Перейти к содержанию
Авторизация  
Alter Ego

Обсуждения осеннего конкурса 2009

Рекомендуемые сообщения

Indigine

Labra

Почитал. Самым скромным жюристом был Нумов (дельта 3). К нему примыкали Викториан и Альфа (дельта 4). К ним примыкала Лабра, если не считать один её "выстрел" :)

Остальной народ использовал дельту в 5-6 (не считая один "выстрел" Авеля).

Индиджин был нетипичным жюристом :)

Думаю... :) (На кого равняться :D)

Indigine

до 26 чисто физически скорее всего рецензии написать не смогу

:D

А тезисно?

Indigine

от уже набившей оскомину дельты

За несколько часов и уже? :(

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Labra

Indigine

Господа, не подменяйте понятия. Когда мы говорим о среднеарифметическом, имеется ввиду оценка самому себе. :) Другим то будем ставить, что хотим. Вот прошлый раз Indigine проголосовал сердцем и влепил бедной девушке Альфе 1 балл :D:( Как она тока выжила?! :) Потом долго от компа шарахалась :D:)

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

victorian

Да мы не подменяем понятия, это мы уже про Наше Все относительно Дельты говорили :D Мне уже вся наша занимательнейшая беседа напоминает о палате№6 :D

Поделиться сообщением

Labra

Мне уже вся наша занимательнейшая беседа напоминает о палате№6

Да ладно тебе.

Про "самооценку" вроде приняли очень полезное решение.

А про дельту - так это больше я для самого себя разбираюсь :D Информации хватает.

Можно "в путь"! :D

Поделиться сообщением

Indigine

Ребят, вам так сильно нужна эта лишняя арифметическая операция -- вычисление среднего балла? 10_confused.gif 10_confused.gif Делить то будете все равно ОБЩУЮ СУММУ на ОДИНАКОВОЕ ЧИСЛО ДЛЯ ВСЕХ.

Нужна, нужна. Только делить на число слагаемых нужно при подсчёте среднего, а не на всех.

Поделиться сообщением

Indigine

Кроме поэтов-рецензентов (ПР) есть еще поэты-молчуны (ПМ). ПР выставляют баллы всем поэтам, включая ПМ, а себе оставляют дырку от бублика. ПМ остаются при всех позициях баллов, а ПР без своей одной.

Пример: 4 участника. Из них 2 ПР и 2 ПМ.

Рецензенты 4 штуки :

................................ПР1..........ПР2.......независимый рецезент(НЗ)-1.......НЗ-2

№1(стих от ПР1) ....... N.............7 ...........................8.............................. 9

№2(стих от ПР2).........8.............N ...........................7.............................. 6

№3(стих от ПМ1).........7............ 6............................6 ..............................8

№4(стих от ПМ2) ........6............ 8........................... 9.............................. 7

Очки ПР1 и ПР2 складываются из трех позиций, в то время, как очки ПМ1 и ПМ2 из четырех. Вот чтобы не было этих N, мы и будем делать средний балл. В данном случае средний балл ПР1= (7+8+9):3=8 ну и средний балл ПР2 по тому же принципу. Вычисленный таким образом средний балл заменяет N.

Вооо :D

Изменено пользователем Labra

Поделиться сообщением

Совершенно верно!

:D:(:D

Поделиться сообщением

Совершенно верно!

:D:):D

Ды блин, с вами тут Софьей Ковалевской станешь :)

А, кстати, если средний бал выходит с десятыми, округляем до 5 десятых в меньшую сторону, от 5 десятых в большую. Например, 25:3=8.3=8, а 29:3=9.6=10.

Ваау, какая я умная :(

Поделиться сообщением

Indigine

Так они и не будут оценивать себя, иначе откуда бы прочерки взялись. Вместо оценки ими себя, мы выводим средний балл. Понял? :D Это тебе месть за Кубок, когда ты объяснял, а я тупила :D

Поделиться сообщением

Им не надо ничего. У них и так хватает оценок (см табличку Лабры) :D

Пытаюсь объяснить ещё раз. Проблема необъективности самооценок. Брать их как есть? Чревато. Менять на 10? Жестоко :D Идея состоит в том, чтобы заменять их на максимально объективные величины, посчитанные по всем остальным рецензентам.

Самооценки заменяем, остальные оценки не трогаем.

Поделиться сообщением

Indigine

Ну ты меня удивляешь прямо. На тебя отпуск что ли так расслабляюще подействовал :D Я уже не знаю, как еще объяснять.

Поделиться сообщением

Самооценки заменяем, остальные оценки не трогаем.

Вот! Ключевая фраза! Она все объясняет. То есть средний балл для каждого ПР вычисляется из суммы баллов, проставленных ему другими рецензентами и служит для замены на него Самооценки. Поэтому ПРам не имеет смысла оценивать самих себя. По-моему, яснее ясного.

Поделиться сообщением

То есть считаем, что Викториан, или Лабра свое стихотворение объективно оценить не могут, а все остальные стихотворения -- могут. Понял.

Исходя из того, что большинство поэтов-рецензентов ставят себе 10-ки, и часто это самая высшая оценка из всех проставленных данному стихотворению баллов, об объективности поэтов-рецензентов говорить довольно сложно. Чтобы об этом не говорить, лишаем ПР права выставлять самим себе оценки, а вместо этого выводим им средний балл.

Поделиться сообщением

А средний бал для ПР исходя из суммы в которой присутствует та самая пресловутая 10-ка, а для ПМ, то чего ему поставят добрые рецензенты. Так?

Какая еще десятка там присутствует?? Индига, ты мну заманал :( Расскажи, как ты меня понял, предварительно внимательнейшим образом изучив адским трудом выстроенную мною таблиТСу :D

PS я немного подредактировала таблицу, чтоб было понятнее. N - это отсутствие оценки ПР самим себе. Моя задача, как организатора, заменить N на средний балл, пример которого приведен под таблицей.

Скрытый текст
О, Бог, ты заметил, какое у мну ангельское терпение? Надеюсь, ты это учтешь  :D

Поделиться сообщением

Скрытый текст
О, Бог, ты заметил, какое у мну ангельское терпение? Надеюсь, ты это учтешь  :D
Indigine  Дата 15.09.2009 - 20:42

Labra

А я цитатку то уже отредактировал rofl.gif

Скрытый текст
Спасибо, Бог!!! :D 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу