Слоня 11 116 Опубликовано 14 сентября, 2009 9 стихотворений дожидаются своего часа. Ну хоть до 10-ти дотянем до 19-ого сентября? Могу еще хрень какуюнибудь написать... легко тока зачем Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 14 сентября, 2009 Пока всё хорошо, Вайт помалкивает. В общем всё у вас хорошо. Если кто-то не ставит сам себе дефолтную десятку, я расцениваю это как желание дать братьям по перу больше шансов на победу, каждый имеет на это право, можете ввести дополнительный приз "суперудобрения для пальмовой ветви" "за скромность". "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Labra to Indigine ни вариант с бонусной десяткой, ни предложенный тобой вариант выставления десятки исключительно поэтам-рецензентам, ни вариант снятия баллов за собственное стихотворение у поэтов-рецензентов не являются справедливыми. Единственный математически справедливый вариант, как мне видится, это расчет на честность и объективность поэтов-рецензентов Худший вариант - это давать "чистым поэтам" десятку "за так". Это всё равно что некий рецензент раздаёт баллы: 0, 0, 0, 10, 0, 0. Остальные варианты более-менее хорошие. Для повышения психологического комфорта поэтов-рецензентов, я бы поддержал вариант Индиджина (самооценка поэта-рецензента повышается до 10) ... После раздумий - неправильно, повышать нужно не до 10, а до максимального из выставленных самим поэтом-рецензентом балла. Однако, сложно Пусть будет "натуральный" вариант Лабры Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 14 сентября, 2009 дополнительный приз "суперудобрения для пальмовой ветви" "за скромность". - А че и призы бюдуть... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 14 сентября, 2009 Худший вариант - это давать "чистым поэтам" десятку "за так". Это всё равно что некий рецензент раздаёт баллы: 0, 0, 0, 10, 0, 0. А ведь действительно, при такой системе, поэты-молчуны одномоментно получают фору в 10 баллов Я за вариант Indigine Пусть отписываются товарисчи, да с обязательной аргументацией, это тоже творческий процесс Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) victorian Вариант Индигина не оставляет шансов поэтам, не написавшим рецензии, а наш конкурс не предусматривает это, как обязательную составляющую процесса, и вообще, поэты у нас пишут рецензии по причине малого числа людей, интересующихся нашим разделом, а по идее, не поэтическое это дело - рецензии писАть. Так что, я против такого варианта. Это что же получается: человек написал прекрасное стихотворение про осеннюю встречу, но не написал рецензию и проиграл поэту с худшим стихотворением из-за того, что тот получил рецензионную десятку? Нее, фигня это. Короче, возвращаемся к старому способу. Просто пишем рецензии, проставляем баллы себе и людям и получаем наслаждение. И еще, параллельно будет проходить "Угадайка", и после основного конкурса будем выбирать лучшего рецензента аналогичным конкурсу способом. Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Labra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 14 сентября, 2009 - А че и призы бюдуть... А ты думал мы так просто время и нервы здесь тратим. Награждение у нас проходит на центральной площади, под духовой оркестр, призы вручает глава города, прошлый раз победитель получил "Запорожец", новую модель. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 сентября, 2009 Внесла изменения в правила http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=39469 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 14 сентября, 2009 victorian Я тогда победю... Мну запорожец ой как нужен, да и главе сказать надо.... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 14 сентября, 2009 У меня предложение. Правда сыроватое пока. Но может, додумаем сообща? Чтоб стимулировать написание рецензий, и слегка загасить ложную скромность наших поэтов ( точнее неловкость, от того, что они себе поставят 10), предлагаю рецензии поэтов тоже сделать анонимными. Пусть ВСЕ поэты ( если не захотят писать рецензии, то пусть хотя бы выставят оценки) выставят баллы. Понятно, что каждый себе поставит 10. Но зато к остальным поэтам будут объективны. И никаких бонусов, зато все при баллах. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 сентября, 2009 Глафира В принципе, реально. Можно рецензии так же присылать мне в личку, а я выложу под номерами, или под псевдонимами. Но тут появляется проблемка - как выбирать лучшего рецензента? В итоге озвучивать имена? Так какой тогда смысл в анонимности? Только интрига, так же, как и со стихами, что тоже, кстати, интересно. Понятно, что каждый себе поставит 10 А вот это совсем даже не "понятно". Это всегда происходит по разному Пусть ВСЕ поэты ( если не захотят писать рецензии, то пусть хотя бы выставят оценки) выставят баллы. С этим не согласна. Рецензии, пусть коротенькие, но нужны обязательно! А то иногда таких баллов понавыставляют молча, и совершенно непонятно почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 14 сентября, 2009 А вот это совсем даже не "понятно". Это всегда происходит по разному ПроисходиЛО! ))) Так как все стИснялися... А теперь, втихую-то! Да сам Бог велел!!! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 сентября, 2009 Глафира Ну а как с итогами-то? Озвучивать имена рецензентов, или так и оставить все анонимно и конкурс на луЧЧего ценителя искусства не проводить? Тут вот опять, понимаешь, какая штука получается... вот поставят себе, как ты говоришь, в тихую все по 10. А те, кто не напишет рецензии окажутся в пролете, так же, как с вариантом бонусной десятки поэтам-рецензентам. Анонимное рецензирование можно провести с последующим оглашением имен и выявлением победителя в рецензиях, и тут уж каждый сам будет решать, как выставить себе баллы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 14 сентября, 2009 Конечно, озвучивать! Потом. Сразу нельзя озвучивать, потому что если человек поставит себе высший балл, а соперникам ниже, то сразу можно будет вычислить, где чьё стихотворение. А потом чего уж скрываться-то? А для тех, кто не хочет писать рецензию и ставить оценки, разъяснить, что оценки у них будут значительно ниже, если он САМ СЕБЕ НИЧЕГО не поставит! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 14 сентября, 2009 Ну можно попробовать. Анонимное рецензирование, такого еще не было в нашей практике! Клевая идея, Глафира! Все ЗА? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение