Мамочка 5 204 Опубликовано 6 января, 2007 NordДата 05.01.2007 - 21:22 Это КРАЙНЕ РЕДКО!!!! ЭА всё-таки лучше, чем общий внутривенный наркоз, как для мамы, так и для малыша. Спина болит теперь А вообще ощущения - брр.. , также больно, просто держат тебя на грани, если что, можно еще лекарства добавить, а если боли вообще нет, то тогда и схватки не чувствуешь и не слышишь и не понимаешь,что тебе врач говорит. Короче , не понравилось, если это вообще может нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 6 января, 2007 Мамочка Ну, во-первых, нравиться это и не должно. Но это лучше, чем потом от внутривенного отходить. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 6 января, 2007 А от внутривенного не надо отходить. Просто действие проходит и начинаешь опять боль чувствовать! [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 6 января, 2007 galya Эх... От внутривенного как раз таки надо отходить. Вот наркоз кетамином (калипсолом) проходит весело - после операции чертики всякие, белочки и прочая нечисть... Да и для малыша это не есть гуд. Единственное надо проводить грань между обезболиванием родов, где роженица в сознании и операцией (кесарево сечение), где сознание отсутствует (при общей внутривенной анестезии). В любом случае ЭА может быть начата для обезболивания родов и продолжена (в случае необходимости) для кесарева сечения. Мамочка Спина болит...схватки не чувствуешь и не слышишь и не понимаешь,что тебе врач говорит Это и есть неблагоприятные эффекты/осложнения ЭА. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 7 января, 2007 (изменено) Подробнее о препарате: Наропин – здесь – http://www.vidal.ru/vidal_2006/info/drugs/d_9453.htm Показания к ЭА: тяжёлые формы нефропатии, стойкая артериальная гипертензия, пороки сердца с артериальной и лёгочной гипертензией, выраженный болевой синдром у эмоционально неустойчивых рожениц. ЭА в родах имеет определённые ограничения: она технически сложна, требует специальных навыков, практического опыта как анестезиолога, так и акушера. ЭА может сопровождаться осложнениями: артериальная гипотензия, неврологические нарушения (…не слышишь и не понимаешь, что тебе врач говорит…); во втором периоде родов потужная деятельность может нарушаться из-за регионарной релаксации мышц брюшного пресса (…схватки не чувствуешь…). Противопоказания к ЭА: непереносимость местных анестетиков, артериальная гипотензия, органические заболевания ЦНС, деформации позвоночника. Преимущества ЭА над общей анестезией: 1) Исключается риск невозможности интубации трахеи, аспирации желудочного содержимого. Сохранение сознания роженицы. 2) Отсутствуют наркотическая депрессия и асфиксия новорожденного. 3) Исключаются рефлекторные реакции верхних дыхательных путей, бронхов, в связи с чем ЭА предпочтительна у больных бронхиальной астмой. 4) ЭА, начатая с целью обезболивания родов, может быть продолжена при кесаревом сечении. 5) Обеспечивается эффективное послеоперационное обезболивание. (с)перто: «Анестезиология и реаниматология» О.А.Долина Ссылка: VIDAL 2006 З.Ы.: В любом случае, консультация с врачом обязательна. И решать конечно Вам, милые женщины. ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!! Изменено 7 января, 2007 пользователем Nord ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 7 января, 2007 Nord Привет, с новым годом! Анастезия в родах есть вред и для женщины и для ребенка. ) Роды, в принципе, не самое тяжелое испытание. Оба раза категорически настаивала, чтобы мои дети были при мне. . Когда ребёнок отдельно - с ним занимаются, на кормление - принесут, перепеленают... и т.д. Так вот, когда ребенок с тобой, ты с ним занимаешься (плюс здесь один и глобальный -- это твой ребенок тебе он не безразличен, ну и опять же не пичкают его чем не надо без твоего ведома) Ну а искать щастья за тридевять земель -- смысл, все одно родишь... Истории с детской смертностью и т.п. есть у любого даже самого раскрученного роддома ... "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 7 января, 2007 LLL С НГ и Рождеством!!! Анастезия в родах есть вред и для женщины и для ребенка. )Роды, в принципе, не самое тяжелое испытание. Согласен... полностью согласен. Так вот, когда ребенок с тобой, ты с ним занимаешься (плюс здесь один и глобальный -- это твой ребенок тебе он не безразличен, ну и опять же не пичкают его чем не надо без твоего ведома) Мдя... не легко после того же "кесарева" с ребёнком заниматься. Интересно: чем же они там детей "пичкают"... и кто знает - чем НАДО "пичкать", а чем не надо... и надо-ли "пичкать", чем не надо, с твоего ведома... После ваших слов - все "люди в белых халатах" представляются такими сволочами без мозгов, которые только и пичкают детей, чем не надо, да ещё и без твоего ведома. Надо попроще быть. Ещё раз с Рождеством!!! ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 7 января, 2007 Nord Мдя... не легко после того же "кесарева" с ребёнком заниматься. не дела ла не знаю. а что потом с ним будет заниматься кто-то еще? После ваших слов - все "люди в белых халатах" представляются такими сволочами без мозгов, которые только и пичкают детей, чем не надо, да ещё и без твоего ведома. Интересная интерпретация моих слов... Кем сегодня представляются люди в халатах и без моих слов красноречиво написано в теме о бесплатной медицине. Моё высказывание относилось сугубо к грудному вскармливанию и вреду докорма, если было не ясно первоначально, я сорри. К тому же у нас с Вами полярные позиции, я говорю сугубо с точки зрения личного опыта... "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 7 января, 2007 Nord А тебе что делали ты знаешь как от него отходят? [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 7 января, 2007 LLL Согласна сNord , ведь женщине после тяжелой работы нужно просто элементарно прийти в себя!!! А уж после кесарева тем паче, так, что не вижу ничего страшного в том, что ребенок и мать лежат отдельно! И потом- никто не спорит, что грудное вскармливание это замечательно и очень нужно, но молоко приходит у всех по-разному,а ребеночку кушать-то надо!! Так что, не надо критически относится к докорму в роддоме Впрочем, если женщина после родов уже через час или два ходит сама, не зеленая и не падает, сразу готова в бой, перепеленает ребенка и ночь не поспит, это же здорово!! Просто чего-то в роддоме мне таких не попадалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нефертари 2 Опубликовано 7 января, 2007 Интересно: чем же они там детей "пичкают"... и кто знает - чем НАДО "пичкать", а чем не надо... и надо-ли "пичкать", чем не надо, с твоего ведома... А пичкают деток (не везде, не всегда - но факт известный) начиная с дешевых молочных смесей, заканчивая снотворными - чтоб не кричали по ночам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 7 января, 2007 Мамулька А пичкают деток (не везде, не всегда - но факт известный) начиная с дешевых молочных смесей, заканчивая снотворными - чтоб не кричали по ночам. Откуда такие подробности? Сами там работаете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 7 января, 2007 Хочу уточнить свой вопрос. По поводу молочных смесей- понятно, что на дорогие смеси денег нет. Но чтобы снотворным??? Зачем такие страшилки рассказывать? Или у вас точные сведения ? Если я не ошибаюсь,здесь в теме речь идет про Пушкинский роддом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 7 января, 2007 galya Нет, не делали... Просто - "...тебе повезло, ты не такой как все. Ты работаешь в ПРБ..." Мамулька Как всегда - за руку держали врача, когда тот пичкал... Вы, кстати, не думаете, что если ребёнок накормлен, согрет и ничего ему не мешает, то он по ночам не кричит? ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 7 января, 2007 Мамочка Согласна сNord , ведь женщине после тяжелой работы нужно просто элементарно прийти в себя!!! А уж после кесарева тем паче Судя по предыдущим постам, в ваши высказывания основаны на опыте одних при том обезболенных родов... ИМХО Женщине, и, скорее всего, еще девушке, не нужно забивать голову тем, что роды - это нечто для чего от нее требуются сверхчеловеческие усилия. не вижу ничего страшного в том, что ребенок и мать лежат отдельно и я не вижу ничего страшного в том, что вы так считаете. Я говорила о своих детях и своем опыте). И потом- никто не спорит, что грудное вскармливание это замечательно и очень нужно, но молоко приходит у всех по-разному,а ребеночку кушать-то надо Только кушать ему надо сразу при том молозиво, а если ждать, когда придет молоко, потом не нужно выдумывать причины дисбактериоза - это как раз халатность, а зачастую неопытность=необразованность молодой матери. Как долго вы кормили своего ребенка без прикормов? Просто чего-то в роддоме мне таких не попадалось laugh.gif А что Вы проводили там социологические исследования среди родильниц? ЭТО В СЪЭКОНОМЛЕННОЕ ОТ СОБСТВЕННОГО ЧАДА ВРЕМЯ В роддомах попадаются разные соседи. Особенно поразило в последний раз, так это 3 первородящих, явно не знающих зачем, кроме ора, они туда пришли. Причем слушать явно не хотели никого. Нет хоть книжку какую-то прочесть, про курс подготовки к родам я молчу, скромно. Так вот о кесаревом, конечно не самый приятный способ родовспоможения, но тем не менее иногда случается и такое. В современных условиях, когда частота подобного родоразрешения только растет, наверное стоит и это воспринимать не большей трагедией чем апендицит... "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение