White9 31 Опубликовано 15 апреля, 2010 Что значит должна?! В русском языке есть синонимы к слову должна, к примеру обязана. На каких основаниях Консультант плюс вам в помощь с какой целью С целью выяснения условий проживания ребёнка, так же родителям дают рекомендации по устройству быта к примеру с целью предотвращения несчастных случаев. К примеру могут сказать, что полку нужно перевесить, а то она над кроваткой висит. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 15 апреля, 2010 почти все дети выходят из РД с нарушениями нерв.системы в следствие агрессивных родов ну да, ужас просто, а вот это ну никак не влияет на нервную систему ребенка- мамы алкоголички. Жила была девушка очень рассеянная и забывчивая. Она часто путала противозачаточное с "успокоительным", теперь у нее 8 детей но ее это мало -sencored-. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 15 апреля, 2010 То есть если избил до синяков, а ребенок выжил- иди с миром? Да я не о том. Просто дети есть дети, и они сами падают хватают синяки, кто-то руки ломает. Наверно сами все такими были. И за один синячок нет смысла разборки устраивать. Вот, например, у меня ужасная кожа, чуть что сразу синяк и у моего сына тоже самое. Если на мелкий синяк будет милиция приходить, то они у меня круглосуточно будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 15 апреля, 2010 Понятно, а вот какой патронаж может быть, если ребенок вышел из младенческого возраста, кому он нужен-то? ну ведь нормальная семья ни с того ни с сего не станет ассоциальной? ну это при условии, что наблюдают с рождения. Если откуда то приехали...только милиция, что вряд ли и опять же органы опеки, что еще маловероятней, чем милиция. И что самое страшное, большинству все равно, вокруг люди, соседи и никому нет дела пока что то серьезное не произойдет... но это и ювенальная юстиция по моему все равно разные вещи. Дело в сознательности общества. кто мешает соседям при первых криках ребенка и сейчас без всяких законов позвонить в милицию? равнодушие. Что изменится? https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 15 апреля, 2010 Дело в сознательности общества. кто мешает соседям при первых криках ребенка и сейчас без всяких законов позвонить в милицию? равнодушие. Что изменится? Расскажу историю. У соседей за стенкой постоянно плакал ребенок. Я была беременная он плакал, родила все одно. В один день я не выдержала. Ребенок надрывался около часа, были стуки об стену(может головой), его мамаша сидела на балконе спокойно. Я пошла звонить в домофон, стала спрашивать она вообще слышит, что он ревет? На что мне было сказано:"А что я ему сделаю?", я вроде попыталась объяснить, что ребенка можно и на руки взять и спокойно поговорить, в итоге был ответ, что не мое это дело и выключила домофон. Ну сходила я в опеку, сказали проверят. Итог: ребенок стал плакать очень редко, но что там сейчас происходит не знаю. А я иногда думаю как же с ним сейчас обращаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Даже комментировать не буду. Для меня это также же дико, как дико позволять этой матери измываться над собственным ребенком.Я же не говорю, что это норма. Ни в коем случае. Только решать это надо иначе. Цитатапочти все дети выходят из РД с нарушениями нерв.системы в следствие агрессивных родов ну да, ужас просто, а вот это ну никак не влияет на нервную систему ребенка- агрессивные роды не влияют? А что, организм спасибо говорит и радуется? Нет конечно. Консультант плюс вам в помощьДа мне консультант не нужен, как-раз таки. Это вами было сказано, что должна. А так как это, опять же, из области нар.творчества, поэтому и спросила - на каком основании? Но основания, увы, не было озвучено. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем a_mam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Талл, ты хочешь сказать, что у меня логика ненормальная? Ненормальная чем? Что я не уважаю таких делателей? И не считаю своей обязанностью обеспечивать их детей? Что я не начинаю стенать по этому поводу, а отношусь и требую от других серьезного подхода к рождению детей?? У каждого своя жизнь и своя ответсвенность. В чем моя, например, ненормальность?? да нет, я в данном случае не собиралась переходить на личности это я про другую логику - законодательную\законотворческую и ту которую пытаются наивным гражданам втюхать просто Котока сейчас подробно изучаю ненормальная - та, которая однобокая у меня вопрос - что такого позволяет сделать ювенальная юстиция принципиально другого по сравнению с существующими законами? А что кто-то у разведенных детей забирать собирается? да, и в Европе -Америке отнимают, по причине того что маме без мужа сложно обеспечить нормальный уровень жизни Да многие в этой теме считают, что правильнее переложить ответственность с плечей таких горе-родителей на плечи окружающих. И возмущаются , что кто-то или некий закон может влезть в частную жизнь таких семей.. Да и потом, если у них в голове только собственное понимание о том, что любовь к детям- это значит только их рождение на свет, а о том, что их кормить и обеспечивать нужно они как-то не задумываются, то какой спрос с тех, кто не собирается им сочувствовать и кормить ИХ детей? Понимаю, что удобно сидеть за монитором и говорить подобное..но этот спич не имеет отношения к моему мнению. И ни разу не о том, что я имею ввиду. Я говорю о тунеядстве..а уже все переиначили и приводят примеры несчастий..Мать, которая НЕ МОЖЕТ работать и НЕ ХОЧЕТ- разные вещи. у меня очень много мыслей на сей счет хочу сказать, что согласна с мнением, что юю - это социально уродская система, это действительно социальный аборт, это самое бездуховное явление современности, которое пытаются нам навязать в основном обсуждаются материальные причины, но есть и другие я выделю несколько тех моментов которые мне лично кажутся ненормальными сразу оговорюсь - ситуации насилия, алкоголизма и наркомании я не рассматриваю 1. чти отца и мать своих нигде не сказано, что хороших могу сказать, что работа с людьми предполагает и работу с семьей, а так же со взаимоотношениями в ней - как реально существующими, так и внутренними(это значит существующими и происходящими у каждого из нас в душе) свою работу я начала в школе, где было много ситуаций ребенок-родитель и этой системе нужно было взаимодействовать с обществом в лице учителя, в лице класса и т.п. если возникали проблемы - то первым!!! ресурсом для ребенком всегда считалось и считается - взаимодействие с родителями, это первое что следовало мне налаживать и всячески укреплять - насколько это возможно, одной из самых важных задач было - помочь поверить родителям в их родительские способности(любить,помогать, поддерживать) а ребенку поверить в свои силы - взрослеть, учиться, общаться - и находить поддержку когда это необходимо - у учителя или у родителяей одной из самых стрессовых ситуаций для ребенка считается состояние конфликта между родителями и учителями, даже если такой конфликт случается - ребенка следует максимально ограждать от этого - и разрешать его между взрослыми вышеприведенная схема является для меня аксиомой - да, учитель не идеален и родитель тоже не идеален - но они вместе должны становиться на сторону ребенка в интересах его развития и учебы теперь вернемся к юю - здесь происходит смещение в более тонкие и сложные сферы: мы из образовательного процесса смещаемся в семейный, то есть это уже не что-то относительное косвенное ( как процесс обучения) - школу, учителя можно сменить, а это уже сама суть, сама жизнь человека - его семья, его корни - и вдруг оказывается, что кто-то вдруг решает что родителей тоже можно сменить? что лучше бы и без них? что родители недостаточно хороши чтобы думать о своем ребенке так как они могут и в состоянии - да, наверное мало кто окажется совершенным я не вижу вышеприведенной аксиомы в юю - наоборот, вижу какое-то бесцеремонное вторжение в тонкую сферу, суждения, оценки и действия делать которые на мой взгляд просто дико - потому что средством разрешени конфликта и мерой воздействия в данном случае вдуг каким-то извращенным образом становится ребенок и взаимоотношения в семье работая с людьми далее(в частности с психосоматикой) я наблюдаю следущее: человек становится способен выбраться из многих жизненных проблем, в т.ч. со здоровьем только тогда, когда в его внутренней картине произойдет примирение с родителями - что бы они ни сделали(даже самые ужасные вещи), и когда научится уважать их жизнь, их причины поступать так или иначе это сложный и часто длительный, возможно достаточно болезненный процесс, но когда такое происходит - наступает мир в душе человека, ему больше не нужно ни с кем бороться - конфликт разрешается, высвобождается большое количество энергии, которая ранее была затрачена не на жизнь, а на внутреннюю борьбу за этой борьбой как правило стоит огромная любовь к своим родителям, что бы они не сделали - это огромный ресурс для любого человека 2. подростковый возраст - тот период когда ребенку часто необходим конфликт - он нужен детям для развития, для того чтобы повзрослеть и утвердится в социуме, научиться отстаивать свои интересы, точку зрения, разрешать конфликты, почувствовать разнообразные ограничения и трудности, которые будут ждать его в более зрелом возрасте и тут вдруг "на помощь" приходит юю ??? к чему и зачем не очень понятно почему то оно становится тут на сторону защитника пресловутых прав ребенка - хотя одно из важных тут прав - иметь возможность самостоятельно, почти уже как взрослый участвовать в конфликте, почувствовать свои ограничения и еще не самостоятельность и таким образом почувствовать свои слабые места - и развиваться в этом направлении таким образом вдруг "нарушение прав" становится благом без которог ребенку труднее(причем гораздо труднее) будет стать ответственным и самостоятельным 3. меня смущает настойчивость и этакая "тихость" внедрения этой фигни в наши законы, это не просто законопроект, это довольно сильно внедряется, финансируется и поддерживается, в то время как разваливается образование например а значит кому-то это выгодно и очень для меня совершенно очевидны фармацевтические интересы, думаю есть и другие, более теневые Вы говорите только про маргиналов, я про всю систему, которая к сожалению далеко несовершенна это как раз к первой цитате относитсяМеханизм должен быть, а каков и насколько он будет работать..не могу сказать. Но заранее предполагать, что все за зря, я бы не стала. я вот пытаюсь предполагать, учитывая современную ситуацию у нас почему вдруг по мановению волшебной палочки обыкновенная семья становится беззащитной только по причине бедности или несделанных прививок? Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Талла Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 15 апреля, 2010 a_mam да,да,да и еще раз да Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 15 апреля, 2010 Да мне консультант не нужен, как-раз таки. Это вами было сказано, что должна. А так как это, опять же, из области нар.творчества, поэтому и спросила - на каком основании? Но основания, увы, не было озвучено. Честно говоря, ради победы в споре не собираюсь тратить час-два своего времени на поиски в инете, нужно будет - найдёте, никто без нормативной документации ходить по чужим домам не будет, просто элементарная лень включится. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ну сходила я в опеку, сказали проверят. Итог: ребенок стал плакать очень редко, но что там сейчас происходит не знаю. А я иногда думаю как же с ним сейчас обращаются? да уж.. все мы вроде знаем как надо, как правильно... и ничего не можем изменить, но Вы хотя бы попытались, а то неизвестно что могло бы быть https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 15 апреля, 2010 А уж интересов в юю затронуто вагон и большая тележка! Почему то мн кажетя, что "подарки" учителям о которых тут упоминалось, будут выглядеть каплей в океане. Если дойт д абсурда, что в нашей системе вполн нормально) не станут ли дети заложниками юю .за которых рдители будут вынуждены платить несанкционированный выкуп. Представьте на минутку, как лично к Вам, к каждому приходят и...все мы не святые, я вот пол сегодня не мыла и у меня две кошки) Можно и не заметить и сказать-в этой семье все ок! а если заметить? сколько каждый готов отдать за то, что ребенок останется с вами? юю в стране, где люди стоящие на учете у психиатра (инв.) получают водительские права и разрешение на оружие только потому, что кто то за что закрыл глаза на отсутствие справки от психиатра? где за "небольшое" вознграждение у призывников находят самые экзотичесие болезни, а у больных их не замечают? где, благодаря жилищному кодексу можно выгнать из квартиры мать,если она не является собственником, а ребенка отправить в детдом? https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) немного юмора в грустной теме- сейчас ко мне подошел сын (17лет) и узнав, какой темой мать так увлеклась, сказал, что если бы был психиатром выделил бы отдельную палату "разработчикам" такого "глючного" проекта, как юю) сунулся в холодильник, не нашел мороженного и сказал, что сегодня не будет сообщать кому следует о моей забывчивости, но завтра рожок шоб лежал!) и вот тема взбаламутила, а он подошел и отлегло) наверно действительно главное взаимопонимание в семье и не будут они тогда жаловаться на родителей, и будет все ок. наверное. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Nikandra67 https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 19 апреля, 2010 ? Но основания, увы, не было озвучено. Честно говоря, ради победы в споре не собираюсь тратить час-два своего времени на поиски в инете, нужно будет - найдёте, никто без нормативной документации ходить по чужим домам не будет, просто элементарная лень включится. А я вот уверена, что если бы не было законов, то не работало бы это уже в тех местах, где проводят этот эксперимент, ан нет, работает и детей отбирают Более того, кто тут не знает, что у нас сейчас народа ищущего работу и не очень беспокоящегося о внутреннем самообразовании и вообще человечности хватает. Им денежки на зарплату дай - больше чем они до того зарабатывали, бумажку напиши, что так надо и им за ЭТО платят и они ТАКОГО натворят!!!! а если при этом и пожаловаться некуда будут или из мест жалоб будут сплошные отписки поступать через месяцок, а твой деть в это время будет в детдоме ??? Или может я ошибаюсь??? У нас сейчас таких вокруг очень много, только заплати, все что хошь сделают!!! Они же своих детей и семью спасают зарабатывая, а с правдой твоей семьи и разбираться не будут, вот это ужасно. - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 19 апреля, 2010 Светик39 Что прежде всего принес в нашу жизнь НОВЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС?!!!я считаю бредом - регистрацию детей на приватизированной площади родителей! НЕ ПРОПИСКА, а именно РЕГИСТРАЦИЯ. А чем прописка отличается от регистрации? И кстати - а что такое "прописка" ? (не в СССР, а в РФ с 93 кажется года) ну насколько мне объяснили, раньше, если ребенка прописывали куда-то, то выписать его могди только, если где-то давали согласие и справку, что туда его можно прописать и отсюда просят выписать. Эти документы давали в паспортном отделе с места новой прописки. А регистрация - это когда ребенок прописан, но если владелец квартиры решил что больше не хочет чтоб ребенок тут был прописан, то его просто выписывают в никуда. И никого не волнует, есть куда его прописать или нет. вот в этом и основная разница - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 19 апреля, 2010 А регистрация - это когда ребенок прописан, но если владелец квартиры решил что больше не хочет чтоб ребенок тут был прописан, то его просто выписывают в никуда. И никого не волнует, есть куда его прописать или нет. вот в этом и основная разница вроде бы несовершеннолетнего ребенка нельзя снять с регистрации?или закон устарел?я знаю, что если отец собственник квартиры,а мать нет, мать он мог выгнать, а у ребенка же были какие то права... https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение