Перейти к содержанию
Авторизация  
мама№1

Припарковался! Подумай о других!

Рекомендуемые сообщения

Парковка на обсуждаемой фотке - одно сплошное расширение проезжей части специально для того чтобы парковать автомобили и разметка там есть на всем ее протяжении нормальная, про знаки не помню, но тоже вроде есть. Вот всю жизнь этой парковки люди ставят там автомобили согласно разметки (перпендикулярно проезжей части) и на 1 минуту и на ночь и т.д. и ни у кого проблем не возникало с выездом, ну если конечно не считать проблемами 30-60 секунд max, которые иногда можно там постоять, пропуская проезжающие машины. Там трафик отнюдь не как в пятницу на Учинской улице. Всегда можно не создавая проблем себе и окружающим и встать и уехать.

Так что обозначенный авто соответствует теме на 100%

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

должно быть не расширение, а уширение, это раз, и оно должно быть не сплошным, а местным, это два

Остановка и стоянка разрешается на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края в один ряд параллельно краю проезжей части. Если вы говорите. что там сплошное уширение - значит дорога широкая, но это не значит, что там есть местное уширение

Поделиться сообщением

должно быть не расширение, а уширение, это раз, и оно должно быть не сплошным, а местным, это два

Всё там есть.. ))) и "уширение", и "мЭстное" :P , ПДД соответствует короче.

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Остановка и стоянка разрешается на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края в один ряд параллельно краю проезжей части. Если вы говорите. что там сплошное уширение - значит дорога широкая, но это не значит, что там есть местное уширение

Хорошо, пусть будет приставка не рас- а у-ширение. Я и хотел сказать, что местное уширение там идет вдоль проезжей части от проезда Розанова до перекрестка с ул. Горького. Именно уширение, а не широкая проезжая часть (фото этого не показывает). И оно не сплошное, а местное, их там по Надсоновской несколько подряд идет от 50-летия Октября в сторону Московского проспекта, именно уширения под парковку с нанесенной разметкой.

И коль уж зашла речь о ПДД и разметке, то в автошколах обычно разъясняют приоритеты, которыми должен руководствоваться водитель не только при парковке, но и вообще при управлении автомобилем, а именно: руководствоваться знаками, а при их отсутствии - разметкой, нанесенной на дороге, частью которой являются и все уширения, расширения, тротуары и обочины. )))

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Хорошо, пусть будет приставка не рас- а у-ширение. Я и хотел сказать, что местное уширение там идет вдоль проезжей части от проезда Розанова до перекрестка с ул. Горького. Именно уширение, а не широкая проезжая часть (фото этого не показывает).

тогда понятно, успокоили, а то я уже места себе не нахожу, ведь не может быть так, что все дураки, одна я и этот водитель умные )))

Поделиться сообщением

зато теперь будем знать...к кому обращаться за разъяснениями ПДД )))

Balez :P

Поделиться сообщением

тогда понятно, успокоили, а то я уже места себе не нахожу, ведь не может быть так, что все дураки, одна я и этот водитель умные )))

Действительно повод для беспокойства. Иногда хочется присоединиться к большинству :P

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

сложно судить из-за стертой разметки.

если дорогу разделяет сплошная, то парковка может быть запрещена и из-за расстояния от края транспортного средства до сплошной линии разметки.

кроме того, машина в крайне правом стояночном месте нарушает ПДД, так как полность закрывает обзор выезжающему с прилегающей территории (есть даже такой вопрос в билетах).

так как знак стоянки отсутвует, а разметка практически стерта, можно руководствоваться общими правилами стоянки из ПДД

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, если твою машину "заперли", можно ли в таком случае вызывать ГИБДД для принятия мер?

Поделиться сообщением

кроме того, машина в крайне правом стояночном месте нарушает ПДД, так как полность закрывает обзор выезжающему с прилегающей территории (есть даже такой вопрос в билетах).

я об этом тоже подумала. Потому что данная ситуация напоминает ту, которую я описывала выше, место парковки у магазина на улице с односторонним движением, которая идет к мосту и ул. Дзержинец. Но там дорожка для пешеходов. а здесь непонятно - автомобильная ли она? Знака никакого нет. Можно ли туда въезжать на машине или выезжать, соотвественно

Поделиться сообщением

так как знак стоянки отсутвует, а разметка практически стерта, можно руководствоваться общими правилами стоянки из ПДД

нет запрещающего знака стоянки, это важно

а не то, что нет знака стоянки, чтобы здесь изменил знак стоянки? ничего

Поделиться сообщением

нет запрещающего знака стоянки, это важно

а не то, что нет знака стоянки, чтобы здесь изменил знак стоянки? ничего

я имел в виду, что 1) знака нет и 2) разметка стерта

Поделиться сообщением

Какая хрен разница? Воскресенье, Пушкино, вокруг никого не было, нет и не будет, тема называется "припарковался - подумай о других", ну подумал, что никого нет и встал. Прям вселенская трагедия случится, если там машина несколько часов простоит.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Воскресенье, Пушкино, вокруг никого не было, нет и не будет

Нифига!

Я был, за пивом шёл и сфотал )))

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Воскресенье, Пушкино, вокруг никого не было, нет и не будет

а может он вообще за хлебом стоял в очереди... я когда хлеб покупаю там, еще хуже поступаю... на встречке торможу )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу