rocco 14 Опубликовано 7 ноября, 2010 он коммерсант, а не благотворительная организация, и имя ему не мать Тереза.какие проблемы? Не путайте честного предпринимателя и барыгу. Честный предприниматель настроен на долгосрочные отношения, пытается создать себе положительную репутацию. Даже в ущерб текущей прибыли. Такие ребята общественно полезные и именно о них трезвонят, вспоминая о преимуществах рыночной экономики. Барыга нацелен на извлечение сиюминутной, краткосрочной выгоды. Долгосрочные отношения и репутация его не интересуют, его цель урвать здесь и сейчас, там хоть трава не расти. Своими действиями наш коммерсант из "Продуктов" отнес себя к классу барыг, а значит мне с ним не по пути. Не люблю такие отношения в стиле дикого запада. Он банально мог хорошо заработать, завезя побольше воды и продавая по старой цене. В общем, я там больше ничего не собираюсь покупать. ok, правда ваша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Да скоро Дикси откроют в новом ТЦ у Ивановских домов и часть потенциальных покупателей туда перетянут. Магазин в 1 корпусе по любому либо цены уменьшит, либо прогорит... Это правда или слухи? Про сберкассу в 1 корпусе тоже говорили, а ее помоему нет Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Облачко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) Со вчерашнего дня в 3 корпусе 1 подъезд нет ни горячей воды ни отопления, кто-нибудь знает почему? Завел журнал меряю температуру горячей воды и батарей 2-3 раза вдень, потом предъявлю претензию ЮИТу. Температура воздуха не поднимается выше 21 гр. Температура горячей воды один только раз поднималась до 41 гр., в основном 36-38 градусов! Батареи теплее 28 гр. тоже еще не были не разу! Кто из 3 корпуса подпишет акт со мной? Изменено 8 ноября, 2010 пользователем dn_electro "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 8 ноября, 2010 Температура воздуха не поднимается выше 21 гр. и это почти соответствует требованиям ГОСТ Р 51617-2000 к температуре в жилой комнате в холодное время года. У вас даже выше нормы на 3 градуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 8 ноября, 2010 dn_electro, по нормам комната жилая- 18грС, а угловые 20грС( вот кто такие нормативы придумал- высчитал ), мне при 24грС холодно дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 8 ноября, 2010 Температура воздуха не поднимается выше 21 гр. и это почти соответствует требованиям ГОСТ Р 51617-2000 к температуре в жилой комнате в холодное время года. У вас даже выше нормы на 3 градуса за счет теплого пола! "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 8 ноября, 2010 Температура воздуха не поднимается выше 21 гр. и это почти соответствует требованиям ГОСТ Р 51617-2000 к температуре в жилой комнате в холодное время года. У вас даже выше нормы на 3 градуса за счет теплого пола! так что же Вы публикуете отчеты о замерах, которые не соответствуют реальным? покажите сколько у Вас реально без теплых полов... так будет честнее и понятнее. м.б. вы еще и температуру воды в системе водоснабжения измеряете предварительно нагрев ее в чайнике или охладив в холодильнике? если уж начали замеры, так делайте их без условностей, так как есть на самом деле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T@tulka 6 Опубликовано 9 ноября, 2010 Народ, а воду горячую дали? а то рано утром не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 9 ноября, 2010 дали Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) так что же Вы публикуете отчеты о замерах, которые не соответствуют реальным? покажите сколько у Вас реально без теплых полов... так будет честнее и понятнее. м.б. вы еще и температуру воды в системе водоснабжения измеряете предварительно нагрев ее в чайнике или охладив в холодильнике? если уж начали замеры, так делайте их без условностей, так как есть на самом деле) А разве я где-то написал что начал замерять температуру воздуха? Я замеряю то что возможно замерять - температуру горячей воды из под крана! А если батарея комнатной температуры, до я думаю делать дома замеры теплоносителя нет необходимости. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем dn_electro "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 9 ноября, 2010 Кстати,в ГОСТе что-то написано про движение воздуха в кубах! "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 9 ноября, 2010 А разве я где-то написал что начал замерять температуру воздуха? Я замеряю то что возможно замерять - температуру горячей воды из под крана! А если батарея комнатной температуры, до я думаю делать дома замеры теплоносителя нет необходимости. тогда я не совсем понял, для чего вы указали температуру воздуха... вы ее определили без замера по ощущениям?)) по замерам теплоносителя можно обратиться к спецам из УК, они приходят и при вас замеряют. я уже пользовался данной услугой, т.к. тоже испытывал сомнения. Хотя признаюсь у меня в квартире, напр.в комнате - 22,5-23.0 гр. без теплых полов (в комнате их в принципе нет..). температура теплоносителя оказалась в норме, хотя, повторюсь, по моим ощущениям она была чуть ниже нормы. М.б. у вас проблемы с окнами? окна это болезнь наших домов, грубая халтура установщиков и приемщиков данных работ. За это ЮИТу огромный минус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 9 ноября, 2010 вы ее определили без замера по ощущениям?)) Нет, висит термометр. "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) температура теплоносителя оказалась в норме, хотя, повторюсь, по моим ощущениям она была чуть ниже нормы. А в норме это сколько было? Как быстро пришли из ЮИТа замерять температуру? Изменено 9 ноября, 2010 пользователем dn_electro "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) А в норме это сколько было? Как быстро пришли из ЮИТа замерять температуру? температуру теплоносителя "в норме" я не скажу, но похоже для подобного вывода специалисту УК оказались достаточными данные моего термометра + и что называется "на ощупь"... честно не я был в тот момент дома, поэтому более точные вопросы заданы не были) пришли быстро, через час после звонка. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем rocco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение