Filin2008 263 Опубликовано 9 февраля, 2012 Оформляла пособия в сентябре. Мне там и сказали, что выдали бы хоть сейчас, но нет бланков. Звоните после НГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 9 февраля, 2012 А что в долях сложного? Ну будет квартира принадлежать вам всем на правах долевой собственности. Что плохого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 10 февраля, 2012 Filin2008 насколько я понимаю, проблема в том, что если ребенку принадлежит доля собственности, вы с этой собственностью до достижения ребенком совершеннолетия ничего не сможете сделать без согласия органов опеки... Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ольгунчик 79 13 Опубликовано 15 февраля, 2012 с 20 февраля начнут выдавать рег. капитал на 100 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 15 февраля, 2012 с 20 февраля начнут выдавать рег. капитал на 100 тыс. Всем?) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 15 февраля, 2012 Слоня, тем, у кого родился второй или последующие дети начиная с 1 января 2011 года. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 15 февраля, 2012 А вот мне интересно. мож кто просветит. Хочу задействовать мат капитал. Для этого хочу купить однушку. Смогу ли я это сделать? Будет ли это ухудшением жилищных условий детей, сейчас мы живем в двушке. Прописывать детей в однушку не буду, просто поделю ее на них. А муж должен в дележе учавствовать или можно и без него обойтись? Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 15 февраля, 2012 @Тенере, насколько я поняла из разъяснений в ПФ - должны участвовать все члены семьи: мама, папа, дети - все должны быть доле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 17 февраля, 2012 @Тенере, насколько я поняла из разъяснений в ПФ - должны участвовать все члены семьи: мама, папа, дети - все должны быть доле Реализовала материнский капитал в прошлом году:единоличный собственник квартиры - я, дети прописаны вообще в другом месте. Никаких вопросов у пенсионного фонда (в Москве) не возникло Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 17 февраля, 2012 @kolibri, а с меня в Пушкинском ПФ потребовали документ (я не стала уточнять как он должен оформляться) о том, что обязуюсь всем-всем-всем выделить долю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olya-79 281 Опубликовано 17 февраля, 2012 с такой же ситуацией обращались в ПФ-квартиру хотели покупать однушку на мужа(у меня трешка и мы там все прописаны)но тк детю на тот момент 3 лет не было то можно было только через ипотеку(еще кстати в ПФ нам подсказали что можно чтобы без банка и без ипотеки деньги на работе взять(ну если дадут конечно)по договору залога для покупки жилья, а они потом на счет организации эти деньги вернут)а в ПФ сказали что после покупки квартиры и получения свидетельства о регистрации, для перевода ими денег в банк-обязательно нужно нотариально заверенное обещание(или как то так называется) о том, что муж обязуется оформить эту квартиру в равных долях на всех членов семьи.так вот.... помучились мы, поездили в банк...даже добро на ипотеку получили....и решили что лучше не заморачиваться с этими 389(или сколько там) тыщами и оставить их на учебу детям...ну или на садик(вроде слышала что теперь и сад ими оплачивать можно)сбербанк столько накручивает....что от этих денег и не останется ничего.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 17 февраля, 2012 @kolibri, а с меня в Пушкинском ПФ потребовали документ (я не стала уточнять как он должен оформляться) о том, что обязуюсь всем-всем-всем выделить долю... ну вот у разных сотрудников ПФ разные взгляды на этот вопрос, значит мне просто очень повезло! Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laso4ka 57 Опубликовано 2 апреля, 2012 Девочки, такой вопрос: можно ли каким-то образом получить МК как пост-компенсацию расходов на квартиру, которую мы уже купили? (раньше чем родился второй ребенок) ОляМamaПоли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blum 140 Опубликовано 2 апреля, 2012 Не знаю ответит кто? Если я покупаю квартиру, беру взаймы или оформляю потребительский кредит. Могу я после покрыть долги маткапиталом? Если да, каким образом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laso4ka 57 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) И снова о региональном капитале... Уже январь . Кто-нибудь обращался, дают или обратно нет?????? Дают, по предварительной записи. Подробнее см. вот в этой теме http://forum.pushkin...post__p__255336 на последних страничках Вот только с региональным капиталом свои приколы - его ни на что нельзя потратить до достижения младшим ребенком 3х лет. даже на жилье. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Laso4ka ОляМamaПоли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение