Перейти к содержанию
YOUrAl

Нас вырастил Сталин - на верность народу...

Рекомендуемые сообщения

Отличный новый документальный фильм Алексея Пивоварова о пакте. Интересно сделанный фильм.  Без соплей, пузырей и слюней. 

В фильме есть интервью с немцем, который в те годы был молодым и участвовал в войне против СССР.

Смотреть рекомендую всем, кому интересна история нашей страны в адекватном восприятии.

Пивоваров умеет делать такие фильмы. Вспомним про его же работу о битве под Ржевом.

Смотреть с нормальной скоростью, вечером с рюмочкой коньяка или бокалом вина в кресле-качалке у камина.

Изменено пользователем Новый Витязь

Поделиться сообщением

Разбор байки про якобы 40000 расстрелянных, оптимальная скорость х1,75  

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

В 27.10.2019 в 13:47, Новый Витязь сказал:

Отличный новый документальный фильм Алексея Пивоварова о пакте. Интересно сделанный фильм.  Без соплей, пузырей и слюней. 

В фильме есть интервью с немцем, который в те годы был молодым и участвовал в войне против СССР.

Смотреть рекомендую всем, кому интересна история нашей страны в адекватном восприятии.

Пивоваров умеет делать такие фильмы. Вспомним про его же работу о битве под Ржевом.

Смотреть с нормальной скоростью, вечером с рюмочкой коньяка или бокалом вина в кресле-качалке у камина.

Бред , вранье ,  домослы и передергивания фактов !!! ...

Сталин ни когда не встречался  с Гитлером  !!!   и  выставленная на видео   заставка  скомпелированная ложь !!! ...

Хитропопая   Польша  получила  по историческим заслугам   -  Сталин   в  1939г   переиграл всю  эту     антирусскую    англо-франко-ляховскую  сволочь   , пытавшуюся    выстроить   единый  фронт  Запада с Германией  против СССР   -   хрен вам   , все пошло   по сценарию   СССР   , на  два года   оттянув   ВОВ  !!!  и  этим  спасло   СССР--Россию  ценной  неимоверных  усилий и героизма   народов СССР !!! ...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

19 часов назад, Грюн сказал:

Бред , вранье ,  домослы и передергивания фактов !!! ...

Сталин ни когда не встречался  с Гитлером  !!!   и  выставленная на видео   заставка  скомпелированная ложь !!! ...

Хитропопая   Польша  получила  по историческим заслугам   -  Сталин   в  1939г   переиграл всю  эту     антирусскую    англо-франко-ляховскую  сволочь   , пытавшуюся    выстроить   единый  фронт  Запада с Германией  против СССР   -   хрен вам   , все пошло   по сценарию   СССР   , на  два года   оттянув   ВОВ  !!!  и  этим  спасло   СССР--Россию  ценной  неимоверных  усилий и героизма   народов СССР !!! ...

Вы даже не посмотрели фильм 🎦, а только картинку. В фильме все наглядно–кто,  с кем, когда,  зачем и почему. Вы боитесь увидеть свет? Или бойтесь, что разрушится ваша религия? 

• Смешно 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Новый Витязь сказал:

В фильме все наглядно–кто,  с кем, когда,  зачем и почему. Вы боитесь увидеть свет? Или бойтесь, что разрушится ваша религия? 

Фильм - добротная подборка фактов (или размышлений, слухов непонятной достоверности) под одну точку зрения. В общем-то как и большинство того, что снимал Пивоваров.

С равным успехом можно набрать и прямо противоположных аргументов.

В конце концов - англо-франко-советские переговоры шли с апреля 39. Англичане явно их затягивали, отказываясь от любых реальных шагов.

Польша только в 20-х числах августа соизволила сделать заявление, что в принципе готовы рассмотреть вопрос об условиях взаимодействия с СССР. 

Что стоят гарантии Англии и Франции наглядно показал судецкий кризис.

И что делать в такой ситуации? Самим ввязаться в войну с непонятной перспективой, с армией, реорганизация которой только началась (когда в СССР введена действительно всеобщая воинская обязанность?) При чем не забываем, про польско-немецкий договор 35 года, явно направленный против СССР. Где уверенность, что Польша станет жертвой, а хищником?

То что полученные два года использовали не самым лучшим образом и наделали кучу ошибок и в военном строительстве, и в экономике, и в политической сфере - это факт. Но как и факт 250-400 км переноса границы, рост численности вооружённых сил, программа подготовки мобилизационных мощностей , начатые программы перевооружения и многое другое, что в значительной мере и обеспечили победу в ВОВ. Не забываем, что СССР ведет войну с союзником Германии, пусть локальную, но кто где уверенность, что завтра пограничный инцидент в Монголии не перерастет в конфликт на всем Дальнем Востоке? 

Да кто мог летом 39 представить, что колосом на глиняных ногах окажется не СССР, а Франция? Что настоящая война на Западном фронте займет два месяца, при том что Франция и Англия уже больше полгода типа мобилизованы.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

2 часа назад, serg71 сказал:

Фильм - добротная подборка фактов (или размышлений, слухов непонятной достоверности) под одну точку зрения

как-то нет подборки под другую точку зрения. Тот начальник "научного" отдела в фильме, который из военно-исторического общества, "плывет", изворачивается на конкретном вопросе о предательстве Сталиным антифашистов в 1939 году. Мог бы признать честно, Да, Сталин предал всех антифашистов в 39-ом, но нет, историк начал вилять хвостиком. Даже тот фактик, что бюстик Сталина стоит на колонне с двуглавым орлом, уже о многом говорит.

2 часа назад, serg71 сказал:

В общем-то как и большинство того, что снимал Пивоваров.

Именно Пивоваров старается соблюдать объективность и дает разные точки зрения для того, что бы зрители сами сделали выводы (это для тех кто умеет), а не вдалбливает гвозди в ума и сердца россиян.

• Смешно 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Новый Витязь сказал:

как-то нет подборки под другую точку зрения. Тот начальник "научного" отдела в фильме, который из военно-исторического общества, "плывет", изворачивается на конкретном вопросе о предательстве Сталиным антифашистов в 1939 году. Мог бы признать честно, Да, Сталин предал всех антифашистов в 39-ом, но нет, историк начал вилять хвостиком. Даже тот фактик, что бюстик Сталина стоит на колонне с двуглавым орлом, уже о многом говорит.

Именно Пивоваров старается соблюдать объективность и дает разные точки зрения для того, что бы зрители сами сделали выводы (это для тех кто умеет), а не вдалбливает гвозди в ума и сердца россиян.

Пивоваров и объективность его   по СССР    - это нонсенс  ... )))   как   и  Сванидзе   и  разные    Гозманы , с Чубайсами  ... )))

Ваше выложенное видео   смотрел нарезкой  , как  не включу   =какого кадра=   -  вранье  , передергивание и искажение фактов ...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Новый Витязь   =Не читайте Пивоварова до  обеда!=(перефраз) ... )))

Вот вам   настоящие историки  , а   не пивоваровские   сказочники ... )))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Грюн сказал:

Вот вам   настоящие историки  , а   не пивоваровские   сказочники

@Грюн мне предложил пивоваровского сказочника посмотреть.

Ну так про него я и говорил, что на прямой вопрос про предательство Сталиным антифашистов в 1939 году, грюновский сказочник Никифоров начал юлить.

А бюстик Сталина стоит на колонне с двуглавым орлом. Отличный симбиоз.

@Грюн  !  Как объяснить смесь Сталина и двуглавого орла у Никифорова в голове?

Признать бездарность сталинской  игры вы не можете, вернее боитесь. Эта игра Сталина в 1939-1941 годах  дорого обошлась российскому народу.

А вам необходимы мифы и легенды про гений Сталина. Без этого нет веры. Вера стоит на мифах и сказках. 

joxi_screenshot_1572356104770.png.95662a62711796b4369af305f64be12c.png

joxi_screenshot_1572356321462.thumb.png.4ec40ae44f117adb8d361d112925d716.png

Изменено пользователем Новый Витязь
  • Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Новый Витязь сказал:

@Грюн мне предложил пивоваровского сказочника посмотреть.

Ну так про него я и говорил, что на прямой вопрос про предательство Сталиным антифашистов в 1939 году, грюновский сказочник Никифоров начал юлить.

А бюстик Сталина стоит на колонне с двуглавым орлом. Отличный симбиоз.

@Грюн  !  Как объяснить смесь Сталина и двуглавого орла у Никифорова в голове?

Признать бездарность сталинской  игры вы не можете, вернее боитесь. Эта игра Сталина в 1939-1941 годах  дорого обошлась российскому народу.

А вам необходимы мифы и легенды про гений Сталина. Без этого нет веры. Вера стоит на мифах и сказках. 

joxi_screenshot_1572356104770.png.95662a62711796b4369af305f64be12c.png

Вы со своей антисоветчиной  притягиваете   за уши все чего  нет   и    не  видится    ... )))    

=Как историк историку!=(перефраз)  ... )))   

Мое предположение  (задумка автора)   -   бюст  Сталина   на   царской подставке  символизирует  ,  что  история    России  не   прервалась   с 1917м  ,  а является целостным продолжением  России    ...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

27 минут назад, Грюн сказал:

Вы со своей антисоветчиной  притягиваете   за уши все чего  нет   и    не  видится    ... )))    

=Как историк историку!=(перефраз)  ... )))   

Мое предположение  (задумка автора)   -   бюст  Сталина   на   царской подставке  символизирует  ,  что  история    России  не   прервалась   с 1917м  ,  а является целостным продолжением  России    ...

Ок, с этим казусом понятно.

А что скажете про предательство Сталиным антифашистов в 1939 году?

=Как историк историку= Признайте, что Сталин предал и наплевал на них, а так же на весь советский народ, который верил в  то, что нацизм и фашизм в Германии- это очень плохо, как уверяла правящая партия. Но в один прекрасный момент Сталин задружился с нацистом и фашистом Гитлером, забыв про всё и всех.

Поделиться сообщением

@Новый Витязь 

А без фильмов, своими словами - что надо было делать Сталину в последней декаде августа?

Англия затягивает любые переговоры, Польша отказывается от сотрудничества, Литва, Латвия и Эстония имеют с Германией договоры, которые позволяют Германии использовать их территорию и порты для действий против СССР.

При этом программа перевооружения авиации в основном сорвана, программа разработки новых танков - сорвана, новые артиллерийские системы только начали поступать на испытания.

Система подготовки резервистов и мобилизационного развертывания показала полную не готовность и неспособность обеспечить реальное развертывание войск.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Новый Витязь сказал:

А что скажете про предательство Сталиным антифашистов в 1939 году?

=Как историк историку= Признайте, что Сталин предал и наплевал на них, а так же на весь советский народ, который верил в  то, что нацизм и фашизм в Германии- это очень плохо, как уверяла правящая партия. Но в один прекрасный момент Сталин задружился с нацистом и фашистом Гитлером, забыв про всё и всех.

Ни какого предательства и в помине не было   - СССР  как помогал  до 1939г  антифашистам  так и после    или   вам события   Испании  1936г   ни о чем не говорят    ... все    договоры   подписывались в реалиях   тех  исторических  событий   -  надо  было   СССР   оттянуть  войну    с  Германией,    он пошел на подписание    договора   и правильно  сделали  ...

Что ж от вас  не слышно возмущений  , что такие же  договора   , как  СССР-Германия   были    подписаны раньше  у   нацистской  Германии с   Польшей , Францией , Англией и т.д.....

Сорри   мне  кажется или как    , что   вас  просто  бесит  что   Сталин  переиграл    все  планы  Запада    пойти    против  СССР   широким фронтом  -  Сталин  выбил из  этого антисоветского фронта   -  сначала  Польшу  , потом Францию  ,  и    сцепил военными действиями    Англию и  Германию  ,   а если бы    эти три страны    участвовали против СССР   с  Германией    ,   то  навряд ли СССР смог   бы   устоять  ...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

12 часов назад, Грюн сказал:

Сорри   мне  кажется или как    , что   вас  просто  бесит  что   Сталин  переиграл    все  планы  Запада    пойти    против  СССР   широким фронтом  -  Сталин  выбил из  этого антисоветского фронта   -  сначала  Польшу  , потом Францию  ,  и    сцепил военными действиями    Англию и  Германию  ,   а если бы    эти три страны    участвовали против СССР   с  Германией    ,   то  навряд ли СССР смог   бы   устоять  .

я вижу вы фантазер сказочный, про то что Сталин переиграл всех.

Ну ну

Поделиться сообщением

1 час назад, Новый Витязь сказал:

я вижу вы фантазер сказочный, про то что Сталин переиграл всех.

Ну ну

=Ни кому верить нельзя ... мне можно=(с) ... )))

Я вам  больше скажу   ,  из  тех   исторических   реалий   , переиграв    всю западную   буржуинскую    фашиствующую   сволочь  (  в Пиндостане   тож  были  сильны фашиствующие  настроения  )    США и  Англия  (первыми предложили )    стали помогать СССР  - лендлизом  , а   в  Тегеране   Сталин   на равных  обсуждал с   Рузвельтом и Черчилем   будущее устройство   Европы  , а   потом  только благодаря Сталину   - Францию    ввели в состав  стран  победителей  ,  хотя   надо было ему    тогда   еще и Югославию   ввести   и   в   90х   ее   бы   не разорвали и не бомбили  ...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу