Альфа 4 Опубликовано 25 июля, 2009 У меня есть четыре знакомых женщины, которых можно отнести к категории childfree. Сейчас им в районе 45-60 лет. В свое время личная жизнь не сложилась. Любимый мужчина был, семьи с ним не получилось, замуж за другого выйти не захотели. Выбрали судьбу незамужних. Не рожать ребенка - также было осознанным выбором. Сомневались, что сумеют в одиночку поднять в материальном плане. Считали, что ребенок матери-одиночки психологически обделен по сравнению с детьми, растущими в полных семьях. Последний аргумент - основной. Эти женщины не испытывают агрессии по отношению к семьям с детьми. Они любят детей, участвуют в жизни племянников, общаются с детьми друзей, одна из них в дополнение к основной работе преподает в детском учебном центре за очень небольшую зарплату. Работа с детьми для нее - источник положительных эмоций. И ни одна из них в свои сегодняшние годы не считает свой выбор ошибочным. Почему этих людей нужно осуждать? Есть материальные обстоятельства, есть восприятие ребенка из неполной семьи, каждый человек к этому относится по разному. И выбор каждого достоин принятия и уважения. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 209 Опубликовано 25 июля, 2009 Простите, а что детей рожают что бы их потом на выходные сдавать? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 25 июля, 2009 Ваше мнение и мысли по этому поводу? я считаю этих людей ущербными, неполноценными, если хотите. у них отсутствует один из основных инстинктов человека - продолжения рода. ну представьте, если бы у человека отсутствовал инстинкт, скажем, самосохранения? он бы бросался под машину, прыгал с 20-метрового дерева и т.п. что бы мы сказали о таком человеке? как минимум "он не в себе" ну или (что будет правильнее) "он болен". или отсутствует инстинкт удовлетворения чувства голода. это болезнь? да, анорексия называется. ну и так далее. то же и здесь. эти люди нездоровы. кстати, по их логике они и сексом не должны заниматься. пройдя по указанным ссылкам, я пробежала глазами по постам. люди, конечно, отрываются по полной. узнала о себе много интересного. оказывается существуют субъекты, которые считают подобных мне женщин "тупыми самками" или "бешеными овуляшками". и вот что интересно.. наверняка ведь бывали случаи, когда одна из таких же писак - с карьерой, порше и любимым мужем - вдруг беременела (ну презерватив порвался или дни не рассчитала), а аборт по каким-либо причинам делать нельзя(опять-таки причин масса может быть). так неужели она откажется от ребенка сдаст его в детдом? неужели не влюбится без памяти в сморщенное личико, узнавая в нем одновременно черты себя, мужа и даже порше? неужели, отпихнет его рукой, когда он губками прижмется к ее груди? что-то не верю. так выходит, что большая часть этих самых чайлдфри (ну кроме уж совсем полоумных фанатиков) просто лицемеры. и знаете, все слова, которые здесь в этой теме писали сторонники "свободных от детей" выглядят какими-то жалкими. и самих их жаль. несчастные больные люди. лечить их надо. ps. а может и не надо вовсе. пусть болеют, главное чтоб не заразные были. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 25 июля, 2009 Если самый близкий человек, самый любимый и дорогой, это ребенок, то кто же муж? значит не такой уж муж любимый, если есть опаска, что любовь к ребенку затмит любовь к мужчине, хотя это вещи совершенно не способные вытеснить друг друга. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 25 июля, 2009 и знаете, все слова, которые здесь в этой теме писали сторонники "свободных от детей" выглядят какими-то жалкими. и самих их жаль. несчастные больные люди. лечить их надо. ps. а может и не надо вовсе. пусть болеют, главное чтоб не заразные были. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 25 июля, 2009 Данное комьюнити скорее должно называться ru_childhate, и там правда придурков много. Я вот тоже детей не хочу, но это мое дело и глупо сбиваться для обсуждения этого в какие-либо сообщества. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 25 июля, 2009 negoro Я вот тоже детей не хочу, так это и понятно...в 20 цать то лет.. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 25 июля, 2009 Staff тока мне 30 Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 26 июля, 2009 Люди просто общаются в сообществе. Просто разговаривают. Вас никто не заставляет эти разговоры читать. ну и Вас тоже никто не заставляет. Мы просто общаемся. Просто разговариваем Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 209 Опубликовано 26 июля, 2009 Блина,ну просто обидно...вот захочу я стать чайлдфри, приду на сайт "однодумников-единомышленников",а там какие-то совсем не добрые люди,а вдруг я втянусь и тоже буду плохо относится к тем,кто не как я? А вообще идея чайлдфри мне не кажется ущербной...у меня половина семьи (хочу отметить лучшая половина) относится к чайлдфри и я их обожаю и уважаю. Разумные чайлдфри борются за свои права,вовсе не оспаривая прав детных людей.Например,они выступали за то,чтобы в курортных зонах были места,свободные от детей и они появились.Классная идея,согласитесь.Если мне 18 я ведь ещё могу не иметь детей и хотеть отдохнуть без капризов,без криков,без переживаний за то,что сделаю что-то,что заставит чужого ребёнка плакать. 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 26 июля, 2009 Indigine Хорошо, пусть вернуть налог, только в таком случае нужно платить и дотации бездетным, поскольку у них нет детей, которых государство обучает за свой счет. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 209 Опубликовано 26 июля, 2009 Простите, будет время выложу книжонку, и статью о так скажем отце основателе именно тогдашнего движения Чайлдфри США 70 годов. Там идея в корне была другая, если девушке где то 30 лет, а детей у неё нету, то на неё (в то время) смотрели не совсем нормально. Вот и придумал один дядечка движения, а в последствии партию, "Свободны от детей" Принцип её, примерно таков: Я женщина, и я просто не хочу иметь детей, в силу возраста, физиологических аспектов и разных убеждений. При этом эти люди работали в дет. садах, в школах и тд. Простите, это сообщество, не имеет не чего общего с сообществом ru_childfree. Последнее же, судя по отзывам и темам, сообщество дето-мамо ненавистников. Это разные вещи, одинаковы лишь только названия. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 26 июля, 2009 Indigine Отнюдь. За мое обучение платили налоги мои родители Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 26 июля, 2009 Indigine Мои родители залплатили за мое обучение. но я плачу в том числе и за обучение твоих детей. И я не могу отказаться. Посему пусть и пенсию мне платят Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 26 июля, 2009 Всё же люди забавные. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение