Перейти к содержанию
Авторизация  
Либер Полли

УК "Град": все вопросы по обслуживанию и тарифам

Рекомендуемые сообщения

Mygel, Вы меня просто удивляете... откуда такие познания? У вас есть опыт работы с клиентами по предоставлению услуг?

по моему никакого...

Если у Вас сломалось что-нибудь Вы отправляетесь в магазин и кричите мне продали некачественое, меняйте...ремонтируйте...

ничего не волнует хочу ремонт или замену здесь и сейчас.

На этот как и на случай описанный с дверью есть определенные разумные сроки и соответственно определенный порядок действий, может и несколько дней.

Другой вариант тоже всегда есть...взять свои деньги и купить новое...

Тоже самое и с дверью. :) Вы предлагаете сразу скинуться всем и купить новые ворота вместе с замком и доводчиком? :)

Что касатеся охраны, не спорю, очень давно такие случаи были. Сейчас нареканий нет.

Дорогой Максимус, да, у меня есть приличный опыт как по предоставлению услуг так и по их получению.

Это есть моя повседневная работа.

Ваша оценка моего опыта - это всего лишь Ваша оценка.

Можно конечно сделать все самому но, зачем тогда ГРАД?

Давайте будем платить деньги конкретному человеку, который будет все это быстр решать.

Ваше передергивание моего поста с заменой все двери комментировать не буду...

Это третьи сутки она с тряпочкой, а сломана заметно дольше.

полагаю, Вы правы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продолжим, Дуче! :)

Я не зря сделала замечание про людей с юридическими знаниями, и это хорошо, что Вы сразу признались, что Вы в этой области не специалист. :)

Про батареи Вам за комментарий спасибо! Я с Вашими выводами о неисправности нагревательного элемента абсолютно согласна, даже не являясь инженером. У меня вентили на батареях не работают и с их помощью я ничего регулировать не могу, но по заявлениям Град это тоже нормально. И конечно же у меня конвектор от застройщика. :)

Вы наверное пропустили мое замечание про аффилированности квартиры сверху с Градом, поясню почему я так считаю, т.к., когда я с первым заливом обратилась, дежурная меня сразу к Акмалу отправила, у которого ключили от заветной квартиры и оказались. Он же мне и рассказал, что собственники якобы за границу надолго уехали, а ему ключи оставили. Ни Акмал, ни квартиросъемщики (временно проживающие у нас до сдачи дома на Домбровской), ни Град мне координаты собственников так и не сообщили. Ни на какие мысли Вас эта информация не наводит? ;) А если Вы не знаете обязанности управляющей компании об устранении фактов залива (принятие оперативных мер, даже если в квартире нет в текущий момент собственников, попытки связаться с собственниками, вскрытие квартиры и т.д.), то опять читайте мой пост про людей с юридическим образованием. :)

Насчет ТСЖ, почитайте внимательно ГК, который говорит, что он превалирует над спец. нормами (ч. 2 ст. 3 ГК РФ), и опять же мой пост про людей с юр. образованием. ;) Здесь всё неоднозначно. Не в обиду, но инженеру тут, к сожалению, непросто разобраться.

Извините, но у меня складывается нехорошее чувство, что меня пытаются разубедить в том, что у меня проблемы с Градом. :) Извините, конечно, но в этом случае я просто присоединяюсь к тем людям с юридическим образованием, которые втихую сливаются с этого форума, т.к. у меня нет цели вынести на всеобщее обсуждение, права я или не права. Я знаю, что у меня проблемы с Градом, и что я права! :) И Град об этом знает, раз через пень колоду, но хотя бы видимость работы пытается создать, понимает, чем ему грозит ситуация, если она будет доведена до конца. А Вам удачи и дай Бог - у Вас не возникнет тех проблем, которые возникли у меня!

Поправлюсь "ключики от заветной квартиры и оказались". :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давайте будем платить деньги конкретному человеку, который будет все это быстро решать.

Уж не Вам ли? Может вы рветесь в лидеры управления?

Поделиться сообщением

НБХ написала всего 15 постов, а я уже ее поклонник :)

Поделиться сообщением

Плюрализм

ПЛЮРАЛИЗМ

(лат. pluralis — множественный) — позиция, в соответствии с которой имеется не одна (монизм), не две (дуализм), но много сущностей, субстанций, существований и т.п. Термин «П.» введен X. Вольфом. П. являлись, напр., учение о четырех элементах — воздухе, земле, огне и воде, — из которых слагается все существующее; иерархия монад Г.В. Лейбница; философия У. Джеймса; философия жизни; неотомизм и др.

Философия: Энциклопедический словарь. — М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004.

Так, для справки , год этак 1712, если не ошибаюсь. К Горбачеву отношения не имеет.

Чуть позже, век спустя М.Ю. Лермонтов писал:

Стыдить лжеца, шутить над дураком

И спорить с женщиной всё то же,

Что черпать воду решетом:

От сих троих избавь нас, Боже!…

В данном случае считаю уместным заменить в третьей строфе слово "женщиной" на Ваш ник.

В любой дискуссии важно слушать и слышать. Я Ваши аргументы "здесь и сейчас, подайте мне.." также не воспринимаю.

Удачи Вам. Пребывание в иллюзорном мире, где все реализуется по щелчку, полувзгляду и полуслову очень удобно, но предпочитаю стоять на земле.

Прощайте.

Поделиться сообщением

@Maximus77,

не, не рвется Михаил никуда. Помните, год назад они с Бонди заявили о пультах? Раздали, а теперь удивляются "чужим" во дворе и боятся открытой калитки.

Такого плана люди не созидатели, а разрушители. Думаю, девочки из Града читаю все это и руки у них опускаются. А ведь по сути, Град лучшая УК в Пушкино. Кстати, в Москве я тоже такого порядка не наблюдаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет,не мне ли. Нет, я не рвусь в лидеры.

хотя, не исключаю, что придется чем-то таким заняться.

мы все уповаем на пришлого барина, а решать то надо самим...

я не специалист по замкам и, надеюсь, что никогда им не буду.

я в бизнесе и мне эти кусочки денег точно не нужны но, для кого-то, это может быть очень интересно.

имелось ввиду, что если мы платим подрядчику, у которого нет на нас времени то,

может не стоит ему платить, а просто нанять физлицо, которое будет бегать и устранять проблемы по

первому свистку и, которое, будет очень заинтересовано в том, чтобы все работало без сбоев и его не поднимали ночью и по выходным?

Практика показывает, что физлица иногда работают гораздо оперативнее и качественнее, чем компании.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Удачи Вам. Пребывание в иллюзорном мире, где все реализуется по щелчку, полувзгляду и полуслову очень удобно, но предпочитаю стоять на земле.

Прощайте.

и Вам не хворать :)

Поделиться сообщением

Не, ну давайте дипломами тогда мериться что ли. =) Я вот знаю троих с МГУ либо МГИМО, но крайне сомнительных специалистов. в том числе юриста, конечно.

Уверен, вам не составит труда указать мне на конкретную статью, позволяющую Граду проникнуть в мою собственность.

2. Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса.

Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.

Я правильно понимаю. что вы считаете, что ЖК принят в виде, противоречащем ГК? Я то так понимаю, что ГК задаёт основы для остальных ФЗ, которые уже детально описывают конкретные аспекты нашей жизнедеятельности.

Статья 291. Товарищество собственников жилья

1. Собственники квартир для обеспечения эксплуатации многоквартирного дома, пользования квартирами и их общим имуществом образуют товарищества собственников квартир (жилья).

2. Товарищество собственников жилья является некоммерческой организацией, создаваемой и действующей в соответствии с законом о товариществах собственников жилья.

Я не вижу здесь никаких ограничений в приёме в товарищи собственников нежилых помещений, не сказано о недопустимости включения в товарищество иных лиц, не написано "только собственники квартир". Зато написано, что товарищество действует в соответствии с законом. Вы можете предложить иной закон для данного случая, не ЖК?

И, безусловно, как практикующий юрист, вы на нас незамедлительно вывалите дюжину ссылок на практику по данному вопросу.

Изменено пользователем ducemollari

Поделиться сообщением

И это, если были интересны координаты собственника, то почему в ЕГРП выписку не заказали?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Maximus77,

не, не рвется Михаил никуда. Помните, год назад они с Бонди заявили о пультах? Раздали, а теперь удивляются "чужим" во дворе и боятся открытой калитки.

Такого плана люди не созидатели, а разрушители. Думаю, девочки из Града читаю все это и руки у них опускаются. А ведь по сути, Град лучшая УК в Пушкино. Кстати, в Москве я тоже такого порядка не наблюдаю.

Что-то Вы совсем завелись Сушка. Видать понимаете, что Ваши аргументы слабы.

Девочки из ГРАДА Ваши подружки или коллеги ? :)

На счет рейтингов и опросов я обычно отвечаю примерно так -

Результат зависит от того, кто, с какой целью и на чьи деньги все это проводит....

И вообще все это очень условно.

я всегда пишу про конкретные недоработки ГРАДа, а их рейтинг мне соверешенно параллелен.

Рейтингом полы не помоешь, лифт не починишь, калитку не закроешь, газельки не выгонишь итд итп...

И не надо передергивать...

Мы раздавали брелки соседям по закупочной цене 800 а не по 2500, как ГРАД.

И именно Благодаря одному только Бонди ГРАД соизволил поставить выносные посты считки и раздал бесплатные карты-пропуска!

Мне лично до этого они голосом отвечали - поставить выносную считку нет технической возможности!

То есть, откровенно и нагло дули в уши...

Ваш ГРАД сам нараздовал брелков всяким садикам и своим знакомым с Газельками.

Одна только дырка с магазином во дворе чего стоит.

Брелок там совсем не нужен...

Позвонил в домофон и иди куда хочешь...

За такую яростную защиту ГРАДА Вам надо давать медаль ну или как минимум премию :)

Поделиться сообщением

Дуче, я ещё раз повторюсь, что не собираюсь мериться с Вами ни дипломами, ни образованием, а тем более Вам что-то доказывать! :) Если у Вас есть хотя бы основы обычной (неюридической) логики, то я полагаю, Вы сами обнаружите, насколько Вы безграмотно сделали выводы на основе прочитанного в законе. Перефразируя известное высказывание, могу только констатировать, что с таким подходом, Вы заслуживаете Град в качестве управляющей компании... До свидания и ещё раз удачи Вам! :)

Поделиться сообщением

Дуче, я ещё раз повторюсь, что не собираюсь мериться с Вами ни дипломами, ни образованием, а тем более Вам что-то доказывать! :) Если у Вас есть хотя бы основы обычной (неюридической) логики, то я полагаю, Вы сами обнаружите, насколько Вы безграмотно сделали выводы на основе прочитанного в законе. Перефразируя известное высказывание, могу только констатировать, что с таким подходом, Вы заслуживаете Град в качестве управляющей компании... До свидания и ещё раз удачи Вам! :)

Мда... НБХ рубит так, что искры летят... :)

Поделиться сообщением

1) У вас там запятую надо из одного предложения в другое переставить.

2) Насколько я знаю, в юридических учебных заведениях есть только один предмет, обозначаемый логика.

3) И вам до свидания, вы про это?

Вон из Москвы двора! Сюда я больше не ездок!

Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,

Где оскорбленному есть чувству уголок...

Карету мне, карету!

Изменено пользователем ducemollari

Поделиться сообщением

NBX,как юрист не юристу могу Вам объяснить следующее:

Если Вас залили соседи сверху,то Вам необходимо было составить Акт,вызвать эксперта для оценки понесенных убытков,запросить выписку из ЕГРП о зарегистрированных правах на квартиру злодеев,через 5 дней получить выписку и обратиться в суд с исковым заявление о возмещении причиненного ущерба,возмещения оплаты экспертизы,возмещение затрат на услуги представителя и возмещение государственной пошлины за рассмотрение иска.Управляющая компания в данном случае ответственности не несет.Ваше заявление об аффилированности собственников квартиры и УК ГРАД-это Ваши выводы сделанные на основании наличия ключей у представителя УК,НО данный факт не имеет доказательств аффилированности,т.к. собственник квартиры Вам лично не известен и право собственности не зарегистрировано за одним из представителей УК ГРАД.

Далее по батареи-собственник жилого помещения несет бремя содержания этого помещения,таким образом,замена батарей является Вашей обязанностью,а не обязанностью УК,вы же в Акте приема-передачи квартиры не писали энное количество времени назад,что батарея у Вас не рабочая и требует замены,но сделать Вы это можете только по согласованию всех работ с УК путем написания заявления о предполагаемых сроках проведения работ,т.к. необходимо будет отключать стояк от подачи воды в систему отопления.Замену батарей Вы можете провести и с привлечением работников УК,но это платная услуга,т.к. она оказывается Вам в Вашем жилом помещении.

Я нигде не написала,что Вы в чем-то не правы,Вы просто немного заблуждались в некоторых моментах и трактовали немного неправильно действующее законодательство,если бы обратились за консультацией к юристу,то Вам бы не пришлось писать многочисленные жалобы на бездействия УК,т.к. по данным жалобам Вам будут предоставлены ответы примерно следующего содержания "Ваше заявление от ДАТА входящий номер ТАКОЙ-ТО было рассмотрено.В соответствии с ЧАСТЬЮ № СТАТЬИ № НАИМЕНОВАНИЕ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОГО АКТА сообщаем следующее" далее будет указан текст написанный мной выше,но с прямыми ссылками на НПА,либо просто переписаны статьи законов.

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу