Перейти к содержанию
Авторизация  
Mila

Роддом города Пушкино

Рекомендуемые сообщения

на 3? вообще-то на 1 , а так может и на 5 в редких случаях (если сцеживать)).

а молока у мамы ровно столько, сколько нужно ребенку. даже если оно пропадает или его очень мало изначально, нужно почаще прикладывать и оно рано или поздно появится в нужно количестве. А если много, то лишнее перегорит за 1 день. Вот тогда можно и к режиму перейти. А многие на смеси переходят, потому у нас столько аллергиков и больных людей, сколько ни в одной другой стране мира.

а очень многое ведь зависит от правильного питания в раннем детстве.

а вообще речь шла о выборе между двумя роддомами. Я вообще не понимаю, как можно выбирать между злом и злом. Единственный критерий - это то время, которое будет у вас в запасе, будет у вас 5 минут - тогда в Пушкинский, будет 15 - тогда вопрос. А если времени больше, то тогда к нормальному врачу в нормальный роддом.

Поделиться сообщением

вот одно за другое и цепляется: ребенок в детской орет каждый час- ему бы молочка, мама в палате молоко цедит - некуда девать, детенку смесь, маме молокоотсос...

я сцеживала раза три - совсем понемножку, когда слишком много прибывало... а потом его действительно прибывает столько, сколько ребенок съедает

в Сергиево-посадском так и говорили делать - не сцеживать, так дольше прокормишь

воистину - человеческое тело - совершенство)

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

разумные вещи читаю.Сама не стала сцеживаться благодаря своему педиатору.Кстати,в пушкинском роддоме рекомендуют сцеживание очень активно.Еще один минус роддому

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

Сорри, я просто наблюдаю малышей, которые ходят в дом.дет сад, таааких маленьких ведут..а они плачут и мамы-папы уговаривают..и чужие тети обеспечивают и телесный и чисто-человеческий контакт... Что думаете по этому поводу? Все так боятся и называют "вечностью" три дня после родов..без постоянки с малышом..и так уже не боятся этого, когда малышу 1.5-2 года..Загадка для меня..

Мамочка, я попробую объяснить исходя из своего небольшого материнского опыта. Да, ребенку 2-х лет очень и очень нужна мама. Но только в этом возрасте у ребенка уже формируется свой характер, начинается "хочу-не хочу", "я-пуп Земли и все в этом мире для меня одного" ит.д. Из "белого и пушистого" он превращается в капризного и своенравного человека со своим "Я". И вот тут мы приходим к сознанию, что помимо обычного привычного ухода ,ребеночка надо еще оказывается и воспитывать?!!!! А воспитание -это довольно сложный процесс! Начинается борьба матери и ребенка, в которой все равно побеждает ребенок! Поэтому мы и ведем его в детский сад. Да, к чужим тетям, которые оканчивали специальные заведения и сдавали госы по детской психологии!!! Точно так же, если ребенок заболел -мы ведем его к врачу.

И что такое новорожденный ребенок? По сути, ему требуется элементарный уход: поменять памперс, запеленать, накормить, убаюкать...Это то, что мы вполне можем делать сами, не заканчивая никаких высших учебных заведений. Это то, что приходит к нам с материнским инстинктом. Просто ребенку вместе с мамой проще адаптироваться к новым жизненным условиям.

Поделиться сообщением

Девчонки, я не навязываю свое мнение...Пожалуйста, не подумайте так!!!

Я считаю, что в споре рождается истина. И дай бог наша дискуссия поможет кому-то действительно сделать правильный выбор!

Поделиться сообщением

Kateringo

На кормление по требованию МЕДСЕСТРЫ! А не ребенка! С пеленок дать малышу понять, что его интересы - ничто, вот режим - это важно. Маразм, чесслово

Вполне возможно, что я и впала уже в маразм, но тогда Вы- адекватный человек, ответьте мне на вопрос- Вы себя помните в этом возрасте? Повлияло ли на ВАс в дальнейшей жизни несовместное пребывание после родов с мамой, и как именно сказалось это на Вашем становлении? И еще..все говорят- это очень ВАЖНО. Да не просто ВАЖНО, а АРХИВАЖНО, и все то, что не укладывается в эту схему называется маразмом и т.д.. Но ВЫ меня простите, никто и никогда не смог бы провести подобные исследования. Хотя бы потому, что совместное пребывание после родов с ребенком стало рекламироваться совсем недавно и те дети, которые ДАЖЕ лет 7 назад несовместно-совместно пребывали с мамами, еще не успели проявить свой настоящий характер. И ЧТО ИМЕННО повлияет на человека - не полное ли присутствие мамы на 3 дня, или что-то иное- никто сказать и отчленить одно от от другого не сможет!! И еще..вот только не надо говорить, что ВСЕ время ВЫ проводите с ребенком. Рискну предположить, что даже те мамы, которые ТАК ратуют за эти дни, вот сейчас ;) , когда ребенок уже подрос чуть..они не носят его на руках все время, не все время у него на глазах...а , например, здесь- у компа... И еще..груднички, в первые 3-5 дней да и дальше.. почти постоянно спят..ладно..проехали

Надо еще в косынке кормить, спиртиком протереть и зеленкой соски намазать

Вы будете сметься над отстойным моим мнением, но удивитесь, что в МОНИАГЕ( не надо расшифровывать?), одном из ведущих институтов акушерства и гинекологии очень строго с сблюдением гигиены и кормления и ухода , и обстановки в палатах и т.д...Если Вы лично не привыкли ни к чему подобному..езжайте на ЗАПАД, что Вы тут в совке зависли до сих пор... :8):

потому что в след раз у вас будет лишнее молоко, а у вас было лишнее, потому что вы, видимо, один раз до этого сцеживали молоко

причем это мнение не только российских врачей, но и забугорных, уж в этом они едины

21 век на дворе, а порой такое на форуме прочитаешь, что глаза режет

Балез, Вы по себе не судите. Режет- не режет. Умностями не нужно сыпать без передыху.. Говорить, что у всех молоко приходит и его объем по-разному..видимо не стоит..не поверите. Да и не надо. У кого-то мало молока , кто-то заливается, у кого-то как на собаке заживает, у кого-то нет. Вы еще не в том возрасте находитесь, чтобы это понимать?? Если кто-то не сцедится, молоко перегорит и просто все войдет в свою норму, а кому-то элементарно будут резать грудь!! И не нужно давать ОДИН рецепт, для всех он может не подойти!!

Поделиться сообщением

natala

Начинается борьба матери и ребенка,

Достаточно показательно. ;)

Поэтому мы и ведем его в детский сад. Да, к чужим тетям, которые оканчивали специальные заведения и сдавали госы по детской психологии!!

:8):

Даже..слов не нахожу .. давайте рожайте, пусть воспитывают чужие с дипломами. Борьба..первый раз читаю подобное.

Поделиться сообщением

Борьба не в физическом смысле слова...Я имею в виду запреты, ограничения и т.д. Например, если моя дочь будет реветь целый час, выпрашивая игрушку в магазине, даже если перед этим она сделала что-то плохое, мое материнское сердце не выдержит и я все равно куплю ей эту игрушку. Вот я о чем!

давайте рожайте, пусть воспитывают чужие с дипломами

Ну, если Вы знаете все аспекты детской психологии -это очень хорошо! Воспитывайте исключительно сами! Возможно, и в школу не надо водить...Научить читать, считать и писать тоже можно самим, верно?

А дет. сады -это не просто место, куда ребенка сдают, чтобы свинтить на работу. Это вообще-то образовательное учреждение в первую очередь. И тети там работают далеко "не с улицы".

Поделиться сообщением

По-моему Вы не совпадаете с темой.

Поделиться сообщением

Отвлеклись!!! Предлагаю остановиться...

Поделиться сообщением

Мамочка, я попробую объяснить исходя из своего небольшого материнского опыта. Да, ребенку 2-х лет очень и очень нужна мама. Но только в этом возрасте у ребенка уже формируется свой характер, начинается "хочу-не хочу", "я-пуп Земли и все в этом мире для меня одного" ит.д. Из "белого и пушистого" он превращается в капризного и своенравного человека со своим "Я". И вот тут мы приходим к сознанию, что помимо обычного привычного ухода ,ребеночка надо еще оказывается и воспитывать?!!!! А воспитание -это довольно сложный процесс! Начинается борьба матери и ребенка, в которой все равно побеждает ребенок! Поэтому мы и ведем его в детский сад. Да, к чужим тетям, которые оканчивали специальные заведения и сдавали госы по детской психологии!!! Точно так же, если ребенок заболел -мы ведем его к врачу. И что такое новорожденный ребенок? По сути, ему требуется элементарный уход: поменять памперс, запеленать, накормить, убаюкать...Это то, что мы вполне можем делать сами, не заканчивая никаких высших учебных заведений. Это то, что приходит к нам с материнским инстинктом. Просто ребенку вместе с мамой проще адаптироваться к новым жизненным условиям.

Ну может люди привыкли как-то так считать, но это ж бред. Не обижайтесь - я насчет помощи в воспитании в детском саду. Борьбы не должно быть - должно быть твердое слово матери и объяснение если надо - почему. А то что Вы сейчас не можете иногда твердо сказать - это Вам опыт и можно сказать подарок судьбы - научитесь и поймете - как это здорово - определять подобные границы в отношениях(думаю этот опыт помогает не только с ребенком, а организует маму во всем). Это у всех бывает. А до трех лет у ребенка не сформирована способность понять, что мама вернется - как будто бросила навсегда, и так каждый день. Двухлетнему ребенку невозможно объяснить что мама вернется - даже если Вы скажете он не поймет, только с трех может понять.

Я смотрю в этом споре много эмоций и перехода на личности(это не о себе), давайте не будем так.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Хотя бы потому, что совместное пребывание после родов с ребенком стало рекламироваться совсем недавно

Извиняюсь, что встрял в девичьи посиделки, но сделаю маленькое замечание - мода "на совместное пребывание" пришла от буржуев, где это довольно распространено было всегда, в основном по одной причине - ограниченное число мест для отдельного содержания детей в большинстве клиник.

Тем более, что сроки содержания в роддомах там поменьше чем у нас - у нас одна сотрудница рожала в США, стандартный срок нахождения в стационаре, если роды прошли без осложнения - от 12 до 24 часов. Все остальное оплачиваешь отдельно. Примерно от 200 доларов в день (клиника правда не совсем рядовая).

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Вполне возможно, что я и впала уже в маразм, но тогда Вы- адекватный человек, ответьте мне на вопрос- Вы себя помните в этом возрасте? Повлияло ли на ВАс в дальнейшей жизни несовместное пребывание после родов с мамой, и как именно сказалось это на Вашем становлении? И еще..все говорят- это очень ВАЖНО. Да не просто ВАЖНО, а АРХИВАЖНО, и все то, что не укладывается в эту схему называется маразмом и т.д.. Но ВЫ меня простите, никто и никогда не смог бы провести подобные исследования. Хотя бы потому, что совместное пребывание после родов с ребенком стало рекламироваться совсем недавно и те дети, которые ДАЖЕ лет 7 назад несовместно-совместно пребывали с мамами, еще не успели проявить свой настоящий характер. И ЧТО ИМЕННО повлияет на человека - не полное ли присутствие мамы на 3 дня, или что-то иное- никто сказать и отчленить одно от от другого не сможет!! И еще..вот только не надо говорить, что ВСЕ время ВЫ проводите с ребенком. Рискну предположить, что даже те мамы, которые ТАК ратуют за эти дни, вот сейчас wink.gif , когда ребенок уже подрос чуть..они не носят его на руках все время, не все время у него на глазах...а , например, здесь- у компа... И еще..груднички, в первые 3-5 дней да и дальше.. почти постоянно спят..ладно..проехали

Я не называю это маразмом - и раз пять говорила - ПО ВОЗМОЖНОСТИ. Совместное пребывание это не постоянно носить на руках - а когда мама откликается на ребенка - я так считаю.

Мамочка , я однажды вспомнила свой опыт пребывания в роддоме без мамы - ужас не могу передать. уверена что это определенным образом повлияло на мой характер, даже знаю как. Но это личный опыт и доказать никому ничего не смогу.

Поделиться сообщением

natala

Ну, если Вы знаете все аспекты детской психологии -это очень хорошо! Воспитывайте исключительно сами! Возможно, и в школу не надо водить..

Да речь не о том. Можно же и мамам повышать свой воспитательный уровень? Как считаете? Никто же не говорит, что ВЫ или Я все знаем, но что нам мешает узнать?? По поводу рева..Я стараюсь не идти на поводу у своего ребенка, не потому, что я злая и жадная..просто, когда Вы будете делать только то, что требует от Вас малыш- это войдет для него в норму. Но и спокойно на плач я тоже взирать не могу- я же не монстр какой нибудь... Нужно искать компромиссы, чем-то заменять желаемое. Если ребнок хочет игрушку, Вы отвлеките его и купите ему книжку..Хотя бы так. И у ребенка не отложится в его умной головке, что мама по команде делает то, что он хочет. И Вам будет хорошо и ребенку польза.... Где-то так...

Поделиться сообщением

Талла, да, не хватка жизненного опыта, нет рядом бабушек...Воспитатели очень помогают! Тема, кстати, очень актутальная. Правда обсуждать здесь ее как-то "не в тему". Может создать тему по детской психологии? Я не знаю как... А если есть такая тема, то подскажите ее. Я бы задала там много вопросов...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу