Марьсанна 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Я еще не живу в доме - только ремонт делаю. Скажите, а что, горячая всегда ржавая или всё же иногда? Пытаюсь принять решение насчет установки фильтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rogozjnikov 6 Опубликовано 8 октября, 2010 Хотя бы грубой очистки, один на горячую, другой на холодную - желательно, почти обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 8 октября, 2010 Добрый день! Я еще пока тоже не живу, и даже ремонт не делаю)) Но могу сказать, что в Подмосковье вода везде плохая и в Пушкино тоже! Сети очень изношены. На форуме уже как-то писали, что целую ванную можно желтой набрать (( Себе фильтры на воду буду ставить по-любому! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clyde 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Я еще не живу в доме - только ремонт делаю. Скажите, а что, горячая всегда ржавая или всё же иногда? Пытаюсь принять решение насчет установки фильтра. Я устанавливал Хоневел, но он не фильтрует полностью ржавчину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELEN. 0 Опубликовано 8 октября, 2010 Доброго вечера , соседи! Я тоже еще не заселилась. Подскажите , пожалуйста , так какой фильтр лучше всего ставить, чтобы и качество и цена удовлетворяли. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Моя концепция скорее всего будет такая: 1. Сначала фильтр предварительной очистки (просто металлическая сеточка), вентили такие бывают с сеточкой; 2. Магистральные фильтры типа Гейзер - Тайфун. Сменные картриджи на память 300-1000 р. в зависимости от навороченности и для какой воды (хол/гор) воды. Для горячей - дороже; Первые два прям на вводе в квартиру устанавливаются. 3. Для питья и приготовления пищи кувшинчик Барьер. Еще есть идея получать горячую воду только от накопительного нагревателя (теоретически по деньгам одно и тоже), а холодная вода (тоже теоретически) чище и с ней перебоев меньше и летом проще. P.S. Все это мое имхо. Замечания и предложения приветствуются ) Изменено 9 октября, 2010 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira5 107 Опубликовано 21 октября, 2010 Я так понимаю,что вода тут ржавая-это горячая,пральна?Так значит лучше ставить изночально болер и ни о чём не думать.поставить в туалете один мощный фильтр на хол.воду и всё.Так буит экономнее и чище Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 октября, 2010 Я так понимаю,что вода тут ржавая-это горячая,пральна?Так значит лучше ставить изночально болер и ни о чём не думать.поставить в туалете один мощный фильтр на хол.воду и всё.Так буит экономнее и чище идея неплохая. но полежать в ванной и смыть хну с волос не получится , а так бойлер выручает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira5 107 Опубликовано 22 октября, 2010 На сколько литров ставить,чтоб ни в чём себе не отказывать.В разумных желаниях кашэш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 октября, 2010 На сколько литров ставить,чтоб ни в чём себе не отказывать. если просто для ежедневного душа и всего остального , то хватает 50, а вот если набрать ванну, помыть голову и ополоснуться, то литров 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELEN. 0 Опубликовано 22 октября, 2010 Доброго вечера , соседи! А что кто-нибудь подсчитывал выгодно ли ставить боллер на постоянное использование? Ведь электроэнергия тоже денег стит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira5 107 Опубликовано 24 октября, 2010 У меня знакомые на московском летом поставили и терь пользуются только водонагревателем.По их подсчётам выгоднее поставить болер.Нежели использовать горячую воду по счётчику.Вот и я буду устанавливать болер.Думаю литров на 80-100.Электросчётчик двойного тарифа и всё ОК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 25 октября, 2010 .Электросчётчик двойного тарифа и всё ОК! это если вас целый день дома нет, у нас раньше был-неудобно, сейчас однотарифный.Бойлер греет воду часа два-неудобно, если включать вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira5 107 Опубликовано 26 октября, 2010 Я своим родителям в частный дом ставила болер на 80лит.Греется за мин 40-час.До кипятка.Покупала Аристон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NS 146 Опубликовано 27 октября, 2010 а у нас нормально идёт вода-не ржавая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение