Перейти к содержанию
Авторизация  
Krosh

Childfree

Рекомендуемые сообщения

дело не в стыдности - этот аспект вообще в рассмотрение не идет...дело в том - что будет чувствовать ребенок в случае когда кто-то сердобольный раскроет ему всю правду матку

этж крушение картины мира....

Не вижу связи, прости. Для меня крушение картины мира, это когда у него нет матери вообще, это крушение, а когда есть женщина, которую он считает своей матерью, которая его любит и которая его вырастила, это меняет все на корню. Не важно откуда..сорри, он появился на свет, важно чьи руки его приняли. Это мое ИМХО. Если не барана воспитали и не не совсем уж бесчувственную девушку, если взаимная любовь есть, то о чем речь??? :lol:

А предать...когда дети считают, что их предали..предательство, это когда их никто не любит..думаю, это-то всегда объяснить можно.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
дело не в стыдности - этот аспект вообще в рассмотрение не идет...дело в том - что будет чувствовать ребенок в случае когда кто-то сердобольный раскроет ему всю правду матку

этж крушение картины мира....

Не вижу связи, прости. Для меня крушение картины мира, это когда у него нет матери вообще, это крушение, а когда есть женщина, которую он считает своей матерью, которая его любит и которая его вырастила, это меняет все на корню. Не важно откуда..сорри, он появился на свет, важно чьи руки его приняли. Это мое ИМХО. Если не барана воспитали и не не совсем уж бесчувственную девушку, если взаимная любовь есть, то о чем речь??? :lol:

А предать...когда дети считают, что их предали..предательство, это когда их никто не любит..думаю, это-то всегда объяснить можно.

ну если рассуждать со своей колокольни - то все логично и правильно - не поспоришь

а вот что происходит в голове у ребенка в этот момент - это уже другой вопрос... рассуждать умно мы можем... но побывать на этом месте не в наших силах...

есть пример вот такой - мне честно говоря такая реакция непонятна...но она вот такая...человек на тот момент уже в универе обучался

Поделиться сообщением

а вот что происходит в голове у ребенка в этот момент - это уже другой вопрос

У каждого ребенка происходит свое. :lol: Карапузик, общие рецепты вообще никогда в общей массе не действовали. Все по ходу решается, думаю.

есть пример вот такой - мне честно говоря такая реакция непонятна...но она вот такая...человек на тот момент уже в универе обучался

По-моему, тут подростковые проблемы..такое бы и при своих же родителях могло быть.Просто дело в том, что сдерживающим фактором в проявлении своей самостоятельности и своего Я-ЭГО, почти всегда являются родители, их контроль, часто упреки..советы..каждому это понятно...А тут человек понял, что ему говорили- нельзя не ЕГО родители..хотя непонятно, почему ему не втолковать бы раньше, что родители - не только те, кто создал, а кто и вырастил, даже и в большей мере! Но бывает и такое. Такие частные случаи схода с катушек..возможны повсеместно! Это не показатель.

:)

p/s: Карапузик, все будет ХОРОШО! :blink:

Поделиться сообщением

Евдокия не про то
Свою реплику я вставил исходя, от вашей цитаты я не хочу сказать, что фильм наивный его надо внимательно смотреть и не только этот.
я, например, когда рассматривала вариант, что мне таки не удастся встретить мужа и отца моих детей, решила что буду усыновлять малютку.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

я вот кстати тоже не считаю, что если сразу не сказали - надо бегом торопиться все выложить(если уж напортачили - надо подумать как быть, от ситуации зависит), только многие ли чувствую и принимают, что если приемный ребенок говорит мама - то адресовано это именно его родной матери

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

я вот кстати тоже не считаю, что если сразу не сказали...

Значит, если взяли грудничка из детдома, надо ему сразу говорить: "Я не твоя мама, я не твоя мама..."? Он агукать начнет, надо ему говорить - "это Надя, это Надя, она тебя взяла из детдома". Он первое слово скажет не "мама", а "Надя". Будет думать, что так и надо. Потом нужно, конечно, ему внушать, что у всех деток есть мама, а у него только Надя, это нормально, потому, что другие детки в детдоме не были. Потом он в садик пойдет. Дети спросят: "Надя - твоя мама?", он скажет "Нет. У меня нет никакой мамы, только Надя", они ему: "Так не бывает, у всех есть мама, она тебя просто бросила, а Надя тебя забрала из детдома". Он придет домой и скажет:" Надя. Ты меня забрала, а у меня ведь мама есть! Где моя мама? Мне Петька с Сашкой сказали, что она меня бросила". Надя проведет с ним умную психологическую беседу, в которой расскажет ему, что это в порядке вещей, ничего страшного, что она его любит, как родного сына, а злые дети в детском саду скажут, что это совсем не в порядке, и наговорят еще невесть что.

Дальнейшее развитие событий думаю рассказывать не стоит, и так все ясно. Детский мир жесток, рассчитывать на понимание с его стороны не приходится. Своими правдивыми рассказами про надь, мам, детдома можно довести ребенка до психушки.

Я считаю так - взяли грудничка, так позаботьтесь о том, чтоб он считал вас мамой и не знал, откуда он произошел. Ведь вы будете любить его, воспитывать, как свою кровиночку, будете страдать за него и радоваться - так чем вы не настоящая Мать?

Поделиться сообщением

ой как ужасно все :lol: ,

может тогда когда кто-то из родных умирает - тоже не говорить, только после восемнадцати, когда психика окрепла? а пока - в магазин пошел, тебе за игрушками - скоро придет?

дальнейшее развитие событий ясно? мне вот например яснее, если сразу сказать, насчет момента - написала как мне кажется наиболее приемлемый вариант, который не вносит невысказанной и непережитой путаницы в отношения ребенка с миром

почему, объясните пожалуйста - он не должен знать, откуда он произошел?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Labra права в том, что

Детский мир жесток

Поделиться сообщением

детский мир честен - и это наименьшая боль, которая возможна...

насколько мне известно - отрыв от корней никому полезен не был, а тонкости лишний раз изучить стоит, мне в т.ч.

и еще по поводу детского мира - взрослый мир не менее жесток, большинство просто этого не осознает и не понимает, что есть жестокость...

имхо конечно

жестокость - это когда человек предпочиает быть сильным вместо того, чтобы оплакать свои потери

Поделиться сообщением

ой как ужасно все :lol: ,

может тогда когда кто-то из родных умирает - тоже не говорить, только после восемнадцати, когда психика окрепла? а пока - в магазин пошел, тебе за игрушками - скоро придет?

дальнейшее развитие событий ясно? мне вот например яснее, если сразу сказать, насчет момента - написала как мне кажется наиболее приемлемый вариант, который не вносит невысказанной и непережитой путаницы в отношения ребенка с миром

почему, объясните пожалуйста - он не должен знать, откуда он произошел?

Это другое. Малыша берут из детского дома, чтоб стать ему РОДИТЕЛЯМИ - Матерью, Отцом. Не важно, кто его родил. Главное, что у него теперь есть мама и папа.

Когда кто-то умирает, это настоящая жизнь, так накапливается опыт, пусть даже и горький, этого не нужно скрывать. С того момента, когда люди взяли малыша из детдома, начинается его жизнь. Считайте, что усыновив ребенка, вы его родили.

Вы взяли на себя его боль, грехи его генетических родителей, его наследственность, достоинства, недостатки, он теперь ваш ребенок, и нет у него других родителей. Что еще надо?

(Разумеется, это касается ситуации с грудными детьми. Про более старший возраст, конечно же, абсолютно другой разговор)

Поделиться сообщением

Наверное, и правда тему надо разделить на "чайлдфри" и "усыновителей".

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Не важно, кто его родил.

именно об этом я и говорю - если считать так, то уже в этом есть неуважение к самому ребенку

Малыша берут из детского дома, чтоб стать ему РОДИТЕЛЯМИ - Матерью, Отцом.

Лабра - вдумайся в слово - РОДИТЕЛИ, однокоренные - род, роды

ты хочешь встать между ним и его родом - считая, что это очень хорошо(я говорю не об усыновлении, а только о непризнании его родителей)

никто не можеть стать его родителями, т.к. они уже есть, были - и это надо принимать

берете его, чтобы вырастить, позаботиться и любить - а не чтобы стать родителями - это немного другие отношения

когда мама отказывается от ребенка - это тоже настоящая жизнь, увы

Вы взяли на себя его боль, грехи его генетических родителей, его наследственность, достоинства, недостатки, он теперь ваш ребенок, и нет у него других родителей.

вот это я вообще не поняла, честно

я глубоко убеждена, что брать на себя чужое - никому от этого лучше не станет, кто готов например развестись вследствие усыновления или потерять родного ребенка - как вам такие жертвы, а по некоторым данным они имеют место быть...

есть фильм хороший с Аленой Бабенко - вот это близко к настоящей жизни

а идеализировать можно бесконечно, у нас любят себя в жертву приносить... только не пойму, что неужто так сложно уважать настоящих родителей - кроме этого ничего и не нужно, чтоб все нормально было, зачем мучиться-то считая себя лучше чем они?

Поделиться сообщением

Лабра - вдумайся

Если я пишу в серьезной теме, я всегда пытаюсь "вдуматься". Я вдумалась, спорить больше не стану. Мне ребенка не усыновлять, пусть те, кто хочет это сделать, "вдумываются" и решают сами.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

да лан

не ругайтесь

если до дела дойдет буду советоваться с бывалыми :)

неуважения к ребенку в том, чтобы он считал меня мамой вместо своей биологической я не наблюдаю

напрягает ситуация с "сердобольными гражданами"..... их у нас пруд пруди даже среди самых близких порой :lol:

и уважение/неуважение к людям с которыми незнаком это тоже чтото эфимерное

вобщем то тема баспредметная пока что...

Поделиться сообщением

не знаю зачем придираться к словам...

я вообще не спорила, говорю то, что мне известно

еще можно посмотреть "Свои дети" кино такое

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу