Перейти к содержанию
Авторизация  
Лимарев

Получали ли –инквизиторы сексуальное удовольствие

Рекомендуемые сообщения

"люблю"-"не люблю"

ДАНИИЛА, о чём ты? :lol:

Поделиться сообщением

tatysik

писаю кипятком

Писай, милая, хоть крутым, хоть варёным, абсолюту на енто плевать. B) Чёрное и белое - это условное разделение, потому как принцип, "глагол" един даже в воспоминании мамы с пренебрежением. :lol:

ДАНИИЛА, о чём ты?

:lol: Да, Алгол, о чём я? Ты видишь, что инквизиция никак не связана с сексуальным удовлетворением, что в связи нет истины, но рождает сей толчок многа-многа слов, споров, а спрашиваешь у меня "о чём"? :lol: Ладно, с тобой ещё поговорю, если ты этого желаешь. :) Тока когда между "ног" идёшь, словами не паришься, не так ли? Они ведь мешают процессу и достижению оргазма. :D Потому в словах суть не ищи, она между. :D

По твоему признанию ты не любишь насилие. Вот я могу тебе помочь избавиться от него в себе. Ну, если ты сам этого захочешь. :D Сам понимаешь, что насилием царство свободы не одолеть. Потому скрупулёзно нужно исследовать, проникать всё глубже и глубже в суть. Тока не писай раньше времени. Смеяться потом будешь, когда освободишься. :blink:

Давай ещё немного разберёмся с насилием и с тем, что ты не любишь. :D

Вот несколько образов. Давление, насилие на мембрану уха вызывает вибрацию и ты можешь слышать окружающий мир. Давление, насилие, трения одного предмета о другой вызывает голос, звук. Насилие, давление торфяных залежей порождает газ, нефть. Давление, насилие плоти порождает подобие плоти. Если не нравится слово "насилие", ты его вовсе уничтожаешь, как смысловой образ, то есть не только насилуешь, но и убиваешь, заменяя его другим, например, любовью. Выходит, ты не любишь насилие только на словах, но живёшь им повсеместно. Именно давление, насилие "мозга" порождает осознанность в отпускании в свободе любого образа или объекта исследования. Происходит всё тот же фонтан свободы, что и в оргазме. Оргазм и эврика! - это одно, но разница лишь в словах, а не в сути.

И о чём говорит осознанность? Разве это не освобождение от давления, насилия, страдания, когда проявляется ясность безличной сути?

А теперь об инквизиторах.

Основная причина жестокости инквизиторов не в сексе. Любая жестокость лишь в уме, в неведении, в котором илюзорность мира заменяет реальность. Иллюзия лишь отражает реальность в уме образами. Чтобы что-то понять, даже всю ту жестокость инквизиторов, нужно увидеть в себе, что вызывает в тебе жестокость.

А это с психологической точки зрения - подавленность, нереализованность. Ведь когда человек спокоен? Разве в недовольстве жизнью? Разве жестокость проявляется тогда, когда ты не боишься? Чёткий образ человек может видеть только тогда, когда он видит его в себе. И если это страх, то он проецируется и на окружающий мир. Если ты подозрителен и не веришь ближнему, подозревая его, представляя (иллюзионируя) врагом, дъяволом, то это твои собственные страхи и недоверие к жизни говорят в тебе самом.

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Чёрное и белое - это условное разделение

да я ж именно так и поняла! :lol::blink:B)

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Есть разные варианты пап, в РПЦ – патриарх. Царь же короновался, как помазанник Бога, и любая власть от Бога.

Вы говорите как настоящий католик :lol: . Католики так же говорили японцам (принявшие католичество) прихожанам, о русском царе Николае II , что он (Николай II) глава Церкви, « заместитель и наместник Иисуса Христа» а это простите меня уже психология.

Изменено пользователем Days

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Нить дискуссии немного утерял:-)

Знаменитая фраза, кстати, звучала так: "В СССР по телевизору секса нет", что, безусловно, боьшая разница.

Возьмём тех же солдат срочной службы. У них сексуальность подавляется будь здоров, да ещё в самом активном возрасте. Однако ж они ведьм не ищут :appl:

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

9. Конечно же любить. Любовь и есть форма этой "кровавой войны полов".

А у меня всегда было по обоюдному согласию. Я вообще насилие не люблю. ;)

По твоему признанию ты не любишь насилие. Вот я могу тебе помочь избавиться от него в себе. Ну, если ты сам этого захочешь. :D Сам понимаешь, что насилием царство свободы не одолеть. Потому скрупулёзно нужно исследовать, проникать всё глубже и глубже в суть. Тока не писай раньше времени. Смеяться потом будешь, когда освободишься. )))

Давай ещё немного разберёмся с насилием и с тем, что ты не любишь. :D

Вот несколько образов. Давление, насилие на мембрану уха вызывает вибрацию и ты можешь слышать окружающий мир. Давление, насилие, трения одного предмета о другой вызывает голос, звук. Насилие, давление торфяных залежей порождает газ, нефть. Давление, насилие плоти порождает подобие плоти. Если не нравится слово "насилие", ты его вовсе уничтожаешь, как смысловой образ, то есть не только насилуешь, но и убиваешь, заменяя его другим, например, любовью. Выходит, ты не любишь насилие только на словах, но живёшь им повсеместно. Именно давление, насилие "мозга" порождает осознанность в отпускании в свободе любого образа или объекта исследования. Происходит всё тот же фонтан свободы, что и в оргазме. Оргазм и эврика! - это одно, но разница лишь в словах, а не в сути.

И о чём говорит осознанность? Разве это не освобождение от давления, насилия, страдания, когда проявляется ясность безличной сути?

ДАНИИЛА, получается, ты сторонник "воинственных отношений с мужчиной"?

тебе хочется над своим мужчиной иметь власть и подавлять его?

или ты сторонник насилия над тобой с его стороны??

я не вкурил :D

и причем тут какая-то еще геология? о чем это ты? ))) ...еще раз )))

сообщаю, как психолог: существует бихевиоральный подход основанный на научении и формировании навыков. в этой области прославился известный нам Макаренко, который утверждал, что если любому беспризорному хулигану создать определенные условия, то из его личности можно слепить что угодно.

только, существует и обратная реакция, к которой я и отношусь более серьезно: сколько волка не корми - он в лес смотрит. если лишить того же замечательного "бывшего" хулигана тепличных условий, то он по природе своей не сможет сам себе создать подобное и вернется в первобытное состояние.

мой вывод: если девушка к тебе относится с холодом, то растопить ее сердце разными хитростями можно лишь на время.

искать следует ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе ;)

Поделиться сообщением

algol',

1. Если не секрет, а какие еще варианты пап бывают кроме патриарха и папы? ;) Помазание на царство - ритуал чисто католический (в византии Император был императором без всяких одобрений церкви) и суть его в том, что Папа - наместник бога на земле ставит на царство того, кого считает нужным.

На Руси помазание на царство было введено Иваном IV, дабы побольше подтвердить свои права, на которые, у определенных представителей элит были большие сомнения. После Петра же помазание, просто еще один способ, чтобы народ порадовался за Императора. Никакой сакральной нагрузки он уже не нес, учитывая что церковь была одним из департаментов.

2. Если не все так примитивно, представьте неприметивную версию.

3. Поскольку личность порождение общества, то и власть над личностью так же принадлежит обществу. Женщина же имеет власть над тем, над чем никакое общество, ни сам мужчина не властны - над сексуальностью. (так, в поздних процессах появляется такая подробность, что в присутствие ведьмы даже у грудных детей возбуждается их маленький орган)

4. Ну раз Вы смотрели, то зачем у меня-то спрашиваете?

5. Ну пусть будет противостояние, смысл не поменяется.

6. Извините, но матриархат и изменеие психики это уже давно научный факт.

7. Дело не в реальных людях, а тех образах какие общество навязывает как норму. Кому как это да. Если в женщине больше мужского, то ей конечно же нужен мужчина в котором больше женского (салют тебе Вейнингер). Беда начинается тогда когда этот вариант навязывается как нормативность.

8. Причем тут насилие? Я не против уголовного кодекса :D Но всегда есть кто доминирует и есть тот кто подчиняется.

9. Психология начинается с пункта 3 изаканчивается 8.

P.S. Про развитой социализм. Словосочетание конечно же хорошее, но ничего за собой не несет. Если хотите подискутировать на эту дему, то да бы не офтопить создавайте отдельную тему.

Поделиться сообщением

1. Если не секрет, а какие еще варианты пап бывают кроме патриарха и папы? Помазание на царство - ритуал чисто католический (в византии Император был императором без всяких одобрений церкви) и суть его в том, что Папа - наместник бога на земле ставит на царство того, кого считает нужным.

На Руси помазание на царство было введено Иваном IV, дабы побольше подтвердить свои права, на которые, у определенных представителей элит были большие сомнения. После Петра же помазание, просто еще один способ, чтобы народ порадовался за Императора. Никакой сакральной нагрузки он уже не нес, учитывая что церковь была одним из департаментов.

2. Если не все так примитивно, представьте неприметивную версию.

1. Не секрет. Только в христианстве официально зарегистрировано 800 самостоятельных церквей. Некоторые имеют иерархическую структуру и подчиняются какому-то одному «представителю Бога», некоторые имеют собственного.

2. различаются в теологических вариациях (повторяю).

Информация легкодоступна даже в интернете по обеим пунктам.

3. Поскольку личность порождение общества, то и власть над личностью так же принадлежит обществу.

В отличии от индивида - как класс, и индивидуальности - как отличительной чертой в классовой структуре, личность – высокая ступень человека способная отстаивать собственные убеждения. Если на индивида общество еще имеет влияние, то личности на это самое общество нас*рать.

Женщина же имеет власть над тем, над чем никакое общество, ни сам мужчина не властны - над сексуальностью. (так, в поздних процессах появляется такая подробность, что в присутствие ведьмы даже у грудных детей возбуждается их маленький орган)

Женщина в высокой степени полового влечения в психологии называется нимфоманка (греч. νύμφη (nymphe) — невеста, μανία (mania) — страсть, безумие; лат. nymphomania) связано с эндокринной дисфункцией у женщины истероидного типа. Такая женщина по причине своего недуга не способна иметь власть не только над мужчиной, а и даже власть над собой. И причем тут ведьма?

5. Ну пусть будет противостояние, смысл не поменяется.

Столкновение влечет за собой прямой контакт, в противостоянии такого контакта быть не может, лишь через опосредованных фигурантов.

6. Извините, но матриархат и изменеие психики это уже давно научный факт.

Пожалуйста, факты, и так как мы в подфоруме «психология», об изменении психики.

7. Дело не в реальных людях, а тех образах какие общество навязывает как норму. Кому как это да. Если в женщине больше мужского, то ей конечно же нужен мужчина в котором больше женского (салют тебе Вейнингер). Беда начинается тогда когда этот вариант навязывается как нормативность.

Андрогенные (мужские) и эстрогенные (женские) гормоны вырабатываются корой надпочечников у обоих полов, только в разной пропорции и имеет настолько широкий спектр, что выделить норму невозможно.

8. Причем тут насилие? Я не против уголовного кодекса Но всегда есть кто доминирует и есть тот кто подчиняется.

В природе доминирует самец, в любви – равноправие.

9. Психология начинается с пункта 3 изаканчивается 8.

тема психологического подфорума: Получали ли –инквизиторы сексуальное удовольствие, Основная причина жестокости инкизиротов

с пункта 1 по пункт 8 – флуд.

Ну и когда: и снова к психологии по теме??

Поделиться сообщением

algol',

1. Как все оказывается просто. Сколько католики разрабатывали учение о власти Папы, сколько православные и протестанты его развенчивали и разрабатывали свое учение о Церки, а все оказывается просто нужно название поменять. :ph34r:

2. Я говорил не о теологическиз воззрениях вообще, а конкретно о причинах изменения отнощения к сексуальной жизни человека католиков и протестантов. И я по-прежнему не услышал Вашей версии по этому вопросу.

3. Личность даже происходт от слова личина т.е. маска. Все эти собственные убеждения, порождаются обществом, существую внутри общества и легко могут быть обществом измененны.

4. Вот причем тут нимфомания? Или все мужчины земли способны контролировать эрекцию?

5. Кто является опосредованными фигурантами в противопостоянии мужчин и женщин.

6. Заходи в Яндекс, набираем "эволюционная психология" и читаем, читаем, читаем...

7. Образ мужественности и женственности устанавливает общество.

8. Любовь придумали в XVIII в. В природе - у некоторых видов доминирует самец, у некоторых самка. Среди людей могут доминировать и те и другие.

9. Для тех, кто опоздал к началу: в ходе дискуссии, было выясненно что инквизиторы не получали сексуального удовольствия и никакой особой жестокости не было, исхлдя из этого возник вопрос о причине такого феномена как охота на ведьм, далее, было высказанно предположение что охота на ведьм является частным случаем противостояния мужского и женского пола. В данном посте флудом являются только пункты 1 и 2

Поделиться сообщением

8. Любовь придумали в XVIII в. В природе - у некоторых видов доминирует самец, у некоторых самка. Среди людей могут доминировать и те и другие.

Это что за такое страннейшее заявление? :ph34r:

Как же насчёт античной и средневековой литературы?

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

PravdaMan,

В XVIIIв. придумали всякие цветочки, прогулки под луной, ахи-вздохи и т.д. и т.п. вообщем романтизм-сентиментализм - то что мы сейчас называем любовью.

В античности и средневековье - любовь это то, что мыназываем примерно как всепоглощающим сексуальным влечением

Поделиться сообщением

Почитай античные любовные романы, типа "Дафниса и Хлои" Ещё Рыцарские романы. Или хотя бы Вильяма нашего Шекспира.

На самом деле - ИМХО, это серьёзнейшая ошибка - считать, что тыщу-две лет назад люди и отношения между ними принципиально отличались от сегодняшних.

По твоей логике, Пенелопа ждала Одиссея только из-за сексуального влечения )))

Поделиться сообщением

PravdaMan,

Почитал. Все сходится )))

А это смотря что считать принципиальным отличием.

Пенелопа ждала Одиссея потому что древние еще знали такое понятие как долг

Поделиться сообщением

Т.е. ты считаешь "Дафниса и Хлою" или отношения, описанные всякими Менандрами, Плавтами не романтическими? ))) Поразительно.

А трубадуры - это типа как тогда?

Насчёт Пенелопы - её долг был скорее в том, чтобы выйти за одного из женихов. Все были уверены, что Одиссей погиб. Самая натуральная любовь.

Поделиться сообщением

PravdaMan,

Да считаю. И если честно, удивлен, что кто-то видит в них романтичность (особенно у Плавта, этот то вообще тот еще романтик) )))

Насчет трубадуров - это дело сложное и темное. Друбадуры - это определенное мистическое братство с определенными мистическими практиками. Так. например правила куртуазной любви требовали чтобы Дамой Сердца была та женщина, с которой никакие сексуальные контакты совершить будет невозможно (иногда даже трубадуры даже никога не встречались со своими Дамами в жизни) или например такая интерестная практика как спать с одной женщиной а думать в этот момент о прекрастной даме.

Верность мужу - это долг жены для эллинов. А тут даже стопроцентных доказательств смерти не было...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу