Demid 4 952 Опубликовано 16 сентября, 2014 Charli сказал: эммм. а как тут поступить? о_О "Ты даришь мне это, а ты это.." так штоле? вот я и говорю - подари деньги! или что утюг ненужный новый лежит, который на твою свадьбу был 5-ым, вот его и подарю, чтоб не тратиться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 732 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Сижу уже минут 10, сдерживаясь... Не хочу комментить... Но нимагу В 16.09.2014 в 13:58, ADP сказал: Я была на свадьбе, разговаривала при этом потом с невестой, 5 пустых конвертов (не вылетили деньги, а именно пустых, при этом были родственники и несколько близких друзей Так может стоит сразу намекнуть людЯм, что подарки необязательны, чтобы не было таких вот неловких ситуаций. Ну мало ли у кого какие обстоятельства в жизни. Мало ли, как люди относятся к свадьбе. Разве их звали денег от них получить? А не было бы "ожиданий", было бы просто меньше конвертов. А то так, глядишь, в какой-то раз может оказаться, что все конверты пустыми окажутся Тигра права - не за подарки мы любим людей. Дарить надо с удовольствием, а не потому что от тебя этого ждут и считают. Все имхо. P.S. Симпапуля сказал: .а я ,дура, вложила их в машину для мужа. А почему дура-то, Динар? Изменено 16 сентября, 2014 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 16 сентября, 2014 Charli сказал: "Ты даришь мне это, а ты это.." так штоле? 10 лет назад, собираясь на свадьбу к подруге, уточняла у нее заранее, что они с мужем хотят в подарок. И я была такая не одна Подруга хотела кофеварку, а уж какую и на какую сумму я решала сама 1 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 сентября, 2014 Tigrasha сказал: 10 лет назад, собираясь на свадьбу к подруге, уточняла у нее заранее, что они с мужем хотят в подарок. И я была такая не одна Подруга хотела кофеварку, а уж какую и на какую сумму я решала сама вот это правильный подход, если хочешь именно подарок подарить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) JuliaGEm сказал: Тигра права - не за подарки мы любим людей. Дарить надо с удовольствием, а не потому что от тебя этого ждут и считают. Все имхо. да, согласна! но вот как по моим наблюдениям иногда получается: как раз у кого материальное положение не очень - они как-то ухитряются хороший подарок сделать и есть такие, у кого денег куры не клюют - а жадннннные....от людей зависит, от души! Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 16 сентября, 2014 @Demid,я говорил, про "лет 20-ть назад". сейчас, конечно, никто утюги не дарит. ну акромя прапрабабуше из деревни На углях, чугунный)) @Tigrasha, так это ты узнавала у виновницы - это нормально. а когда виновница указывает что именно - это ненормально. 1 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 732 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) В 16.09.2014 в 14:07, Demid сказал: да, согласна! но вот как по моим наблюдениям иногда получается: как раз у кого материальное положение не очень - они как-то ухитряются хороший подарок сделать и есть такие, у кого денег куры не клюют - а жадннннные....от людей зависит, от души! Тоже верно. Зависит от людей. Я просто к тому, что расстраиваются те, у кого есть ожидания. Неловкие ситуации - тоже, по сути, следствие ожиданий. Мне лично, например, прилюдные сборы денех типа на девочку/мальчика тоже не особо... Это какбэ обязывает гостей. А я обязывать не люблю... Мне неловко в таких ситуациях, и я не хочу, чтобы было неловко друзьям и близким - как-то так. Поэтому, чтобы избежать пустых конвертов, проще всего сказать - подарки необязательны. И не делать платных конкурсов с обязательным участием (когда ведущий в гостей пальцем тыкает - скоко дадите). Но повторюсь - это имхо. Charli сказал: На углях, чугунный)) Я бы, кста, не отказалась бы. Это ж какой раритет! Круто! Charli сказал: так это ты узнавала у виновницы - это нормально. а когда виновница указывает что именно - это ненормально. Во, и с этим я согласна Изменено 16 сентября, 2014 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 16 сентября, 2014 Charli сказал: а когда виновница указывает что именно - это ненормально. А есть люди, которые считают, что это нормально Более того, для многих совершенно обычное дело, когда к подарку прилагается чек и есть возможность его вернуть, если не понравится... Кстати, еще один способ решить проблему 5 утюгов 1 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 732 Опубликовано 16 сентября, 2014 Tigrasha сказал: Более того, для многих совершенно обычное дело, когда к подарку прилагается чек и есть возможность его вернуть, если не понравится... Кстати, да, у нас есть знакомый такой. Он спокойно может взять подаренный фотик, например, и поменять на другую модель с доплатой... и нормально Я сначала в шоке была, а потом поняла, что ну чо тут поделать... для него это нормально и ничо зазорного он в этом не видит. И это у него не со зла Такшта, я решила, что надо просто помнить, что все мы разные... И не предъявлять претензий. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 16 сентября, 2014 JuliaGEm сказал: Я сначала в шоке была, а потом поняла, что ну чо тут поделать... для него это нормально и ничо зазорного он в этом не видит. И это у него не со зла Такшта, я решила, что надо просто помнить, что все мы разные... И не предъявлять претензий. Уж лучше так, чем будет валяться ненужный подарок и ассоциироваться с подарившим ))) Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 732 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) @Tigrasha, Ну, как вариант. (токо я так не могу... поэтому по-первости у меня оно в башке не укладывалось) Изменено 16 сентября, 2014 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 сентября, 2014 вывод только один напрашивается - подари деньги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 16 сентября, 2014 Demid сказал: вывод только один напрашивается - подари деньги! Подари деньги - покажи свое безразличие ))) 1 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 сентября, 2014 Tigrasha сказал: Подари деньги - покажи свое безразличие лучше показать свое участие и подарить 5 чайников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 732 Опубликовано 16 сентября, 2014 В 16.09.2014 в 14:21, Demid сказал: вывод только один напрашивается - подари деньги! Мне кажется, что тогда уж лучше спросить у "виновника торжества" А то если он, как мы с Тигрой, то может обидеться Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение