Demid 4 952 Опубликовано 10 октября, 2014 Enigma Kuutar сказал: Но есть люди, которые "а что люди скажут?" "как-то перед родственниками неудобно". И вот получается "надо". а мне кажется дело не в этом, тут вопрос воспитания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 октября, 2014 cobra сказал: Каждый живет ради чего-то своего. Все люди разные. конечно, но я просто плохо понимаю как это жить ради себя, если у тебя есть дети и внуки. Родители работают (оба чаще всего) значит деть один, надо и дом держать в надлежащем виде и магазы и обеды и сходить куда-то (театр, друзья, кафешки), уроки опять же, секции....почему не помочь...да и работается совсем по другому, когда знаешь, что деть не один 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 октября, 2014 Enigma Kuutar сказал: Никто ни кому ничего не должен. и так бывает в семье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 10 октября, 2014 Чем дальше в лес, тем интереснее . Секис тока после свадьбы. Вот для чего свадьба-то нужна оказываецо ))) Если кто спросит - официальное разрешение имеется. И даже после есть существенные ограничения ))) 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 10 октября, 2014 Demid сказал: Родители работают (оба чаще всего) значит деть один, надо и дом держать в надлежащем виде и магазы и обеды и сходить куда-то (театр, друзья, кафешки), уроки опять же, секции....почему не помочь...да и работается совсем по другому, когда знаешь, что деть не один вот опять Вы путаете помощь, и всецелое перекладывание обязанностей на родителей, бабушек и т.д. по Вашему, если рядом нет помощи - вообще детей не рожай. оглянитесь вокруг, многие живут, не имея помощи, и ничего: и дети в поряде, на кухне борщи, в спальне секс ))) ))) 3 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 октября, 2014 Мамуля сказал: вот опять Вы путаете помощь, и всецелое перекладывание обязанностей на родителей, бабушек и т.д. по Вашему, если рядом нет помощи - вообще детей не рожай. оглянитесь вокруг, многие живут, не имея помощи, и ничего: и дети в поряде, на кухне борщи, в спальне секс я не путаю ничего и не предлагаю всецело перекладывать обязанности и живут все по разному потому как у всех свои ситуации. Я говорю о том, что если есть рядом бабушки и дедушки, то как им жить-то исключительно для себя? чего не помочь? по мне это и есть семья, где все друг другу помогают, подстраиваются друг под друга.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 154 Опубликовано 10 октября, 2014 @Люля, куды без очереди на костер прёшь, блудница? 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 10 октября, 2014 В 10.10.2014 в 17:13, тётя Глаша сказал: @Люля, куды без очереди на костер прёшь, блудница? У мну бумажка имеется, мне разрешили 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 10 октября, 2014 Demid сказал: Я говорю о том, что если есть рядом бабушки и дедушки, то как им жить-то исключительно для себя? чего не помочь? по мне это и есть семья, где все друг другу помогают, подстраиваются друг под друга.... а отдыхать то когда? детей растили, растили, теперь внуки пошли, потом правнуки... 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 154 Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) В 10.10.2014 в 17:24, Мамуля сказал: а отдыхать то когда? детей растили, растили, теперь внуки пошли, потом правнуки... Странно вы вопрос ставите: отдыхать когда... Вы бы еще про путешествия по миру на манер буржуинских старпёров вспомнили. . Огород копать когда?! вот главный вопрос отечественного пенсионэра тока бездельники с внуками могут себе позволить сидеть! А бездельникам отдыхать незачем Изменено 10 октября, 2014 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 10 октября, 2014 @тётя Глаша, про огород то я и забылаааа 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 октября, 2014 Мамуля сказал: а отдыхать то когда? детей растили, растили, теперь внуки пошли, потом правнуки... я понимаю, что взаимодействие строится по принципу примера. Если наши бабушки и дедушки помогали нашим родителям во всем, то и наши родители также будут помогать нам ну и так далее..... а в каком смысле отдыхать? бабушки с дедушками с внуками - мы отдыхаем, потом они куда-то уезжают, когда мы с детЁм отдыхаем - они вообще свободны.....соответственно, чтобы мы не планировали спрашиваем о планах на это время наших родителей и они также...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 10 октября, 2014 тётя Глаша сказал: Огород копать когда?! вот главный вопрос отечественного пенсионэра о ужас!!!!!!!!! ну если только в охоточку, без фанатизма..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 154 Опубликовано 10 октября, 2014 В 10.10.2014 в 17:33, Demid сказал: о ужас!!!!!!!!! ну если только в охоточку, без фанатизма..... в охоточку без фанатизьму с внуками по праздникам опчаюццо, а огород требует к себе постоянного внимания и финансовых жертвоприношений. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 10 октября, 2014 В 10.10.2014 в 17:31, Demid сказал: я понимаю, что взаимодействие строится по принципу примера. Если наши бабушки и дедушки помогали нашим родителям во всем, то и наши родители также будут помогать нам ну и так далее..... а в каком смысле отдыхать? бабушки с дедушками с внуками - мы отдыхаем, потом они куда-то уезжают, когда мы с детЁм отдыхаем - они вообще свободны.....соответственно, чтобы мы не планировали спрашиваем о планах на это время наших родителей и они также...... А какая необходимость помогать во всем? Вы недееспособны что ли? За 4 года первый раз вы ребенка вывезли , родители без отдыха были? Как вы считаете не устали они, пенсионеры-то? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение