Мамочка 5 205 Опубликовано 25 сентября, 2008 Талла Борьбы не должно быть - должно быть твердое слово матери и объяснение если надо - почему Я не психолог дипломированный и опытный, но у меня есть жизненный опыт. И твердое слово- нет тоже, знаете, помогает не сразу и не во всяком детском возрасте. Когда ребенок уже может по часу над игрушкой не плакать, вот тогда и объясняйте..почему Вы не можете и не должны выполнять по первому требованию его просьбы. А когда он еще слишком мал- он и плачет и истерики закатывает в магазине..вот тогда Ваши объяснения не воспринимаются так, как должны бы..Чаще раздраженные матери утаскивают детей и усе..Сама теория правильная, конечно, но , как и все теории- они далеки от практики. Ребенок не понимает умностей матери,он просто не дорос до понимания..И его всегда лучше отвлечь и переключить его внимание на другое. Мое мнение. ИМХО, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 сентября, 2008 Мамочка , я однажды вспомнила свой опыт пребывания в роддоме без мамы - ужас не могу передать. Вы -гений. Вы знаете, когда ребенок начинает себя помнить, с какого возраста? Опять же не в пику Вашим словам, просто есть определенные и это, кстати действительно наработанные исследованиями сроки. Но я верю и Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 25 сентября, 2008 не все время у него на глазах...а , например, здесь- у компа... И еще..груднички, в первые 3-5 дней да и дальше.. почти постоянно спят..ладно..проехали сижу,возле компа,сынуля спит на руках.А груднички совсем не все спят постоянно!!!!!!!!!!!Настолько приучен,что мама все время рядом,что банально в туалет невозможно сходить,ЧТО ДЕЛАТЬ????????? ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 25 сентября, 2008 не все время у него на глазах...а , например, здесь- у компа... И еще..груднички, в первые 3-5 дней да и дальше.. почти постоянно спят..ладно..проехали сижу,возле компа,сынуля спит на руках.А груднички совсем не все спят постоянно!!!!!!!!!!!Настолько приучен,что мама все время рядом,что банально в туалет невозможно сходить,ЧТО ДЕЛАТЬ????????? Поменять к этому свое отношение. Носить в слинге Чрез несколько лет роднуля скажет: "Все, мама, я пошел!" Надо наслаждаться моментом, ну или хотя бы воспринимать это как норму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 25 сентября, 2008 И еще..груднички, в первые 3-5 дней да и дальше.. почти постоянно спят.. ох, где ж таких детей выдают, не подскажете? Ребенок не понимает умностей матери,он просто не дорос до понимания..И его всегда лучше отвлечь и переключить его внимание на другое. +1 скажу даже больше, это же правило действует и на тех детей, которые уже доросли до "умностей", причем действует с потрясающей эффективностью. правда у меня подобный опыт только с чужими детьми, а это несколько другая песня, чем свое чадо. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 25 сентября, 2008 Извиняюсь, что встрял в девичьи посиделки, но сделаю маленькое замечание - мода "на совместное пребывание" пришла от буржуев, где это довольно распространено было всегда, в основном по одной причине - ограниченное число мест для отдельного содержания детей в большинстве клиник. Тем более, что сроки содержания в роддомах там поменьше чем у нас - у нас одна сотрудница рожала в США, стандартный срок нахождения в стационаре, если роды прошли без осложнения - от 12 до 24 часов. Все остальное оплачиваешь отдельно. Примерно от 200 доларов в день (клиника правда не совсем рядовая). Вы уверены, что на отдельное содержание детей всех скопом в одной комнате надо больше площади, чем на индивидуальные семейные палаты для каждой роженицы? США, кончно, не идеал со своей системой здравоохрания в плане ее дороговизны и завязки на страховку. Но в плане качества услуг они далеко впереди нас, думаю, с этим спорить никто не будет Хотя бы потому, что там врачи несут ответственность за свои действия, в отличие от РФ А в случае благополучных родов действительно не вижу смысла высиживать в роддоме 5 и больше дней Я бы через 3 сбежала, но не пустили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 сентября, 2008 Мамочка, да я ж и не спорю, написала же - объяснять, если нужно, а пока мал - понятно ему\ей - пофигу объяснения Ну кстати 2-3 как раз возраст такой когда детенок начинает исследовать границы и как раз и нужно чтобы они были достаточно твердыми, ну или однозначными. И вообще чтобы были. Просто нуждается в том чтобы были и запреты и ограничения, и еще долго будет нуждаться. Давайте правда эти рассуждения перенесем - может в годовасиков? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 25 сентября, 2008 Двухлетнему ребенку невозможно объяснить что мама вернется - даже если Вы скажете он не поймет, только с трех может понять. Можно еще до двух. Дочь меня всегда спокойно провожала, а вот когда уходили папа или бабушка - рев был страшный. А ближе к двум годам... папа с мамой уходят - "пока, папа! пока, мама!", повернется и пойдет играть с няней. Тоже объясняли, что мама с папой уходят на работу, вернутся вечером. Поняла, хотя и не сразу. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 сентября, 2008 Можно еще до двух. Одно дело понимает, другое дело не плачет. В таком возрасте ребенок может почти не замечать отсутствия\присутствия мамы, пока она ему не нужна - а понадобится может в любой момент(вот он то и будет значимым), например шишку набьет. Всему свое время. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 25 сентября, 2008 Вы еще не в том возрасте находитесь, чтобы это понимать?? как же нравится вам делать акцент на возрасте, не пойти ли в тему озабоченных возрастными проблемами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 25 сентября, 2008 Давайте правда эти рассуждения перенесем - может в годовасиков? Да, тема отдельная нужна...Может, кто-нибудь сделает? Только не годовасиков, у меня ребенок гораздо старше. А то я буду опять "не в теме." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 25 сентября, 2008 Можно еще до двух. Одно дело понимает, другое дело не плачет. Именно ПОНИМАЕТ. Что мама-папа на работе и придут вечером, и ее никто не бросил. К тому же она не одна остается. Также зависит от характера ребенка. У меня она очень самостоятельная. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 сентября, 2008 сижу,возле компа,сынуля спит на руках. А нафиг ему излучение? А груднички совсем не все спят постоянно!!!!!!!!!!! Я говорила про самые первые дни после родов..хотя Вы правы, тут все индивидуально. Ну кстати 2-3 как раз возраст такой когда детенок начинает исследовать границы и как раз и нужно чтобы они были достаточно твердыми, ну или однозначными. И вообще чтобы были. Просто нуждается в том чтобы были и запреты и ограничения, и еще долго будет нуждаться. Давайте правда эти рассуждения перенесем - может в годовасиков? Талла, давайте. Там этот разговор будет более оправдан. как же нравится вам делать акцент на возрасте, не пойти ли в тему озабоченных возрастными проблемами! Господи, Балез..Акцент был не на возрасте, а на Вашей узкой трактовке грудного вскармливания..Пишу по буквам, чтобы не поняли еще что-нибудь лишнего. Да, кстати, если есть такая тема и она Вас заботит- можете прогуляться до нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 26 сентября, 2008 Самым главным минусом Пушкинского роддома,являеться антисанитория !Беременные и уже родившие на одном этаже,беременные ходят на улицу а мимо них провозят грудных детей!!!!!!!полежала там неделю,пришла в ужас от такого отношения!Говорят там очень опытный персонал,я этого не заметила,даже капельницу поставить нормально не могут,поподают дай бог с третьего раза!А у совместного пребывания есть плюс в том,что первородящую женщину научат хотя бы как обращаться дома с ребенком,а после Пушкинского роддома,она его голым дома первый раз только уиди.Хорошо если есть кому помочь и научить,а если нет????вот и начнуться опять дополнительные проблемы! Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 26 сентября, 2008 а после Пушкинского роддома,она его голым дома первый раз только уиди.Хорошо если есть кому помочь и научить,а если нет????вот и начнуться опять дополнительные проблемы! для этого и приходит педиатр с первых дней жизни на дом. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение