Исаев 0 Опубликовано 4 октября, 2009 Раз уш тут народ настолько сенсорный, и про энергетику говорит. Сильно ощущается Москва рядом ? Или воообще ощущается как нибуть ? Или в целом ощушение маленького независимого города. Нету ощущения колпака над городом ? А с эзотерикой как в городе ? А с соседями как ? У нас тут принято с ними не общаться, и не знать их ни по имени ни по очеству, т.к. это могут быть временно "понаехавшие" которые скоро съедут, вот и не зачем с ними знакомится это я просто объясняю почему в Москве такие плохие отношени с соседями. Кстати а с водичкой как в Пушкино ? всмысле из под крана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 4 октября, 2009 А с эзотерикой как в городе ? Это вам сюда http://forum.pushkino.org/index.php?showforum=81 А с соседями как ? У нас тут принято с ними не общаться, и не знать их ни по имени ни по очеству, т.к. это могут быть временно "понаехавшие" которые скоро съедут, вот и не зачем с ними знакомится Хм... В Пушкино тоже много "понаехавших", которым не хватило денег на съем жилья в Москве. Географическая близость со столицей здесь сказывается. Мне кажется, в любом городе, будь то Москва, Пушкино, Мытищи и т.д., все зависит от контингента, проживающего в подъезде или на этаже. И в Пушкино, поверьте, бывает, что соседи друг друга знать не хотят. А бывает, что враждуют и сплетни разносят по городу. А бывает, что и в гости ходят друг к другу, и дружат семьями и т.п. Все зависит от конкретных людей, как они хотят, чтобы к ним самим относились, так и сами будут к другим. Наверное... Думаю, тут надо брать конкретный дом и конкретный подъезд, а то и конкретный этаж. А так - что средняя температура по больнице Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Исаев 0 Опубликовано 4 октября, 2009 MARGA а что вы думаете по этому поводу ? (потому как многие отговаривают от переселения в замкадье, мол там все бухают и тупые) - хотя в москве тогда все курят, но умные. бухалово мозг вырубает, а в москве нужно бабло рубать, вот все и курят, курево нервы успокаивает. http://lurkmore.ru/Москва http://lurkmore.ru/Замкадье Это я просто про общую социальную ситуацию пишу, т.к. волей не волей учавствуешь в глобальных процессах Москвич vs понаехавшие vs Замкадье считается что из Москвы вырваться легко, а вот вернутся в это райское место нереально. Тут же просто куда ни ступишь - рай с зарплатой в 50 т.р Есть ли жизнь замкадом ? А то вот я спокойно хочу переехать, а жена которая недавно в Москве не особо - хочется ей местной культуры и театоров с парками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 4 октября, 2009 считается что из Москвы вырваться легко, а вот вернутся в это райское место нереально мне всегда казалось, что как раз наоборот... Исаев Относительно тупых. Я, конечно, могу ошибаться, но тупость - характеристика умственного развития, а алкоголизм - характеристика выбранного пути развития... с географией вроде как-то это не коррелируется Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 4 октября, 2009 Есть ли жизнь замкадом ? Жизнь повсюду жена которая недавно в Москве не особо - хочется ей местной культуры и театоров с парками Бедная жена... я бы тоже не хотела переезжать на ее месте... зачем тащите-то? Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Исаев 0 Опубликовано 4 октября, 2009 MARGA Неохота жить в однушке в хрущёвке. на кону 4 млн бабла которое отвалят за трёшку (ну точнее половина от трёшки), хочется его грамотно потратить. самый вариант - в замкадье. потому как с женой и детьми в однушке - это сущий ад. а хочется кислороду и перспектив. насчёт тупости и алкоголизма. всё таки пьют замкадом поболее. недавно в истре был, сам видил. Замкадом местами стимула просто нет работать, парится, вот и заливают горе. Может быть о количестве алкашей судить лучше мужчинам ? Хотя не уверен. а насчёт тупости, тут всё таки система энергичная, все суетятся, суета-суёт и всё такое. как белки в колесе все нервы жгут, это многие замечают, а замкадом всё помедленее, вот местами поэтому и тупее. Москвичей за это и не любят. За таланты суетится :16: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 4 октября, 2009 насчёт тупости и алкоголизма. всё таки пьют замкадом поболее. недавно в истре был, сам видил. Замкадом местами стимула просто нет работать, парится, вот и заливают горе. Может быть о количестве алкашей судить лучше мужчинам ? Хотя не уверен. Я бы сказала, что алкашей и гопников за мкадом больше, но сейчас на меня налетят местные фанаты Пушкино и будут больно бить ногами. А потом обсуждать это с пивком где-нить на площади Поэтому я скажу лишь то, что не место красит человека, а человек место Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Исаев 0 Опубликовано 4 октября, 2009 Конечно, уж налетят так налетят. Скажут понаехало тут москвичей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 5 октября, 2009 Ну смотри сам. 1. Экономия на квадратных метрах. Если ты экономный, то ты сэкономишь, но по твоим разговорам ты эту экономию спустишь на Спутник, Утконос и частный детский сад. 2. Экология. Ну лучше, но если ты такой эколог езжай в деревню. К примеру вода, да вкусовые качества на порядок лучше, потому что хлорки нет, но она грязная, в ней много примесей, что ты выберешь? Я не знаю. Зима придёт будут сугробы из-за экологии в три раза больше чем в Москве, а весна с лужами продлиться на месяц дольше чем в Москве. В общем если есть заработок под 100К рублей, я бы переехал так как жить в трёшке всё же лучше, если нет, то не переехал, так как весь этот комфорт выльется боком за счёт инфраструктуры, а необходимой дельты между доходом и тратами, на то, чтобы жизнь сделать комфортной не будет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 652 Опубликовано 5 октября, 2009 Есть ли жизнь замкадом ? А Ты ж сам привел достоверные источники - за МКАДом жизни нет, все кто не эммигрировал в "цывылызованные странны", или на крайняк в Неризиновск давно спились и деградировали, поэтому исключительно пьют vodka, играют balalayka, и гуляют по лесу с медведемя ии матрешками. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 5 октября, 2009 Staff В Пушкино можно жить только фанатам Пушкино? или, живя в Пушкино, нельзя ни в коем случае критиковать в Пушкино то, что не нравится? Повторяюсь, я люблю этот город. Потому что здесь: мое детство, мои друзья, мои родители, здесь я училась, здесь начинала свое творчество, здесь познакомилась с любимым, здесь каждое место для меня с чем-то родным связано и т.д. Но! Эта грязь, которую я вижу на улицах... это отсутствие освещения во дворах, эти страшные тропинки вместе благоустроенных тротуаров, этот полукриминальный ВНИИЛМ а-ля "темный лес", это убожеское тряпье на рынке, унылое "разнообразие" развлечений для молодежи, отвратительно работающие "клиентоориентированные" компании, не запуганные хоть какой-либо конкуренцией и т.д. Можно, конечно, привыкнуть ко всему. Но к худшему привыкать не хочется, да и, наверное, не стоит. И все равно я не понимаю почему Вы до сих пор живете в Пушкино когда так все не нравится? Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 5 октября, 2009 Мой муж москвич,вырос и провёл свою молодость на Арбате.Прожив 8 лет в Пушкино говорит в Москву ни за какие коврижки(правда мы живём в своём доме).Ему здесь всё нравится,хотя и мотается на работу в Москву... -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 5 октября, 2009 Автору темы надо понять что это не тот форум чтоб спрашивать такие вопросы, т.к большинство тех кто ответил сказали город отвратительный НО продолжают здесь жить и при всем при этом даже не собираются переезжать Мне нравится наш город, хотя бы тем что здесь нет этой суеты как в Москве, и нет загазованности от машин Меня не напрягает ездить за одеждой в Москву, и заказывать продукты в Утконосе, с садами ДА проблема...но где этих проблем нет...и конечно же очень хорошо иметь свою машину чтоб не напрягаться лишний раз куда то съездить Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 652 Опубликовано 5 октября, 2009 Автору темы надо понять что это не тот форум чтоб спрашивать такие вопросы, т.к большинство тех кто ответил сказали город отвратительный НО продолжают здесь жить и при всем при этом даже не собираются переезжать Оль, я например не считаю Пушкино отвратительным городом, однако в обозримом будущем надеюсь перехать (хоть не в Нерезиновск). Просто во всем есть свои плюсы и минусы и выбор - это дело каждого. Реально, главные проблемы Пушкино (на мой взгляд, человека прожившего, хоть и не совсем там, но в деревне поблизости, хоть и с перерывами, больше 30 лет), это - проблемная (мягко говоря) инженерная инфраструктура, и в ближайшее время перспектив на улучшенение радикально нет (это кстати, одно из главных что заставило меня искать другие варианты) - проблема с социальной инфраструктурой (если на уровне поликлиники это еще не так критично, не только большинство городов МО, но и многие московские поликлиники не сильно отличаются от наших), то доступ к серзьезно медицинским услугам - практически не реален, областные центры достаточно далеко и требуется побегать, что бы получить направление, а московские, кроме "своих" практически работают только за бабки (при чем часто в нарушение всех законов, но Москва хоть что-то платит, в отличии от региональных и федерального бюджета, поэтому либо в очередь с непонятной перспективой, либо в кассу), ну и те же д.с, школы и т.п. - ситуация реально хуже, чем в Москве, хоть и там далеко не все так уж шоколадно. Остальное все - мелочи. Транспортная доступность - час или немногим больше до кольцевой линии метро, куча районов Москвы откуда добираться будешь не меньше. Магазины ит.п. - не критично отличаются от многих райнов Москвы (в Филях, у меня после 20-00 ближайший магазин с ассортиментом приличной палатки, был почти в км, ну а в 2-х - даже универсам, работающий до 24. И гопоты, и спившихся аборигенов в Нерезиновой хватает, как и разбитых дорог и темных улиц. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 5 октября, 2009 Исаев Не сказал бы, что Пушкино по менталитету от Москвы отличается, особенно в новостройках - половина города в Москве работает. Но цена метра не маленькая. В заселённых хороших новостройках - 75000 - 90000 руб за метр**2 (хотя есть и выпадения, с причинами которых нужно разбираться). ЗЫ Плохо, что жена не хочет. Будет потом как Марга... ("Дурачина ты, простофиля!...") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение