Смотрящий 15 486 Опубликовано 11 ноября, 2009 Парковка на обсуждаемой фотке - одно сплошное расширение проезжей части специально для того чтобы парковать автомобили и разметка там есть на всем ее протяжении нормальная, про знаки не помню, но тоже вроде есть. Вот всю жизнь этой парковки люди ставят там автомобили согласно разметки (перпендикулярно проезжей части) и на 1 минуту и на ночь и т.д. и ни у кого проблем не возникало с выездом, ну если конечно не считать проблемами 30-60 секунд max, которые иногда можно там постоять, пропуская проезжающие машины. Там трафик отнюдь не как в пятницу на Учинской улице. Всегда можно не создавая проблем себе и окружающим и встать и уехать. Так что обозначенный авто соответствует теме на 100% ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 11 ноября, 2009 должно быть не расширение, а уширение, это раз, и оно должно быть не сплошным, а местным, это два Остановка и стоянка разрешается на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края в один ряд параллельно краю проезжей части. Если вы говорите. что там сплошное уширение - значит дорога широкая, но это не значит, что там есть местное уширение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 734 Опубликовано 11 ноября, 2009 должно быть не расширение, а уширение, это раз, и оно должно быть не сплошным, а местным, это два Всё там есть.. и "уширение", и "мЭстное" , ПДД соответствует короче. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 486 Опубликовано 11 ноября, 2009 должно быть не расширение, а уширение, это раз, и оно должно быть не сплошным, а местным, это дваОстановка и стоянка разрешается на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края в один ряд параллельно краю проезжей части. Если вы говорите. что там сплошное уширение - значит дорога широкая, но это не значит, что там есть местное уширение Хорошо, пусть будет приставка не рас- а у-ширение. Я и хотел сказать, что местное уширение там идет вдоль проезжей части от проезда Розанова до перекрестка с ул. Горького. Именно уширение, а не широкая проезжая часть (фото этого не показывает). И оно не сплошное, а местное, их там по Надсоновской несколько подряд идет от 50-летия Октября в сторону Московского проспекта, именно уширения под парковку с нанесенной разметкой. И коль уж зашла речь о ПДД и разметке, то в автошколах обычно разъясняют приоритеты, которыми должен руководствоваться водитель не только при парковке, но и вообще при управлении автомобилем, а именно: руководствоваться знаками, а при их отсутствии - разметкой, нанесенной на дороге, частью которой являются и все уширения, расширения, тротуары и обочины. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 11 ноября, 2009 должно быть не расширение, а уширение, это раз, и оно должно быть не сплошным, а местным, это дваОстановка и стоянка разрешается на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края в один ряд параллельно краю проезжей части. Если вы говорите. что там сплошное уширение - значит дорога широкая, но это не значит, что там есть местное уширение Хорошо, пусть будет приставка не рас- а у-ширение. Я и хотел сказать, что местное уширение там идет вдоль проезжей части от проезда Розанова до перекрестка с ул. Горького. Именно уширение, а не широкая проезжая часть (фото этого не показывает). тогда понятно, успокоили, а то я уже места себе не нахожу, ведь не может быть так, что все дураки, одна я и этот водитель умные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 11 ноября, 2009 зато теперь будем знать...к кому обращаться за разъяснениями ПДД Balez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 11 ноября, 2009 тогда понятно, успокоили, а то я уже места себе не нахожу, ведь не может быть так, что все дураки, одна я и этот водитель умные Действительно повод для беспокойства. Иногда хочется присоединиться к большинству В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 11 ноября, 2009 сложно судить из-за стертой разметки. если дорогу разделяет сплошная, то парковка может быть запрещена и из-за расстояния от края транспортного средства до сплошной линии разметки. кроме того, машина в крайне правом стояночном месте нарушает ПДД, так как полность закрывает обзор выезжающему с прилегающей территории (есть даже такой вопрос в билетах). так как знак стоянки отсутвует, а разметка практически стерта, можно руководствоваться общими правилами стоянки из ПДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама№1 1 Опубликовано 11 ноября, 2009 Подскажите, пожалуйста, если твою машину "заперли", можно ли в таком случае вызывать ГИБДД для принятия мер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 11 ноября, 2009 кроме того, машина в крайне правом стояночном месте нарушает ПДД, так как полность закрывает обзор выезжающему с прилегающей территории (есть даже такой вопрос в билетах). я об этом тоже подумала. Потому что данная ситуация напоминает ту, которую я описывала выше, место парковки у магазина на улице с односторонним движением, которая идет к мосту и ул. Дзержинец. Но там дорожка для пешеходов. а здесь непонятно - автомобильная ли она? Знака никакого нет. Можно ли туда въезжать на машине или выезжать, соотвественно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 11 ноября, 2009 так как знак стоянки отсутвует, а разметка практически стерта, можно руководствоваться общими правилами стоянки из ПДД нет запрещающего знака стоянки, это важно а не то, что нет знака стоянки, чтобы здесь изменил знак стоянки? ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 11 ноября, 2009 так как знак стоянки отсутвует, а разметка практически стерта, можно руководствоваться общими правилами стоянки из ПДД нет запрещающего знака стоянки, это важно а не то, что нет знака стоянки, чтобы здесь изменил знак стоянки? ничего я имел в виду, что 1) знака нет и 2) разметка стерта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 11 ноября, 2009 Какая хрен разница? Воскресенье, Пушкино, вокруг никого не было, нет и не будет, тема называется "припарковался - подумай о других", ну подумал, что никого нет и встал. Прям вселенская трагедия случится, если там машина несколько часов простоит. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 734 Опубликовано 11 ноября, 2009 Воскресенье, Пушкино, вокруг никого не было, нет и не будет Нифига! Я был, за пивом шёл и сфотал "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 11 ноября, 2009 Воскресенье, Пушкино, вокруг никого не было, нет и не будет а может он вообще за хлебом стоял в очереди... я когда хлеб покупаю там, еще хуже поступаю... на встречке торможу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение