Перейти к содержанию
Авторизация  
Исаев

Экология Пушкино по сравнению с Москвой

Рекомендуемые сообщения

И все равно я не понимаю почему Вы до сих пор живете в Пушкино когда так все не нравится? 

Так все-таки нельзя жить в Пушкино тем, кому тут что-то не нравится? :16: Оль, ну откуда вот это "Вы" взялось? :16:

Я понимаю, что на меня многие сейчас обозлятся, точнее, обозлились еще года два-полтора назад, когда я в похожей теме то же самое почти написала (кстати, за это время ничего не изменилось ))) ), но проблемы от этого никуда не убегут. Кому-то они не важны, кто-то умеет закрывать на них глаза и наслаждаться оставшимися плюсами (как защитники Пушкино в этой теме, например), ну так это здорово! Но не каждому, увы, дано. Кому-то в Москве плохо, люди-то разные. Каждый ищет свой вариант, если у него есть такая возможность, и это правильно. Автор хотел услышать разные точки зрения, он их услышал. Выводы будет делать сам, важно ему все это или нет. Чего на меня злиться-то? ;)

ЗЫ Плохо, что жена не хочет. Будет потом как Марга... ("Дурачина ты, простофиля!...")

Мне просто кажется, с женой было бы неплохо тоже считаться в таком важном вопросе, как смена города :D Хотя тут все, конечно, упирается в средства...

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

я немного провокационно эту тему поднял, с ссылками на замкадье, дабы понять реальную картину. картина в целом ясна. дельта от трёшки на утконос и всё остальное спускаться не будет, потому как она и в москве не спускается. я умею жить экономно. А живут в Пушкино по менталитету по сути теже москвичи как я понимаю )))

Вообщем надо подумать о Сергиевом Посаде. Поискать их форум. Непонятно там правда как с экологией.

А жильё дороговатое в Пушкино. Интересно почём можно двушку найти. Можно в 3,5млн -4 млн уложится ?

В целом если с Сергиевом посадом обломается, ради одной экологии _имеет_ смысл переезжать в Пушкино. Вода без хлорки уже благо, а фильтровать воду я умею.

Проблема серьёзной медицины для меня не актуальна, я сам целитель, и знаю как правильно себя поддерживать в форме. Таблеток лет 6-7 не пью ну и т.д. Вообщем здравозахоронение не так остро стоит как оно на самом деле нужно. У знакомой сына годовалого сводили к окулисту на проверку, через неделю он помер от гайморита или что то там такое. Вообщем всё расчудесно в наших поликлиниках.

Форум у вас хороший в Пушкино, какой то такой уютный.

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением

я года через 3 планирую отсюда переехать, периодически мониторю районы Москвы, наличие там хороших школ и т.д. Хотя конечно все может измениться, хороший район может стать плохим. Не уверена на все 100, что перееду. но периодически задумываюсь над этим вопросом. Непонятно, делать мне ремонт нормальный или нет.

что касается выхлопных газов, то в Пушкино тоже достаточно машин и с каждым годом все больше и больше, еще немного и Пушкино встанет как Москва. да и застраивается Пушкино. Хорошо, что сейчас пока жив ВНИИЛМ, например, но и его вырубят не сегодня завтра (очень надеюсь. что на наш век его хватит)

вода здесь кошмарная

медицина меня тоже не волнует, в Москве тоже прямо рядом с домом не будет хороших врачей по всем специальностям и новейшего оборудования . По-любому к гинекологу ехать в одно место, к педиатру в другое и т.д.

с маленькими детьми и без детей здесь жить нормально, но вот с детьми школьного возраста очень ненормально. Я собсна. ради детей и хочу отсюда переехать

Поделиться сообщением

вода везде кошмарная, это не проблема

всё можно очистить, воздух очистить сложнее

а с детьми школьного возраста какие проблемы ?

удалённость школ, быдло-школы ? отсутствие спец. школ с хорошим образованием ?

Поделиться сообщением

Вообщем надо подумать о Сергиевом Посаде. Поискать их форум. Непонятно там правда как с экологией.

А вот он, посмотрите Форум С экологией там получше. Еще лучше в Дмитрове.

А жильё дороговатое в Пушкино.

Да, не то слово! Но, местным дельцам денежек очень хоцца, поэтому, законы экономики тут не работают.

Поделиться сообщением

primo

Присоединяйся к беседе! :conf:

MARGA

Мне просто кажется, с женой было бы неплохо тоже считаться в таком важном вопросе, как смена города smile.gif

Ты права 100%. Если муж сейчас жену немножко прогнёт, а потом выплывут минусы жизни в Пушкино, будет большая обида ИМХО.

Я Пушкино воспринял с большим +, но я переехал из Правды. Для меня Пушкинский асфальт был шик-блеск-красота, я 5-ка - супер маркет! :)

Интересно почём можно двушку найти. Можно в 3,5млн -4 млн уложится ?

Я считаю, что 2ка в эксплуатируемой беспроблемной новостройке стоит 4.X - 6.5 млн.

Приезжайте в погожий денёк в Пушкино на Спутнике. С фотоаппаратом. Маршрут мы Вам набросаем. На 1.5-2 часа пешего хода. Карту http://wikimapia.org/#lat=56.008579&lon=37...33&z=15&l=1&m=h распечатаете. Всё увидите, воздух понюхаете.

В Посаде нет проблем с экологией. Есть гипотетическая проблема могильников каких-то (в советское время "ящики" активно оружие разрабатывали.) Жильё дешевле % на 20-30%.

Поделиться сообщением

а с детьми школьного возраста какие проблемы ?

удалённость школ, быдло-школы ? отсутствие спец. школ с хорошим образованием ?

проблемы с образованием

нет нормальных школ, если даже программа устраивает. то учителя не устраивают. это мое мнение, есть люди на форуме, которых наши школы очень устраивают.

искала репетитора по английскому, было два, по рекомендациям и через знакомых, были очень положительные отзывы. Позанимались они с ребенком. посмотрела я на них и была немного в шоке. С курсами тоже самое. Отзывы..бла бла бла...но все познается с сравнении. Была у нас репетитор в Москве - небо и земля, сейчас тоже нашли, но из Кузьминок. В Пушкино никого и ничего путного найти не удалось. Опять же, ездить в Пушико не каждый репетитор согласится.

Выбор нянь здесь тоже мягко сказать не очень, а точнее его просто нет. Есть сиделки. Домработницы. но это все не то.

с секциями тоже самое. Есть конечно более менее. но это не самое лучшее и выбора особо нет. Если ездить в Москву, то как ребенок будет ездить из Пушкино в Москву на занятия, секции????? я привыкла выбирать из хорошего. а не из так себе.

так что думаю. что лучше поднатужиться и купить квартиру в более менее зеленом районе Москвы. мне нравится район Аэропорт, Сокол, из подальше - Новопеределкино. На юге вообще хорошо со школами и секциями. И мне кажется, что парк в Москве больше проживет, чем в Пушкино. Там люди просто не дадут вырубить последнее. а тут вроде как лес вокруг, поэтому на тот же ВНИИЛМ уже не раз покушались, но пока люди отстаивают. Видимо чиновники думают - зачем лес в городе, если он есть за городом. Бабульки рассказывали. как часто им приходилось за ВНИИЛМ бороться, что только там не планировали строить

до Москвы хоть и 30 минут в лучшем случае на электричке, считайте час, потому что вы еще от расписания зависите, но ведь потом еще метро. А там сел на метро, и даже через 30 минут ты на другом конце города.

сумбурно написала конечно

Поделиться сообщением

Ну вот я уже в сторону Посада и смотрю. Интерестно а там не все ярые православные ? Фанатизма там нету ? А то зашёл на форум а там сразу поцреотизм и православие.

Странно что Посад по эко-картам не особо.

a>

a>

a>

т.е. по картам в Посаде хуже чем в пушкино. что странно.

Врут карты или не врут ? :)

на другом конце города АПРИОРИ за 60 минут а не за 30. За 30 можно только до центра доехать.

Поделиться сообщением

лучше поднатужиться и купить квартиру в более менее зеленом районе Москвы.

ППКС

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

а почему не рассматриваете юг, юго-запад? там тоже есть подмосковье

да, кстати, если буду покупать в Москве, то эту все-равно не буду продавать, жалко, нравится она мне, что с ней буду делать не знаю, сдавать тоже жалко :)

а ребенок с 11 лет может и на метро в школу ездить. Но всяко лучше. чем на электричке+метро, а ведь еще потом и секции и доп занятия. Это и домой в Пушкино не съездишь

я в школьном возрасте ездила в школу на автобусе, причем довольно далеко, потом из школы домой, дома переодевалась, обедала, уроки что успею, потом на секцию тоже на автобусе. Но как это все успеть, живя в Пушкино и учась в Москве не представляю.

Поделиться сообщением

Balez

Вообще не хочу рассматривать.

Потому что роза ветров дует с северо-запада. соотв. всё гавно над городом сдувает на юг.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%...%BA%D0%B2%D1%8B

На окружающую природную среду города влияет преобладание западных и северо-западных ветров в районе Москвы. Качество водных ресурсов города лучше на северо-западе города выше по течению Москвы-реки.

суде по википедии от москвы надо км на 100 валить чтоб нормально дышать :)

Поделиться сообщением

вообщем-то да

но несмотря на розу ветров, северо-запад вообще ужас, Куркино, Красногорск очень не понравились

а Строгино вроде ничего, причем можно доехать до Октябрьского поля и т.д. а там и школы нормальные есть+река и зелени хватает

я мечтаю о районе Аэропорт, если пойти в сторону Сокола, там Песчаные улицы, зелени полно, очень красиво, парки в белочками,

если в сторону станции Гражданская (оттуда идут электрички на Опалиху и т.д. сел проехал несколько станций и можно шашлыки делать) там огромный Тимирязевский парк. просто огромаднейший, + по Ленинградке стадион Динамо, несколько, ребенок туда ходил на плавание и спортивную гимнастику. Очень очень мне там все нравилось.

Поделиться сообщением

В Посаде нет проблем с экологией. Есть гипотетическая проблема могильников каких-то (в советское время "ящики" активно оружие разрабатывали.)

НПО "Радон" (или как оно сейчас называется?) прекратил свою работу?

И куда сейчас девают промышленные отходы с повышенным радиоционным уровнем, типа активные элементы ренгеноскопов, спецодежду и средсва защиты, загрязненные изотопа?

Да и заводы, в том числе работающие с ракетным топливом (правда а основном не с гептилом, а с ТРТ) по мелочи, но работают. Плюс как не странно в окресностях Загорска еще остались действующие фермы и животноводческие комлексы, птицефабрики, а они того-с, пахнуть :)

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

у нас в Посаде живет бывшая няня, до сих пор с ней тесно общаемся. Она отрицательно отзывается об экологии Посада.

да и вообще, это далеко, на обычной электричке будете плеваться, а экспресс ходит на каждые 5 минут, как метро, а по расписанию, под которое надо подстраиваться. Из Пушкино хоть на обычной можно доехать, а из Посада это умереть не встать, вернее, если еще и не сесть, то точно копец

вообщем, если без детей, то Пушкино самое оно

Поделиться сообщением

а Строгино вроде ничего, причем можно доехать до Октябрьского поля и т.д.

:conf::conf::D:D

Нормальная двушка в Пушкино - где-то от 4 млн. руб.

Интересно, малогабаритную однушку на первом этаже за такие бабки в Строгино реально найти :)

Это уже напоминает дискуссию о преимуществах АМГ и Брабуса между владельцами Жигулей и Москвича

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу