Перейти к содержанию
Авторизация  
Исаев

Экология Пушкино по сравнению с Москвой

Рекомендуемые сообщения

Исаев

Вы в Пушкино были? Приезжайте и посмотрите все на месте. Экология экологией, нужно еще личное восприятие улиц и домов.

Меньше ли времени нужно на сон ?

Ага, меньше. Утром на работу ехать в Москву. :rolleyes:

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Автор, тут пару лет назад была похожая тема, только человек жильем интересовался. Но ему много написали всего интересного про жизнь в Пушкино. Найти не могу, если кто поможет, буду рада.

Вкратце:

Из плюсов только экология. Хотя, положа руку на сердце, гораздо ли она лучше в 17 км от МКАда, чтобы прям из-за нее переезжать сюда? Если жаждете свежего воздуха и провинциальной тиши, то Сергиев Посад гораздо интереснее.

Минусы:

1) Магазины продуктовые. Маленькие, далекие, дорогие, скудные по ассортименту, пешком с сумками пилить и пилить по колдобинам и лужам до них.

Вывод: либо мучаться тут, либо мотаться в Ашан.

2) Магазины одежды. Их просто нет. Есть рынок, где ассортимент Черкизона впаривают наивным пушкинцам втридорога. Ассортимент такой, что мимо ходить страшно, а продавцы - милые гости с Кавказа, не пропускающие ни одной юбки мимо.

Вывод:

Либо ходить голыми, либо мотаться в Москву.

3) Магазины обуви. Из сетевиков - "Центробувь". Но там все китайское и некачественное, за месяц разваливается в хлам. Остальные магазины дороже "Центробуви", но такие же почти по качеству.

Вывод: либо ходить босиком, либо мотаться в Москву.

4) Развлечения.

-Кинотеатр, куда со всей округи в выходные народ собирается, толпы просто. Но сам по себе кинотеатр нормальный, хотя цены московские, несмотря на явно местных сервис.

-Рестораны/кафе/бары. Для постоянно растущего города их очень мало, по вечерам и в выходные везде жуткий аншланг. Сервис местный-преместный, цены московские-премосковские. Суши можно есть только в "Премиуме" у станции, но они там очень дорогие. Из сетевиков - "Ростикс" на станции и "Макдональдс" на отшибе.

-Клуб. ОдЫн. Открылся недавно. Я не любитель подобного вида отдыха, поэтому комментариев никаких дать не могу. Скажу лишь, что клуб этот подробно "разобран по косточкам" в какой-то теме про него на этом форуме.

Вывод: если цены для вас не являются проблемой, люди вокруг (не всегда умеющие себя вести в общественных местах!) не напрягают, а качеством развлечений вы не избалованы, то можно проводить досуг и в Пушкино. В противном случае будете все равно мотаться в Москву или в соседние Мытищи.

5) Транспорт. По городу ходят маршрутки и автобусы, но до дома все равно придется пилить пешком, если ваш будущий предполагаемый дом не находится прямо возле автобусной остановки. Транспорт до столицы - автобус и электричка. В электричках толпы, автобусы вечно в пробках. В час пик, естественно. Своя машина - большое подспорье, так как можно осуществлять пункты 1), 2), 3) и 4).

6) Состояние дорог, дворов, домов, тротуаров и освещения. Просто отвратительное! У нас в парке ценральном асфальта на дорожке с гулькин нос и то - эти колдобины там еще и в моем детстве были, а это чуть ли не 20 лет назад. Вот с тех пор в отношении многих тротуаров, дорог и освещения ничего не изменилось. Парк у нас вообще - помойка сплошная, пристанище для всех местных алкашей. Освещение есть только там, где фонтаны. Ну чтобы любоваться ими можны было в сумерках. А вот дворы освещаются лишь светом из окон. Ходить страшно, очень темно, особенно, осенью, когда снега еще нет, а темнеет уже рано. Вместе тротуаров у нас тропинки. С грязью и лужами. Кстати, наверное, у нас нет нормальных обувных магазинов именно по этой причине. Хорошая обувь в Пушкино ни к чему, лучше купить резиновые сапоги, они практичнее.

7) Медицина. Не выдерживает никакой критики. Безопаснее болеть дома и лечиться самостоятельно. А лучше вообще не болеть.

8) Образование. Есть несколько сильных школ. Хотя по сравнению с московскими, особенно, специализированными, конечно, наши ни в какое сравнение не идут. В Москве среднее образование намного лучше.

В детские сады попасть очень сложно, очереди офигенные, взятки на каждом шагу.

Это мое субъективное мнение. Кто-то просто тащится от Пушкино.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

MARGA

Взяла и спугнула человека. Я так понял планы администрации по увеличению населения до 180 тыс. провалились после такого опуса с треском? Как бы сами не разбежались.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Земляк

А я уже второй раз "обламываю" планы администрации ))) которая не в состоянии:

1) Вместо очередных фонтанов наладить освещение там, где очень темно и страшно.

2) Вместо очередных новостроек отремонтировать дороги и положить асфальт там, где он по определению должен быть. И не просто положить асфальт, а выровнять те места, где стабильно у нас лужи и грязь. Да, тротуары тоже требуют пристального внимания. По ним люди ходят.

3) Организовать ливневые сливы хотя бы по центральным улицам, чтобы вода во время дождя и таяния снега весной уходила, а не разбавляла многовековую грязь по всему городу.

4) Привлечь сетевые магазины/кафе в город, дать этим возможность пушкинцам качественно и недорого отовариваться и развлекаться в родном городе, решить этим самым проблемы с рабочими местами заодно.

5) Заставить умников, которые раскапывают и ремонтируют подземные трубы, закапывать и ЗААСФАЛЬТИРОВЫВАТЬ после себя вспаханные дворы.

6) Требовать от местного интернет-провайдеров КАЧЕСТВЕННОЙ работы интернета, привлекая в город конкурентов.

Да, еще. И не стоит наивно полагать, что с увеличением населения (как рождаемостью, так и переездом из других городов) инфраструктура города в виде дорог, тротуаров, фонарей, поликлиник, школ и детских садов увеличится сама по взмаху вошебной палочки :16:

Поделиться сообщением

Москва скоро провалится )))

врач узи

Поделиться сообщением

Кстати, автор! Не хочу пугать, но за два выходных, проведенных в Пушкино, интернет-провайдер Азимут-Р "работал" так тщательно и кропотливо, что я даже почту проверить не могла. И каждый раз так. На все звонки в техподдержку получаю ответ: "Оставляйте заявку. В понедельник днем, может быть, мы к вам придем" ))) Возможно, это мне так "везет". Уже лет пять, правда :16:

Просто вы писали о том, что работаете по интернету.

Поделиться сообщением

Антиреклама Азимут-Р ............. (*для Модератора*)переходите на другой!!!!!!!

Поделиться сообщением

1039

Да, наболело :16:

Но вдруг автор переедет в Пушкино и понадеется на этого провайдера. А так хоть знать будет )))

Но хрен с ним, с Азимутом. Не хочу уходить от темы и обсуждать провайдера, просто у нас по похожей схеме наплевания на клиентов работают очень многие организации и учреждения.

Поделиться сообщением

MARGA

интернет-провайдер Азимут-Р

Смени провайдера :16:

Вывод: либо мучаться тут, либо мотаться в Ашан.

Либо делать заказы в Утконосе, но придется выбрать нормального провайдера :16:

Либо ходить голыми, либо мотаться в Москву.

Либо заказывать одежку по каталогам, но для этого, в большинстве случаев, тоже нужен инет )))

Я уже 2 года в Москве не была и как-то нормально мне в Пушкино живется :D Наверно, это связано с тем, что я очень не люблю Москву, меня не привлекает шоппинг, занимающий кучу времени и у меня хорошо и бесперебойно работает инет ;)

Хотя абсолютно точно соглашусь с тем, что было бы неплохо:

1) Вместо очередных фонтанов наладить освещение там, где очень темно и страшно.

2) Вместо очередных новостроек отремонтировать дороги и положить асфальт там, где он по определению должен быть. И не просто положить асфальт, а выровнять те места, где стабильно у нас лужи и грязь. Да, тротуары тоже требуют пристального внимания. По ним люди ходят.

3) Организовать ливневые сливы хотя бы по центральным улицам, чтобы вода во время дождя и таяния снега весной уходила, а не разбавляла многовековую грязь по всему городу.

4) Привлечь сетевые магазины/кафе в город, дать этим возможность пушкинцам качественно и недорого отовариваться и развлекаться в родном городе, решить этим самым проблемы с рабочими местами заодно.

5) Заставить умников, которые раскапывают и ремонтируют подземные трубы, запывать и ЗААСФАЛЬТИРОВЫВАТЬ после себя вспаханные дворы.

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Tigrasha

Утконос и каталоги - это хорошо, но иногда хочется пощупать, почитать этикетку, одежду - примерить.

уже 2 года в Москве не была и как-то нормально мне в Пушкино живется  Наверно, это связано с тем, что я очень не люблю Москву, меня не привлекает шоппинг, занимающий кучу времени и у меня хорошо и бесперебойно работает инет

Многие пушкинцы разделяют твое мнение. Я же исходила из того, что автор в настоящее время живет в Москве и уже привык к определенному уровню комфорта, магазинам, шоппингу, кафешкам и т.д. И переехав в Пушкино, где нет этого всего, может через какое-то время, когда пройдет эйфория от экологии, разочароваться в своем выборе. Всем хочется разнообразно питаться, не переплачивать за продукты, не таскать тяжеленные сумки через полгорода... и одеваться всем тоже хочется красиво и недорого.

По каталогам я тоже много чего покупала, сейчас пока паузу взяла :16: Но не все можно купить по каталогам, особенно, когда есть какие-то особенности фигуры/ноги и тд.

Я не претендую на объективность, не хочу никого отговаривать от Пушкино (только взвесить все "за" и "против"!), я тоже тут жила с самого детства и многое меня с Пушкино связывает. И поэтому мне небезразлична та унылая картина жизни города, которую наблюдаю аж почти с рождения. Ничего не меняется к лучшему, увы. Фонтаны только )))

Поделиться сообщением

большим знатокам , предлогающим, Сергеево-Пассадский район более эко. чистым в сравнении с Пушкинским вопрос? где полигон радиоактивных отходов? )))

Поделиться сообщением

MARGA

Всем хочется разнообразно питаться, не переплачивать за продукты, не таскать тяжеленные сумки через полгорода... и одеваться всем тоже хочется красиво и недорого.

Я не таскаю тяжелые сумки через полгорода, покупая продукты в магазине в своем доме. )))

Вместо очередных новостроек отремонтировать дороги и положить асфальт там, где он по определению должен быть.

А одно другому противоречит?

автор в настоящее время живет в Москве и уже привык к определенному уровню комфорта, магазинам, шоппингу, кафешкам и т.д. И переехав в Пушкино, где нет этого всего, может через какое-то время, когда пройдет эйфория от экологии, разочароваться в своем выборе.

Разочаруется в Пушкино - переедет в Москву обратно, или в Посад. Где экология "лучше". :16: Сейчас это так просто.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Я не таскаю тяжелые сумки через полгорода, покупая продукты в магазине в своем доме.

Не во всех домах есть магазины :16:

А одно другому противоречит?

В новостройки въезжают люди, в том числе автовладельцы. Их автомобили участвуют в дорожном движении города, значит, с появлением новостроек дороги быстрее изнашиваются. Это же касается и тех грузовиков, которые возят стройматериалы. Чем больше в городе домов и людей, тем больше внимания требует инфраструктура. Дома появляются, а инфраструктура не развивается, лишь изнашивается. Значит, надо давить на застройщиков, мол, строите дом, но рядом - школу (детсад, поликлинику). Или дорогу ремонтируете, которую ваши грузовики испортили. А то получается, что дом построили, инфраструктуру нагрузили, денежки пересчитали по карманам - и разбежались. А жители по развалинам ходят.

Разочаруется в Пушкино - переедет в Москву обратно, или в Посад. Где экология "лучше".  Сейчас это так просто.

Насчет "просто" я бы поспорила. Найти подходящий вариант, купить квартиру, оформить ее, переехать, переремонтировать и обустроить "под себя", а потом через пару лет все продавать и покупать/обустраивать где-то по новой... ну не знаю... много ли таких любителей переездов )))

Поделиться сообщением

Staff

В Пушкино можно жить только фанатам Пушкино? ))) или, живя в Пушкино, нельзя ни в коем случае критиковать в Пушкино то, что не нравится? :16:

Повторяюсь, я люблю этот город. Потому что здесь: мое детство, мои друзья, мои родители, здесь я училась, здесь начинала свое творчество, здесь познакомилась с любимым, здесь каждое место для меня с чем-то родным связано и т.д. Но! Эта грязь, которую я вижу на улицах... это отсутствие освещения во дворах, эти страшные тропинки вместе благоустроенных тротуаров, этот полукриминальный ВНИИЛМ а-ля "темный лес", это убожеское тряпье на рынке, унылое "разнообразие" развлечений для молодежи, отвратительно работающие "клиентоориентированные" компании, не запуганные хоть какой-либо конкуренцией и т.д. Можно, конечно, привыкнуть ко всему. Но к худшему привыкать не хочется, да и, наверное, не стоит.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу