Мамуля 1 486 Опубликовано 23 января, 2015 а куда нужно обращаться, чтобы обналичить 20 т. - пенсионный? мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Оксана! 250 Опубликовано 23 января, 2015 Я думаю да, ведь там же получали сертификат.... Они же должны пометки сделать, мол выдали 20 тыс.... Обязательно получу, на отдых с детьми потрачу летом, в смысле добавлю! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 23 января, 2015 мне кажется, они там еще об этом не знают в нашем уж точно мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 23 января, 2015 девочки, кто первый обналичит, отпишитесь, что и как 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annna 178 Опубликовано 23 января, 2015 мне кажется, они там еще об этом не знают в нашем уж точноЭтот проект еще не совсем до конца принят. Надо подождать недельку, другую. Думаю к марту надо готовиться идти за деньгами в Пенсионный фонд)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белка-Ленка 92 Опубликовано 23 января, 2015 Интересно, это касается и регионального капитала тоже? «Чудеса надо делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда - сделай ему это чудо. Новая душа будет у него, и новая у тебя!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annna 178 Опубликовано 23 января, 2015 Интересно, это касается и регионального капитала тоже?Именно, то что описывается в статье касается только федерального мат.капитала. Про региональный капитал власти МО должны закон принимать, врядли будут они это делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тетя Таня 200 Опубликовано 24 января, 2015 а куда нужно обращаться, чтобы обналичить 20 т. - пенсионный? Пока это только проект. Была в пятницу в Пенсионном Фонде - они уже в голос рычат, звонки каждых пять минут. Всем 20 тыщ надо . 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 12 февраля, 2015 А какая сейчас сумма фед. мат капитала? Может кто узнавал в этом году? Ребенок болеет, не могу к ним дойти( Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 19 февраля, 2015 Простите, потопчусь у вас в теме, может, кому-то будет интересно:Госдума запретила микрофинансовым организациям работать с маткапиталом17:44 18.02.2015Источник: РИА Новости http://ria.ru/economy/20150218/1048429291.html Согласно законопроекту, принятому Госдумой РФ в первом чтении, предлагается исключить микрофинансовые организации из числа организаций, которым могут направляться средства материнского капитала для погашения обязательств по займам.Кроме того, предлагается установить, что кредитные потребительские кооперативы могут принимать средства маткапитала для погашения обязательств по ипотеке только, если с момента их госрегистрации прошло не менее трех лет.По данным Пенсионного фонда России на 1 ноября 2014 года, около 1,8 миллиона россиян использовали средства маткапитала на улучшение жилищных условий. Из них на погашение кредитов — 607,5 тысячи человек, из которых 135 тысяч человек платили микрофинансовым организациям и 186,7 тысячи — кредитным потребительским кооперативам. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 1 марта, 2015 Че-то нам не приходит ответ с ПФ, одобрили ли они наше погашение кредита мат. капиталом или нет...может кто-нибудь в курсе, по какому номеру звонить, чтобы это выяснить? Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 1 марта, 2015 @Кёльхен,наберите в поисковике пенсионный фонд пушкино и там будет тел. Спросите отдел мат.капитала и вас соединят. А лучше туда сами идите. Так быстро. Очередь по номеру как в сбере. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 1 марта, 2015 @Somik,если не ошибаюсь 463 тысячи.@Кёльхен,8 (495) 993-35-01 или 534-35-01, секретариат, соединит с каким надо отделом. Девочки, кто использовал на жилищные условия, скажите, могу я взять займ у себя на работе для покупки дома или обязательно надо в банке? Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 1 марта, 2015 @Тенере,453тыщи было 2нед.назад. я думаю можете. Я как раз сейчас оформляю мат капитал на покупку квартиры. У нас наличные и мат.капит. Ни в ПФ ни в Соцзащите даже не спросили наличные или ипатека. Просто сказали, что надо в договоре прописат, что часть денег мат.капиталом внесены. И договор в ПФ принести до того как подпишем чтобы они проверили. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БоКа 27 Опубликовано 3 марта, 2015 Я брала ипотеку на покупку нового жилья, в банке говорила,что будет привлечение мат.капитала, далее я пошла в ПФ принесла договор с банком,справку об остатке долга и документы на на квартиру, все быстренько (15 минут) оформили и сказали, что в теч 30 дней деньги перечислят, проверяйте в банке! Через месяц я пошла в банк (где брала ипотеку) мне сказали ,что 3 недели назад перечислили, сделали перерасчет и всё!) я не знаю как сейчас и на что дают 20 тысяч из мат капитала, но когда получала сертификат (в 2010 г) , давали по 12 тыс, для этого нужно было написать заявление, предоставить копию сбер книжки и реквизиты банка и тоже ждать (примерно месяц) я ходила в банк и проверяла пришло али нет и никуда не звонила. Они в ПФ такие все занятые, фигушки дозвонишься,а если повезет, то полноценный ответ вряд ли получишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение