Земляк 86 Опубликовано 4 октября, 2009 Исаев Вы в Пушкино были? Приезжайте и посмотрите все на месте. Экология экологией, нужно еще личное восприятие улиц и домов. Меньше ли времени нужно на сон ? Ага, меньше. Утром на работу ехать в Москву. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 4 октября, 2009 Автор, тут пару лет назад была похожая тема, только человек жильем интересовался. Но ему много написали всего интересного про жизнь в Пушкино. Найти не могу, если кто поможет, буду рада. Вкратце: Из плюсов только экология. Хотя, положа руку на сердце, гораздо ли она лучше в 17 км от МКАда, чтобы прям из-за нее переезжать сюда? Если жаждете свежего воздуха и провинциальной тиши, то Сергиев Посад гораздо интереснее. Минусы: 1) Магазины продуктовые. Маленькие, далекие, дорогие, скудные по ассортименту, пешком с сумками пилить и пилить по колдобинам и лужам до них. Вывод: либо мучаться тут, либо мотаться в Ашан. 2) Магазины одежды. Их просто нет. Есть рынок, где ассортимент Черкизона впаривают наивным пушкинцам втридорога. Ассортимент такой, что мимо ходить страшно, а продавцы - милые гости с Кавказа, не пропускающие ни одной юбки мимо. Вывод: Либо ходить голыми, либо мотаться в Москву. 3) Магазины обуви. Из сетевиков - "Центробувь". Но там все китайское и некачественное, за месяц разваливается в хлам. Остальные магазины дороже "Центробуви", но такие же почти по качеству. Вывод: либо ходить босиком, либо мотаться в Москву. 4) Развлечения. -Кинотеатр, куда со всей округи в выходные народ собирается, толпы просто. Но сам по себе кинотеатр нормальный, хотя цены московские, несмотря на явно местных сервис. -Рестораны/кафе/бары. Для постоянно растущего города их очень мало, по вечерам и в выходные везде жуткий аншланг. Сервис местный-преместный, цены московские-премосковские. Суши можно есть только в "Премиуме" у станции, но они там очень дорогие. Из сетевиков - "Ростикс" на станции и "Макдональдс" на отшибе. -Клуб. ОдЫн. Открылся недавно. Я не любитель подобного вида отдыха, поэтому комментариев никаких дать не могу. Скажу лишь, что клуб этот подробно "разобран по косточкам" в какой-то теме про него на этом форуме. Вывод: если цены для вас не являются проблемой, люди вокруг (не всегда умеющие себя вести в общественных местах!) не напрягают, а качеством развлечений вы не избалованы, то можно проводить досуг и в Пушкино. В противном случае будете все равно мотаться в Москву или в соседние Мытищи. 5) Транспорт. По городу ходят маршрутки и автобусы, но до дома все равно придется пилить пешком, если ваш будущий предполагаемый дом не находится прямо возле автобусной остановки. Транспорт до столицы - автобус и электричка. В электричках толпы, автобусы вечно в пробках. В час пик, естественно. Своя машина - большое подспорье, так как можно осуществлять пункты 1), 2), 3) и 4). 6) Состояние дорог, дворов, домов, тротуаров и освещения. Просто отвратительное! У нас в парке ценральном асфальта на дорожке с гулькин нос и то - эти колдобины там еще и в моем детстве были, а это чуть ли не 20 лет назад. Вот с тех пор в отношении многих тротуаров, дорог и освещения ничего не изменилось. Парк у нас вообще - помойка сплошная, пристанище для всех местных алкашей. Освещение есть только там, где фонтаны. Ну чтобы любоваться ими можны было в сумерках. А вот дворы освещаются лишь светом из окон. Ходить страшно, очень темно, особенно, осенью, когда снега еще нет, а темнеет уже рано. Вместе тротуаров у нас тропинки. С грязью и лужами. Кстати, наверное, у нас нет нормальных обувных магазинов именно по этой причине. Хорошая обувь в Пушкино ни к чему, лучше купить резиновые сапоги, они практичнее. 7) Медицина. Не выдерживает никакой критики. Безопаснее болеть дома и лечиться самостоятельно. А лучше вообще не болеть. 8) Образование. Есть несколько сильных школ. Хотя по сравнению с московскими, особенно, специализированными, конечно, наши ни в какое сравнение не идут. В Москве среднее образование намного лучше. В детские сады попасть очень сложно, очереди офигенные, взятки на каждом шагу. Это мое субъективное мнение. Кто-то просто тащится от Пушкино. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 4 октября, 2009 MARGA Взяла и спугнула человека. Я так понял планы администрации по увеличению населения до 180 тыс. провалились после такого опуса с треском? Как бы сами не разбежались. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 4 октября, 2009 Земляк А я уже второй раз "обламываю" планы администрации которая не в состоянии: 1) Вместо очередных фонтанов наладить освещение там, где очень темно и страшно. 2) Вместо очередных новостроек отремонтировать дороги и положить асфальт там, где он по определению должен быть. И не просто положить асфальт, а выровнять те места, где стабильно у нас лужи и грязь. Да, тротуары тоже требуют пристального внимания. По ним люди ходят. 3) Организовать ливневые сливы хотя бы по центральным улицам, чтобы вода во время дождя и таяния снега весной уходила, а не разбавляла многовековую грязь по всему городу. 4) Привлечь сетевые магазины/кафе в город, дать этим возможность пушкинцам качественно и недорого отовариваться и развлекаться в родном городе, решить этим самым проблемы с рабочими местами заодно. 5) Заставить умников, которые раскапывают и ремонтируют подземные трубы, закапывать и ЗААСФАЛЬТИРОВЫВАТЬ после себя вспаханные дворы. 6) Требовать от местного интернет-провайдеров КАЧЕСТВЕННОЙ работы интернета, привлекая в город конкурентов. Да, еще. И не стоит наивно полагать, что с увеличением населения (как рождаемостью, так и переездом из других городов) инфраструктура города в виде дорог, тротуаров, фонарей, поликлиник, школ и детских садов увеличится сама по взмаху вошебной палочки Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 4 октября, 2009 Москва скоро провалится врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 4 октября, 2009 Кстати, автор! Не хочу пугать, но за два выходных, проведенных в Пушкино, интернет-провайдер Азимут-Р "работал" так тщательно и кропотливо, что я даже почту проверить не могла. И каждый раз так. На все звонки в техподдержку получаю ответ: "Оставляйте заявку. В понедельник днем, может быть, мы к вам придем" Возможно, это мне так "везет". Уже лет пять, правда Просто вы писали о том, что работаете по интернету. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 4 октября, 2009 Антиреклама Азимут-Р ............. (*для Модератора*)переходите на другой!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 4 октября, 2009 1039 Да, наболело Но вдруг автор переедет в Пушкино и понадеется на этого провайдера. А так хоть знать будет Но хрен с ним, с Азимутом. Не хочу уходить от темы и обсуждать провайдера, просто у нас по похожей схеме наплевания на клиентов работают очень многие организации и учреждения. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 4 октября, 2009 MARGA интернет-провайдер Азимут-Р Смени провайдера Вывод: либо мучаться тут, либо мотаться в Ашан. Либо делать заказы в Утконосе, но придется выбрать нормального провайдера Либо ходить голыми, либо мотаться в Москву. Либо заказывать одежку по каталогам, но для этого, в большинстве случаев, тоже нужен инет Я уже 2 года в Москве не была и как-то нормально мне в Пушкино живется Наверно, это связано с тем, что я очень не люблю Москву, меня не привлекает шоппинг, занимающий кучу времени и у меня хорошо и бесперебойно работает инет Хотя абсолютно точно соглашусь с тем, что было бы неплохо: 1) Вместо очередных фонтанов наладить освещение там, где очень темно и страшно.2) Вместо очередных новостроек отремонтировать дороги и положить асфальт там, где он по определению должен быть. И не просто положить асфальт, а выровнять те места, где стабильно у нас лужи и грязь. Да, тротуары тоже требуют пристального внимания. По ним люди ходят. 3) Организовать ливневые сливы хотя бы по центральным улицам, чтобы вода во время дождя и таяния снега весной уходила, а не разбавляла многовековую грязь по всему городу. 4) Привлечь сетевые магазины/кафе в город, дать этим возможность пушкинцам качественно и недорого отовариваться и развлекаться в родном городе, решить этим самым проблемы с рабочими местами заодно. 5) Заставить умников, которые раскапывают и ремонтируют подземные трубы, запывать и ЗААСФАЛЬТИРОВЫВАТЬ после себя вспаханные дворы. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 4 октября, 2009 Tigrasha Утконос и каталоги - это хорошо, но иногда хочется пощупать, почитать этикетку, одежду - примерить. уже 2 года в Москве не была и как-то нормально мне в Пушкино живется Наверно, это связано с тем, что я очень не люблю Москву, меня не привлекает шоппинг, занимающий кучу времени и у меня хорошо и бесперебойно работает инет Многие пушкинцы разделяют твое мнение. Я же исходила из того, что автор в настоящее время живет в Москве и уже привык к определенному уровню комфорта, магазинам, шоппингу, кафешкам и т.д. И переехав в Пушкино, где нет этого всего, может через какое-то время, когда пройдет эйфория от экологии, разочароваться в своем выборе. Всем хочется разнообразно питаться, не переплачивать за продукты, не таскать тяжеленные сумки через полгорода... и одеваться всем тоже хочется красиво и недорого. По каталогам я тоже много чего покупала, сейчас пока паузу взяла Но не все можно купить по каталогам, особенно, когда есть какие-то особенности фигуры/ноги и тд. Я не претендую на объективность, не хочу никого отговаривать от Пушкино (только взвесить все "за" и "против"!), я тоже тут жила с самого детства и многое меня с Пушкино связывает. И поэтому мне небезразлична та унылая картина жизни города, которую наблюдаю аж почти с рождения. Ничего не меняется к лучшему, увы. Фонтаны только Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фаза 2 Опубликовано 4 октября, 2009 большим знатокам , предлогающим, Сергеево-Пассадский район более эко. чистым в сравнении с Пушкинским вопрос? где полигон радиоактивных отходов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 октября, 2009 MARGA Всем хочется разнообразно питаться, не переплачивать за продукты, не таскать тяжеленные сумки через полгорода... и одеваться всем тоже хочется красиво и недорого. Я не таскаю тяжелые сумки через полгорода, покупая продукты в магазине в своем доме. Вместо очередных новостроек отремонтировать дороги и положить асфальт там, где он по определению должен быть. А одно другому противоречит? автор в настоящее время живет в Москве и уже привык к определенному уровню комфорта, магазинам, шоппингу, кафешкам и т.д. И переехав в Пушкино, где нет этого всего, может через какое-то время, когда пройдет эйфория от экологии, разочароваться в своем выборе. Разочаруется в Пушкино - переедет в Москву обратно, или в Посад. Где экология "лучше". Сейчас это так просто. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 4 октября, 2009 MARGA Зачем вы живёте в Пушкино? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 4 октября, 2009 Я не таскаю тяжелые сумки через полгорода, покупая продукты в магазине в своем доме. Не во всех домах есть магазины А одно другому противоречит? В новостройки въезжают люди, в том числе автовладельцы. Их автомобили участвуют в дорожном движении города, значит, с появлением новостроек дороги быстрее изнашиваются. Это же касается и тех грузовиков, которые возят стройматериалы. Чем больше в городе домов и людей, тем больше внимания требует инфраструктура. Дома появляются, а инфраструктура не развивается, лишь изнашивается. Значит, надо давить на застройщиков, мол, строите дом, но рядом - школу (детсад, поликлинику). Или дорогу ремонтируете, которую ваши грузовики испортили. А то получается, что дом построили, инфраструктуру нагрузили, денежки пересчитали по карманам - и разбежались. А жители по развалинам ходят. Разочаруется в Пушкино - переедет в Москву обратно, или в Посад. Где экология "лучше". Сейчас это так просто. Насчет "просто" я бы поспорила. Найти подходящий вариант, купить квартиру, оформить ее, переехать, переремонтировать и обустроить "под себя", а потом через пару лет все продавать и покупать/обустраивать где-то по новой... ну не знаю... много ли таких любителей переездов Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 4 октября, 2009 Staff В Пушкино можно жить только фанатам Пушкино? или, живя в Пушкино, нельзя ни в коем случае критиковать в Пушкино то, что не нравится? Повторяюсь, я люблю этот город. Потому что здесь: мое детство, мои друзья, мои родители, здесь я училась, здесь начинала свое творчество, здесь познакомилась с любимым, здесь каждое место для меня с чем-то родным связано и т.д. Но! Эта грязь, которую я вижу на улицах... это отсутствие освещения во дворах, эти страшные тропинки вместе благоустроенных тротуаров, этот полукриминальный ВНИИЛМ а-ля "темный лес", это убожеское тряпье на рынке, унылое "разнообразие" развлечений для молодежи, отвратительно работающие "клиентоориентированные" компании, не запуганные хоть какой-либо конкуренцией и т.д. Можно, конечно, привыкнуть ко всему. Но к худшему привыкать не хочется, да и, наверное, не стоит. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение