Перейти к содержанию
Авторизация  
Константин

Цены на новостройки

Рекомендуемые сообщения

sanat25 to mirror

можеш поставить мне ишшо адин квадрат

Чего-чего, а согласия обвиняемого на это не требуется.

А тем, у кого деньги и так есть (заявление писать не нада) пишут номерки на руках. Ну штоб не больше одной хаты в рыло. И штоб понаехавшие алиневоды не расхватали без очереди.

Process

Все с деньгами сидят и маятся выбором: "Замок в Англии или хрущ в Москве?"

Уже 2 фельетониста :angel:

Есть проблема задранных цен по России в целом. Проблемы именно хруща в Москве нет - цены ровно настолько большие, насколько требуется для удерживания многомиллионных российских масс, готовых ринуться хоть завтра в Белокаменную, ибо "только там есть жизнь".

Поделиться сообщением

Я тут погуглил любимую одним из фельетонистов страну - Украину. Читаем

Стоимость жилья на первичном рынке Киева с сентября прошлого года по сентябрь 2009 года снизилась на 31,3% в долларовом эквиваленте.

В гривневом эквиваленте стоимость жилья на первичном рынке столицы выросла на 13,2%. За год количество предложений квартир на первичном рынке жилья Киева уменьшилось на 46%.

http://www.finam.info/news/article2128B000...t=d&id=economic

И это нищая Украина, правительство которой даже не может вернуть залог участникам признанного недействительным аукциона.

"Пузырь цен" ведёт себя как и московский, и близко не лопается.

Поделиться сообщением

sanat25

Похоже, товарисч, вы намертво зависли в бетоне. Не расстраивайтесь.

Почему такая уверенность? Могу предположить - не зависли ли Вы в игрушках? :angel:

дядя, эту булочку уже жевали. даже отвечать не буду

Вот именно - иногда лучше жевать, чем говорить, особенно на языке обкурившихся малолеток. :(

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

И это нищая Украина, правительство которой даже не может вернуть залог участникам признанного недействительным аукциона.

"Пузырь цен" ведёт себя как и московский, и близко не лопается

В Киеве большая часть (около 80%) строек стоят, в продаже 18 (!) домов-новострек на 4-х миллионный город. Остальное снято с продажи. Ценнег для графика нописать можно как угодно. Вы бы из статьи вот эту фразу второй раз бы перечитали: "За последний год официально сняты с продажи квартиры в 20 домах. Неформально реальная цифра практически в два раза больше."

А на деле то вот так http://100realty.com.ua/?page=search_resul...=Price&Massive=

Grigor

Так вот что по ссылке- это хотелки, а не сделки. Сделки идут еще ниже.

Есть проблема задранных цен по России в целом. Проблемы именно хруща в Москве нет - цены ровно настолько большие, насколько требуется для удерживания многомиллионных российских масс, готовых ринуться хоть завтра в Белокаменную, ибо "только там есть жизнь".

Думаю Вы очень удивитесь, но даже если ценник в москве в 2 раза упадет массы никуда не поедут. У них все равно денег нет. Зарплаты в областных центрах редко у кого выше 20 т.р. И что тогда дорогие масквичи ничего не берут? :angel:

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Grigor

Вот, кстати, щас то тогда "люди с деньгами" че ждут-то???? Чего не берут? Может ждут пока подорожает?

Литературная критика это одно, а сопоставить стоимость рынка недвижимости по хотелкам и общее количество денех в стране это даже не экономика, это арифметика :angel:

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

sanat25

дядя, эту булочку уже жевали. даже отвечать не буду

Вот именно - иногда лучше жевать, чем говорить, особенно на языке обкурившихся малолеток. :(

:angel:

иначе этот бред на этом "ломаном" языке не назовешь.

Неуважение к стране и людям, живущей в ней, в данном случае напрямую видно из манеры написания sanat25 русских слов на жаргоне недоученных людишек.

На такое и отвечать не стоит, слишком много чести. :blink:

Поделиться сообщением

Зарплаты в областных центрах редко у кого выше 20 т.р.

И у нефтяников не выше 20 т.р.? :unsure:)))

100 тыс. человек (оленеводов, как их тут называют) достаточно, чтобы взорвать рынок недвижимости в Москве и области. А не покупают "оленеводы" потому что ждут понижения.

Кстати, альтернативка в сентябре зашевелилась, значит, на рынок пошли свободные покупатели. Без них альтернативы не двигаются.

И по аренде с апреля-мая снижения нет. Есть активизация рынка на больших объемах. Много предложения и спроса много.

Р.С. Process,

Конечно, сейчас не время заниматься улучшением жилищных условий. Снизится цена, никуда она не денется. Но лучше денежки на обмен отложить уже сейчас, иначе потом дохода может только на хлеб хватит. B) не до метров будет.

И 500 долларов за метр ждать смешно. :D

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Думаю Вы очень удивитесь, но даже если ценник в москве в 2 раза упадет массы никуда не поедут. У них все равно денег нет. Зарплаты в областных центрах редко у кого выше 20 т.р. И что тогда дорогие масквичи ничего не берут? :unsure:

Не согласен. Смотрите шире: в ХМАО, ЯНАО, Тюменской области людей с з.п. в 20т.р. очень мало. Нефтяники и газовики люди не бедные. По долгу службы знаю многих этих людей, да и перебираются сюда "на повышение" или детишек сюда обучаться отправляют, прикупают сразу квартиры - могут себе это позволить. Депрессивные регионы, типа Тульской, Орловской, Смоленской...согласен, единицы могут себе позволить квартиру в Московском регионе.

Поэтому 20т.р. это температура по больнице...

Поделиться сообщением

Не согласен. Смотрите шире: в ХМАО, ЯНАО, Тюменской области людей с з.п. в 20т.р. очень мало.

Вообще-то их там большинство. И даже с гораздо меньшими.

Более-менее нормальные зарплаты - это промысловые работники крупных добывающих компаний и часть аппарата управления.

Собсвенно Тюмень вообще достаточно депресивный город - там была техническая и научная база в основном. ни то, ни другое сейчас на хрен не нужно и благополучно угроблено.

В том же Вартовске для многих зарплата в 20 т.р. - предел мечтаний.

В Нягане, на рембазе осенью прошлого года, слесаря получали 16-18 т.р. со сверурочными. Ну или 25 вахтовые.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Не согласен. Смотрите шире: в ХМАО, ЯНАО, Тюменской области людей с з.п. в 20т.р. очень мало.

Вообще-то их там большинство. И даже с гораздо меньшими.

Более-менее нормальные зарплаты - это промысловые работники крупных добывающих компаний и часть аппарата управления.

Собсвенно Тюмень вообще достаточно депресивный город - там была техническая и научная база в основном. ни то, ни другое сейчас на хрен не нужно и благополучно угроблено.

В том же Вартовске для многих зарплата в 20 т.р. - предел мечтаний.

В Нягане, на рембазе осенью прошлого года, слесаря получали 16-18 т.р. со сверурочными. Ну или 25 вахтовые.

да я вообщем-то не о простых работягах-вахтовиках, а об управленцах среднего и высшего звена - а их там немало )))

По зарплатам рабочих на примере г.Ноябрьск: минимальный уровень у вахтовиков-разнорабочих, не имеющих никакого образования (даже некоторые без среднего образования) может составлять от 5т.р. до 15.т.р. Строительные специальности (кроме разнорабочих без образования), сварщики и буровики ценятся гораздо выше, з.п. минимум 20т.р., максимум может достигать 50-70т.р. за вахту (вахта обычно 1 мес+1мес. отдыха). У буровика максимум может достигать 150т.р.

+ надо учитывать северную надбавку для вахтовиков: умножаем з.п. на 1,8.

Местные рабочие менее 30.т.р. не получают, + северная надбавка составляет 2,5.

Остальные жители города, не занятые в строительстве и промысле получают гораздо ниже, к сожалению.

Поделиться сообщением

таки получается очень размытое понятие - "нефтяники и газовики".... )))

имхо: з.п. в 100тыр недостаточно для покупки квартиры в белокаменной...

Поделиться сообщением

таки получается очень размытое понятие - "нефтяники и газовики".... )))

имхо: з.п. в 100тыр недостаточно для покупки квартиры в белокаменной...

практика показывает, что возможно.

есть примеры: покупали в ближайшем подмосковье - Железнодорожный, Раменское, Люберцы в 2007-2008гг.

+кто-то еще дополнительно брал кредитные деньги, но не много

Поделиться сообщением

москва и ближайшее подмосковье это все-таки две большие разницы....

Поделиться сообщением

москва и ближайшее подмосковье это все-таки две большие разницы....

Москва большая,

думаю разумно сравнивать именно т.н. спальные районы с подмосковьем в пределах до 20км от кольца - они отличаются в цене, но я бы не сказал, что очень. Цены квартир в центре, на Тверской, Арбате и т.п. ни с чем в сравнение не идут - но желание ими обладать это серьезный стимул )))

Поделиться сообщением

з.п. в 100тыр недостаточно для покупки квартиры в белокаменной...

tarantas

Это тоже очень обще сказано. Зависит от того, сколько народу в семье, сколько человек в семье работает, какие запросы на расходы.... Сложно сказать, можно ли, сам не брал... )))

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация