sanat25 14 621 Опубликовано 30 сентября, 2009 У меня друзья раньше по европам автостопом типо катались. В электрички обходились в опщем-то без билета. Только в бундесе брали. Сам в начале 90 в электричках в польше тоже никогда за проезд не платил. Контре давали или пузырь водовки (если сами еще не выпили) или его эквивалент деньгами. за троих. Контра она везде видать одинаковая В италии народ вообще давно забил на много таких условностей как билеты в электричке (билеты для туристов). Так же несмотря на категорические запреты курения по евросоюзу в общественных местах макаронники спокойно курят даже в вагонах, несмотря на какой то немерянный штраф. Там 10 лет никак зарплату не поднимали. Поэтому народ стараюцца не злить. Все, наверно по тв видели как болельщики разносили города из за убийства полицеским тиффози ехавшим на выезд. У меня там знакомый карабинер получает 1000 евро+ какие-то копейки за риск. Говорит, что главное- это чтоб не было массовх волнений, пусть народ где можно не парицца. Коза Ностра, однака Про францию даже писать нечего- пригороды там горят регулярно, уверен что тамошнии негры тоже насчет билетов не заморачиваюцца. Те же зайцы, только черные Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 сентября, 2009 White9 А я нет. Открой любую газету и посмотри зарплаты, которые предлагают простым рабочим. Они укладываются в 20 тысяч рублей. Основная часть жителей городов спален ездят в Москву. Посчитай семью папа, мама, ребёнок на содержании, квартплату, проезд. Напомню тебе, что ты у нас ратуешь за крепкое государство, есть люди которые посчитали так же как ты. У них трое детей. То есть 40 тысяч делим на пятерых. Много там остаётся? Напоминаю в прожиточный минимум кроме мяса закладываются культурные мероприятия и одежда и ещё много чего. 40 000/5 = 8000. Я ратую за крепкое гос-во, Ок, давай 10 детей посчитаем, чего на трёх тормозить. Несерьёзный подсчёт. Один у них ребёнок, раз все в разъездах. (Да и по статистике так.) (Господи, да неужто в самом Пушкино ну НИКТО не работает, что же все эти горожане днём делают, неужели все чиновники-миллиардеры?) 40000/3=13000. Электричка стоит 2,000-4,000 в месяц на человека. Григор, ну что я тебе могу сказать, хочешь закрывать глаза, закрывай дальше, человек тебе выше написал, заработок у него выше среднего по стране в несколько раз. Только когда ты будешь закрывать глаза на чужие проблемы, говоря людям, что это их личные проблемы, не жди, что люди будут тебя слушать. 20 тысяч взяты по-максимуму и то 13К у тебя получается, при этом всегда бывают уход за ребёнком, инвалидности итп. Да конечно, основная часть населения находится выше прожиточного минимума, но далеко не вся, в то время как прожиточный минимум сильно занижен. Попробуй посидеть на диете 23кг фруктов в год, 37 кг мяса в год, 200 яиц в год, 619 поездок на транспорте в год и посмотри на сколько реально выжить. Да, на развлечение в МО выделяется 510 рублей в месяц. Объясни своему ребёнку что он должен уложиться в 510 рублей. Когда вой по квартире поднимется, тогда и будешь выбирать, ребёнку своему хорошо сделать или прогнуться под чужих людей с их "платить обязан". "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 30 сентября, 2009 Сотрудничаю по договору с негосударственным научным учреждением. Ну и как, в науке-то у нас, еще чего-то платят ? А мне казалось, что ее всю уже того, развалили! То есть получается, 5/2 9-18 Вы не работаете, на электричках не ездите и при этом рассуждаете о высоких моральных принципах! Вы эти свои понятия и морали и стыде расскажите милиции, которая на ярике прикрывает этот базар, этот бомж рынок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 сентября, 2009 В италии народ вообще давно забил Поэтому и русские с итальянцами неровно дышат друг к другу. Поговорка итальянцев типа: не обманул государство - день прожит зря, легко применима и в России. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 30 сентября, 2009 sanat25 негры тоже насчет билетов не заморачиваюцца. Те же зайцы, только черные Ага, негры это сила, только на них равняться. Тут Профессор хороший материал выкладывал, как негры в Штатах ипотечный рынок обвалили (и, далее, мировой кризис) Процитирую, раз у нас тут пошёл Большой разговор За Жизнь Большинство бедных заемщиков, однако, были из национальных меньшинств: либо иммигранты из Латинской Америки, либо черные американцы. Типичный представитель этих национальных групп зарабатывает так мало, что ни на сбережения, ни на взносы по ипотеке не остается, а если он житель гетто в крупном городе (таком, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес), то с большой долей вероятности еще и является носителем субкультуры, в которой работать, учиться и вообще вести социально ответственный образ жизни считается неприличным: «че ты как белый ишачишь!» Этот феномен довольно подробно был описан известным американским экономистом Р. Фрайером. Источников доходов в таких субкультурах два: пособия и преступность (торговля наркотиками, грабеж и кражи). Как следствие доходы жителя гетто не отличаются финансовой стабильностью, а это не воспитывает и ответственного отношения к деньгам: большие деньги в кармане не задерживаются. Не так давно в Далласе во время конгресса хип-хоп-индустрии организовали интересное мероприятие: черные суперзвезды объясняли студентам черного университета основы финансовой грамоты. Средний финансовый совет известного исполнителя выглядел в вольном переводе на аналогичный русский сленг примерно так: «Слышь, чувак, я те говорю: когда у тебя капуста заведется, друганов сразу набежит откуда ни возьмись до хреновой тучи. Так ты, блин, им бабло не раздавай, отдать все зажмут, а как ты на мель сядешь, все маразм сыграют. Сам так залетел как лох — в натуре, сукой буду! И типа кадиллаки с рыжухой покупать нефиг, а не будь падлой, отложи старикам на пенсию. И на церковь десять процентов сообщи как правильный пацан. Усек?» Чтобы такие недисциплинированные и малообеспеченные заемщики не попали в дефолт на первом же платеже, для них придумали еще одну льготу: кредит, по которому первые несколько лет, обычно три, платежи были снижены или же их не было вовсе. Ссудные брокеры, которые во множестве завелись по стране (бизнес, хорошо знакомый и нам — по спаму, который некоторые такие брокеры рассылали десятками миллионов) убеждали клиентуру: «Бери-бери, на самом деле тебе вообще платить не придется ни гроша! Через три года цена так вырастет, что перефинансируешься, погасишь эти тридцать процентов и будешь платить, как белый, по чуть-чуть. Смотри, так другие уже сделали — и теперь со своими домами». Что значит «перефинансироваться», большинство заемщиков толком не понимали, но кредиты брали охотно. «А в заявлении, — напутствовали их брокеры, — пиши, что в голову взбредет, я тебе по секрету скажу, что их никто не проверяет». И правда, сведения о заемщиках не проверяли (кредиты «со слов» даже получили неофициальное прозвище «кредиты лжецов») — зачем портить праздник? http://www.rulife.ru/mode/article/335/ Professor То есть получается, 5/2 9-18 Вы не работаете, на электричках не ездите и при этом рассуждаете о высоких моральных принципах! Я не вижу, как из сообщённой мною информации это всё получается. Вы бы о себе что-нибудь рассказали, раз собеседниками интересуетесь. Так сказать, взаимообразно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поговорка итальянцев типа: не обманул государство - день прожит зря, легко применима и в России. Поэтому и там и тут живут в жопе. Итальянцев спасает Евросоюз. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 сентября, 2009 Ну да, конечно. Те кто живут у нас в жопе производят продукцию нужную в стране и обеспечивают эту страну необходимыми услугами, так как страна не может функционировать если в ней будет работать 100% менеджеров, кто-то должен и в подчинённых ходить. Когда подчинённый получает зарплату 8-15К а это реальные зарплаты, тут не до излишеств в виде прохода по своему билету на станции Москва-Ярославская. А жалкая часть менеджеров считает нормальным хвастать потом на форуме, как они мордой о перегородки этих работяг возят. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 30 сентября, 2009 White9 Когда подчинённый получает зарплату 8-15К а это реальные зарплаты, тут не до излишеств в виде прохода по своему билету на станции Москва-Ярославская. Тут у нас на форуме 8К бабушкам-приёмщицам и уборщицам предлагают на Правде, а у тебя рабочие за ними ездят в Москву-Ярославскую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 сентября, 2009 Это у вас на Правде в 35км от Москвы, а когда ты член будешь вырывать на Москва-Ярославская ты не будешь знать, из Правды человек или из Балакирево. Страна не ограничивается ни МКАДом, ни бетонкой. Когда человек бежит по электричке ты то же не знаешь кто там бежит. И когда он бежит ты не единственный в вагоне остаёшься, бегает всё равно меньше 50%. Ещё раз для непонятливых: средний прожиточный минимум в стране меньше 5К, 18,5 миллионов живут ниже прожиточного минимума. Уточняю для непонятливых: на Чукотке не проживает 18,5 миллионов. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 30 сентября, 2009 White9 а когда ты член будешь вырывать на Москва-Ярославская Смачный ты рассказчик Ещё раз для непонятливых: средний прожиточный минимум в стране меньше 5К, 18,5 миллионов живут ниже прожиточного минимума. Ну и сколько среди них бомжей и алкашей? Не депрессивный регион Пушкинский, можно жить. И без всякой Москвы-Ярославской найти работу за 15К в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 30 сентября, 2009 Долго ты протянешь на 15К в месяц даже один, о ребенке не говорю? За вычетом квартплаты и коммуналки (про съём, понятно, молчу)? Что вообще, кроме питания и "Пушкинского вестника", можно купить на 400рэ в день? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 30 сентября, 2009 PravdaMan Долго ты протянешь на 15К в месяц даже один, о ребенке не говорю? За вычетом квартплаты и коммуналки (про съём, понятно, молчу)? Что вообще, кроме питания и "Пушкинского вестника", можно купить на 400рэ в день? У моей семьи большой опыт жизни в спартанских условиях, можешь не рассказывать. Подробности я приводить не буду, ибо оппоненты тут большие мастаки пересмешничать 15К - деньги небольшие. Но. В Москву за ними ездить (и ЖД накалывать) не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 30 сентября, 2009 А до наших правдолюбцев никак не дойдет, что основная масса "зайцев "просто не могут платить. Нечем работать надо. и будет чем. Андрюх, ты красивый такой, но не все хотят работать бухгалтерами и директорами, кто-то хочет быть учителем в средней школе. Слова такие есть призвание, любовь к детям итп. Твоих же детей учить эти люди будут, лечить они тебя будут, не как ты их сейчас "работайте негры, работайте", а по-настоящему. Кто-то улицы мести должен. Кто-то гайки производить. И вот представь себе ВСЕ они имеют право доехать на электричке+метро до кинотеатра 35мм, а не только ты. И после того как они доедут у них должно хватить денег на дорогу домой и поесть фруктов, мяса и овощей и ребёнка своего игрушкой порадовать. назови конкретного специалиста высокой квалификации, который не может себе позволить проезд в электричке. будь то учитель, врач или рабочий на заводе. меня нытье "а как же нам быть бедным-несчастным" нисколько не задевает. я задаю таким людям вопросы: для белых воротничков 1. что мешало хорошо учиться в школе и готовиться к поступлению в хороший ВУЗ? 2. что мешало хорошо учиться в ВУЗе по специальности? 3. что мешало планомерно выбирать работодателей, предлагающих хороший профессиональный рост? для синих воротничков 1. что мешало получить специализированное образование, предполагающее нормальную оплату труда? 2. что мешало повышать квалификацию в выбранной области? 3. что мешало планомерно выбирать работодателей, исходя из предлагаемых ими условий? и всем им вместе: если вы хотите жить в гос-ве, которому на вас положить, припеваючи, то почему просто сидите и жалуетесь. надо менять ситуацию. так как ситуацию в гос-ве вы сами врядли сможете поменять, то надо поменять работу, сферу деятельности, место жительства и т.д. реальная ситуация (по множеству собеседований, которые я проводил в организациях различного профиля): человек со средней школьной оценкой 3-3,5, закончивший заборостроительный ВУЗ, проработавший в шарашках разного профиля по 1,5-2 года в каждой, приходит и начинает пальцовку: да я суперцпециалист, работаю 5 лет в этой сфере, хочу много бабла. теория по специальности=0, знания и опыт - в лучшем случае на 3-. Такому специалисту даешь от ворот поворот, он через какое-то время всплывает в очередной шарашке и начинает жаловаться, как несправедлива жизнь. единственная сложнорешаемая проблема - это моногорода. кроме смены места жительства она никак не решается. но это исключение из правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 30 сентября, 2009 sanat25 , это ещё 25 раз потрётся, а человек, который будет зло подначивать людей в теме отправится в бан. То, что сказано Папе мной, было сказано для того, чтобы он понимал, что все всё понимают, что все неидеальны и вы в том числе, просто про вас мы знаем чуть меньше, а про него чуть больше. то, что ты тогда писал: 1. Основывается на твоих домыслах и фантазиях, далеких от действительности. 2. А результирующие выводы неверны даже по формальным признакам. поэтому единственное, что можно было понять из этого странного диалога (как ты пишешсь ВСЕМ понять), что ты был недалек от клеветы по формальным признакам и по сути крепко сел в лужу с аргументацией по обсуждаемому вопросу. на фоне того пафоса, с которым ты обычно пишешь, это выглядело весьма забавно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 30 сентября, 2009 А я нет. Открой любую газету и посмотри зарплаты, которые предлагают простым рабочим. Они укладываются в 20 тысяч рублей. Основная часть жителей городов спален ездят в Москву. "простые рабочие" сами выбирают этот путь. если за всю свою жизнь он научился только дворы мести, то на каком основании ему надеяться на сладкую жизнь? квалифицированные рабочие могут заработать нормальные деньги. сейчас в стране нехватка хороших специалистов. p.s. обычно по газетам ищут именно "простых рабочих". судить по газете о рынке труда - как судить о прожиточном минмимуме в Москве по прожиточному минимуму по стране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение