далековато, я хожу в другие, что по ближе, на старой яролавке, на горке что и у кладбища в новой деревни А про Боголюбскую церковь и отца Иоанна могу сказать только хорошее, очень нравятся его проповеди. Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 20 апреля, 2010 Угу, я то же слушаю его проповеди, в одной он говорил, что общение в инете это зло, тебе эти проповеди нравятся, когда же ты начнёшь уже им следовать? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 20 апреля, 2010 А мне Алешинская нравится, очень благостно там. Боголюбская какая-то слишком пышная, да и шкилеты страшные и наркоманы на стенах намалеваны... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение