Перейти к содержанию
Авторизация  
Грюн

Есть вопросы, но вскипают мозги...

Рекомендуемые сообщения

Конечно, можно пойти по стандартному пути и не оригинальничать: блуд, алкоголь, пати и клубы, развлечения. Хочется ведь?

если это не образ жизни, то ничего плохого в этом нет (хотя не знаю, что именно Вы подразумеваете под блудом)

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Конечно, можно пойти по стандартному пути и не оригинальничать: блуд, алкоголь, пати и клубы, развлечения. Хочется ведь?

если это не образ жизни, то ничего плохого в этом нет (хотя не знаю, что именно Вы подразумеваете под блудом)

Ну как посмотреть... Под блудом я имел в виду блуд и прелюбодеяния, т.е. грубо говоря, секс с разными партнёрами,измены и прочее.

В продолжение мысли. Раз уж тема была создана с целью выяснения Истины, и раз уж пришли и в этой теме и в "Толкование Евангелия" к тому, что ответы надо искать не на форуме, а спрашивать у духовно зрелых людей, то собственно кому интересно, можете задавать свои вопросы на данных сайтах:

1) http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/ - здесь вообще много информации, один из крупнейших Православных сайтов. Много ответов и статей на тему семьи и брака, на тему здоровья, жизни и смерти, на тему к такой Православный и как не быть "техническим христианином". На ответы отвечают несколько священнослужителей.

2) http://www.pravoslavie.ru/answers/ - тут вопрос много, но скорость овтетов как понимаю с запозданием. Но всё же. Посмотрите. Может найдёте ответы и на свои вопросы.

3) http://www.bogolub.narod.ru/answ.htm - здесь можно задать вопросы отцу Иоанну из Боголюбской церкви Пушкино

4) http://vkontakte.ru/club4938 - "Православие † Ορθόδοξη Εκκλησία" - здесь помогут ответить на вопросы чётко и без флуда такие же простые пользователи, Православные

5) http://vkontakte.ru/club780832 - здесь просто можно почитать чужие истории "Как я пришел к вере в БОГА и стал ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНИНОМ."

6) http://vkontakte.ru/club10487078 - "Православие!Сомнения которые не дают нам верить в Бога! Ответы на эти и другие вопросы можно найти здесь!" ну тут объяснять ничего и не надо.

Помните, кто ищет Истину с открытым сердцем, тот Её найдёт. Удачи всем нам в духовном развитии! :16:

Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

Поделиться сообщением

Ну как посмотреть... Под блудом я имел в виду блуд и прелюбодеяния, т.е. грубо говоря, секс с разными партнёрами,измены и прочее.

вот как Вы на это смотрите? что плохого в выпить-потусить с друзьями?

не будем трогать блуд, для этого не надо ходить в клубы...

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Ну по современным меркам блуд ГОРАЗДО нравственнее прелюбодеяния...

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Никого не обвиняю, не судите строго. Я сам любитель посидеть с друзьями и поболтать за жизнь. И иногда в хлам напиваюсь более того скажу. И кальян покурить, и наестся так, чтоб рубашка не застигалась и чтобы можно было ни сидеть, не стоять, а только лечь. Грешен этим, объеданием и пьянством.

Понимаешь, кто то делает это по праздникам, ради того чтобы пообщаться с друзьями, которых давно не видел, а для кого то это каждый день и уже стало образом жизни.

Для кого то, это стало единственной радостью, истиной и целью жизни вместе взятое, быстрее вырваться и "нажраться".

Тут нет святых, тут нет праведных. Мы все грешны. Просто кто то тянется к Истине и ищет её, а кто то нажирается и доволен, при этом обсирая всех кого можно и считая себя самым умным и образованным.

Изменено пользователем Sunchezzz

Поделиться сообщением

если это не образ жизни, то ничего плохого в этом нет

а я с чего начала? :16:

animashka276.gif

Поделиться сообщением

если это не образ жизни, то ничего плохого в этом нет

а я с чего начала? :16:

Ну а я что спорю с тобой что ли? Я разъяснил свои слова просто. Опять же я мало знаю об Истине, но стараюсь учиться. Поэтому могу и ошибаться.

Лучше если есть вопросы, задавать их более духовно зрелым людям на специализированных сайтах, а то у на стут получается только флуд и срач.

Поделиться сообщением

зНачит, если я правильно Вас поняла, грешите объеданием и пьянством, а вот блуд не пользуете? ;)

Ты знаешь, грешен и им. По молодости блудил, особенно в студенческие годы, правда теперь вот каюсь. Да и сейчас то не лучше, живу во гражданском браке. Тоже блуд получается. Стыдно, а женится и тем более венчаться пока не готов. Понимаю, что не прав, но как быть не понятно.... стыд и срам вообщем. Так что тут святых нету точно :conf:

Но тема то не обо мне. Буду ждать ещё вопросов по Христианству.

Изменено пользователем Sunchezzz

Поделиться сообщением

По молодости блудил

;) на каком году-то молодость ушла?

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Гм, если, как рекомендует Иаков "показывать веру свою из дел своих", то я, пожалуй, посвятее тутошних Православных ;)

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Такой мягкий переход на "ты". Вот к чему приводят мысли о блуде ;)

ты знаешь, почитала твои откровения и поняла, что между нами не так много отличий - разница лишь в том, что мне труднее в мифы верить.

Ну мы ж с тобой не ругались, не выясняли кто "круче", тыкая друг в друга, указывая на ошибки, на повышенных тонах. Ну так зачем же нам фамильярность?

А на счёт мифов, спорить не буду. Если для тебя это мифы, пусть так и будет. У каждого своя правда. А доказательства приводить бесполезно, все равно рационалисты и эволюционисты их не слышат и не видят. Поэтому оставимтут как есть.

Что касается "молодости" :conf: Я и сейчас не стар и не зрел, ещё до 30 осталась все же пара годков то, другой вопрос, что вот этого юнешеского задора, всех пере***бу нету, и понимаешь, что это по крайней мере глупо и не правильно.

Может всё таки личные вопросы будем обсуждать в личке? А тут вопросы веры.

Поделиться сообщением

Гм, если, как рекомендует Иаков "показывать веру свою из дел своих", то я, пожалуй, посвятее тутошних Православных ;)

Так а не кто и не спорит ведь. Вполне реально. Тут святых нету, как нету их и в церквях, куда ходят грешники на исповедь и причащение, с просьбой простить их.

Поделиться сообщением

Когда появилось крестное знамение...

Ветхом Завете написано, а так же можно прочитать Святого праведного Иоанна Кронштадского книга называется О Кресте Христовом. В этой книге всё подробно и растолковано написано, хотя книга написана для старообрядцев которые упрекают в том, что Крест у православных неправильный. Существует такая легенда, что до нашествия поляков в 17 веке русские православный христиане нательных крестиков не насилии. Поляки издевались над православными «Христиане, а креста на вас нет» пришлось одеть.

Изменено пользователем Days

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

В целом Санчез правильно перевёл, но хочу подчеркнуть, что (видимо Санчез эту проповедь не видел) речь шла именно об инет общении, при чём это была не какая-то отдельная фраза, а большая речь по поводу нашего общения.

На основе остального скажу так: вот ты Санчез утверждаешь, что что-то понял и пришёл к истине, а такие как я где-то там блуждают и не определились, но вот понимаешь ли в чём дело, моя религия чётко мне говорит, что если человек понял, что что-то плохо, то он этого просто не сделает, а пока он только болтает о своём понимании и продолжает косячить, то он ни фига ничего не понял. И тут не бывает компромисса, тут или чёрное или белое.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Угу, я то же слушаю его проповеди, в одной он говорил, что общение в инете это зло, тебе эти проповеди нравятся, когда же ты начнёшь уже им следовать?

А почему? Чем мотивировано?

Тем, что IP-номер - пресловутая печать сатаны!

Прости, но это бред. "Печать чёрта" - это не ip, и не номер кредитной карты, и не номер паспорта, и не ИНН. Что такое печать дьявола читайте в Евангелие, там дано конеретное и достаточно чёткое описание. А что Вы говорит это из серии ОБС.

Печать черта? Sunchezzz, объясни.

Кстати, там же дано чёткое описание и апокалипсиса и второго пришествия Христа и суда.

Апокалипсис? Четкое описание? Ты его сам-то читал? объясни :rolleyes:

Апокалипсис, греч. ἀποκάλυψις — раскрытие.

Анатолий, имел в виду, не это. А то что "трёп" в пустую по Библии не есть хорошо, и что за каждое праздное слово мы будем отвечать перед Господом.

Sunchezzz , так отвечай за слова.

А то наслушаетесь такой ереси, что мало не покажется, и будете верить и в Бога, и в гороскопы и в суеверия, и в шиву, и в конец света в 2012 году тоже...

Вера в интерпретации христианства звучит, как: идите «нах»

Типа: в «хороших мыслях» полно параноидального бреда писак от церкви; много откровенных ляпов в историческом плане; откровенный плагиат от других мыслителей.

а в ответ слышим: «а вы нам поверьте», слышится, как: а нам пох, а вы идите нах.

Не может быть диалога с параноиком, который боится даже того, чего и сам не знает.

Никого не обвиняю, не судите строго. Я сам любитель посидеть с друзьями и поболтать за жизнь. И иногда в хлам напиваюсь более того скажу. И кальян покурить, и наестся так, чтоб рубашка не застигалась и чтобы можно было ни сидеть, не стоять, а только лечь. Грешен этим, объеданием и пьянством.

Тут нет святых, тут нет праведных. Мы все грешны. Просто кто то тянется к Истине и ищет её, а кто то нажирается и доволен, при этом обсирая всех кого можно и считая себя самым умным и образованным.

Sunchezzz, перегибаешь!! Говори за себя, и чаще старайся слушать тех, кто тянется к истине. ;)

Так а не кто и не спорит ведь. Вполне реально. Тут святых нету, как нету их и в церквях, куда ходят грешники на исповедь и причащение, с просьбой простить их.

ходишь просить тебя, Sunchezzz, простить? :???: Ты и в церкви норовишь всех обидеть??? Ну, ты, хулиган! :???:

Апока́липс - раскрытие

Религия - обретение целостности.

(лат. re...) - приставка указывающая на повторное, возобновляемое, воспроизводимое действие

(лат. ligare) - связывать, целое

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу