Перейти к содержанию
Авторизация  
WhiteMpak

Свадьба и все что с ней связано..

Рекомендуемые сообщения

Charli сказал:
эммм.   а как тут поступить? о_О "Ты даришь мне это, а ты это.." так штоле?

вот я и говорю - подари деньги! или что утюг ненужный новый лежит, который на твою свадьбу был 5-ым, вот его и подарю, чтоб не тратиться....

Поделиться сообщением

Сижу уже минут 10, сдерживаясь... Не хочу комментить... Но нимагу )))

В 16.09.2014 в 13:58, ADP сказал:

Я была на свадьбе, разговаривала при этом потом с невестой, 5 пустых конвертов (не вылетили деньги, а именно пустых, при этом были родственники и несколько близких друзей

Так может стоит сразу намекнуть людЯм, что подарки необязательны, чтобы не было таких вот неловких ситуаций. Ну мало ли у кого какие обстоятельства в жизни. Мало ли, как люди относятся к свадьбе. Разве их звали денег от них получить?

А не было бы "ожиданий", было бы просто меньше конвертов. А то так, глядишь, в какой-то раз может оказаться, что все конверты пустыми окажутся :D

Тигра права - не за подарки мы любим людей.

Дарить надо с удовольствием, а не потому что от тебя этого ждут и считают.

Все имхо.

P.S.

Симпапуля сказал:
.а я ,дура, вложила их в машину для мужа.
А почему дура-то, Динар? :rolleyes: Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Charli сказал:
"Ты даришь мне это, а ты это.." так штоле? )))

10 лет назад, собираясь на свадьбу к подруге, уточняла у нее заранее, что они с мужем хотят в подарок. И я была такая не одна :) Подруга хотела кофеварку, а уж какую и на какую сумму я решала сама :)

• Нравится 1

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Tigrasha сказал:
10 лет назад, собираясь на свадьбу к подруге, уточняла у нее заранее, что они с мужем хотят в подарок. И я была такая не одна Подруга хотела кофеварку, а уж какую и на какую сумму я решала сама

вот это правильный подход, если хочешь именно подарок подарить!

Поделиться сообщением

JuliaGEm сказал:
Тигра права - не за подарки мы любим людей. Дарить надо с удовольствием, а не потому что от тебя этого ждут и считают.   Все имхо.

да, согласна! но вот как по моим наблюдениям иногда получается: как раз у кого материальное положение не очень - они как-то ухитряются хороший подарок сделать и есть такие, у кого денег куры не клюют - а жадннннные....от людей зависит, от души!

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

@Demid,я говорил, про "лет 20-ть назад". сейчас, конечно, никто утюги не дарит. ну акромя прапрабабуше из деревни))) На углях, чугунный))

@Tigrasha,

так это ты узнавала у виновницы - это нормально. а когда виновница указывает что именно - это ненормально.

• Нравится 1

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

В 16.09.2014 в 14:07, Demid сказал:

да, согласна! но вот как по моим наблюдениям иногда получается: как раз у кого материальное положение не очень - они как-то ухитряются хороший подарок сделать и есть такие, у кого денег куры не клюют - а жадннннные....от людей зависит, от души!

Тоже верно. Зависит от людей.

Я просто к тому, что расстраиваются те, у кого есть ожидания.

Неловкие ситуации - тоже, по сути, следствие ожиданий.

Мне лично, например, прилюдные сборы денех типа на девочку/мальчика тоже не особо... Это какбэ обязывает гостей. А я обязывать не люблю... Мне неловко в таких ситуациях, и я не хочу, чтобы было неловко друзьям и близким - как-то так.

Поэтому, чтобы избежать пустых конвертов, проще всего сказать - подарки необязательны. И не делать платных конкурсов с обязательным участием (когда ведущий в гостей пальцем тыкает - скоко дадите).

Но повторюсь - это имхо.

Charli сказал:
На углях, чугунный))

Я бы, кста, не отказалась бы. Это ж какой раритет! Круто!

Charli сказал:
так это ты узнавала у виновницы - это нормально. а когда виновница указывает что именно - это ненормально.

Во, и с этим я согласна :)

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Charli сказал:
а когда виновница указывает что именно - это ненормально.

А есть люди, которые считают, что это нормально :) Более того, для многих совершенно обычное дело, когда к подарку прилагается чек и есть возможность его вернуть, если не понравится... :) Кстати, еще один способ решить проблему 5 утюгов )))

• Нравится 1

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Tigrasha сказал:
Более того, для многих совершенно обычное дело, когда к подарку прилагается чек и есть возможность его вернуть, если не понравится... :)
Кстати, да, у нас есть знакомый такой. Он спокойно может взять подаренный фотик, например, и поменять на другую модель с доплатой... и нормально )))

Я сначала в шоке была, а потом поняла, что ну чо тут поделать... для него это нормально и ничо зазорного он в этом не видит. И это у него не со зла )))
Такшта, я решила, что надо просто помнить, что все мы разные... И не предъявлять претензий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

JuliaGEm сказал:
Я сначала в шоке была, а потом поняла, что ну чо тут поделать... для него это нормально и ничо зазорного он в этом не видит. И это у него не со зла ))) Такшта, я решила, что надо просто помнить, что все мы разные... И не предъявлять претензий.

Уж лучше так, чем будет валяться ненужный подарок и ассоциироваться с подарившим ))) ))) )))

Поделиться сообщением

@Tigrasha, Ну, как вариант.

(токо я так не могу... поэтому по-первости у меня оно в башке не укладывалось)

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

вывод только один напрашивается - подари деньги!

Поделиться сообщением

Demid сказал:

Подари деньги - покажи свое безразличие ))) ))) )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Tigrasha сказал:
Подари деньги - покажи свое безразличие

лучше показать свое участие и подарить 5 чайников )))

Поделиться сообщением

В 16.09.2014 в 14:21, Demid сказал:

Мне кажется, что тогда уж лучше спросить у "виновника торжества" ;)

А то если он, как мы с Тигрой, то может обидеться )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу