Перейти к содержанию
Авторизация  
PavLan

Нужна ли Монархия?

Вы "ЗА" Монархию в России или "ПРОТИВ"?  

49 проголосовавших

1. 1. Вы "ЗА" Монархию в России или "ПРОТИВ"?

• Да, я за Монархию!
      21
    • Нет, я против Монархии.
      24
    • Я ещё не определился(лась)...
      4

Рекомендуемые сообщения

PavLan

Странный ты. Как могут быть отец с матерью и бабушка с дедушкой русскими, если нет чисто русских? Ну не осталось их вообще.

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

«Стремление удерживать неудержимое обрекает консервативную критику на бесплодие, которое часто сопровождается великолепием и утонченностью ума. Мы словно входим в полуразрушенные дворцы, уже никем не заселенные. Именно такое чувство пробуждают сегодня труды Шатобриана, де Местра, Доносо Кортеса, а равно и Берка, столь сильно повлиявшего на немецких романтиков. Быть может ведомый тем же чувством, Ницше сформулировал свой парадокс: то, что падает, нужно еще подтолкнуть; ведь планирование и в самом деле должно предшествовать возведению зданий. На том же основании еще Леон Блуа называл себя «устроителем работ по сносу», но сегодня и ему пришлось бы закрыть свое предприятие.

Мы и сегодня можем видеть молодых людей, занятых бесплодными попытками восстановить, к примеру, монархию. Французы в этом отношении уже прошли хорошую школу, и всем нам следовало бы успокоиться в эпоху, когда больше нет ни монархов, ни подходящих для монархии народов. В столь бурные времена доминирует решительный и волевой дух, который как раз в старых семействах искать напрасно. Ныне сомнений не вызывает только то, чего удается добиться на деле. Жаль, но ввиду этого наследственная власть теряет силу. Харизма передается по наследству, удача – нет».

Э. Юнгер «Ривароль»

Единственный наш путь из бездны - это классический итальянский фашизм

Поделиться сообщением

Что касается Монархии, то мне нравится объяснение Церкви, что Монархия на земле есть прообраз Царствия Небесного, а Помазанник Божий - Царь, есть земной прообраз Господа нашего Иисуса Христа. Соответственно, Монархия есть единственная Богом установленная власть на Земле.

Апостол Павел сказал : "Нет власти не от Бога".

При этом он вовсе не упомянул предпочтительную форму этой самой власти.

И как царь земной, сам находясь в падении естества своего, будет являться прообразом?

Любая власть заботится о земном, никакой монарх не даст небесного.

Только находясь в прелести (прельщении и гордости) человек будет строить на земле проекцию царства Господне.

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

нет, не нужна, была уже

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Мне нравится что все голосуют "да" или "нет". Все убеждённые, сомневающихся уже не осталось. ;)

Поделиться сообщением

PavLan

я испортил твою статистику

Поделиться сообщением

PavLan

я испортил твою статистику

Это не страшно. Зато теперь, когда ты встал в разряд сомневающихся, есть шанс сделать из тебя монархиста. :angry:

Поделиться сообщением

Он не православный, ты же таких в свои ряды не берёшь.

Я честно так и не понял, чем прямая демократия вас всех не устраивает? В мире с развитым инетом, проголосовать по любому вопросу можно за 5 минут.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Я честно так и не понял, чем прямая демократия вас всех не устраивает?

А ты ещё веришь в то, что у нас в стране демократия? Помоему у нас тоталитарный режим, сильные управляют слабыми, наживаются на них как только могут. Честному человеку попасть в политику вообще не возможно. Нужного кандидата так пропиарят, а не угодного так обольют грязью, что у людей никакого выбора не останется. Они выбирут того, кого им подсунут.

Человек может задать вполне законный вопрос: почему я не могу проголосовать за порядочного человека, почему меня заставляют выбирать из трёх падонков одного? Дайте мне четвёртого, того, который действительно будет думать о стране и о народе! А ему ответят: мы не можем допустить такого человека до выборов, потому что у него какой-то бумажки не хватает или он подал неточные сведения, или не правильно заполнил формуляр.

Поделиться сообщением

Кстати, очень интересный, на мой взгляд, материал по теме:

"Митрополит Петербургский Иоанн (Снычев) утверждал, что «восстановление Русской Державности есть для России вопрос жизни или смерти» («Одоление смуты»). Таким образом, важнейший вопрос на сегодняшний день - это вопрос о будущем русском царе. Это видно даже из того, что враги Церкви сосредоточили на нем свое основное внимание. Слово «царь» стараются изъять из употребления, чтобы само понятие «царь» начисто изгладилось из нашего сознания.

Обновленческие архиереи запрещают вспоминать за богослужением о святом Царе Николае II, авторы псевдоправославных листовок, статей и книг последовательно навязывают мысль, что царя уже не будет, и вообще, что это на сегодняшний день неактуально, что это было актуально в прошлом и что какая нам разница - будет монархия или не будет - дескать, разве станет от этого народ более благочестивым? То есть идет целенаправленная атака врагов Православия на наше сознание.

3начит, нам нужно понять, что этот вопрос является первостепенным, несмотря на все их заявления о его неактуальности. Как раз наоборот, восстановление православной русской монархии - самый актуальный вопрос в нынешнее предантихристово время, так как нас ждет впереди либо власть русского православного царя, либо власть антихриста, третьего не дано.

И если мы не хотим испытать все ужасы и муки антихристова правления, то должны денно и нощно молить Бога о даровании нам царя, перед которым, по предсказанию преподобного Лаврентия Черниговского, сам антихрист будет трепетать. «При антихристе, - пишет преподобный, - будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании».

Что же может быть важнее для спасения наших душ, чем защита от близгрядущего антихриста, о котором даже святые не могли писать без слез и содрогания? Значит, вопрос восстановления православной монархии - самодержавия - в наши дни особенно важен, важен как никогда раньше."

(из газеты "Православный набат")

Поделиться сообщением

Что же может быть важнее для спасения наших душ, чем защита от близгрядущего антихриста, о котором даже святые не могли писать без слез и содрогания? Значит, вопрос восстановления православной монархии - самодержавия - в наши дни особенно важен, важен как никогда раньше."

(из газеты "Православный набат")

Камрад, ну уж тебе ли не знать, исходя из Евангелие, что антихрист придёт в любом случае. (И выглядеть он будет вполне респектабельно, а не как чёрт из мультфильма).

Как это будет происходить мы не знаем, но это будет не военная операция уж точно, а скорее наоборот- каждому достаток и достойную жизнь. А уж при таких условиях тщеславие и гордыня заполонят души каждого.

Не нужно идеализировать функциональное значение и предназначение власти.

Душу спасёт не царь, а вера, покаяние за грехи и милость Божия.

-------------------------------------------------------------------------------

PS Хотя нормальный правитель нам всё же не помешает :angry:

Изменено пользователем ПапДорсет

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

Душу спасёт не царь, а вера, покаяние за грехи и милость Божия.

Это правильно. Однако, русским людям свойственно думать не только о своём личном спасении. Например, монархисты хотят спасти всю нашу страну и живущий в ней народ.

Ведь и раньше на протяжении веков православным христианам легче всего было спасать свои души именно в самодержавном царстве. Об этом пишут все святые, а митрополит Иоанн (Снычев) обобщает их мысли следующим образом: «Не подлежит сомнению, что самодержавие - наилучший государственный строй из всех известных человечеству, строй, в котором Церковь находится под непосредственным покровительством государства» («Стояние в вере»). «Самодержавие не имеет своих «самостоятельных» нецерковных идеалов и целей», - пишет высокопреосвященнейший Иоанн в книге «Русская симфония». И делает вывод о том, что цель самодержавия чисто церковная - «содействовать спасению душ подданных».

Вот в какой стране имели счастье жить наши предки, где на государственном уровне правительство заботилось о спасении каждой христианской души!

Поделиться сообщением

Богомудрый петербургский архиерей Иоанн, писал: «Именно венценосные вожди нации - Помазанники Божии, Русские Православные Цари - как никто другой, заботились о духовном здравии общества, неизменно ограждая Православную Церковь всей мощью государственной власти ради того, чтобы она имела возможность совершать свое святое дело спасения душ человеческих тихо и мирно, во всяком благочестии и чистоте» («Одоление смуты»). В этом заключалась роль православного монарха.

Его слова как никогда лучше подтверждаются сейчас: президенту и правительству плевать на народ, они заботятся лишь о своём достатке и своей сытой и спокойной жизни. Поэтому кругом пьянство, наркотики, разврат, блуд, мат, грубость, злоба и ненависть друг к другу. У людей практически не осталось никаких духовных ценностей, каждый старается взять от жизни всего и побольше. Такой деградации в обществе, какую наблюдаем сейчас, пожалуй не было никогда за всю историю человечества.

Поделиться сообщением

Он не православный

Откуда такая информация? Я крещённый.

Поделиться сообщением

PavLan

А ты ещё веришь в то, что у нас в стране демократия? Помоему у нас тоталитарный режим, сильные управляют слабыми, наживаются на них как только могут. Честному человеку попасть в политику вообще не возможно. Нужного кандидата так пропиарят, а не угодного так обольют грязью, что у людей никакого выбора не останется. Они выбирут того, кого им подсунут.

И куда все это :angry: исчезнет при монархии и выборе царя? Царя-то будут назначать те, кто пилит бюджет и ведет страну и народ русский к катастрофе. :blink: Будет как в Хазарии. Видимость "православной державы"... :angry:

Р.С. Сейчас есть Администрация Президента РФ, есть аппарат Правительства РФ, не хватает еще и канцелярии Его величества. Мало, видать, дармоедов наверху.

:ph34r:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу