verdy154 7 195 Опубликовано 21 октября, 2009 очень жалко и малыша и родителей.... А насчет роддома, такие случаи в каждом бывают. Я, к примеру, прекрасно родила в Ивантеевке, а у моей приятельницы у того же врача чуть все печально не закончилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARINA 233 Опубликовано 21 октября, 2009 svhil Это не слухи. Если у вас есть знакомые в больнице или морге, спросите и будете неприятно удивлены. Доказывать вам ничего не собираюсь. Это информация для размышления, кому нужны доказательства, найдут их, если конечно захотят С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 21 октября, 2009 Моя знакомая лежит в ПРБ и ни о чём таком не в курсе. Хотя всем роддом провожают всех на роды. Знаю, что в понедельник до обеда все врачи бегали по роддому по поводу того, что у девушки ночью дома отошли воды в 3 часа, а она до восьми утра боялась разбудить маму и мужа, в итоге родила в скорой. Приехала без документов, без всего. А насчет того, что врач показала ребенка, вы подумайте, а что бы было, если бы не показала? Сколько таких случаев было, что потом обвиняют врачей, что это не их ребенок, а чужой. В этом случае трудно кого-то судить, может врач сама испугалась такого исхода дела. Соболезную родителям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 21 октября, 2009 Как же мог ребенок несколько дней быть мёртвым, если ребенок активно толкался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanechka 0 Опубликовано 21 октября, 2009 ЛуЛушечка это халатность врачей. у моей подруги схватки начались в конце января(дату не помню) она выбрала ивантеевский роддом, муж моей подруги отвозит ее рожать. а ее врач или акушер с кем она договаривалась не приехал в этот день якобы он попал в аварию. а врачи роддома выгнали мою подругу со схватками на улицу и ей сказали с кем ты договаривалась у того врача рожай. подруга еще проходила две недели, но потом опять поехала рожать в этот роддом и уже на этот раз врач(с кем она договоривалась) ее принял роды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARINA 233 Опубликовано 21 октября, 2009 Stasya147 Так врачи не верят, что он толкался. А роженица чувствовала его толчки перед самым началом родов, потом говорит от боли уже было непонятно. А роды меньше 2 часов были. Почему остальные роженицы не вкурсе...это понятно, боятся паники, родила она ночью и ее сразу перевели на 1 этаж, в палате лежала одна. Сегодня утром должны были выписать..... С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 21 октября, 2009 ARINA Если даете такую информацию, то называйте тогда уж и фамилию врача (она наверняка известна), и акушерки, если знаете. Если Вы создали эту тему для беременных, в остережение, так сказать, то пусть они знают, кто и что делал... А вообще, согдасна с большинством - в любом роддоме может случится такое. И поддержу svhil - никто не пишет о том, как откачали почти безнадежных деток. Со мой лежала девочка (в Пушкино), у нее произошли непроизвольные роды на 28-й неделе. Малыша откачали, перевели в отделение недоношщенных. Вторая девочка родила в 32 недели - тоже удалось спасти... Через день после меня рожала дама, которая пила и курила до последнего, и воды у неё были зеленые с тухлым запахом... Еле родила, но малыша откачали... И хотя он родился с кучей болячек, но он был живой. Значит, если малыш был жив, то его могли откачат... А если он был мертв, то, кто ж его знает, сколько он был мертв до этого... Кто акушерка, я спрашу еще раз? Ведь в Пушкино есть очень опытные акушеры, котрые могут и обвитие рукой снять... У меня самой у ребенка было двойное обвитие, но я не считаюсь, потому что меня кесарили планово... А вот в гинекологии Пушкино другая девочка лежала с кровотечением 9 недель. Вчера-позавчера было все нормально, сегодня Узи - сердцебиения нет. Диагноз -замершая, и сразу под нож... Может, тоже его там не дослушали, а может, уже и не спасти было... Таких ситуаций много - это жизнь. Тем более, Вы написали, что дело в прокуратуре, значит будут рабираться. Понимаю, что тяжело, и родителям особенно, но не надо Вам нагнетать отрицательные эмоции. Надо постараться взять себя в руки, и если действительно виновна акушерка, или врач, и это можно доказать, то надо бороться до конца, чтобы виновные понесли наказание. Но все это надо делать, отключив эмоции - они только мешать будут. Эти эмоции можно поддержать в кругу семьи, потому что это горе - слишком интимное, чтобы выносить его в широкий круг. Молодой мамочке от этого еще тяжелее. ИМХО. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARINA 233 Опубликовано 21 октября, 2009 svhil вот почитайте... http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=755&oid=24327 "....24 сентября в 6 утра подруга родила сына. А в 8.00 она поступила в реанимацию в коме. причина - высокое давление и кровоизлияние в мозг. 27 сентября Диана умерла. Вопрос: где она была ДВА часа? Лежала в коридоре со льдом на животе? Почему в реанимации оказалась только в восемь, когда врачи утверждают, что на потугах она жаловалась на головную боль и было установлено высокое давление...почему такое халатное отношение? как можно было не спасти??? Как???!!! Диана лежала две недели в сентябре в патологии, где ей "сбивали "давление. Если, видели, что имеет место гестоз, почему не назначили плановое кесарево? или хотя бы в родах почему не следили за давлением???!!!! Умерла молодая, жизнерадостная, красивейшая девушка. Перспективная актриса... Малыш остался без мамы... вот и думайте, девушки....стоит там рожать или нет. Сволочи...." С утра решила заняться бегом! Добежала до кухни, сделала кофе. Сижу, бегаю глазами по монитору. Прям чувствую: спорт- это мое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 21 октября, 2009 Tanechka Как же она 2 недели со схватками проходила? Значит роды еще не начинались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 21 октября, 2009 ARINA В таком случае порекомендуйте где же нам рожать???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanechka 0 Опубликовано 21 октября, 2009 у меня тоже ребенок родился с тугим двойным обвитием пуповины, тоже акушерка спасла жизнь ребенка. а она у меня даже не заплакала ни разу, а нам уже 3,8 годика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 21 октября, 2009 Рыжик Мне тоже в ПРБ очень помогли, и я им за это благодарна. Я рожала с тройным обвитием пуповины сама, т.к. на узи мне говорили, что однократное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanechka 0 Опубликовано 21 октября, 2009 Stasya147 незнаю, я сама честно поражена была, почему моя подруга ходила еще две недели, а не поехала рожать допустим в Мытищи или в королев (если она в пушкино не хотела рожать) сразу же как ее со схватками выкинули. она сама мне сказала что у нее воды отошли, пробка вышла и что ее муж везет ее рожать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 21 октября, 2009 Tanechka Ну это из области фантастики....Ребенок через 6 часов без вод начинает задыхаться, а тут 2 недели.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanechka 0 Опубликовано 21 октября, 2009 ARINA там же не сказано что рожала она в пушкино конечно очень жалко малыша что остался без мамы но там нашего города нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение