Перейти к содержанию
Авторизация  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к несанкционированному графити в подъезде на Тургенева, 5 из первого сообщения?

• Я живу на Тургенева, 5 и знаю, что это не правильно, но отношусь положительно
      0
    • Я живу на Тургенева, 5 и знаю, что это не правильно, но отношусь отрицательно
    • Я НЕ живу на Тургенева, 5, отношусь положительно
    • Я НЕ живу на Тургенева, 5, отношусь отрицательно
    • Я не знаю, мне просто интересен результат
  2. 2. Хотел(а) бы я в своем подъезде периодически получать графити от посторонних людей без предупреждения?

• Я буду ждать с интересом каждое утро сюрпризов!
    • Я не хочу получать такое искусство без предупреждения
      0
    • Я хочу получать такое искусство, предварительно посмотрев эскиз
    • Я не сторонник такого художества в жилом подъезде

Рекомендуемые сообщения

ОК, такое название вам больше нравится? На всякий случай (из вики): Го́пники (также — гопы́, гопари́, собирательно — гопота́, гопоте́нь, гопьё) — жаргонное слово русского языка, обозначение представителей городской[1] прослойки молодёжи, близкой к криминальному миру либо с криминальными чертами поведения. Вы же не будете отрицать, что это молодежь, и черты ее поведения - криминальны?

Надеюсь, после изменения названия темы возмущенные ранее этим названием форумчане устроят добровольный субботник на Тургенева, 5 :)

П.С. И, да, я не живу на Тургенева, 5. Однако знаю этот дом. Как и другие. Кто пишет о нем, например, вот так:

В 1920-е годы в Петрограде в гостинице «Октябрьская» (Лиговский проспект, дом 10) и в гостинице «Европейская» (Михайловская улица (Санкт-Петербург) ) расположилось Городское (по другой версии — «государственное» ) общежитие пролетариата (ГОП) , куда со всех вокзалов свозили беспризорников, промышляющих в городе уличными кражами и мелким грабежом. Их прозвали «гопниками» — по аббревиатуре приюта.Или на уличном  Гражданин Опасного Поведения

Поделиться сообщением

В 1920-е годы в Петрограде в гостинице «Октябрьская» (Лиговский проспект, дом 10) и в гостинице «Европейская» (Михайловская улица (Санкт-Петербург) ) расположилось Городское (по другой версии — «государственное» ) общежитие пролетариата (ГОП) , куда со всех вокзалов свозили беспризорников, промышляющих в городе уличными кражами и мелким грабежом. Их прозвали «гопниками» — по аббревиатуре приюта.Или на уличном  Гражданин Опасного Поведения

скажу я вам сейчас там цены совсем не для пролетариата 

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Блин, ну все мы были в том возрасте, когда было желание проявить себя как то нестандартно. Ребята же ничего собственно плохого не сделали, это вид современного искусства, да оно не всем нравится, но Малевич тоже не всем нравится. Ребята хотели сделать сюрприз. Хорошо, что не наркоманы, а рисуют. 

Согласна, что это вандализм, и лучше бы они сделали это на асфальте, но что сделано, то сделано. 

Можно их пригласить и в качестве наказания, попросить нарисовать то, что Вы считаете красивым, и будет у вас суперпупер подъезд) или просто покрасить стену, как было. Это будет как исправительные работы) Возможно что-то усвоят на будущее.

ЗЫ: Сама лично рисовала у себя на стене в подъезде, но маленькие и красивенькие рисунки, черным маркером. Мама у меня строгих правил, но даже она ничего не сказала...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

неее, ну рисовали и мы в подъездах, что тут скажешь--но было это в возрасте 12-13 лет...конечно не так ярко, но все же...

Просто ребятки в возрасте 18-20 лет уже не совсем малолетки и могут отфильтровать. что можно и где можно, а что нельзя и где нельзя...Да, и возможно если бы не такая абстракция, а что-то более видимое глазу--то тогда и возмущений было-бы меньше..Но еще бы лучше если это было-бы не на стене в подъезде, а ,например, на асфальте, под окном той девочки..У нас так друзья нашу соседку. к слову сказать,  поздравили--тоже 18 лет девчонке исполнилось, так признаться--выглядываешь из окна, а там красота-- до сих пор еще есть, хотя надпись была сделана в начале лета..И так приятно от той надписи, как будто тебя лично поздравили...А тут думаю. что у девочки нет уже такого ощущения праздника, соседей больше недовольных, чем довольных и все тычки на нее--твои же друзья...И праздник уже не совсем праздник....

Да, энергию молодежи, да в нужное русло....у нас в городе столько заборов и фасадов домов не обработанных-- что-то такое бы легкое, прикольное...было-бы здорово...

Вот нравится мне реклама. на одном из заборов, когда едешь из области по Ярославке после Лесного..там на заборе нарисованы трактора. машины--типа реклама вывоза мусора..здорово! 

• Нравится 3

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

Можно их пригласить и в качестве наказания, попросить нарисовать то, что Вы считаете красивым, и будет у вас суперпупер подъезд)

На Тургенева, 5 и так подъезды были не плохи: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/44486-nam-otremontirovali-podezdy/
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

И всё-таки даже этот факт не дает право называть этих молодых людей дебилами, моральными уродами и гопниками. Особенно, если мы с вами претендуем на звание нормальных, адекватных, я даже скажу, культурных людей. Портить домовое имущество- это возмутительно, реагировать взрослым людям в подобном ключе- тоже не гуд. Тем более,что мы знаем обстоятельства появления надписи.

Стену покрасят- осадок останется. Притом у всех.

• Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

@Irochkina, а вам не кажется, что гопники как раз самое подходящее название? По вашей цитате и по моей. Это (а) молодежь; и (б) их поступок весьма близок по сути к хулиганству и вандализму.

Стену покрасят- осадок останется

И снова - стену покрасит кто? И за чей счет?

Более того, если у группы гопников останется "осадок" - считаю, что это окажет исключительно положительное влияние на их дальнейшую жизнь.

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, нет, мне так не кажется. Цитата, кстати, у нас одна и та же.

Стену придеться красить родителям именинницы. По крайней мере, так бы сделала я. За свой счет.

Подобные оскорбительные публичные высказывания и навешивание ярлыков не красят наше общество. Все эти " уроды и дэбилы" чуть ли не хуже, чем именно такое художество в подъезде.

Все вопросы решаемы без оскорблений. Я так думаю. Просто решать надо, а не брызгать слюной на форуме.

Ждем сообщение от создателя темы, чем закончится история.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я удивляюсь на название темы. Ну вот только вслушайтесь:" Дебильный подарок от уродов". А ведь взрослый, я так понимаю, человек пишет. Так и хочется ответить:"Фильтруй базар, дядя".  Ну ладно бы пили, бросали окурки, наложили бы кучу, в конце концов. Тогда, Бог с Вами, уроды и есть, а тут девочке подарок сделали. Красиво ведь, и цвета красивые. Только я не поняла, что написано. Только swiit18 хорошо видно. Ну это на мой взгляд. Но я оч. толерантная  У меня дочери 19 лет. 

Отвечу всем защитникам этого художества. 

В подъезде только-только сделали ремонт.

На этаже живут еще люди в других квартирах, которых даже не спросили.

Лифтовой холл является общим имуществом и для  использования оного нужно хотя бы спросить разрешение.

В нашем доме, к сожалению, и пьют, и курят, и бросают окурки мешками, и писают, и какают и много чего делают вподъездах.

По поводу худ.ценности- как подростковый выплеск  чувств мальчика, может сойдет для девочки 18 лет. Но рисовать такой рисунок огромных размеров в малюсеньком помещении, когда невозможно отойти на расстояние, что бы понять смысл- это не разумно.

Психология поведения тех самых людей, которые по ночам, тайком рисуют свои "художества" на фасадах зданий- где захочу, там и выложу свой "талант"- я категорически не поддерживаю. Многие из вас видят эти рисунки на фасадах и, неужели это нравится? Эти рисунки определенной эстетики и направленности. Их пытаются копировать и рисовать  подростки, в бошки которых родители не впихнули понятия о том, что можно и где можно, а где нельзя, потому, что это общественное место, чужая стена и нарушение закона- статья "мелкое хулиганство" или "самоуправство".

И, я уверен на 100%, что все вы , когда приезжаете на отдых в зарубежные отели, всегда восхищаетесь, как у них чисто и опрятно, а у нас в России все засрано и загажено. Я не поднимаю дискуссию о загаженном городе Пушкино, который всю осень не убирается от листвы. Но, если вы одобряете этот поступок, значит в ваших домах и квартирах такой же бардак, значит ваши дети творят, что вздумается. Значит в ваших подъездах стены исписаны такими же подростками, действия которых вы здесь поддерживаете. Это и есть, кто не понимает, моральное уродство, на мой взгляд. 

По картинкам в Софрино, которые были приведены на второй странице темы- наверняка они были согласованы с Администрацией города. Видно, что стены этих пятиэтажек не ремонтировались очень давно и поэтому эти рисунки "оживили" старые стены, которые Администрация города не хочет ремонтировать.  И эти картинки не предназначены одной девочке одного дома. Картинки в Софрино имеют средне-нейтральные темы.

Изменено пользователем Новый Витязь
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

ManiA сказал(а) Это просто быдло, которое считает себя вправе навязать всем свою мазню. Это просто молодые люди. Они вырастут и тоже не будут никогда так делать. Это просто возраст.  

Если родители не прививают ребенку с детства, что такое хорошо, что такое плохо, то когда детки вырастают, становится поздно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новый Витязь, Если Вас не затруднит, поведайте чем же закончилась эта история. Была ли произведена покраска стены  и чьими силами.  Заранее спасибо.

Вчера приходил участковый, вызванный мной. Он провел профилактическую беседу с девочкой и её родителями, которые кстати, арендуют (!) квартиру. Участковый подтвердил, что это статья за "мелкое хулиганство" или "самоуправство". Никаких бумаг мы не заполняли.  Были даны обещания всё исправить. Может быть, если тот мальчик дружит с мозгом, это будет первым уроком ПРАВА и уважения к другим людям.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Новый Витязь, Чисто, что бы расставить все точки: поступок не одобряю. Также не одобряю использование подобных слов:"дебилы, моральные уроды, гопники" в этой ситуации.

Ну Вы нам поведаете, чем история- то закончится?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вместе по времени написали.

Вот и славно. Все можно решить.

Поделиться сообщением

Новый Витязь, Чисто, что бы расставить все точки: поступок не одобряю. Также не одобряю использование подобных слов:"дебилы, моральные уроды, гопники" в этой ситуации. Ну Вы нам поведаете, чем история- то закончится?

В нашем доме тоже есть мамочки и папочки, которые считают, что их детям можно всё. Когда дети стоят "на ушах", ломают что-то, бьют стёкла, играют в футбол на площадке для самых маленьких детей, обрывают с корнем и вытаптывают цветы, которые сажали другие жители-эти родители стоят рядом, грызут семечки и даже не делают замечание своим детям. И отдыхать они летают в чистую и ухоженную Италию, Испанию, Германию, где, сидя в ресторанчике, обсерают неумытую Россию.

Когда всё закончится, я опять выложу фотографию. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Холмс
      Дорогие соседи! Давайте настроимся на то, что будем жить дружно и с улыбкой желать друг другу здравия!
      Во многом это будет зависеть от того, создадим ли мы друг другу, мягко говоря... НЕУДОБСТВА.

Вот ветка о постоянных заливах в другом Шевердинском доме - на Надсоновской.
      http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=32343

Частые заливы - общеизвестный факт и бедствие.
      Страдает не только Ваше собственное имущество, но и имущество соседей. Причем не только тех, что живут прямо под Вами - вода иногда протекает
      на 4-6 этажей!!! вниз, попутно страдают и соседние с нижними квартиры.
      Совершенно очевидно, что нужно постараться избежать такой же глупой Участи.
      Дом многоэтажный, давление в системе высокое, РЕГУЛЯТОР ДАВЛЕНИЯ многократно уменьшает возможность срыва крана или иной сантехники, то есть затопления собственного и соседей.
      У многих из нас есть дети, родители преклонного возраста, просто забывчивые люди, кто-то может забыть кран и тряпку в раковине, у кого-то может потечь из-за некачественной сборки и т.д.
      На такой случай существуют автоматические приборы, автономно отключающие воду в Вашей квартире. Весьма миниатюрный прибор на стояке + два или три датчика воды на полу решат такую проблему раз и навсегда.
      Стоимость такого удовольствия - около 10 тысяч рублей за два устройства на горячую и холодную воду. Вложенные в ремонты деньги - это минимум несколько сотен тысяч рублей. В случае затопления гробите собственное имущество - ламинат, стены, вещи и тд, и имущество соседа. Это очень дорого. При заливе нескольких соседей можно легко лишиться даже собственной квартиры - причем абсолютно по закону.

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВСЕХ!
      Проявить человеческую сознательность - установить в первую очередь
      РЕГУЛЯТОРЫ И АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЗАПОРНЫЕ УСТРОЙСТВА!!!
      а не только фильтры ради собственного здоровья.
      ***В связи с предстоящим пуском воды те жильцы, под которыми уже сделали или делают ремонт - обязательно постарайтесь быть на объекте.
    • От правдинский электрик
      Уважаемые жильцы, убедительная просьба, при обнаружении у ваших рабочих штробореза фирмы bosch марки GNF 35 CA, сообщить электрикам или прорабам на обьекте. Краж можно избежать если действовать совмесно. Надеемся на ваше понимание.

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу