Demid 4 952 Опубликовано 16 сентября, 2014 Tigrasha сказал: Т.е. получается, что люди организовывают праздник "для себя", приглашают друзей и близких, чтобы поделиться с ними радостью (это тоже для себя, не для родных и близких), но вход за радостью платный? не слышала чтоб без подарков ходили на свадьбу, будь то деньги или подарок.....Да сейчас практически всегда дарят деньги - это разве не лучше, а что еще подарить? Помню у подруги свадьба была лет 20 назад, ой на следующий день насчитали пару чайников, пару-тройку утюгов, ну и так далее - зачем это все? Тем более что вся эта лубуда у всех есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 сентября, 2014 Tigrasha сказал: оригинальные букеты молодые всех предупредили - без цветов! только родители сказали, что все равно будут покупать, ну и я наверное. Там весь зал в цветах будет, а они сразу после свадьбы улетают, кто с ними возиться будет - я? не мне не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 16 сентября, 2014 Выражу и свое мнение что-ли)Очень красиво наблюдать в качестве гостя(со стороны, так сказать) всю свадебную церемонию: цветовое решение,украшения,транспорт(а у кого-то и карета) и т.д. Но ведь самое главное-настроение. Вот поверьте что свадьбе ,на которой гуляет 20-30 человек может быть намного веселее,чем на свадьбе где человек 100. вот гуляя на свадьбе в апреле наблюдала в Архангельском следующую картину:одна свадьба,небольшая,молодые люди(прям лет по 20 на вид)-простенькое платье,а на ногах ....сапоги резиновые)так забавно. но в этот момент они были самые счастливые на свете. и в противовес:невеста(уже жена) в платье пышном,человек 40 народу только тех,кто именно на прогулке(я так предполагаю что основная часть еще и в ресторане ждала).все,практически все уже ПЬЯНЫЕ в слюни,мат,выглядят все уже не лучшим образом и все такое. Можно ведь и не тратить миллионы(а у кого-то их и попросту нет),но сделать этот день самым незабываемым. И мое мнение,которое я не поменяю с годами,надеюсь-Свадьба-это дело молодых,не надо туда пускать родителей и других родственников.попросить о помощи можно,но делать свадьбу такой,как хотят родители считаю неправильным 7 Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 сентября, 2014 знаю, будет 1 подарок, постельное белье, но оно офигительное......прям королевское....но это тож, а если в размер на попадешь, у всех же разные подушки, одеяла.....покупать придется именно под это белье...зачем этот гемор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 16 сентября, 2014 Demid сказал: не слышала чтоб без подарков ходили на свадьбу, будь то деньги или подарок не у всех все друзья платежеспособные хотя, вспоминая те же "устрицы" - то да, у вас проблем нет а лет 20-ть назад... это 90-е? я хоть и мелкий был, но чую, что утюг-чайник-( О БОЖЕ! ) видемагнитофон - были ценными подарками. 4 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 сентября, 2014 @Симпапуля, Динар, но поведение не от количества народу зависит, а от воспитания, наверное. И естественно, у каждого свое мнение и бюджет, никого не учу и не осуждаю. У брата невеста, тож сначала не хотела свадьбу, но брат был непреклонен - у него всегда было такое мнение, мне кажется и я 5 лет назад больше послушала не маму, а больше брата и никогда не жалела об этом. А Лена у нас в процессе во вкус вошла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 16 сентября, 2014 @Demid, я же не советую что дарить, я просто поделилась тем, что запомнилось (это про цветы) Да, крупные суммы тоже хорошо запоминаются Demid сказал: не слышала чтоб без подарков ходили на свадьбу, будь то деньги или подарок..... Я немного о другом... О том, что вместо того, чтобы ожидать радостное событие и наслаждаться подготовкой к нему и самим празднованием, вступающие в брак сидят и высчитывают сколько надо вложить, сколько они с этого получат и т.д. Как-то это неправильно... Какое-то потребительское отношение к родным, близким и собственным чувствам... 4 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 сентября, 2014 Charli сказал: а лет 20-ть назад... это 90-е? я хоть и мелкий был, но чую, что утюг-чайник-( О БОЖЕ! ) видемагнитофон - были ценными подарками. да ценными, но на кой их по несколько штук??? а еще сервизы, вазочки, ну ребята, ну бред это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 16 сентября, 2014 @Симпапуля, самый лучший пример! Молодец! Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 16 сентября, 2014 Я была на свадьбе, разговаривала при этом потом с невестой, 5 пустых конвертов (не вылетили деньги, а именно пустых, при этом были родственники и несколько близких друзей Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 сентября, 2014 Tigrasha сказал: Я немного о другом... О том, что вместо того, чтобы ожидать радостное событие и наслаждаться подготовкой к нему и самим празднованием, вступающие в брак сидят и высчитывают сколько надо вложить, сколько они с этого получат и т.д. Как-то это неправильно... Какое-то потребительское отношение к родным, близким и собственным чувствам... так это я считаю, не они....а сколько вложить, по-любому считать им придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 сентября, 2014 ADP сказал: 5 пустых конвертов (не вылетили деньги, а именно пустых, при этом были родственники и несколько близких друзей ну не знаю....а зачем так делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 16 сентября, 2014 Demid сказал: но на кой их по несколько штук??? эммм. а как тут поступить? о_О "Ты даришь мне это, а ты это.." так штоле? Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) А, ну и про свою то свадьбу не рассказала. у нас было человек 35,платили мы за все сами,была практически одна молодежь.Родители наши сказали что обидятся родственники и все такое,ну,блин,извините-нет у меня денег звать 100 человек. На самом деле,у меня как и у многих девушек была мечта о красивой свадьбе,платье со шлейфом ...Но,все эти мечты и остались где-то там,в детстве..Денег особо не было,а брать на свадьбу кредит даже и в мыслях не было. А самым дорогим(в финансовом плане) подарком был конверт с 100 тыс. от директора фирмы,где я работала.Она мне его подарила накануне свадьбы .как бы на свадебное путешествие.а я ,дура, вложила их в машину для мужа. а сейчас по доброму завидую свадьбам с регистрацией брака где-то на берегу моря,океана.несколько гостей,закат,теплый ветер с моря...эх,вот это романтика.а еще люблю слушать расскажи своих знакомых,родственников ,людей старшего поколения. тогда то в деньгами у многих вообще беда была,да и фиг еще чего достанешь в сов. время..да и многие вообще еще студентами были.Но они до сих пор рассказывают о своих скромных свадьбах с улыбкой на лицах.у них не было денег,но было самое главное что должно быть при создании семьи-это их ЛЮБОВЬ!!!! Вывод:у всех так и останется свое мнение о свадьбе. Кому-то очень хотелось пышную свадьбу,но не было на нее денег. Кто-то вообще просто пошел расписался и совершенно не жалеет об этом.У кого-то средства позволяют устроить пир на весь мир,но им это не нужно.А кто-то залезает ради свадьбы в долги и кредиты.Свадьбу надо устраивать для себя,чтобы в первую очередь понравилось молодоженам.Ведь независимо от того,какая она будет все равно найдутся недовольные:то еды мало было,то салфетки не того цвета,то слишком жарко в ресторане,шумно,пошло,скучно и т.д. всем не угодишь. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Симпапуля 2 Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 16 сентября, 2014 В 16.09.2014 в 13:59, Demid сказал: ну не знаю....а зачем так делать? Нахаляву поесть, попить! 1 Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение