улитка 133 Опубликовано 9 октября, 2010 Катя! Не храните. Они по любому прорастут.Репку сажала (по неопотности )- шаг -6-7 см. по окружности ( в некоторых местах4-5 ) Собрала обалденный урожай!!! Репка была на одной грядке. Поливала водой и органикой, но не часто, даже в такую жару. Сажала весной. Так что думаю срок годности не истечёт. А там уже сами поймёте по луковичкам. На перо я грядку зажала Сажала везде- клубника, чесноку досталось, и свежопосажанным цветокам, смородинке, ээээ кажись ещё досталось морковке, свекле и огурцам с кабачками( хотя с последними двумя наоборот вышло ) Если Вы спрашивали про семена...я в семенах разочаровалась , моё мнение- пока нет опыта, лучше сажайте репку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) улитка не, я про севок (вы наверно называете это репка?). Семена лука мне что-то особо не попадались. С этим бы разобраться... Еще не могу уложить в голове - вот посадила грядку севка, наверно это на репку, тоесть их вообще не трогать до лета-осени - пока не сформируется репчатый лук? А на перо как? Посадить весной и при отрастании зелени или срезать ее или выдирать с корнем (с такой беленькой вкусняшкой на конце?) Или наоборот - то, что посадила щас - на перо, а весной - на репку? А как получить лук-севок? Из семян? Тоесть посеять семена весной и к осени будут маленькие луковички, которые я щас сажала? А как получить семена? Купить, конечно не проблема, но хочется свое. Я вот тут собрала семяна с бархатцев - получилось много, притом что я ступила сначала и выкинула бархатцы в компост, а потом чисто случайно разорвала сухой бутон, а там такие же штучки, какими я рассаду садила - семена! Понеслась к компосту - выпотрошила что еще не сгнило - получилось много семян - эквивалент наверно покупных 3х пакетиков. так что бархатцев будет много в след. году Кстати - бархатцы же тоже можно под зиму посадить? Просто щас в отпуске - время есть, хочется ченить поделать еще на даче. Да и весной попроще будет - поменьше сажать Изменено 9 октября, 2010 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 9 октября, 2010 Ух!! Про бархатцы я не знаю Лук сажайте весной(посмотрю именно когда-дневничок остался на даче) Если сажаете под репку, то стебельки по правилам лучше не обдирать, потому что будет попадать влага и из-за этого может загнить луковица(хотя мы понемногу тырили- и вроде нечего страшного ) А на зелень...ну правда жалко грядки лишние луковки насуйте где попало...., хоть в горшки с петуниями Любую зелень можно вырастить как сорняк К примеру- петрушку обычную и кудрявую, салат(разный), укроп я в этом году посадила для декора между цветочками(ну вроде как может сорняков будет меньше.. )...урожай салата собрала, укропчик на зиму порезала и зонтиков хватило, а от петрушки урожая вообще море Соседка со стажем сказала, что если я петрушку не выдерну, то на следующий год шикарные корни получатся. Блин их и сейчас фиг выдернешь Кудряыая и вправду укрошает, хотя мы её случайно 4 раза скашивали...и до сих пор растёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Дополнение- в этом году я сажала штутгартер ризен ГОЛАНДСКЙЙ(вроде правильно написала ). В том году сажала тот же сорт , но наших производителей Луковицы красивыеее , резать не комфортно-плоские,! Но!!!!!!!Очень вкусные, без горечи, не жёсткие, чешуек не много, и в салатик, и в мариновку(хотя жалею, что такую вкуснятину извела ) р.сы Небольшое количество урожая до сей поры хранится в холодильнике- и все крепенькие, как будто только положили Изменено 9 октября, 2010 пользователем улитка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 9 октября, 2010 БЛИИИН!!!! Ток щас допёрла, что Вы уже посадили Ну принцип тот же- до первых пёрышек, если не выйдет, сажайте снова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) C@tRiN Бархатцы сажать нельзя, только дома на рассаду в феврале-марте.... Изменено 10 октября, 2010 пользователем Семицветик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 10 октября, 2010 Кто подскажет, что это за болезнь и чем лечить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) У вишни, вот такие раны по всему деревцу .... ))) Изменено 10 октября, 2010 пользователем Семицветик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 10 октября, 2010 Это - фрухтовый грипп... лечить - ампутацией!!!! Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 10 октября, 2010 Слоня Этому деревцу всего три года и вишня сортовая, жаль своих трудов..... не ужели нет способа вылечить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 10 октября, 2010 Девочки! Кто просил поделиться отростками герани Отзовитесь! Есть отростки, готова поделиться..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 10 октября, 2010 Это - фрухтовый грипп... лечить - ампутацией!!!! СлоняЭтому деревцу всего три года и вишня сортовая, жаль своих трудов..... не ужели нет способа вылечить 10_confused.gif 15_weeping.gif Мне так нравится как вы общаетесь Вы по очереди пишете за компом? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 10 октября, 2010 садовым варом замазать и не обращать внимания, затянется, это от жаркого лета скорее всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 10 октября, 2010 C@tRiN Нет конечно...мы в разных комнатах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 10 октября, 2010 Девочки, подскажите срочно - достались мне спонтанно несколько луковиц тюльпанов - зашла к подружке за магранцовкой, а она мне сунула штучек 10 луковиц... А че с ними делать-то? Их посадить надо щас? Глубоко? А то завтра на дачу поеду - как раз бы... А их можно в таз посадить - он в глубину см 15 наверно... не замерзнут они там? Я бы их там чередовала с бархатцами... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение