Перейти к содержанию
Авторизация  
гашек

Вода

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем!

Народ, может кто-то пояснит по поводу горячей воды?

А вопрос такой:

Горячую воду отключили, а по договору она же должна быть! если горячая вода отсутствует, по счетчику расхода нет, соответственно нет оплаты.- нет оплаты -нет потребности в горячей воде! А ЗАЧЕМ ЕЕ НАГРЕВАТЬ??????? :)

Я думаю что надо в каком то документе с ЭК ЗАФИКСИРОВАТЬ количество дней в году, требуемыхдля профилактических работ на котельной. Свыше этих дней жильцам должны компенсировать отсутствие горячей воды. Счетчики - это хорошо,но когда их не было, то можно было хоть запросить компенсацию за отсутствие горячей воды!. Я вот к чему клонил! :angry:

А по хорошему, если сейчас одна котельная тянет 3 дома, тот неужели 2 котельных(газовых) не потянут 3 дома( Это я к тому что если делать профилактику на котельных поочередно, планово, то с горячей водой будем всегда, как это в цивилизованных странах! :appl:

В каком смысле нагревать...не поняла - это про жильцов или про нашу УК...я не грела...но пользовалась...а если уж горячей воды нет...так пусть отрубают, чтоб она не текла из крана...насколько я знаю профилактику без отключения делать невозможно...ее никто и не делал...они просто врут...

B)B)B))))))))))))):12::12:

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

А вопрос такой:

Горячую воду отключили, а по договору она же должна быть! если горячая вода отсутствует, по счетчику расхода нет, соответственно нет оплаты.- нет оплаты -нет потребности в горячей воде! А ЗАЧЕМ ЕЕ НАГРЕВАТЬ??????? :)

Я думаю что надо в каком то документе с ЭК ЗАФИКСИРОВАТЬ количество дней в году, требуемыхдля профилактических работ на котельной. Свыше этих дней жильцам должны компенсировать отсутствие горячей воды. Счетчики - это хорошо,но когда их не было, то можно было хоть запросить компенсацию за отсутствие горячей воды!. Я вот к чему клонил! :angry:

А по хорошему, если сейчас одна котельная тянет 3 дома, тот неужели 2 котельных(газовых) не потянут 3 дома( Это я к тому что если делать профилактику на котельных поочередно, планово, то с горячей водой будем всегда, как это в цивилизованных странах! :appl:

В каком смысле нагревать...не поняла - это про жильцов или про нашу УК...я не грела...но пользовалась...а если уж горячей воды нет...так пусть отрубают, чтоб она не текла из крана...насколько я знаю профилактику без отключения делать невозможно...ее никто и не делал...они просто врут...

B) B) B)))) ))) ))) ))) :12: :12:

у вас в квартире как минимум два вентиля, отрубающих воду из горячей трубы.

так почему не воспользоваться ими, тогда не будет соблазна зря лить воду и требовать перерасчет (поберегите нервы, они дороже всего B) )

Поделиться сообщением

а в смысле нагревать - пусть еще и за электроэнегрию перерасчет делают. я в нормальных условиях по 10 чайников в день не грею.

вот только все эти "пусть" скорей всего только словами и остануться - корнеплод нам, а не перерасчет будет. профилактика эта для наших кошельков :angry:

а про соблазн лить "горячую" воду - она хотя бы не ледяная была. или только у меня посудо- и руко- моечной машины нет и от ледяной воды зубы ломит?

Изменено пользователем Bastet

Поделиться сообщением

А вопрос такой:

А по хорошему, если сейчас одна котельная тянет 3 дома, тот неужели 2 котельных(газовых) не потянут 3 дома( Это я к тому что если делать профилактику на котельных поочередно, планово, то с горячей водой будем всегда, как это в цивилизованных странах! )))

B) B) B)))):12: :12: B) B) B)

у вас в квартире как минимум два вентиля, отрубающих воду из горячей трубы.

так почему не воспользоваться ими, тогда не будет соблазна зря лить воду и требовать перерасчет (поберегите нервы, они дороже всего B) )

Это точно...с ними бороться бесполезно....такое чувство, что в УК набирают по объявлению"Умеешь врать и не краснеть, а также есть смекалка - и найдешь способ как обмануть жильцов. Тогда иди работать к нам!!!" :appl:))))))

Поделиться сообщением

Перерасчета не будет - так мне сказали в УК. По их словам, ни один нормальный человек во время отсутствия горячей воды не включает горячий кран. А если мы пользовались горячим краном, то это наши проблемы. Такова позиция нашей УК. Я им только что написал досудебную претензию, буду подавать в суд. Присоединяйтесь!

Поделиться сообщением

dh electro

Газа дождитесь - оптимист Вы наш :angry:

Эти товарищи, которые только обещаниями кормят, а обещания продлеваются по полгода и так три раза. Еще будут обещать уверена на 99,9%. Спорим на ..... что после нового года еще на полгода вперед пообещают и т д

Изменено пользователем Облачко

Поделиться сообщением

если кому сделают...хоть напишите - с работы отпрашусь - требовать пойду.... :angry:

Поделиться сообщением

Перерасчета не будет - так мне сказали в УК. По их словам, ни один нормальный человек во время отсутствия горячей воды не включает горячий кран. А если мы пользовались горячим краном, то это наши проблемы. Такова позиция нашей УК. Я им только что написал досудебную претензию, буду подавать в суд. Присоединяйтесь!

а в чем конкретно у Вас претензия к ЮИТ-сервису?

Поделиться сообщением

+1

Я сразу после очередного отключения кран перекрыл с горячей водой да и все... А вчера открыл...

Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi

Поделиться сообщением

А вы разве забыли о том, что нам обещали перерасчет за март, когда температура "горячей воды" была 30-40 градусов? Вот об этом-то и речь. Они сами составляли акты о несоответсвии температуры нормам, и сами же теперь отказываются делать перерасчет. Напомню, что если температура ниже 40 градусов, за нее платят как за холодную.

Изменено пользователем Милочка

Поделиться сообщением

А вопрос такой:

Горячую воду отключили, а по договору она же должна быть! если горячая вода отсутствует, по счетчику расхода нет, соответственно нет оплаты.- нет оплаты -нет потребности в горячей воде! А ЗАЧЕМ ЕЕ НАГРЕВАТЬ??????? )))

Я думаю что надо в каком то документе с ЭК ЗАФИКСИРОВАТЬ количество дней в году, требуемыхдля профилактических работ на котельной. Свыше этих дней жильцам должны компенсировать отсутствие горячей воды. Счетчики - это хорошо,но когда их не было, то можно было хоть запросить компенсацию за отсутствие горячей воды!. Я вот к чему клонил! )))

А по хорошему, если сейчас одна котельная тянет 3 дома, тот неужели 2 котельных(газовых) не потянут 3 дома( Это я к тому что если делать профилактику на котельных поочередно, планово, то с горячей водой будем всегда, как это в цивилизованных странах! :D

Да дело не в профилактическах работах!!!!! денег нет! солярки нет! горячей воды нет, теперь цепочка понятна? Про плановые и профилактические работы речь пока не идет, хотя бы нормальное водоснабжение и отопление обеспечили бы нам!

Изменено пользователем T@tulka

Поделиться сообщением

А утром сегодня все опять закалились....

а те кто умные-опять отрубайте вентиль с горячей водой!!! И каждые 5 минут бегайте обратно к стоякам - крутите-проверяйте....а вдруг водицу дали.... )))))):D

Поделиться сообщением

В вранье - причем врут все: начиная от инженеров и заканчивая их директором... Каждый день лапшу на уши вешают - что дадут воду... как только им не стыдно - вроде взрослые люди.... )))))):D

Поделиться сообщением

А утром сегодня все опять закалились....

а те кто умные-опять отрубайте вентиль с горячей водой!!! И каждые 5 минут бегайте обратно к стоякам - крутите-проверяйте....а вдруг водицу дали.... ))) ))) :D

да зачем бегать к стоякам?))

лично я просто не поворачиваю ручку смесителя на горячую воду, не лью т.с. зря типа горячую воду. Узнаю же о водице по температуре полотенцесушителя :appl:

Поделиться сообщением

Не плохая экономия у юита получается: котел потребляет 40 л в час, они отключают в 12 ночи и включают в 8 утра итого получается 8 часов 8х40=320 л в день

320х30=9600 л в месяц вот так

Люди, имеющие большие деньги, либо охраняются полицией, либо разыскиваются ею.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу