Zero-chan 160 Опубликовано 11 октября, 2006 откуда? большинство ведь на собрании отказались платить... А что, результаты все-таки обнародовали? Я так и не смогла их узнать, сколько не спрашивала... финн Коммунальные услуги-то не все оплачивают, а вы хотите, чтоб народ с радостью денюжку для правления понес Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 12 октября, 2006 Вчера Товарищу Бендеру в Вите сказали, что оформление собственности после новогодних праздников. Динамят нас опять.... до этого говорили что в ноябре. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 12 октября, 2006 Вчера Товарищу Бендеру в Вите сказали, что оформление собственности после новогодних праздников. невыясненным остается вопрос новогодних праздников какого года... Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 12 октября, 2006 полюбому будет не успеть все необходимые бумажки на наловоговый вычет оформить к моменту подачи налоговой декларации за 2006 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hell on wheels 0 Опубликовано 12 октября, 2006 Вчера Товарищу Бендеру в Вите сказали, что оформление собственности после новогодних праздников. Динамят нас опять.... до этого говорили что в ноябре. Боюсь что не так всё это. Думаю что реальные сроки апрель-май. Январь можно отбросить сразу. Реально могут заняться в феврале, но учитывая пробуксовку бюрократической машины прибавляю 3 месяца. Но это мои личные прогнозы, правда основаны они на опыте моих друзей и знакомых. P.S. Единственная просьба для тех, кто появляется нерегулярно, не пишите ..... Правление ТСЖ обязано..и т.д., ибо правленя нет, думаю что все об этом знают. А проблему нужно решать. Мы уже столкнулись с тем, что в поликлинике пришлось платить, когда ребёнок заболел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 12 октября, 2006 полюбому будет не успеть все необходимые бумажки на наловоговый вычет оформить к моменту подачи налоговой декларации за 2006 год мне сосед говорил, что налоговый вычет можно в принципе начинать оформлять, когда акт приемки-передачи есть. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 12 октября, 2006 по закону можно, по общинно-посконному нет по сути получится, что налоговоя этого не любит, и процедура одинхрен затягивается до получения свидетельства о праве собственности :) у них найдется милион причин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 12 октября, 2006 по закону можно, по общинно-посконному нет по сути получится, что налоговоя этого не любит, и процедура одинхрен затягивается до получения свидетельства о праве собственности :) у них найдется милион причин по общинно-чему? я такого слова не знаю. Любит-не любит- по закону обязаны.В налоговой вообще то даже со свидетельством о собственности говорят по полгода-год деньги пытаются выбить.так что все равно нам предстоит бодаться с ними, или забить на эти деньги. А еще, тем кто брал квартиру в кредит, какую-то сумму от процентов, уплаченных на кредит тоже вернуть должны. тока не помню скока и когда. Все времени нет все это выяснить. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 12 октября, 2006 по общинно-чему? я такого слова не знаю. это образное.. налоговая тоже "живет" в России а как тут дела делаются думаю все знают. и бабло на бесплатную медецину, и затягивание сроков (сдачи дома, пуска лифтов, оформления документов..) много примеров то нащет налоговых вычетов - будет время - напишем.. я или Zhu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оемоЯ 0 Опубликовано 12 октября, 2006 А еще, тем кто брал квартиру в кредит, какую-то сумму от процентов, уплаченных на кредит тоже вернуть должны. тока не помню скока и когда. Все времени нет все это выяснить. Тебе вернут НДФЛ (13%) с суммы расходов на квартиру в пределах 1 млн. рублей, а также если ты брала ипотечный кредит - то и с суммы процентов по кредиту без ограничений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hell on wheels 0 Опубликовано 12 октября, 2006 А еще, тем кто брал квартиру в кредит, какую-то сумму от процентов, уплаченных на кредит тоже вернуть должны. тока не помню скока и когда. Все времени нет все это выяснить. Тебе вернут НДФЛ (13%) с суммы расходов на квартиру в пределах 1 млн. рублей, а также если ты брала ипотечный кредит - то и с суммы процентов по кредиту без ограничений. вот это радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhu 2 Опубликовано 12 октября, 2006 Любит-не любит- по закону обязаны. Кизза, мы уже проходили это с Витом и с УК - по закону много чего обязаны, но не делают. Мы уже были в налоговой, спрашивали про акт - послали нас до получения свидетельства о праве собственности. Можно, конечно, пободаться, но это ж забодаться можно. если со всеми бодаться: Про налоговый вычет можно вкратце почитать здесь: http://www.ipotekar.ru/Server/nalog.htm Единственное, что можно добавить - налоговый вычет с некоторых пор можно получать по выбору - единовременно из бюджета в виде перевода на счет в банке либо по месту работы - там не будут вычитать подоходный налог при выплате з/пл. Лично меня сильно напрягает задержка с оформлением собственности в первую очередь потому, что нам надо до конца 2007 года передать квартиру в залог банку. Не хоцца иметь проблемы с банком из-за Вита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуся 0 Опубликовано 12 октября, 2006 3. Когда повесят некие видеокамеры? - кто повесит и кто будет оплачивать? это была чья-то личная инициатива. если вы про камеры у гаражей, то см. п. 5. Стоп, граждане дорогие! Мы ж все подписывали допсоглашение с ВИТом, что якобы у нас нет претензий по срокам сдачи дома, а они нам - видеокамеры, будку и что-то еще... Будку - вижу, "что-то еще" - уже не помню, а ВИДЕОКАМЕРЫ обещали - и где?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hell on wheels 0 Опубликовано 12 октября, 2006 3. Когда повесят некие видеокамеры? - кто повесит и кто будет оплачивать? это была чья-то личная инициатива. если вы про камеры у гаражей, то см. п. 5. Стоп, граждане дорогие! Мы ж все подписывали допсоглашение с ВИТом, что якобы у нас нет претензий по срокам сдачи дома, а они нам - видеокамеры, будку и что-то еще... Будку - вижу, "что-то еще" - уже не помню, а ВИДЕОКАМЕРЫ обещали - и где?! Нуся, а вы часто у дома бываете? Я так понимаю что нет. Видеокамеры повесили по периметру дома+в подъезде 2 штуки: -у почтовых ящиков; -площадка перед лифтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 12 октября, 2006 Я, если честно, даже не заметила. а вот вопрос- а куда изображение с камер диется? мониторы есть и у кого? или камеры поставили, а мониторы и подключение нам самим мутить? ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение