Перейти к содержанию
YOUrAl

Нас вырастил Сталин - на верность народу...

Рекомендуемые сообщения

В 29.06.2013 в 05:48, Gouliard сказал:

Во-первых, никто из ныне живущих не принадлежит к Филадельфийской церкви для которой это послание писалось, а во-вторых, где продолжение которое как раз подтверждает "золотую середину":

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Ну так и докажите своим примером, что это так. Бросайте писать на форуме, прекращайте мыться и стричься, поставьте на площади высоченный столб, залезть на него и стойте молясь круглые сутки. И да, питаться можно будет исключительно паразитами которые непременно поселятся в вашей грешной плоти.

И дабы слова у него не расходились с делом, всю свою "горячность" Достоевский отдал истинно православному делу - игре на рулетке. И даже в монастырь не ушел.

1)Каким образом продолжение подтверждает "золотую середину"?

Так говорится о богатстве и нищете.

2)"Прекращайте мыться"--это -то здесь причем?

3)Игра на рулетке--это как раз и есть воплощение "горячности"(пусть символическое)

Здесь нет никакого противоречия.

"И даже в монастырь не ушел"--как раз-таки Достоевский много раз говорил о том,что православие--это не монастырь,что надо идти в жизнь!

Поделиться сообщением

К слову об агентах. Интересная личность Соловьев, он как аквариумная рыбка мечущаяся чувствуя землетрясения.

Владимир Соловьёв «Полный контакт».

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Days сказал:

К слову об агентах. Интересная личность Соловьев

Он чей-то агент?  :ph34r: 

Поделиться сообщением

surickoff сказал:

Он чей-то агент?

Нет, это моё мнение характеризующее Соловьёва как личность.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

ManiA сказал:

1)Каким образом продолжение подтверждает "золотую середину"?

Да очень просто - не нужно кидаться ни в какие крайности, а жить хорошо и Богу за это спасибо говорить.

ManiA сказал:

2)"Прекращайте мыться"--это -то здесь причем?

Затем чтобы плоть свою грешную умертвить.

ManiA сказал:

3)Игра на рулетке--это как раз и есть воплощение "горячности"(пусть символическое)

По такой логике "гоячностью" является алкоголизм, наркомания, сексуальная озабоченность, клептомания и т.д. и т.п. То что все это пахнет достоевщиной - несомненно. Вот только христианство тут причем?

ManiA сказал:

"И даже в монастырь не ушел"--как раз-таки Достоевский много раз говорил о том,что православие--это не монастырь,что надо идти в жизнь!

То что Достоевский говорил что-то о православии еще не делает это что-то православием.

Поделиться сообщением

копнём поглубже:

http://nnm.me/blogs/lisrnd/menya-i-mat-rasstrelyali/#cut

Детские сочинения, написанные 90 лет назад: о жизни, о себе и о Гражданской войне, подкосившей Россию 95 лет назад

Поделиться сообщением

В 21.06.2014 в 19:14, mashaag сказал:

я уже как-то писала в теме по этому поводу.

Так считает каждая мать, пусть сынка сидим дома и никуда не вмешивается, другие пусть идут воевать. А кто ж пойдет воевать то тогда?

Маш, да либо приказу, либо за идею .. мужики пойдут воевать по любому - и мнение матерей и жен не спросят....... это факт...............

Мне вот больше не понятно вот, что...... а почему Сталина тут все так превозносят сейчас? Да и не только на пушорге, но и по ТВ , да и в речах соседей и коллег слышу.......... " Сталина на вас нет" ......  А что все резко забыли что, творилось то в те времена? Я лично, изучала сталинские времена по неофициальным источникам в постсоветские времена, что было трудно да.... найти эти источники и тп..... И сейчас, честно говоря, в шоке.. он, что  у нас снова "Звезда"?

абсолютно согласна с Markez про НКВД и прочее.. не надо путать сейчас мягкое с теплым, пожалуйста, и забывать свою историю! Иначе мы  будем на одной волне с бэндеровцами!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 21.06.2014 в 21:08, GaLLik сказал:
не надо путать сейчас мягкое с теплым, пожалуйста и забывать свою историю! Иначе мы  будем на одной волне с бэндеровцами!!

весь пост был точный но для краткости я оставил тут только главный кусочек.

Изменено пользователем Markez
  • Нравится 1

В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали :)

Поделиться сообщением

Маш, да либо приказу, либо за идею .. мужики пойдут воевать по любому - и мнение матерей и жен не спросят....... это факт...............

Мне вот больше не понятно вот, что...... а почему Сталина тут все так превозносят сейчас? Да и не только на пушорге, но и по ТВ , да и в речах соседей и коллег слышу.......... " Сталина на вас нет" ......  А что все резко забыли что, творилось то в те времена? Я лично, изучала сталинские времена по неофициальным источникам в постсоветские времена, что было трудно да.... найти эти источники и тп..... И сейчас, честно говоря, в шоке.. он, что  у нас снова "Звезда"?

абсолютно согласна с Markez про НКВД и прочее.. не надо путать сейчас мягкое с теплым, пожалуйста и забывать свою историю! Иначе мы  будем на одной волне с бэндеровцами!!

Со слов  М.Делягина  в конце 80х  группа  дерьмократических  экономистов хаивших  Сталина в хвост и гриву решили просчитать , а мог ли в тех исторических условиях развития СССР  выстоять   во Второй мировой, если бы не было Сталина    и результат был для них неутешителен , только  сталинское планирование и организация  смогли это сделать , но об этих  расчетах эти граждане  не стали массово распостраняться ... не все так   просто ...мир он не только черно-белый  , как у либералов - он цветной во всем многообразии ...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

@Markez,ну когда мама моя , послушав мои сводки по Украине за день и мое мнение, начинает говорит а вот Сталин щаз бы всех построил ......... я ее осекаю и говорю, хочешь  расскажу как? Лучше не надо, говорит она... потому что помнит, как я писала рефераты и доклады по этой теме, когда ее еще только только начали затрагивать ... жалею, что это было в школе да без компов и я ничего не сохранила...

Поделиться сообщением

В 21.06.2014 в 21:21, Грюн сказал:

Со слов  М.Делягина  в конце 80х  группа  дерьмократических  экономистов хаивших  Сталина в хвост и гриву решили просчитать , а мог ли в тех исторических условиях развития СССР  выстоять   во Второй мировой, если бы не было Сталина    и результат был для них неутешителен , только  сталинское планирование и организация  смогли это сделать , но об этих  расчетах эти граждане  не стали массово распостраняться ... не все так   просто ...мир он не только черно-белый  , как у либералов - он цветной во всем многообразии ...

а вы изучали другие источники, кроме Делягина? копались в этом в 90 х годах? когда СМИ еще это не копали? )) Нет ? У Вас то мир тоже черно-белый? Но белое лично Ваше , а черное чужое да? Поэтому давайте оставим эту тему для другого обсуждения?  Если хотите откройте ее...

Поделиться сообщением

абсолютно согласна с Markez про НКВД и прочее.. не надо путать сейчас мягкое с теплым, пожалуйста и забывать свою историю! Иначе мы  будем на одной волне с бэндеровцами!!

@GaLLik, надо к своей истории подходить так же, как подходят в США - да, было то-то и то-то (расизм например, Ку-клукс-клан), мы это признаём, помним и учитываем, но Америка - Великая страна и мы гордимся ей. Но американы не исповедуют историко-политический мазохизм, не расчёсывают "болячки" по любому поводу, непрестанно и бесконечно. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

GaLLik сказал:
Мне вот больше не понятно вот, что...... а почему Сталина тут все так превозносят сейчас? Да и не только на пушорге, но и по ТВ , да и в речах соседей и коллег слышу.......... " Сталина на вас нет" ......  А что все резко забыли что, творилось то в те времена? Я лично, изучала сталинские времена по неофициальным источникам в постсоветские времена, что было трудно да.... найти эти источники и тп..... И сейчас, честно говоря, в шоке.. он, что  у нас снова "Звезда"? абсолютно согласна с Markez про НКВД и прочее.. не надо путать сейчас мягкое с теплым, пожалуйста и забывать свою историю! Иначе мы  будем на одной волне с бэндеровцами!!

Нет...сравнение времен Сталина и бандеровцев - да это просто не сравнимо...

Я сама раньше очень отрицательно относилась к тому, как многие наши родители, деды говорили,а  вот при Сталине было хорошо...Я думала, а чего ж хорошо то было? Вон сколько своего населения расстреляно было...

Но со временем, я начала переосмысливать это...а Сталин ведь не так плох, как кажется на первый взгляд. Великий и жесткий руководитель для страны это немало...Ведь под предводительством Сталина была выиграла вторая мировая война. Во времена Сталина, в послевоенное время был подъем страны в кратчайшие сроки, сельское хозяйство, строительство и другие отрасли. И именно во время правления Сталина - не было такой огромной преступности, потому что люди знали жесткость и неотвратимость наказания.

А что мы имеем теперь?

За пару дней в начале 90-ых разрушили такую огромную махину, которую люди небывалым трудом подняли после войны и теперь мы сидя с крутыми гаджетами на развалинах огромной страны, рассуждаем, что мы не хотим той сталинской жесткости, потому что слишком сладок стал вкус безнаказанности. Вот и все...

И поэтому я тоже считаю, Сталина бы сейчас на пару месяцев вернуть, хохлам мало бы не показалось

Изменено пользователем mashaag
  • Нравится 3

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

и вот кстати в тему...Слушал ребенок детские песни.. Песня из мультика, дословно слова  - Если мальчик конопат, разве мальчик виноват, что на свет родился конопатым....

Вот оно че.... И не было при Сталине деления на черных и белых, конопатых и рыжих...Все были одной страной. Мы сильны, пока едины....а сейчас...каждый сам за себя.

• Нравится 3

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

В 21.06.2014 в 21:25, surickoff сказал:

@GaLLik, надо к своей истории подходить так же, как подходят в США - да, было то-то и то-то (расизм например, Ку-клукс-клан), мы это признаём, помним и учитываем, но Америка - Великая страна и мы гордимся ей. Но американы не исповедуют историко-политический мазохизм, не расчёсывают "болячки" по любому поводу, непрестанно и бесконечно. 

я горжусь своей страной, но не признаю тоталитарный режим Сталина!

В 21.06.2014 в 21:28, mashaag сказал:

Нет...сравнение времен Сталина и бандеровцев - да это просто не сравнимо...

Я сама раньше очень отрицательно относилась к тому, как многие наши родители, деды говорили,а  вот при Сталине было хорошо...Я думала, а чего ж хорошо то было? Вон сколько своего населения расстреляно было...

Но со временем, я начала переосмысливать это...а Сталин ведь не так плох, как кажется на первый взгляд. Великий и жесткий руководитель для страны это немало...Ведь под предводительством Сталина была выиграла вторая мировая война. Во времена Сталина, в послевоенное время был подъем страны в кратчайшие сроки, сельское хозяйство, строительство и другие отрасли. И именно во время правления Сталина - не было такой огромной преступности, потому что люди знали жесткость и неотвратимость наказания.

А что мы имеем теперь?

За пару дней в начале 90-ых разрушили такую огромную махину, которую люди небывалым трудом подняли после войны и теперь мы сидя с крутыми гаджетами на развалинах огромной страны, рассуждаем, что мы не хотим той сталинской жесткости, потому что слишком сладок стал вкус безнаказанности. Вот и все...

И поэтому я тоже считаю, Сталина бы сейчас на пару месяцев вернуть, хохлам мало бы не показалось

Маш, а для меня сравнимо... я читала очень много источников по сталиниским временам ... да может там более цивилизованно уничтожали людей.. чем бендеровцы... и нацисты, но все равно уничтожали ...

и не согласна я... что порядок в стране и мире можно поддерживать только таким способом..

блин Вы с Павлом оба два сейчас прям рушите мой мир честно, говоря....... не знаю как словами выразить.. хотя мир то мой итак порушен уже нынешней реальностью...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу