Люля 3 376 Опубликовано 30 мая, 2013 Вы часто добиваетесь соблюдения Ваших прав? Я и так потратила минут 40 своего времени, чтобы хоть как-то на них воздействовать... и все-равно не помогло. У них один ответ - не хочешь, не бери. Да, тут приходится приоритеты расставлять, что важнее, твое время или 15 рублей. Можно, конечно, стоять ругаться, трепать себе нервы. Но что реально можно сделать, если не хотят пробивать по цене, которая на ценнике? Да ничего. Ну в жалобную книгу накатать, думаете руководство об этом не знает? 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 30 мая, 2013 мона устроить флэшмобчик... прийти толпой и всем затарится этим мороженым... на кассе цена не та пойдет и устроить толпой скандальчик небольшой.... думаю против толпы они будут по другому разговаривать )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 30 мая, 2013 мона устроить флэшмобчик... прийти толпой и всем затарится этим мороженым... на кассе цена не та пойдет и устроить толпой скандальчик небольшой.... думаю против толпы они будут по другому разговаривать )) Берётесь организовать? Я даже поучаствовал бы. 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 30 мая, 2013 НА СЛЕД. НЕДЕЛЕ МОНА.... ПОКА времени маловато )) на днях еще раз проверю ценники и сфотаю для уверенности )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 мая, 2013 Вы часто добиваетесь соблюдения Ваших прав? Я и так потратила минут 40 своего времени, чтобы хоть как-то на них воздействовать... и все-равно не помогло. У них один ответ - не хочешь, не бери. Я всегда добиваюсь своих прав. Была у нас с мамой подобная ситуация. Только это действительно не единичные случаи, а это практика магазинов. С каждого посетителя-10-15р и представляете, сколько за день набегает? Как-то наше терпение лопнуло и после очередного обмана мы с мамой сходили в оТДЕЛ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, написали заявление и объяснили ситуацию. Честно говоря, что там дальше происходило не знаю, мы только письмо получили о том, что приняты меры и магазин оштрафован. После этого на удивление ценники в один момент стали совпадать с ценами в кассе. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 мая, 2013 Да, тут приходится приоритеты расставлять, что важнее, твое время или 15 рублей. Можно, конечно, стоять ругаться, трепать себе нервы. Но что реально можно сделать, если не хотят пробивать по цене, которая на ценнике? Да ничего. Ну в жалобную книгу накатать, думаете руководство об этом не знает? Никого не агитирую. Тут каждый для себя решает быть дураком обманутым или не быть.Я лишь поделилась инфой о том, что все решаемо. Стоит лишь хоть как-то пошевелиться. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 30 мая, 2013 Никого не агитирую. Тут каждый для себя решает быть дураком обманутым или не быть. Я лишь поделилась инфой о том, что все решаемо. Стоит лишь хоть как-то пошевелиться. Ну как, как пошевелиться? Если не пробивают по той цене? Затеять драку, вызвать милицию? Что надо сделать, конкретно, без громких заявлений? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 мая, 2013 Ну как, как пошевелиться? Если не пробивают по той цене? Затеять драку, вызвать милицию? Что надо сделать, конкретно, без громких заявлений? Обычно хватает нормального спокойного разговора со ссылкой на Закон о защите прав потребителей. Но если не получилось, то не знаю, какой вариант именно в Вашем случае сработает, но можно: -включить видео камеру на телефоне и заснять весь разговор с администрацией, заснять сколько стоит товар на витрине, за сколько Вам его хотят продать. -не уходить с кассы до той поры, пока правильную цену не выбьют. -если дневное время, то не уходя с кассы позвонить в Отдел по защите прав потребителей и поговорить с ними. Вообще эти варианты, когда совсем достали, но как правило действуют на администрацию. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 30 мая, 2013 Никого не агитирую. Тут каждый для себя решает быть дураком обманутым или не быть. Я лишь поделилась инфой о том, что все решаемо. Стоит лишь хоть как-то пошевелиться. Тут ещё и такая важная штука присутствует - никто на блюдечке с голубой каёмочкой нам не поднесёт улучшение жизни в Рассее, отношения к нам, грешным - мы сами для этого должны хоть что-то делать, по кусочку, по крошечке откусывать своё. Тут добились, чтобы ценники поправили, здесь сделали так, чтобы торговцам стрёмно стало просрочку на прилавки выкладывать - глядишь, дык хоть не мы, но дети станут жить совсем в другой стране, которая будет получше к ним относиться . 5 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 30 мая, 2013 Обычно хватает нормального спокойного разговора со ссылкой на Закон о защите прав потребителей. Но если не получилось, то не знаю, какой вариант именно в Вашем случае сработает, но можно: -включить видео камеру на телефоне и заснять весь разговор с администрацией, заснять сколько стоит товар на витрине, за сколько Вам его хотят продать. -не уходить с кассы до той поры, пока правильную цену не выбьют. -если дневное время, то не уходя с кассы позвонить в Отдел по защите прав потребителей и поговорить с ними. Вообще эти варианты, когда совсем достали, но как правило действуют на администрацию. Для всего этого требуется наличие свободного времени. Мое время стоит дороже. И я, если честно, на ценники редко смотрю, я ж не машину покупаю. Вот магазины на таких как я и зарабатывают Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Для всего этого требуется наличие свободного времени. Мое время стоит дороже. И я, если честно, на ценники редко смотрю, я ж не машину покупаю. Вот магазины на таких как я и зарабатывают Это Ваш выбор. Только не стоит думать, что время остальных граждан дешево. Изменено 30 мая, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Это Ваш выбор. Только не стоит думать, что время остальных граждан дешево. Я не писала, что время остальных граждан дешево, не нужно выдумывать. Я написала, что мое время стоит дороже, имелись ввиду те деньги, из-за которых развилась эта тема. У кого возможность есть ходить и выяснять, это их дело. У меня такой возможности нет, я не пойду, время и нервы мне дороже. Изменено 30 мая, 2013 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 30 мая, 2013 -не уходить с кассы до той поры, пока правильную цену не выбьют. а что если правильная на кассе, а не на ценнике? цены растут, по приемке товара в базу уже забивают новую цену, а ценник не поменяли (причины могут быть разные забыли, не успели, не захотели) меня, вот, сегодня соседский ремонт раздрожает только ребенка спать, они стучат звоню в дверь, не открывают... дочь вся изнылась уже.... Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 мая, 2013 а что если правильная на кассе, а не на ценнике? цены растут, по приемке товара в базу уже забивают новую цену, а ценник не поменяли (причины могут быть разные забыли, не успели, не захотели) По закону они должны продавать по тем ценам, которые на витрине и не важно, какую цену они забили в кассу. 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 30 мая, 2013 а что если правильная на кассе, а не на ценнике?"В Гражданском кодексе РФ есть такое понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана." 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение