Заветный 33 234 Опубликовано 12 января, 2018 Монроша? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 12 января, 2018 Монроша? Мадонна вроде 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 234 Опубликовано 12 января, 2018 Мадонна вроде may be Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 114 Опубликовано 13 января, 2018 Монроша? Признал! @Иvаноff, получилось! Я тоже узнала. Дорисовала свой первый портрет красками. Щас покажу, потом уберу, потому что не "карандаш". ) Пришлось повозиться с размером, чтобы боком не встало. Но блики убирать не стала. Рисовала в альбоме, бумага, разумеется, сжимается и глючит на фото. ) Потому чисто символически и в качестве поддержки общего направления в рисовании. ) 2 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 13 января, 2018 may be Так и есть Даниила, о, любимый Олежек... Надо тоже его попробовать на карандаш)) Почему-то тянет рисовать именно лица 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 13 января, 2018 Щас покажу, потом уберу что за мания у тебя? Дома убирайся с тряпкой, тут модеры на это есть Олежек ничо такой @Иvаноff, клёво Мадонка получилась, не знаю, как ее Заветный с Монрошей перепутал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 114 Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) как ее Заветный с Монрошей перепутал Так ведь Мадонна старалась, чтобы её путали с Монро. Кстати, в перевёрнутом виде гораздо всё понятнее. Классный портрет вышел! Изменено 13 января, 2018 пользователем ДАНИИЛА 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 114 Опубликовано 13 января, 2018 Даниила, о, любимый Олежек... У меня несколько его портретов, но в карандаше. Самый удачный у кого-то в рамке висит. Лицо знакомое, потому думала, что красками будет легко это сделать. Но ведь мы не ищем лёгких путей. Я взяла маленькое фото да ещё поставила одну задачу перед собой - сделать лицо спокойным. Ведь Олег - это фонтан, но я его видела спокойным. Вот и решила это изобразить. Могу сказать после опыта, что с натуры лучше писать, чем с плоского портрета. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 114 Опубликовано 13 января, 2018 что за мания у тебя? Дома убирайся с тряпкой, тут модеры на это есть Натусик, спасибо. Ты сняла с меня бремя удаления. Ты права - мания по уборке есть и идёт от постоянных опытов с уборкой квартиры и вообще по жизни в налаживания уюта, простоты, то бишь пустоты и святого места. Я и ремонт только ради этой цели затевала, чтобы было много пустого пространства маленькой квартире. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 13 января, 2018 Ты сняла с меня бремя удаления ну славатехосспаде пойду тогда, с чуЙством выполненного долга, выложу, что можно нарисовать простым карандашом, у себя в темке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 18 января, 2018 Когда хочется порисовать, но нет времени на что-то большее...работаем над светом, тенью, объёмом и тп)) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 18 января, 2018 @Иvаноff, круто получилось! У шарика, по-моему, рефлекс резковат, за счет этого нижняя округлость слегка выворачивается и уплощается. Рефлекс по любому темнее блика должен быть. Но это мелочи, а так всё очень даже грамотно а я тоже упражняюсь если времени нет на основательные рисунки, можно рисовать между делом всё, что под руку попадется 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 18 января, 2018 @Alter Ego, а где у шарика рефлекс? Этот мне никак не даётся. Уже скоро дыры на нём будут надо завязывать с ним 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) Alter Ego, а где у шарика рефлекс? ты знаешь! Он у тебя есть на нижней поверхности светлая полоска - рефлекс от поверхности стола Этот мне никак не даётся. Уже скоро дыры на нём будут надо завязывать с ним Очень похож! Глаза надо оживить. Над формой поработать, радужки чуть уменьшить, обозначить чётче зрачки и блики, на слёзный треугольничек обратить внимание, тенюшек на белки добавить и вокруг глаз посмотреть по морщинкам, впадинкам и припухлостям)) С кончиком носа тоже беда - его нет )) со светотенью поработай там )) Изменено 18 января, 2018 пользователем Alter Ego 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 18 января, 2018 @Alter Ego, не, я про рефлекс не знаю, честно) спасибо за подсказку)) я вообще неуч, и терпения нет видеоуроки смотреть. А Безрукова не буду больше мучить. Он в маленьком формате, трудно прорисовывать детали, особенно тупыми карандашами, которые лень наточить)) Там уже и не стирается ничего, особенно на глазах)) похож - и ладно)) Но ты подсказывай всё равно, я мотаю на ус! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение