kpoxa 381 Опубликовано 2 февраля, 2012 kpoxa, в нос (не кулаком каэшна - пальчиком не больно, но чтоб обидно) и строго наругать - нам со 2го раза стало совершенно ясно, что маму можно только кушать. Не переживайте - они прекрасно все понимают. Вчера целый день пробовала этот метод. Не получилось((( Начинает кусать, я ему по носу. Он отпускает титю и смотрит на меня так вопросительно "мол, че такое? че хочешь". Я ему так строго говорю, что маме больно, так делать нельзя. Он внимательно слушает. думает пару секунд и начинает смеяться во весь рот) И так несколько раз!! Ему это смешным кажется! В общем пытаюсь с накладками кормить. Надеюсь перестанет сам кусаться. @Udylia, спасибо)) вообще у нас с 3 месяцев стали слюньки течь и все в рот тянуть начал. А зубопрорезывателем скрипеть-это ваще любимое дело)) А сейчас видимо верхние на подходе уже. А мазь как действует не знаю) Раньше думала, что это безполезно, т.к. слюньками все смоется быстро и проглотится. Но нет, работает. Правда можно не более 3х раз в день мазать( Бывает я ему десенку помажу и забуду руки помыть, часа через два палец лизну, а язык слегка неметь начинает) Первый раз я вообще испугалась)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 3 февраля, 2012 kpoxa, Сам врядли перестанет, тем более что как игру воспринимает. Нам с 2х рах помогло потому что при первой же попытке кусаться был строгий выговор. Так как я до этого вообще ниразу строго с ней не разговаривала - ребенка сильно впечатлилась, обиделась и рыдала жаааалобно жааалобно . А чем дальше тем больше будет, терпеть и позволять измываться нельзя, надо дать понять, что мама кусаться не разрешает и точка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 3 февраля, 2012 Еще, если ребенок отказывается понимать. Можно глаза в глаза поговорить опять строго и довольно долго (чтобы лица были на одном уровне, глядя в глаза) , чтобы осознал - емуж кушать хочется всетки, а не дают и чего-то ругают )). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katalina_ 1 Опубликовано 3 февраля, 2012 Ничего не болит, ношу в слинге с кольцами с рождения. И машинку загружала и суп варила, и котлеты жарили...если в кроватке мы засыпать по большей части не хотим, то в слинге быстро отрубаемся. Даже несмотря на колики. А сделать ручным не бойтесь! Вот хорошая статейка http://eva.ru//articles/lotta.htm 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 3 февраля, 2012 Не понимаю откуда нагрузка на позвоночник, точно такое же положение у малыша в слинге-рюкзаке. Значит слинг тоже вреден что ли? Вы знаете, когда у меня рос сын, были только прыгунки (один раз посадили, сын орал, как потерпевший), так и отдали их потом, и ходунки ( в них нормально бегал), а вот дочке только ходунки покупали... про слинги и рюкзаки, мне врач хирург-ортопед ответил так: Может это и облегчение для родителей, но я видел только один единственный раз действительно надежный и безопасный слинг, он реально чисто немецкий и цена его около 10000 тысяч. Я конечно такой бы не купила, за 10000 -то тысяч, поэтому даже название не отложилось... выросли без него как-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 3 февраля, 2012 Еще, если ребенок отказывается понимать. Можно глаза в глаза поговорить опять строго и довольно долго (чтобы лица были на одном уровне, глядя в глаза) , чтобы осознал - емуж кушать хочется всетки, а не дают и чего-то ругают )). А вот сегодня видимо зубки перестали болеть (даже мазью не мазала ни разу) и ни разу не прикусил) Буду надеяться, что больше такого не повторится) Если опять начнем, буду проводить беседы. В том то и дело, что я первый раз строго с ним разговаривала, вот он и не понял, как реагировать и что это такое было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 12 февраля, 2012 Мамочки нужен ваш совет. Брать ли дочке ходунки? Ей еще нет 7 месяцев, но она уже держась за диван начинает ходить. В 6 встала в кроватке. Вот думаю, если поставлю ее в ходунки, не станет ли она потом лениться? Стараться то ходить особо будет не надо. С сыном такого вопроса не возникало, он у меня наверно как и все мужички ленивцем рос, поэтому был в ходунках с 7 месяцев. Конечно удобно ходунки, а здесь приходится возле нее стоять и смотреть чтоб не бухнулась сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksumaman 296 Опубликовано 14 февраля, 2012 @Stasya147, наша бегала в ходунках и ничего, в 10 месяцев пошла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 14 февраля, 2012 Надо просто понимать, что ходунки не учат ходить. И вообще, к ходьбе не имеют никакого отношения. В качестве развлекухи можно купить, но не злоупотреблять( больше чем на 10-15 минут не сажать), так как идет большая нагрузка на позвоночник. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 14 февраля, 2012 @kpoxa, я просто нос зажимала своей,когда она прикусывала..сразу отпускала)) 1 Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kpoxa 381 Опубликовано 14 февраля, 2012 @kpoxa, я просто нос зажимала своей,когда она прикусывала..сразу отпускала )) Нижние вылезли, перестал прикусывать вообще. Сейчас верхние наготове, опять началось!! У меня уже страх перед кормлением. Я его за подбородок держу и только он начинает стискивать челюсти, я за подбородок его ротик открываю) Не нравится ему, ругается. Но что поделать сам виноват Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 15 февраля, 2012 kpoxa терпи,мать, что делать то)моя еще и перекатывать сосок меж зубов любила)вот где жесть то была)попробуй сразу перед кормлением намазывать Калгелем, все полегче будет) 1 Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 21 февраля, 2012 Девочки, может этот вопрос обсуждался уже, тогда ткните мне в него пальцем пожалуйста. Когда мальчика купаешь, надо ли ему отодвигать крайнюю плоть? Одни мамашки говорят надо, другие- нет. Я задумалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 21 февраля, 2012 @бел_ка, отодвигаете, но без усилия-легонечко, на сколько позволяет кожица Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 26 февраля, 2012 Не знала, куда отнести вопрос, а тему ради него создавать не хочется. Пьёте ли вы какие-то витамины при ГВ. Если да - то какие? Мне педиатр сказал, что в молоке Агуша, которое дают на молочке есть всё, что нужно. Но я его практически не пью - варю каши только. Вот думаю, что бы купить из витаминок. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение