PravdaMan 227 Опубликовано 22 января, 2010 Григор, Ты на ГЭС был когда-нибудь? Это блин мегадорогущее производство стоимостью и оборотом с хорошую корпорацию. Управлять им очень сложно. Честно говоря, не знаю, сколько директора ГЭС зарабатывают точно (не подбирал), но если бы меня спросили, навскидку бы предположил 25-40 штук. Это абсолютно нормально за такую ответственность и квалификацию. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 22 января, 2010 GrigorОн не тырит. Он что за должность заплатил отбивает, не забывая наверх благодетелю (ям) засылать. Ага! Точно, все, кто зарабатывают нормальные деньги, а не сосут лапу и стреляют по сто баксов до зарплаты - жулики и блатные!!! Каждую неделю 1-2 кандидата-лузера обязательно заведут эту волынку Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 января, 2010 PravdaMan Григор, Ты на ГЭС был когда-нибудь? Это блин мегадорогущее производство стоимостью и оборотом с хорошую корпорацию. Управлять им очень сложно. Честно говоря, не знаю, сколько директора ГЭС зарабатывают точно (не подбирал), но если бы меня спросили, навскидку бы предположил 25-40 штук. Это абсолютно нормально за такую ответственность и квалификацию. Если ты действуешь в частном секторе и продаёшь свою продукцию в условиях реальной конкуренции, а не втюхиваешь по госсзаказу за взятки, рисуй ты себе з.п. хоть с 8 нулями. А если тебе дали ГЭС, построенную ещё в советское время, и тебе просто надо поддерживать её "на плаву" до полного износа, а твоя з.п. добавляет стоимость киловат-часа для населения, сравнение в передовыми американскими корпорациями не катит. Учитывай уровень страны в целом. Уровень страны невысок - производительность труда повсеместно низкая, издержки производства - высокие. Иначе нужно и милиции платить ровно столько, сколько полицейским в Штатах. И военным. И профессорам. А то мы одним говорим - страна бедная, а других сравниваем с передовыми западными корпорациями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 22 января, 2010 PravdaMan Точно зарабатывает????? Точно знаешь???? Может тогда узнаешь (погугли если че) что на той же СШГЭС директора ни ухом ни рылом к гидроэнергетике отношения не имели, точно так же как сейчас менеджмент автоваза (получающий еще и поболе) них не имел ранее отношения к автомобильной промышленности. Результат всем известен в обоих случаях Или может ты щитаешь что полк баллистических ракет дешевле стоит? Или для страны значит меньше. И сколько получает командир того полка...... Может тогда еще до кучи сравнишь зорплату инженера на ниагарской ГЭС и на скажем Рыбинской. Сравни- будет тебе щасте осознания. А не нравицца лузеров слушать- меняй работу, удачливый Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 22 января, 2010 Разумеется, зп комполка или того же милиционера должна быть увеличена. Им платят мало, директору платят как должны. Надо не директорскую зарплату опускать, а рядовую поднимать. И это вовсе не так сложно, если ввести нормальное прогрессивное налогообложение. Я о квалификации директора ВАЗа или ГЭС тут вообще не говорю - зп платят не Иванову или Сидорову, а конкретной должности. На всякий случай ещё раз повторю - огромная беда в катастрофической нехватке кадров. Причём на всех уровнях, далеко не только на топовом. Мне нравится слушать лузеров, они забавные Прикольно, что лузером может быть и человек, который 500 штук в месяц зарабатывает. Если он люто завидует тому, кто зарабатывает 5 лимонов. В то же время массу рядовых инженеров и офисного планктона я лузерами не назову - потому что они не завидуют, и не сравнивают себя с директорами ГЭС Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 января, 2010 PravdaMan И это вовсе не так сложно, если ввести нормальное прогрессивное налогообложение. менты, врачи, учителя и профессора у нас смогут зарабатывать как в Штатах? директору платят как должны. А откуда ты знаешь, что ему не НЕДОПЛАЧИВАЮТ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 22 января, 2010 менты, врачи, учителя и профессора у нас смогут зарабатывать как в Штатах?А откуда ты знаешь, что ему не НЕДОПЛАЧИВАЮТ? Большая часть врачей, профессоров и учителей в США получают деньги не от государства. В Москве, во всяком случае, тоже уже хватает обеспеченных врачей, профессоров да и учителя появляются. Если говорить о государственных - да, конечно смогут, как и менты. Просто надо ищзменить налоговую схему, контролировать утечки, да и просто налог с физлиц хотя бы до 20% поднять кстати. Почему думаю, что не недоплачивают - я 10 лет в рекрутменте, занимаюсь производствами. Поэтому довольно легко могу предположить, какая адекватная зарплата для той или иной вакансии, даже если собственно директора ГЭС и не подбирал. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 22 января, 2010 А в чём проблема с зарплатой в 50 штук баксов для директора ГЭС??? Это вполне адекватная сумма, на мой взгляд. проблема в том, что при такой зарплате еще и пи**ить и на мой взгляд -- неадекватная сумма, при таком руководстве и тех проблемах, которые вскываются, не то что зарплаты лишать -- за яйца подвешивать нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 22 января, 2010 из той же программы (ЧиЗ) было тупо посчитано, что если б не было дробления энергосистемы в 90-х(а задумано это было якобы для конкуренции и удещевления тарифов на эл.эн-ю) то общая сумма оплаты, выработанной с тех пор энергии, составила бы 38трл.руб , а по факту на данный момент эта сумма составляет 70трл.руб.(про инфляцию, думаю, не надо -- умные люди считали) т.е. почти в два раза МЫ С ВАМИ переплатили , в том числе "директору ГЭС" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 22 января, 2010 проблема в том, что при такой зарплате еще и пи**ить и на мой взгляд -- неадекватная сумма, при таком руководстве и тех проблемах, которые вскываются, не то что зарплаты лишать -- за яйца подвешивать нужно С этим согласен. Говорю же - кадров нет. И коррупция. Не в ментах дело, а в верхних, мля, эшелонах власти. Насчёт ЧиЗ - встретить человека, который доверяет этой программе такая же диковинка, как наткнуться на фаната Петросяна Это не в оправдание реформе энергетики. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 22 января, 2010 Скажите, а если вам это гнилое начальство скажет на народ идти .. вы также пойдёте, как и омон против жителей домов в крылатском? поддерживать омоном снос домов, когда подана жалоба в вышестоящий суд как то противозаконно.. да и действовать ночью как то не очень... _____________________________________________________________ PravdaMan, а что конкретно не хватает милиции в Пушкино, чтобы навести порядок и работать лучше и что мешает? Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 22 января, 2010 менты, врачи, учителя и профессора у нас смогут зарабатывать как в Штатах?А откуда ты знаешь, что ему не НЕДОПЛАЧИВАЮТ? Большая часть врачей, профессоров и учителей в США получают деньги не от государства. В Москве, во всяком случае, тоже уже хватает обеспеченных врачей, профессоров да и учителя появляются. Если говорить о государственных - да, конечно смогут, как и менты. Просто надо ищзменить налоговую схему, контролировать утечки, да и просто налог с физлиц хотя бы до 20% поднять кстати. Почему думаю, что не недоплачивают - я 10 лет в рекрутменте, занимаюсь производствами. Поэтому довольно легко могу предположить, какая адекватная зарплата для той или иной вакансии, даже если собственно директора ГЭС и не подбирал. Спорить с тобой неохота, потому как позиция у тебя более выигрышная. Типа как противится человеку, который предлагает "каждой бабе - по мужику!" и "каждому мужику - по три бабы!" Скажу только, что ВВП на душу, даже по ППС, у нас только 16 (тыс $ в год) против 34 у Франции и 47 у США. Это с учётом газа и нефти, к которым лишь меньшинство наших работающих имеет отношение. Цифирь отражает уровень производительности труда и означает, в частности, что даже при устранении воровства нашим ментам и профессорам сопоставимые заработки в ближайшие 100 лет не светят. А также означает, что если какой-то "передовик" из госсектора или монополистов у нас уже вышел на "мировой" уровень заработков, то кого-то "для компенсации" придётся опустить сильно ниже среднего. ЗЫ Насчёт необходимости прогрессивной шкалы налогов - безусловно, с тобой согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Картинка в тему. Сцылко еще. ДТП в Химках. Изменено 22 января, 2010 пользователем Nord ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лиса Алиса 144 Опубликовано 22 января, 2010 А что, чтобы знать законы в/о обязательно? Я считаю, что нужно, необходимо, это же основа основ, не бывает практики без теории Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лиса Алиса 144 Опубликовано 22 января, 2010 Картинка в тему.Сцылко еще. ДТП в Химках. Дополнительный заработок, имеется ввиду, охрана предприятий, находящихся на пульте ОВО Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение