a_mam 17 Опубликовано 2 апреля, 2012 Могу я после покрыть долги маткапиталом? Если да, каким образом? Покрыть можно, точный путь не могу сказать, его не рассматривали конкретно, но нам предлагали в пенсионном фонде именно так поступить (кредит или заем официально оформленный взять). Приблизительно - Вы после оформления сделки и получения документа о собственности (с обременением, наверное) берёте обязательство у нотариуса, что квартира будет в долевой собственности всех членов семьи, и со всеми документами приходите в пенс.фонд (договор купли-продажи, документы из банка, список заранее Вам напишут в пенс.фонде, девушка, которая занимается передачей капитала всё очень подробно объясняет). И в течение 2-х месяцев Вам передают деньги (банку).PS: Конечно, с обязательством о том, что все члены семьи будут в доле странно получается - покрывается ведь какая-то часть от стоимости квартиры, а на доли делится вся квартира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 29 сентября, 2012 А на пенсию кто-нибудь отложил? Почему все стремятся его как-то сейчас немедленно реализовать? Можно ведь и в негосударственный фонд положить. чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 1 октября, 2012 А на пенсию кто-нибудь отложил? Почему все стремятся его как-то сейчас немедленно реализовать? Можно ведь и в негосударственный фонд положить. вы серьезно собираетесь ДОЖИТЬ в НАШЕЙ СТРАНЕ до пенсии? сейчас как поднимут пенсионный возраст ....... ))) 8 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 15 января, 2013 Мне в банке так и сказали, что хотят многие по ипотеке, но никто не заморачивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 24 ноября, 2013 @Мария8, как понять получить? на руки? ))) ))) его можно только направить на: улучшение жилья, образование детей или пенсию мамы. выбирайте любой из трех вариантов ))) ))) мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 24 ноября, 2013 Ага, сгорели все наши пенсии. Вместе с накоплениями(((( Так что осталось еще меньше вариантов.... Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 10 февраля, 2014 А региональным материнским капиталом кто-то уже распоряжался? Какова там процедура, такая же как и с федеральным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 10 февраля, 2014 А региональным материнским капиталом кто-то уже распоряжался? Какова там процедура, такая же как и с федеральным? а Вы ничего не путаете? материнский капитал вроде один в стране мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 10 февраля, 2014 С 2014 года впервые Московская область начинает выплачивать материнский капитал на второго ребенка. Решение о введении регионального маткапитала в размере 100 тысяч рублей принимал еще губернатор Борис Громов. В 2014 году первым жителям области, подпадающим под действие этого закона, исполняется три года — наступила пора выплат. Эти обязательства обойдутся местному бюджету в 347 миллионов рублей. Средства заложены в бюджете области.В Московской области Законом МО от 22.04.2011 №53/2011-ОЗ введен региональный материнский (семейный) капитал в рамках дополнительной социальной поддержки семьи и детей. Теперь подмосковные семьи, у которых появится второй или последующий ребенок в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 приобретают право на получение сертификата на региональный материнский капитал за счет средств бюджета Московской области в дополнение к федеральному материнскому капиталу.Read more: http://family-planet.ru/regionalnyiy-materinskiy-kapital-v-moskovskoy-oblasti#ixzz2suBOCwcn а Вы ничего не путаете? материнский капитал вроде один в стране 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 10 февраля, 2014 А региональным материнским капиталом кто-то уже распоряжался? Какова там процедура, такая же как и с федеральным? мне в соцзащите говорили, что процедура такая же как и с федеральным- так же справка из банка ну и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 10 февраля, 2014 а распоряжаетесь на покупку жилья? просто интересно, а то мой все лежит мертвым грузом. куда бы воткнуть... мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) @Мамуля, мы на ипотеку федеральный пустили. Теперь в июне как три года стукнет, и этот тоже в ипотеку пустим) А так все условия использования как и для федерального, только единственное отличие, что только по исполнении 3-х лет ребенком. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Ли@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) А так все условия использования как и для федерального, только единственное отличие, что только по исполнении 3-х лет ребенком. Статья 20.8. Направление средств материнского капитала на улучшение жилищных условий 5. Приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского капитала, жилое помещение должно находиться на территории Московской области. Изменено 17 марта, 2014 пользователем Miralissa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-житель- 332 Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) девочки, никто региональный мат капитал еще не использовал? скорее всего конечно никто, у меня возникла проблема с обязательством. нотариусы отказываются его делать, типа пусть соц защита даст образец, а то в базе у них нет этого образца. может кто уже подал документы на использования рег мат капитала, расскажите подробности. я вот думаю в обязательство что делали для использования фед мат капитала не пойдет? правда оригинал я отдала в пенсионку. Изменено 17 марта, 2014 пользователем -житель- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение