Mother 22 Опубликовано 12 августа, 2009 open УК вообще на то и есть что б решать с ней проблемы Насколько я понимаю, УК как раз и создана для того что бы самой решать проблемы, а не создавать их нам! alexb опять же лично у меня не было никаких проблем с нашей УК (правда и дел с ней фактически не было) и (я уже говорил), что я против её смены Саш, тут, понятно дело, у каждого своё мнение, но для меня сам факт того, что наша УК с нами уже более полугода, а ничего толком для нас не сделала, кроме создания нам же лишних проблем и, плюс, наглое и хамское отношение, заставляет серьёзно задуматься - а что же будет дальше если мы дружно решим её оставить и в дальнейшем?! З.Ы. Вроде взрослые люди, а почитаешь форум и диву даёшься... в жизни всигда есть место пофигу Теперь я мама не только сыночка, но и лапочки дочки http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/11...160210/line.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 12 августа, 2009 Mother, ну ни разу не отнеслись ко мне нагло и по-хамски! Может потому, что не веду себя так, как видела пару раз: влетает (именно влетает) некая дамочка и начинает с порога голосить и верещать, а потом, толком не объяснив в чем дело, грозить небесными карами Да, единственный раз меня тоже пытались потрясти на тему "менять батареи? только нашим сантехникам!", ну и что? Никому ничего не откатила, просто объяснила про свои права, вежливо так , и усе! Все возникающие вопросы решаются обычным рабочим порядком. А то мне тут разговоры про нашу УК напоминают анекдот про "Пива неееееееееет!!!!" наша УК с нами уже более полугода, а ничего толком для нас не сделала - Что Вы имеете в виду? Что она обещала и не сделала? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 12 августа, 2009 Bas`ka Одно нарушенное обещание УК я все-таки вспомню. Они обещали организовать сбор денег на ограждение, но после того, как мы отказались платить за ТО пожарной системы, они передумали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mother 22 Опубликовано 12 августа, 2009 Bas`ka Квитанции; лифты; постоянный мусор в подъездах; допущенный только один интернет-провайдер; кустов роз, скамеек и урн у подъезда я до сих пор не вижу... Да список не малый получается, просто многие как и я сама находятся в эйфории от ремонта и переездов, поэтому закрывают на всё глаза. А отношения - сталкивалась на моей памяти не меньше раз 3-х (учитывая мою девичью память), сами не могут разобраться между собой и при этом погонять жильцов дело само собой разумеющееся. По мимо прочего у них в открытой доступности висят списки жильцов (по-квартирно) с личными номерами телефонов - мне уже звонили несколько раз в предложением услуг по ремонту (хотя ремонт у меня уже давно идёт полным ходом). Что в моём понимании вообще является нарушением прав и норм. в жизни всигда есть место пофигу Теперь я мама не только сыночка, но и лапочки дочки http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/11...160210/line.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 12 августа, 2009 Mother, ну не надо все так мрачно и безперспективно. все будет хорошо!!! создавая что то новое, не всегда приходиишь к обоюдным согласиям, так и тут ( я про наши отношенния с УК ) . у кого- получилось, кто-то недоволен. а про урна и скамейки, ведь они только недавно, буквально пару недель назад выполнили ливневку около подъездов, новую землю завезли, трава новая только что взошла, зачем сажать розы и кустарники на неподготоввленную землю, нверно скоро и скамейки с урнами устанновят в апреле-мае стояли урны, вечно набитые с утра мусором. Пока основная масса не заселится, так и будут либо жильцы незнакомые с порядком,. либо строители набивать урны пакетами с мусором. а лавочки станут пристанищем на вечер подростоков-раздолбаев, и так их иногда достаточно на дет.площадке. поэтому я например не совсем горюю , что нет лавочек и урн, в них нет надобности( пока) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mother 22 Опубликовано 12 августа, 2009 faa Я оптимист по жизни и сама верю в светлое будущее, но, по-мимо это, я реалист и умею предполагать когда и что будет, и будет ли вообще. А то, что некоторые так довольны нашей УК и настолько яро её защищают, лично я просто не понимаю, потому как ни одного положительного примера о пользе нашей УК никто так и не привел. в жизни всигда есть место пофигу Теперь я мама не только сыночка, но и лапочки дочки http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/11...160210/line.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 12 августа, 2009 так я не защищааю УК, но считаю что все же им надо дать возможности проявить себя, мы должны им подсказать, чего от них мы хотим и что нам положено иметь на дворовом участке по договору. но не стоит сразу "в штыки" воспринимать их действия. я уже как то предлагала, что давайте подождем до конца года, проведем собрание общее, вот там и решим- плохая она(УК) или будем ддальше с ней дружжить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mother 22 Опубликовано 12 августа, 2009 faa Я на личности не переходила и конкретно никого не имела ввиду.У каждого есть право на своё мнение, но это мнение должно быть подтверждено чем-то, а не просто быть "литьем воды" и обвинением кого-либо в откатах. Я как и многие жду хоть чего-то от нашей УК, что бы перевесило все минусы их работы и дало понять, что менять УК не надо.Но до конца года осталось совсем немного, если уж за столько времени ничего не произошло, сомневаюсь, что будут какие-то изменения в дальнейшем. в жизни всигда есть место пофигу Теперь я мама не только сыночка, но и лапочки дочки http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/11...160210/line.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 12 августа, 2009 Mother На данный момент у нас в домах 2 интернет-провайдера: гоблинский и нормальный (ИнтраЛан), Бэйрель все разрешения получил и уже от него самого зависит как скоро у нас появится БРЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 12 августа, 2009 сами не могут разобраться между собой и при этом погонять жильцов дело само собой разумеющееся. + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mother 22 Опубликовано 12 августа, 2009 iAlexander Спасибо, я в курсе событий, просто прекрасно помню с чего всё начиналось... в жизни всигда есть место пофигу Теперь я мама не только сыночка, но и лапочки дочки http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/11...160210/line.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 12 августа, 2009 Квитанции; лифты; постоянный мусор в подъездах; допущенный только один интернет-провайдер; кустов роз, скамеек и урн у подъезда я до сих пор не вижу... - А что с квитанциями? Был косяк с пожаркой, мы возмутились, все отменили. Теперь будем вспоминать до седьмого пришествия? Или кому-то из неоплативших замок клеем залили, как на Надсоновской? Возмущения о двойном начислении в квитанциях даже обсуждать не стала, вины бухгалтера УК в этом никакой нет, такая же ерунда тогда произошла, например, в Мытищах по вине банка. Мусор? Так срач от ремонтов на несколько порядков опережает скорость уборки. В своем подъезде я девочек-уборщиц вижу при каждом приезде в дом. А уж как метут и вообще ухаживают за придомовуй территорией, грех жаловаться. Лифты? Вопросы к Застройщику и МЭЛ, выпускающему дерьмо и не торопящемуся его ремонтировать. Да, а еще бОльшие вопросы к соседям нанимающим черт знает кого для ремонта и не следящим за своими равшанами. У нас (2/2) самые каптальные поломки были из-за полудурков, отжимающих двери при остановке лифта. Винить за это УК я не стану. Про интернет сказали уже, урны со скамейками меня тоже интересуют, хотя доля истины в словах faa есть. Просто я очень дискомфортно себя чувствую, когда мне некуда бросить окурок А розы у подъезда? Нууу.... это самое малое, что мне сейчас для счастья нужно и из-за отсутствия чего я бы стала менять УК Одно нарушенное обещание УК я все-таки вспомню. Они обещали организовать сбор денег на ограждение, но после того, как мы отказались платить за ТО пожарной системы, они передумали. - Это да Так ведь и не обязаны были. Вот! Вспомнила, что обещали и не сделали: когда уберут от подъездов мусоросборники, поставят у каждого контейнеры на колесах и будут дворники их очищать по мере заполнения. (Это если мусоропровода все же не будет.) Пока, видимо, и о мусоропроводе речь вести рано, и дворников жалко за обязательное таскание строительного мусора. Не пойму, хрена ли было убирать так рано эти "урны"? Короче, все, конечно, не феерически, но и плевать ядом в УК не за что. Во всяком случае, вешать табличку "Граждане! Будьте взаимовежливы!" я бы стала на входной двери УК с наружной сороны, а не изнутри Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 12 августа, 2009 Насчет роз ничего не могу сказать, но георгины у первого корпуса чувствуют себя прекрасно - вымахали почти на метр и цветут Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mother 22 Опубликовано 13 августа, 2009 Bas`ka Вас почитать, так наша УК вообще ни где и ни при чём, а если и виноваты, то соседи, застройщики, те кто делал лифты и т. д. Только вот меня мало волнует кто и почему ошибался и Мытищах, и что делали на Надсоновской. Сравнивать нашу УК ни с кем не собираюсь, ибо на данный момент не с кем, что очень жаль... Был бы выбор и делала наша УК всё в сроки, и в квитанциях не (просите, матом хотелось выругатся) обманывала и разговривала приемлемо. Считаю вопрос на данном этапе закрытым - всем желающим высказаться прошу писать в личку или в отведённой для этого теме. Всем спасибо! в жизни всигда есть место пофигу Теперь я мама не только сыночка, но и лапочки дочки http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/11...160210/line.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 14 августа, 2009 Mother, наш с Вами подход разнится в том, что я предпочитаю говорить о конкретике, понимать, кто и за что конкретно отвечает и с кого и за что я имею право потребовать, а Вы - "Вааще УК плохая и все!" Это как если бы кто-то сломал зуб о кусок железа в конфете и побил за это продавца Применительно к нашему диалогу: ошибся банк (который обслуживал и нашу УК, и многие другие), а виновата бухгалтер Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение