Перейти к содержанию
Авторизация  
White9

Утконос vs Ашан vs Глобус, Метро итд

Рекомендуемые сообщения

Мне ни Копейка, ни Дикси, ни Пятерочка не нравятся

Это магазины эконом класса, поэтому меньше торговой площади, меньше ассортимент. Зашел как то в пятерочку в Москве, там одни пенсионеры были.

Вот только владельцы этой сети не понимают, что в подмосковье, в том же Пушкино в эти магазины ходят все слои населения, так как крупных торговых центров тут меньше под боком чем в Москве. И поэтому уровень обслуживания надо держать выше, чем в Москве.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

А вот я закупаюсь в Золотом Вавилоне, а именно в магазине О` кей.

Жизнь-хитрая штука...Как только в твоих руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...

Поделиться сообщением

Вот только владельцы этой сети не понимают, что в подмосковье, в том же Пушкино в эти магазины ходят все слои населения, так как крупных торговых центров тут меньше под боком чем в Москве. И поэтому уровень обслуживания надо держать выше, чем в Москве.

Там где считают нужным "держать уровень" открывают Перекрестки. Но хоть и не афишируется основной оборот Х5 делает именно Пятерочка.

Кстати среди крупнейших российских сетей 3 "чистых" дискаунтеров - Магнит, Дикси и Копейка, плюс Х5, с его Пятерочкой, ну и Ашан, который от них не далеко ушел. Перманентно пребывающий в предбанкротном сотоянии Седьмой континент еще более-менее сравнимые обороты имеет.

А все остальное в разы устцпают им.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Не соглашусь насчёт оборотов... совсем не соглашусь:huh:)))))))))) даже больше скажу РЖУНИМАГУ...

Объём занимаемых площадей не говорит об объёме всасываемых средств от населения. И обороты 7-конт не то что не рядом с Ашаном, а в прекрасном далёко от него и в ближайшие годы никогда не догонит... в Х5 тоже всё не так, как Вы пишете.. основной оборот - это КАРУСЕЛЬ, а Переки и Пятёрки - это даже не маржа и прибыль, это чтоб тупо конкурентам сесть негде было...

Поделиться сообщением

Terinkichishiki

За 9 месяцев 2009 года

По обороту

Х5

Магнит

Ашан

Дикси

Седьмой с Копейкой примерно на одном уровне, кто сейчас впереди - точно не помню.

Понятно, что что выручка на один магазин у того же Магнитьа гораздо ниже, чем у Ашана или СК, но с другой стороны и магазинов у него в десятки раз больше.

Карусель врядли дает больше 15% всего оборота Х5, в 2007 когда их купили у них весь оборот на сети был порядка 800 млн, а Пятерочка еще до объединения больше 2 млрд. имела, кстати у Перекрестка на тогт момент было меньше. С учетом почти двухкратного роста сети и общего роста розницы не думаю, что сейчас Пятерка 4 с лишним млрд спокойно дает, то есть примерно половину от всей группы.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

А мы катаемся в ГиперГлубус в Щелково. Про него вреде ни кто не писал После Ашана - сказка, народу не много, ассортимент хороший, и очень приятные цены. На некоторые продукты ниже, чем в Ашане. Очень радует наличие детской игровой комнаты - пока закупаешься, дети играют. В общем, советую!

Димулька, Андрюшка, Максимка....

Поделиться сообщением

Keiti, мне Глобус нравится только своим неплохим рыбным ассортиментом. А так, имхо, в Ашане и выбор больше, и наличие всякого-разного - к примеру, детское питание в Глобусе скудненько представлено

Поделиться сообщением

Кстати в Юбилейном Ашан открыли, но формат типа Перекрестка.

Говорят цены на молочку невысокие.

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

АТАК чтоль? так их полно вокруг. даж в Щелково есть.

Поделиться сообщением

Говорят цены на молочку невысокие.

как общественным транспортом из пушкино добраться?

Главное, никогда не иметь при себе белого флага.

Поделиться сообщением

А где именно? Что-то не слыхала :appl:

Всем привет:)

Поделиться сообщением

В Глобус иногда ездим. Большое преимущество - практически гарантированно не попадешь в пробку. На мой взгляд, очень похоже на Ашан по всем параметрам.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Terinkichishiki

За 9 месяцев 2009 года

По обороту

Х5

Магнит

Ашан

Дикси

Седьмой с Копейкой примерно на одном уровне, кто сейчас впереди - точно не помню.

Понятно, что что выручка на один магазин у того же Магнитьа гораздо ниже, чем у Ашана или СК, но с другой стороны и магазинов у него в десятки раз больше.

Карусель врядли дает больше 15% всего оборота Х5, в 2007 когда их купили у них весь оборот на сети был порядка 800 млн, а Пятерочка еще до объединения больше 2 млрд. имела, кстати у Перекрестка на тогт момент было меньше. С учетом почти двухкратного роста сети и общего роста розницы не думаю, что сейчас Пятерка 4 с лишним млрд спокойно дает, то есть примерно половину от всей группы.

Не буду с Вами спорить. Я Вам этой статистики накидать могу сколько угодно. И в каждом варианте места за схожий период будут ооочень отличаться:30: Говорю же, не верьте аналитикам! Всё, что они пишут - это лажа!!

Поделиться сообщением

А мы катаемся в ГиперГлубус в Щелково. Про него вреде ни кто не писал После Ашана - сказка, народу не много, ассортимент хороший, и очень приятные цены. На некоторые продукты ниже, чем в Ашане. Очень радует наличие детской игровой комнаты - пока закупаешься, дети играют. В общем, советую!

Внимание вопрос: Что в Глобусе на Ваш взгляд хорошо и что плохо? как часто посещаете? Является ли Глобус основным гипермаркетом, который Вы посещаете? Желательно побольше конкретики!

Вопрос ко всем, кстати. Буду признателен за конструктивные ответы.

Поделиться сообщением

[Внимание вопрос: Что в Глобусе на Ваш взгляд хорошо и что плохо? как часто посещаете? Является ли Глобус основным гипермаркетом, который Вы посещаете? Желательно побольше конкретики!

Вопрос ко всем, кстати. Буду признателен за конструктивные ответы.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, до Глобуса добираться приятнее, чем до АШАНа. Можно проехать не заезжая в Щёлково свернув налево перед городом и выехав через кладбище прямо на светофор на Фрязевское шоссе (где сейчас все крутятся в Глобус). Ассортимент довольно богатый, но вещи раскиданы немного несуразно - (например, носки вместе с пластиком и т.д.). Не видел производителей Ростагро и Мортадель. Ограничен выбор по детскому питанию. А так всё есть - и бытовая химия, мелкая бытовая техника, продукты в неплохом ассортименте, овощи-фрукты богатый выбор, рыбы много всяко разной. Удобная парковка, не видел чтобы забитой была.

Специально не езжу, также как и в другие Гиперы, но если рядом и есть время - можно отовариться

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу