Tanya26 3 Опубликовано 6 августа, 2009 ekuzmin Какое нарушение? Вы о чем? Тогда работа сутками, ночная, 2/2 - тоже нарушение? Никто не застваляет работать паспортиста 6 дней в неделю...но раз МЫ ей платим, значит можем выбрать какой график НАМ удобен....Разве не так? Может и не нужны и эти 5 дней в неделю....а будет достаточно 2 раза в будни и 1 раз в субботу...чего вы спорите - не понятно... Это как вы купили холодильник - заказываете доставку на вторник, а вам говорят - привезем в четверг....вы:"Мне неудобно - я же плачу деньги!" а Вам "А нам пофиг..." Работа 2/2 считается сменной и человек когда устраивается на работу с таким графиком он заранее знает на что идет. Но когда человек устраивался на работу с графиком 5/2, с выходными: суббота и воскресение. То менять график вот так считается нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 6 августа, 2009 Какое нарушение? Вы о чем? Тогда работа сутками, ночная, 2/2 - тоже нарушение? Никто не застваляет работать паспортиста 6 дней в неделю...но раз МЫ ей платим, значит можем выбрать какой график НАМ удобен....Разве не так? Может и не нужны и эти 5 дней в неделю....а будет достаточно 2 раза в будни и 1 раз в субботу...чего вы спорите - не понятно... Это как вы купили холодильник - заказываете доставку на вторник, а вам говорят - привезем в четверг....вы:"Мне неудобно - я же плачу деньги!" а Вам "А нам пофиг..." Этого вопроса я ждал . А теперь читаем комментарии к конституции: Право на отдых, провозглашенное ч.5 ст.37, в соответствии со ст.24 Всеобщей декларации прав человека относится к числу основных прав. Закрепляя право на отдых в качестве неотъемлемого права каждого, ст.37 вместе с тем предусматривает, что установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, ежегодный оплачиваемый отпуск гарантируются не всем гражданам, занимающимся той или иной деятельностью, а только работающим по трудовому договору. Это означает, что, заключив трудовой договор (контракт), гражданин вправе требовать от конкретного работодателя соблюдения установленной продолжительности рабочего времени, предоставления ему выходных и праздничных дней, оплачиваемого отпуска, а работодатель, в свою очередь, обязан эти требования удовлетворить и обеспечить условия для реализации работником права на отдых. И меня очень умиляет фраза "МЫ ей платим". Другими словами человек (паспортист) подписывая трудовой договор вправе расчитывать, что если по нему (трудовому договору) есть выходные суббота и воскресенье, то они у нее ЕСТЬ. Вот например если бы мне мой работодатель так сказал, то я бы его послал, ну, так, на всякий случай (ХОТЯ И ОН МНЕ ПЛАТИТ!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 6 августа, 2009 ekuzmin Какое нарушение? Вы о чем? Тогда работа сутками, ночная, 2/2 - тоже нарушение? Никто не застваляет работать паспортиста 6 дней в неделю...но раз МЫ ей платим, значит можем выбрать какой график НАМ удобен....Разве не так? Может и не нужны и эти 5 дней в неделю....а будет достаточно 2 раза в будни и 1 раз в субботу...чего вы спорите - не понятно... Это как вы купили холодильник - заказываете доставку на вторник, а вам говорят - привезем в четверг....вы:"Мне неудобно - я же плачу деньги!" а Вам "А нам пофиг..." + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 6 августа, 2009 Все паспортные столы всегда работают по субботам, несколько раз месяц. Не пойму, что тут страшного, поработать 1-2 раза в месяц по субботам вместо понедельника? Никто же не отнимает законный выходной А рисковать работой ради визита к паспортистУ не очень хочется, особенно в нынешних условиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 6 августа, 2009 Этого вопроса я ждал . А теперь читаем комментарии к конституции:Право на отдых, провозглашенное ч.5 ст.37, в соответствии со ст.24 Всеобщей декларации прав человека относится к числу основных прав. Закрепляя право на отдых в качестве неотъемлемого права каждого, ст.37 вместе с тем предусматривает, что установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, ежегодный оплачиваемый отпуск гарантируются не всем гражданам, занимающимся той или иной деятельностью, а только работающим по трудовому договору. Это означает, что, заключив трудовой договор (контракт), гражданин вправе требовать от конкретного работодателя соблюдения установленной продолжительности рабочего времени, предоставления ему выходных и праздничных дней, оплачиваемого отпуска, а работодатель, в свою очередь, обязан эти требования удовлетворить и обеспечить условия для реализации работником права на отдых. И меня очень умиляет фраза "МЫ ей платим". Другими словами человек (паспортист) подписывая трудовой договор вправе расчитывать, что если по нему (трудовому договору) есть выходные суббота и воскресенье, то они у нее ЕСТЬ. Вот например если бы мне мой работодатель так сказал, то я бы его послал, ну, так, на всякий случай (ХОТЯ И ОН МНЕ ПЛАТИТ!). Нам думаю достаточно от паспортиста будет и трех дней в неделю например: четверг, пятница и СУББОТА мы не кровожадные и тем более мне кажется УК готова пойти нам навстречу (о чем спорим?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanya26 3 Опубликовано 6 августа, 2009 Все паспортные столы всегда работают по субботам, несколько раз месяц. Не пойму, что тут страшного, поработать 1-2 раза в месяц по субботам вместо понедельника? Никто же не отнимает законный выходной А рисковать работой ради визита к паспортистУ не очень хочется, особенно в нынешних условиях А Вы в курсе что она выходила уже две субботы подряд? И сколько было желающих? Надо все-таки письмо писать не о смене графика, а о выводе данного работника в определенные дни и что бы УК заранее повесила объявление о таких днях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pumochka 1 Опубликовано 6 августа, 2009 наверно вы не понимаете разницы подоходного налога и зп, которая идет сотрудникам юит-сервис. Не понимаю, объясните, пожалуйста. если вы готовы платить дважды и гос-ву и паспртисту из УК, которая работает так же, что нужно отрашиваться с работы... право конечно ваше. Лично я не вижу в этом никакого смысла. С таким же успехом давайте нам еще поднимут кварплату и мы будем оформлять загран паспорта через УК, да и вообще много чего еще можно придумать... эээ... хде логика? какая оплата дважды? я об оплате дважды что-то говорил? Такое ощущение что мы на разных языках разговариваем. Я бы на самом деле предложил бы вот такой вариант: если паспортисту предлагают работать в выходные, то это условие ухудшения его труда (по конституции вроде как все имеют право на труд), тогда поговорите с ней, чтобы она за доп оплату выходила в выходные. Оплата эта будет отделной строкой оплачиваться теми собственниками, которые подписали письмо. Чем не вариант? вот видеонаблюдение нам установили не спросив... которое ничего не дает.. еще решили дважда взять с нас деньги за ТО пожарной системы... Если вас все это устраивает..платите наздоровье Разговор о видеонаблюдении и прочем это вы к чему??? Какое имеет отношение паспортист к видеонаблюдению? А всех желающих пообщаться на отвлеченные темы буду сразу посылать читать городскую доску объявлений - там тоже много чего интересного написано и тоже не по теме. это ответ касательно подоходного налога, который мы платим гос-ву из которого выплачивают гос. служащим. касательно отпроса с работы, это мы точно на разных языках говорим. отпроситься с работы можно к паспортисту, который не числится в штате ЮИТ-сервис, и которому не выплачивает зп ЮИТ-сервис, из денег, которые МЫ платим ЮИТ-сервис. наверно сами не поняли что предложили... отправшиваться с работы к паспортисту, которого наняли для нашего удобства Может вы еще кому доп. оплату труда назначите...??? Там еще по субботам инженеры по эксплуатации присутствуют... и сантехник должен быть.. или вы будете настаивать, что присутсвие сантехника это тоже нарушение конституции... не дай бог потоп.. подождите до понедельника ему тоже зп платят для нашего удобства...и ничего, человек дежурит.... и с чего вы взяли, что выдеонаблюдение и ТО пожарной системы не по теме.... посылать можете себя на доски объявлений... это писалось к тому, что УК может насоздавать еще кучу ненужных должностей и услуг, повысить всем кварплату , как это как раз было с видеонаблюдением и с ТО пожарной системы. график паспортиста, не 5 дней в неделю, поэтому выход в субботу ничем права не ущимляет..., не хочет работать по такому графику, можно найти того, кто захочет... кричать на весь форум где вы работаете.. это вообще смешно.., тут и так всем понятно, если люди купили квартиру, они не безработные) спорить можно бесконечно все равно каждый будет при своем мнении. письмо ушло по назначению, и больше нет желания разглагольствовать на эту тему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 6 августа, 2009 pumochka Большой + ! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 6 августа, 2009 Я согласна работать по субботам. За отдельную плату, конечно же Возьмите меня сменным паспортистом! Хотя бы квартплату отобью Нет ничего ужасного в работе в выходные дни и выходные на неделе. Кучу всего полезного сделать успеваешь, в том числе и с детьми пообщаться. Да и погода обычно к субботе портится, а в понедельник налаживается. Да и российское законодательство не против. Мне, чтобы на пять минут заскочить в какую-нить пушкинскую контору, надо отпрашиваться с работы на целый день - такой вот парадокс Ибо перерыв в электричках и на работу я попадаю уже после обеда... Так что я поддерживаю просьбу о присутствии паспортиста и бухгалтера по субботам. Или хотя бы человека, который сможет а) толково объяснить б) передать паспортисту и бухгалтеру необходимые документы, ежели понадобится. Ибо я получила три квитанции по оплате за квартиру и по всем трем у меня возникли вопросы Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 7 августа, 2009 Я сегодня получила паспорт с пропиской в ЮИТе УРА! (правда прописала меня не паспортистка ЮИТа - она не пожелала прописывать меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 7 августа, 2009 Облачко А паспортистка у нас с характером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igo79 0 Опубликовано 7 августа, 2009 Облачко А паспортистка у нас с характером тебя принудительно в выходной заставить работать, у тя тоже характер появится :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 7 августа, 2009 Облачко А паспортистка у нас с характером тебя принудительно в выходной заставить работать, у тя тоже характер появится :-) +1))) Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 7 августа, 2009 (правда прописала меня не паспортистка ЮИТа - она не пожелала прописывать меня) no comment Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanya26 3 Опубликовано 7 августа, 2009 Да, думаю долго нам еще будут аукиваться "письма большинства" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение