helen79 2 817 Опубликовано 25 августа, 2017 Спасибо, из меня кулинар ещё тот)) я думала, вдруг это какой-то приём специальный, а я не знаю.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 11 сентября, 2017 Подруга дала рецепт очень вкусной кабачковой икры, с жареным луком и без уксуса. Если её в конце пробить блендером, получается как магазинная )) Я уже три партии закрыла). З кг очищенных кабачков пропустить через мясорубку, добавить раст масло (около 150мл), варить 1ч. 1кг лука порезать, обжарить, пропустить через мясорубку. В кабачки выложить лук, добавить томатную пасту (всегда беру "помидорка" 380гр), сах песок (около 100гр), соль (2, 5 ст.л.), 1ч.л.молотого черного перца. Все варим еще мин 30. Раскладываем в стерелиз банки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 11 сентября, 2017 @helen79,а пасту всю банку надо? Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 11 сентября, 2017 Да, по рецепту 400г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 13 сентября, 2017 Спасибо, попробую. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 13 сентября, 2017 @helen79,также делала, пока горячая была показалось, что кисловата из-за томатной пасты (помидорка),думала перебор. Закрыла банки, там еще осталось полбанки, остыла, постояла потом в холодильнике сутки. Вкусненько,не кислит. А как еще настоится. Мммм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 13 сентября, 2017 @helen79,также делала, пока горячая была показалось, что кисловата из-за томатной пасты (помидорка),думала перебор. Закрыла банки, там еще осталось полбанки, остыла, постояла потом в холодильнике сутки. Вкусненько,не кислит. А как еще настоится. МмммУ меня её съедают быстрее чем я закрываю .)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 13 сентября, 2017 Ещё делала лечо по рецепту Мамочки из соседней темы, просто отличное . Рецепт простой, ничего лишнего . Спасибо ей большое.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 16 сентября, 2017 Подруга дала рецепт очень вкусной кабачковой икры, с жареным луком и без уксуса. Если её в конце пробить блендером, получается как магазинная )) Я уже три партии закрыла). З кг очищенных кабачков пропустить через мясорубку, добавить раст масло (около 150мл), варить 1ч. 1кг лука порезать, обжарить, пропустить через мясорубку. В кабачки выложить лук, добавить томатную пасту (всегда беру "помидорка" 380гр), сах песок (около 100гр), соль (2, 5 ст.л.), 1ч.л.молотого черного перца. Все варим еще мин 30. Раскладываем в стерелиз банки. Вопрос к опытным кулинарам))Как думаете, можно ли в этом рецепте заменить кабачки на баклажаны и получить баклажановую икру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 сентября, 2017 А у меня другой вопрос... У меня тут яблок два пакета больших (пятерка), яблоки падалицы. Пирожков уже своим напекла, компот сварила, на зиму яблок наморозила, сегодня сушить буду. Что еще можно с ними сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 17 сентября, 2017 В соседней теме посмотрите, там куча всего из яблок http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102475-ekh-iablochko/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 17 сентября, 2017 Вчера радостно приволокла 3 кг зеленых помидоров. Но до них руки не дошли, так как были еще перцы фаршированные капустой и морковкой, и любимые баклажаны. По планам помидоры оставались на сегодня. С утра не могу встать, всю ломает и выкручивает - все таки настиг меня вирус, гуляющий в офисе. Лежу чуть не плача - надо баклы фасовать и убирать, опять таки помидоры лежат, а сил нет вообще 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 17 сентября, 2017 Вчера радостно приволокла 3 кг зеленых помидоров а мой радостно приволок вчера 11 кг опят конечно сам мыл перебирал на три сорта хрен знает до скольких,сварил заморозил часть..но мне сегодня не радостно солить мариновать учитывая что я не ем соленья и маринады вообще ) 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 сентября, 2017 Как хорошо, что грибами у нас исключительно дед занимается, сам собирает, сам перебирает, моет, варит, солит. Звонил уже вчера, что первая партия опят готова, можем приезжать и забирать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 17 сентября, 2017 @Staff, ради грибов я бы встала Да я и ради помидор если честно собираю сейчас себя в кучку 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение