Professor 266 Опубликовано 6 октября, 2009 Эххх. Аргумент "переходите на личности" как раз и исходит от тех, кому возразить не чего. Пр.: "А, ну вот вы на личности уже переходите, а вот это удел, а ляляля.. А вы правы, но я хочу сказать другое.." Меняйте тактику, если есть что сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 6 октября, 2009 предскажите среднюю цену московского метра через год, в виде диапазона. На 30-тиметровые 1-ки в 5-ти и 9-тиэтажках в слабых районах типа "Пражской" и "Домодедовская" - 70-85 тыс.$. Соответственно, цена метра в них - 2300-2400 $ за квадрат. Остальные квартиры - не знаю. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Process 17 Опубликовано 6 октября, 2009 Опять переходите на личности, Process. Когда нет аргументов и фактов вы всегда так поступаете... Вы о чем вообще? Я возвратил человеку его проекции, пускай с ними общается, раз с людьми не может Из всех принимающих в дискуссии форумчан только у вас прослеживается маниакальная истерия по впариванию мысли о грядущем обвале цен, взрыве пузырей, МММ, и др. Понятно, что вы пострадавший. Но вините в этом только себя. Признайте, что не рассчитали свои финансовые возможности, влезли в ипотечную кабалу (САМИ, вас же никто туда не тащил?), вложились в МММ (САМИ, тоже никто туда не тащил?) ну и т.д. И откуда у вас столько фантазий? Я пять лет назад покупал однушку 42 метра в новостройке в Королеве с отделкой за 3 месяца до ГК за миллион рублей наличными без какой-либо ипотеки. Дом сдали даже раньше срока, еще через месяц выдали ключи, а свидетельство через полгода получил. Риэлтора по сути не было, так как квартира покупалась у застройщика. У меня исключительно положительный опыт покупки квартиры. Экономическая ситуация в стране лучше не стала, а была просто накачка халявными кредитами. По сути РН сейчас в коме, ликвидность нулевая. Его пытаются подключить к аппарату искуственного дыхания через вливания очередного бабла банков. Потому как не видят чем это кончится для банков, или просто распиливают народные деньги, спасая подельников, которые с ними в одной лодке, что более вероятно. Годик такой политики и коллапсом строительной отрасли дело не ограничится, банки посыпятся как домино. Так что лохов, которые сами влезут в ипотеку сейчас, вместо того, чтобы просто подождать адекватных цен, ищите в другом месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 7 октября, 2009 Я пять лет назад покупал однушку 42 метра тепрь понятно почему так болезненен квартирный вопрос,- просто не успели расширится до кризиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 311 Опубликовано 7 октября, 2009 Process С вами на личности не переходили, хотя если есть желание, то я все могу исправить <_>Ваша теория о "пузырях" расписывается не только на этом сайте, т.ч. - это ваша личная война, здесь и к врачу ходить не надо . Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 7 октября, 2009 Я пять лет назад покупал однушку 42 метра тепрь понятно почему так болезненен квартирный вопрос,- просто не успели расширится до кризиса. Согласен. Личная проблема у Process очевидна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 октября, 2009 Я пять лет назад покупал однушку 42 метра тепрь понятно почему так болезненен квартирный вопрос,- просто не успели расширится до кризиса. Да, все знают, что все кто не успел взять хрущ или будку в таджыкскам новострое по неизвестнай технологии по цене 7-8 года аданзначна лохи. Если человек взял в 7-8 году- сразу видно успешный рассеянин Ведь ниче не мешает расеянину, если денех на будку не хватает, взять нопример ыпатеку и стать успешным расеянином с будкой в новосторое с пенопластовыми стенами, трещинами от землии до крыши, с кривыми стенами, падающими кирпичами и с видом на стену дома напротив А все кто не хотят по этим ценам брать- закомплексованные нищеганы. Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 октября, 2009 sanat25 Если играешь в игру на понижение, не надо на всех наезжать и устраивать брань. Можно намекнуть и умные поймут. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 7 октября, 2009 Для сомневающихся и неуверенных.. По сути, Process и sanat25 все верно говорят! Если на пальцах, то действительно, никакого развития экономики не было и нет. Это фикция, видимость. Весь так называемый рост был вызван только и только дешевыми доступными западными кредитами, которые наши банки брали, а затем кредитовали всех и вся, а также удорожанием стоимости нефти, за счет чего наполняли различные фонды и сколачивали состояния. Ну и само собой, проводимой политикой государства: ...капиталистов заботит только прибыль. Любая сфера человеческой деятельности, будь то пищевая промышленность, медицина, образование, жилищное строительство, превращается ими в бизнес, где основная цель – именно прибыль, а вовсе не качественные продукты, наше с вами здоровье, или доступное жилье. Девальвация рубля была спланирована и проведена с целью заработать хотя бы какие-то деньги на фоне обрушившейся нефти и спасти ситуацию, т.к. поток западных и нефтяных денег неожиданно прекратился, а также сейчас увеличиваются экспортные пошлины на нефть. Тот рост, который мы с вами сейчас наблюдаем на фондовых и валютных рынках вызван все теми же спекуляциями, что и до кризиса. Миллиарды долларов закачаны в экономики разных стран, что и позволило вздохнуть с облегчением и начать разговоры о, вроде бы, росте экономики, конце кризиса и т.п. Между тем, это не так. Деньги эти выданы в виде кредитов и будут возвращаться и отзываться регуляторами. А политика пузырей продолжена.. Таким образом, после прекращения гос. поддержки неизбежна коррекция рынков. Что же касается "не строят" Нуу, свято место пусто не бывает. Не хотят или не могут данные товарищи строить в нынешних условиях, придут другие, которые адаптируются под новую структуру рынка. Поэтому совершенно согласен, что необходимо ждать. Выходить в данный момент на рынок крайне рисковано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 октября, 2009 sanat25 Если играешь в игру на понижение, не надо на всех наезжать и устраивать брань. Можно намекнуть и умные поймут. Если хто в битоне зовис- это его проблемы. Можно было выскочить за год. Просто лося надо резать сразу, а не кормить пока он в дверь пролазить не перестанет. Вот эти жадные лошары- единственный торомоз. Стоит одному- двум ковырнуцца- и панеслась. Себестоимость наследного хруща-0 (НОЛЬ) так што там есть куда двигацца Умные слились год назад скинув сразу по 20-30% высосав остатки кэша с рынка, при этом рассказывая другим успешным рассеянам што "продали за мульены", вошли в валюту, в феврале марте вышли, щас снова войдут. И получицца, что они ничего не потеряли. Даже в баксах. А вот успешные расеяне инвэсторы, которые сидят и ждут чукоццких алигархов-алиневодов могут ждать и дальше Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Process 17 Опубликовано 7 октября, 2009 Я пять лет назад покупал однушку 42 метра тепрь понятно почему так болезненен квартирный вопрос,- просто не успели расширится до кризиса. Да в 2008 действительно не успел схватитть на хаях Я только не очень понял зачем расширяться "до кризиса на пике", а не "во время кризиса на дне"? Уоррен Баффет отдыхает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 октября, 2009 Я только не очень понял зачем расширяться "до кризиса на пике", а не "во время кризиса на дне"? Как зачем, земеля? Чтобы все видели, што ты успешный расеянин. Ведь только успешные расеяне могут будку таджыкстроя по цене замка взять Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 октября, 2009 Process "до кризиса на пике", а не "во время кризиса на дне" Оцени рамки ценового дна. Интересно. В цифрах, которые предполагаешь. Диапазон. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Process 17 Опубликовано 7 октября, 2009 Я пять лет назад покупал однушку 42 метра тепрь понятно почему так болезненен квартирный вопрос,- просто не успели расширится до кризиса. Согласен. Личная проблема у Process очевидна. Я же говорю риэлторам и прочей братии пора работу менять. Вот тут смотрю все в диагносты подались. Как-то надо же активность проявлять, когда все факторы показывают будущий обвал? У меня третье образование психологическое, так что если острая ситуация в связи с разрушением иллюзии "будеттолькодорожать", ведущей к потеря связи с реальностью, обращайтесь на терапию, поработаем с вашей проблемой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Process 17 Опубликовано 7 октября, 2009 Сэмми Ш, 1000$ за метр в панели в Москве и ниже (может и на 500$ уйти на короткое время во время паники на РН). Конкретное число зависит от развития ситуации с самим долларом. С ним возможны разные сценарии в зависимости от политики США. Наиболее вероятный сначала девальвация, потом запуск гипера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение